Всем добрый вечер, интересует вот что.
Если у ребенка было плохое детство: отсутствие любви родителей/постоянные побои/выяснение отношений на глазах у ребенка/и т.д. и т.п. как думаете, есть ли у такого человека шанс на счастье в дальнейшем? Понятно, что проблемы детства до конца не искоренятся, но сможет ли такой человек войти в нормальную жизнь, при условии работы над собой?
Дебильные вопросы.это про свое детство??
Есть шанс, если половина хорошая попадётся.
Сообщение было удалено
Т. е. все от половины зависит?
Сообщение было удалено
Деби.льный тут только ты со своим комментом. Нечего добавить по теме - пшел вон.
а дальше смерть
Сообщение было удалено
Это как бы всех ждет независимо от детства. К чему вы это написали?
Такому дебилу не поможет никакая хорошая половина,к чему привык к тому и будет стремится!
Вторая половина повесится от жизни с ним!
Сообщение было удалено
Я не автор
Сообщение было удалено
Вы в себе вообще? Откуда такая агрессия?
Взрослый человек вполне способен преодолеть все детские комплексы. Стыдно взрослым сваливать свои беды и неудачи на родителей, трудное детство и прочее. Учитесь, работайте, живите. И все получится.
Не обижайтесь,я со всеми так общаюсь..
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю, что и у таких детей есть шанс на дальнейшую счастливую жизнь.
Сообщение было удалено
Вы вообще верите в то что лепечете.*** не стыдно винить родителей в испорченном детстве!Родители дают начало на 2десятилетия,т.е.фудамент человека!
Сообщение было удалено
Ну а если родители не дали своим детям такой фундамент? Это их вина, но это же не значит, что дети должны сидеть на по.пе ровно и винить их во всех своих бедах? Можно конечно и так поступать, а можно сделать выводы и строить свою жизнь с учетом этих ошибок, разве нет?
Сможет, конечно, но работа над собой колоссальная.
Сообщение было удалено
Но нужно принять что фундамент у тебя хуевый,помощи нет и не будет.
Все проблемы нужно будет решать самому,а это тяжело!И дали ли родители норм. Образование чтоб работать и зарабатывать,есть у тебя где жить если женишься
Автор, гость 2 не на чай к вам домой зашел. Вы зачем его прогоняете? Агрессия тоже из-за тяжелого детства?
Мягче надо быть и проще. Это я вам говорю с высоты своих 40+, у которой тоже детство несладкое было.
Сообщение было удалено
Просто я не понимаю людей, которые приходят в темы и пишут комментарии в стиле "вы все ди.билы, и тема деби.ная". Раз нечего по теме добавить, зачем вообще что ли писать?
Сообщение было удалено
Кстати, как вы лично решили проблемы со своим несчастливым детством? Что пришлось изменить в себе? И тяжело ли дались эти изменения?
У нас с сестрой такое было детство. Жили в коммуналке, отец пил, избежал мать на глазах у нас. Я часто во время ссор сидела под кроватью в шоке.
Так все детство и прошло.
У нас с сестрой в итоге все хорошо. Она закончила университет с красным дипломом на юриста. У неё замечательный муж, живут в достатке. Не пьют.
У меня тоже, любимый муж, интересная работа. Всё отлично.
Но я болею часто, с имунитетом проблемы, это все с детства. Я и ребёнком много болела, мной не занимались.
Сообщение было удалено
Такое детство не повлияло на ваши взаимоотношения с окружающими? В смысле, вы не стали замкнутыми или может агрессивными или подавленными?
Детство было ужасным, как вырвался из дома все стало налаживаться, кошмары детства мотивируют работать и чего-то добиваться.
Сообщение было удалено
В каком возрасте вы вырвались из дома? Переехали куда?
Гости, которые выше отписались, у которых детство было несладким. Как у вас сейчас складываются отношения с родителями? Или вы с ними не общаетесь больше?
Сообщение было удалено
Таких как вы единицы!
У большинства все плохо..
Сообщение было удалено
А у вас какое было детство?
Сообщение было удалено
В этом плане есть странность. Я действительна замкнута, не люблю близко пускать людей, но при этом друзей у меня всегда было много..
А вот после того как появился муж, практически осталась без подруг. Только коллеги по работе есть, с кем общаемся. Я не люблю рассказывать про свою семью и мужа, считаю что счастье любит тишину, боюсь сглазить, боюсь зависти.. . Мне правда очень повезло с мужем, думаю это плата за детство))) и я это счастье очень оберегаю..
Сообщение было удалено
Очень рада, что вам Бог послал такое спасение в лице вашего мужа)) Дальнейшего счастья вам с ним))
Сообщение было удалено
А с родителями вы сейчас как общаетесь? Или не общаетесь совсем?
Сообщение было удалено
Спасибо)
Родители развелись когда мне было 17 лет. Отец уехал в другой город, с ним не общаемся.
С мамой да, отношения хорошие, она правда живёт в другом городе, мы приезжаем к ней на праздники, она к нам. А вот сестра живёт в том же городе, где и мама, они каждые выходные видятся.
Мама то нормальная, не пила, тянула нас всех материально. Работала всегда. Правда из-за этого внимания нам не хватало, но кормить нас надо было. Вопрос скорее в том, зачем терпела отца. Говорит дура была и боялась, что он обещал убить и т.п. Правда был период, когда я на мать злилась, что детство испорчено, психика, я была в переходом возрасте довольно нервной. Потом как-то стихло, успокоилась. Сейчас вообще в танке) меня очень сложно вывести из равновесия)
Сообщение было удалено
Вот самое ужасное, так это то, что продолжают терпеть таких вот супругов, и ведь страдают в первую очередь дети, им деваться некуда.
Сообщение было удалено
Нет, не все и не всегда. Есть травмы, которые глубоко сидят и хреновые терапевты могут помочь только чуть-чуть.
У меня было тяжёлое детство. Нищета, голод, отец пил и дрался, сестра пила и крушила все в доме. Плюс издевки ровесников. Низкая самооценка, панические атаки как следствие.
Сейчас мне 28, все хорошо. В/о, в аспирантуре учусь. Встретила замечательного человека, вышла замуж, родила двоих детей. С родителями общаюсь. Но порой агрессивная, не верю, что меня могут любить, по-прежнему закомплексованная, стесняюсь людей и для меня важно их мнение обо мне.
По разному может психика отреагировать на такое детство. Кто то маньяком становится и вываливать на других накопленную агрессию. Кто то наоборот, всю жизнь не может избавится от комплекса жертвы и находит вторую половину тирана (продолжение отца). А кто то наборот старается дать любовь своим детям/мужу, которой у самого никогда не было. Кто то заканчивает жизнь суицидом. Никто не знает как конкретно отреагирует психика. Но низкая самооценка, комплексы, зажатость - верные спутники таких детей. И продвинуться и стать счастливым, в полной мере. им это не дает.
По современным стандартам жизнь 90%детей лет 100 или 80 назад была тяжелой. Мало того, что на улице, с плохой едой и голодом и куча беспризорников, детей без отца, порка была в порядке вещей.
Сообщение было удалено
Отомстить, устроя им такую же старость. Это помогает избавиться от прошлого.
Любовь все лечит. Так сказала мне психотерапевт, когда после года брака у меня излечились многие комплексы и вообще проблемы, которые психотерапия лечила, но очень малоэффективно, ушли легко и безболезненн. Сейчас я совсем другой человек. Конечно, я все еще не полноценна и уже поставила задачу не идти к исцелению, а дожить уже так. (Мне скоро 40). Потому что исцеление души и путь к полноценности явно длиннее человеческой жизни.
Любовь мужа оказалась очень эффективной. А психотерапия и самоанализ - не очень. Но муж у меня психически абсолютно полноценный. Он из хорошей семьи, где папа любил маму, мама не работала и все время была доступна для детей, никаких детских садов и истерик. материальный достаток был в доме и всем трем детям дали хороший старт. А я в 32 года даже не знала, что такое семья и семейные отношения. Я до брака и прсле - это колоссальная разница. Но все равно у меня куча проблем и комплексов. А еще больше у пеня проблем, о которых я не знаю - просто живу с ними с детства и даже не подозреваю, что это ненормально. Я уже и не пытаюсь с ними работать, никакой жизни не хватит.