Гость
Статьи
Девушка брата …

Девушка брата залетела... Жить она будет с нами

Ума нет, считай калека - это о моем брате. Неделю назад привел свою девушку. Пузатую. Мам, сис, помните Катю (имя сменила)? Она носит моего ребенка, мы скоро распишемся и она будет жить с нами. …

Гость
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

М.Р.А.З.Ь

Красотка

Ну скажем так. Объяснить брату, что доучиться, как ему хочется - уже не получится. И это плод его "стараний". У человека есть разные ветви жизни. Он студент или он отец это разные направления и разные судьбы, которые требуют от человека разного подхода, стараний и жертв. Мы же не идем учиться на медика в надежде стать космонавтом. В момент, когда ты сделал выбор, то определил свою дальнейшую судьбу. Он не осознанно или осознанно (уже не важно) сделал выбор в пользу ребенка. Если его жена ответственна за то, чтобы выносить и родить (это ее выбор, только она решает делать ли ей аборт), то он ответственен за то, чтобы обеспечить и поднять. Не мама. Сексом занимаются только взрослые. Раз начал заниматься сексом, то значит достаточно взрослый, чтобы сам принимать решения. У них теперь выбор - становиться родителями или делать аборт, поступать учиться, жениться и снова делать детей (если отношения пройдут проверку таким потрясением и временем). Других вариантов и выбора у них нет! Вы, как хорошая семья, можете предложить ПОМОЩЬ в виде совместного проживания, все равно рано или поздно это бы случилось. У парня нет своего жилья и не будет, ближайшие 40+ лет, а экономика у нас все хуже и хуже. Вряд ли будет просвет, уже объявили что даже в пенсионном фонде денег нет. Страна катится. Только придется быть готовым к тому, что она и вам и второго сделает на вашей территории. Если сразу не обозначить, что это их проблемы. И ей придется сразу после рождения ребенка идти работать, а Ваша мама может помочь с ребенком, если она не работает

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут может быть всякое. Скорее всего его ограждали ото всего. Да и кредит часто разводка, я в теме была пять лет назад, у меня просто был выход на Каширку, я сразу звонила и просила проверить че за протоколы предлагает очередная чудо—клиника в 100% из 100 — это были устаревшие протоколы, и соответственно бессмысленные для пациента — выкачка денег. И этот кредит хорошо показывает общую неграмотность финансовую семьи. Вломились в такое платное лечение — никого не знаю, кому бы помогло. Диагностика да платная быстрее и качественней, медикаменты при хрони подобрать тоже можно, но серьезные болезни — только в гос больнице лечить нужно. В общем семья волшебная. Пока вменяемая только автор, мама там волшебная, братец расспизздяй, для них же будет лучше пожить без автора, чтобы дошло, что голова не только чтобы есть.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чудненько, государство ему будет платить степуху, девице — пособие, правила пользования помещением как в коммуналке установить — и пусть ни чем не обязанная семья барахтается. Раз они ничего не должны, то и им тоже. Будет весело. А автору ещё раз из этой дурки валить. Пусть все клоуны веселиться сами.

Анька

Советов уже дали много. Вы молода, своей семьи еще нет, нужно думать о своем будущем!Мать поступает как должна была поступить, ничего не поделать, она не может решать за вашего брата. Но брат, приняв решение рожать и растить ребенка, должен не взваливать этот груз на мать, а идти работать, про учебу пусть забудет до лучших времен. Жена его тоже пусть про учебу забудет, с декрета - на работу. Он не имеет права взваливать материальный груз ни на мать ни на вас. Съехать должны они, пусть снимают квартиру. Захотел быть взрослым - пожалуйста!

Злая

Ещё есть вариант но автор молода, раз там все такие странные, и мама решила возложить на автора обязанности мужа, то трон нужно освобождать. Для начала выучить волшебное слово из трёх букв, цензурное на н начинается на т кончается. И если оно произнесено - ни шагу назад. Будет и мама истерить и братец колена выкидывать, но тут есть финансовые санкции. И год — все привыкнут и концерты кончаться. Девицу если уж так пошло сразу на место — никакого права голоса у неё быть не может. Да девка влетела, но извините.

Гость

Автор все просто. Жантажируйте квартирой и шансом жить в ней.
Брат поступает на очно-заочное, архиолог это не медицина, там так можно. И идёт работать в гос.структуру где официальные больничные и учебные отпуска: метро, РЖД, и тд. Девку Вы пускаете жить к себе под условием что с трёх месяцев ребёнка она идёт работать она вакансии продавцов вышел одного дня. Ваша мама альтруист эти два дня и папочка посменно будут сидеть с ребёнком в это время. Все. Выросла рожалка вырастет и содержалка.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Почему не должны, он получает пенсию за потерю отца, пока будет учится, но мать тоже является кормильцем.Значит тоже должна вносить свою долю по обеспечению сына.Если бы он был сиротой, то получал бы двойную пенсию.

1) Автор, идите и делите лицевой счет. Оплачивайте только на себя.
2) Питайтесь не дома и ничего не покупайте в дом.
3) врежьте замок в дверь своей комнаты.
4) ваш брат достаточно взрослый, чтобы решать за себя? Тогда пусть сам себе репетиторов оплачивает.

А вообще - у него мозгов нет, потому "доучивать " его бесполезно.
Вы платите за репетиторов, потом будете платить за них тоже. Или за обучение, потому что на бюджете он учиться не сможет.
Потом будете оплачивать няню.

И, автор, ни за что не разрешайте прописать эту "девушку", которая ноги раздвигает со школы. Ребенка тоже пусть прописывает к своим родителям.

Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У живых родителей такой обязанности в России нет. Не обязаны содержать студентов дневного ВУЗА. Не прошел этот закон в Думе. А вот на Украине есть такой закон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 18 лет должна мать так же обеспечивать, независимо от пенсии. Брату автора ещё пока 17 лет, если вы забыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 18 лет никто и не спорил. Речь шла о пенсии по потере кормильца она до 23х лет, при условии дневного обучения. Но с чего то многие думают что и живые родители должны содержать студента дневного ВУЗа до 23х лет. Вот им и ответила нет такой обязанности родителей в России. Только по желанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве можно назвать достойным того парня(мужчину), который бросит своего ребенка алкашам и девчонке 16-ти лет. И будет отдавать свою пенсию на кредит(который автор и мать ее взяли по глупости своей),а не ребенку своему.

Гость

Это не ваш ребенок и не ваша жизнь. Если так привязаны к матери, разменивайте трешку, выделяйте брату его долю и покупайте с матерью двушку. Мама не может за вас решать вашу жизнь и вешать чужих детей вам на шею, против вашей воли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто и не думает, девчонка скоро родит, брату автора ещё не будет 18.Будет получать пенсию по потере кормильца, мать так же должна будет его обеспечивать до 18. А как он эти деньги будет распределять, это уже его проблемы. После 18 же а, будут выкручиваться сами,на одну пенсию.Искать подработку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит по глупости?? Вы точно знаете на что именно брали?? Может на хороший проф.уход на платных врачей на сильные обезболивающие. Я считаю этот долг семейным который касается всех членов семьи. И да не известно чей там ребенок вообще. Может просто на парня хотят повесить чужого ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ему даже деньги на презервативы не давались,откуда у него деньга на ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот нафига это автору нужно?? Сына с невесткой сбагрят матери автора ребенка и будет жить племянник с бабкой. А автор опять всех кормить. Надо выцарапывать долю свою и брать на себя ипотеку. А пока закрыть комнату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же тоже не знаете, чей это ребенок.Сделают ДНК. А насчет кредита было написано на лечение, Жизненно необходимые лекарства можно получать и в больнице бесплатно, если собрать необходимые документы. Даже если они будут стоить 2500000 и более(есть пример перед глазами).А платные врачи,ничем не лучше гос.врачей, как видите, тоже ничем не помогли, только втянули в долговую яму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да можно получить и бесплатно но платно гораздо быстрей. Для больного каждый день важен. Вот за это сразу люди и платят а не когда в очередь поставят.и все справки соберешь.

Антилопа Гну

Капец, автор, я вам очень сочувствую!!! Никаких универов ' ребенка заделать смог, значит должен его обеспечивать. Он идёт на работу, учёба если только заочно

Антилопа Гну

Маме чётко озвучиваете позицию - будете помогать только если он будет работать. Иначе пусть разгребают сами. Она должна понять, у неё двое детей, не один!

Антилопа Гну

Кому принадлежит эта квартира? это важный момент. Если вы оттуда уйдёте, их будет вообще не выкурить

СынМаминойПодруги

Мама папа я даунов семья.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Какой смысл разговора - даже если он и слышал про презервативы, то сейчас от этого какой толк?
Если только автор с мозгами осталась в такой ситуации, то ей и надо все брать в свои руки. Разговаривать с братом - пусть идет в техникум - там кормят, учиться бесплатно. Строительный техникуп, потом на архитектора. Вечером подработка в том же магните. Катя пусть идет тоже в техникум - на повара. Будет всегда при еде. Или на швею. И тоже идет подрабатывать когда родит. Мама посидит с ребенком. И на этом надо твердо настаивать. Через лет пять будет толк и из брата и из его "жены". Автор жизнь длинная, главное скажите брату, что когда он разбогатеет, чтобы не забыл как вы его тащили. Сразу спросите - а то потом скажет я вас не просил. Попробуйте выслушать что он предлагает в такой ситуации - пусть мозгами пошевелит.

Гость

Один вопрос только: с какой стати автору напрягать себя решением проблем всей этой компании? У нее своих дел нет что ли? При том, что она уже помогала, а в ответ получила только хамство и пренебрежение. Думаете, ее в дальнейшем больше слушать и уважать будут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это по-вашему называется хитрее?))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Единственное, что ей надо - это прекратить все вливания в это семейство. Все абсолютно. То, что будет толу из брата или его жены - 20% вероятности, если не меньше, то, что они не забудут как автор им помогла - 00000,0000000001%.
Автору нужно начинать жизнь своей жизнью и завязывать расходывать ее впустую на хотелки мамы, которая отчего-то в одну физиономию решает, что оНИ выучат и помогут, хотя сама сидит на шее автора..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Он оставит ребенка его матери. Кредит взяли не по глупости, а, как я понимаю, на лечение отца автора.
Его нельзя будет назвать человеком, если он попытается повесить ребенка с девицей на мать и автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто?

Гость

Это речь шла о брате, когда сказали, что кредит, взятый для лечения его тяжело больного отца, его не касается. Если он действительно считает, что понижение уровня жизни семьи из-за этого кредита не должно его затронуть и он не должен хоть как-то участвовать в его выплате вместе с остальными членами семьи, то есть по его мнению отца не нужно было лечить, или хотя бы максимально облегчить его состояние, заплатив за это своими деньгами, а можно было просто выкинуть на помойку, как бесполезную и нестоящую внимания рухлядь.

Если парень действительно так думает- то он натуральная М.Р.А.З.Ь и вы-ро-док, никогда ничего хорошего из него не выйдет, и относиться к нему нужно соответственно.

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, о ком толковал Гость, но, по-моему, таковых в семье Автора нет. Есть залюбленный сыначка с намозоленной от безмерного дутья попой и с не в меру разгулявшимся писюном, если лошадка-Автор, которая всем должна, и есть жертва-мама, которой в кайф (хотя она ни за что не признается) делать сыначке хорошо за счет другого своего ребенка и за счет себя. Нет, это все понятно. А с Катей уже выше и без меня разобрались: она на что угодно готова, лишь бы из семьи алкашей сбежать. Ее понять несложно.
Фигня в том, что помощи ждать неоткуда. Deus ex machina не явится. Либо Автор кидает семейку, либо смиряется с функцией бездетной прислужницы-банкомата. Выбор за ней.

Гость

П

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в городе около 15 вроде было. Соседка на него умудряется платить коммуналку и жить месяц с сыном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно та же ситуация у моего мужа. Все отдал залетевшей инфантилке-сестрице под призрачную будущую квартиру от бабушки. В итоге после развода 2х инфантилов муж сестрицы отдельно в той квартире, сестрица в бабушкиной, ее приплод в количестве 2х штук перманентно торчат в кв. у мамы мужа, которую он так и оплачивает, пожизненно содержа мамашу, а значит и весь столующийся у мамы табор. "Это же семья"

Гость

Я бы сделала следующее. Всегда и мое главное - максимально избавляться от пассивов и стараться сохранять активы. Пассивы - это обязательсва, сжирающие деньги и несущие риски. Это ваш кредит. К тому же, съедающий бюджет с процентами. До тех пор, пока не расплодился братец, был шанс удержать 3шку вам на будущее, выплачивая кредит. Хороший вариант разменять, но скорей всего банк не позволит, да и брат не будет платить за свою коммуналку, если смотреть правде в глаза.
Теперь лучше продать 3шку, срочно погасив займ. Купить 2шку с обязательным выделением долей вас 3их. И, если возможно по финансам, вам лучше идти на съем. Тогда мама получает всю свою зарплату, и они вместе с сыном сами разбираются с коммунальными и содержанием его "семьи". Вы хотя бы живете в тишине и имеете шанс морально отделиться от этого кошмара и помогать уже если хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое последнее дело продавать трешку.и жить друг у друга на головах. Это автору надо бежать из дома тогда. Человек вообще то должен отдыхать после работы.. А эта продажа будет за счет автора ее комфорта и спокойствия. Ведь ей придется жить в комнате матери куда без конца будет шастать ребенок.

Гость

Автор, а почему бы Вам не переехать, а оплату кредита взять на себя. Пусть мама оплачивает коммуналку сама. И вот когда им на еду станет не хватать, тогда, может быть, братец поменяет приоритеты и пойдет работать. Хотя, не факт.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Брателло, судя по описанию, любит единственного человека на земле - себя. Катю он любит ровно до того момента, пока она не составляет для него трудностей и смотрит на него как на принца египетского, обратившего внимание на наложницу. Как только ему придется ради кати напрягаться - любовь улетучится со свурхзвуковой скоростью. А значит, чем скорее автор и ее мать лишат этого брательника няшек карманных денег, никакой платы репетиторов, красивой одежды, вкусной еды, чем больше будут строить препонов против проживания кати - не пускать, тем скорее пройдет любовь. И не забывать напоминать, что катя и ребенок = его мечты об учебе на археолога отодвигаются в голубые дали - до тех пор, пока он САМ не заработает себе на учебу, т.к. с момента появления кати с ребенком он - взрослый мужик и идет работать на содержание жены с младенцем. Никто кроме него содержать его жену и его ребенка не будет. Ни в каком виде. Как только он увидит, что это не пустые угрозы, а реальность - катя отправится по месту прописки. Или с ребенком, или молодой отец прочувствует какого это - ОДНОМУ растить ребенка. Ни автор, ни ее мать не должны касаться ребенка совершенно. Ни в коем случае нельзя брать заботы о нем на себя, т.к. иначе автор сможет забыть о своей жизни, ее ребенком станет племянник, а папаша продолжит гулять, строгая новых бебиков.
Да и что в реальности этот брательник может сделать? Пищать и топать ножками? Ну пусть пищит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно. Семье автора (автору или ее матери) платить не придется. Платит на ребенка ОТЕЦ, а отец и сам несовершеннолетний. Будет у него доход ПОСЛЕ установления факта его отцовства - будет платить. Единственное, чем может пугать опека - забрать всю шайку, включая брательника, катю и младенца в детдом. Ну так и пускай себе забирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брат имеет право привести на свою долю только в том случае, если будет за нее ПЛАТИТЬ. А до этого очень далеко...

Кстати, где автор-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это почему же "придется"? Безмозглые - это ИХ проблема. Достаточно просто НЕ начинать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ума сошли что ли? Если до такой степени нужно контролировать, то парень явно не дотягивает по ментальному уровню до обучения и оплату репетиторов нужно прекращать.
Про девицу могли вообще не знать.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А у меня было наоборот. Сестра старшая привела мужика и стала рожать,мне было мало лет,всего 9 и я не могла уйти.Ну куда было?Так её семью тянули,наплевав на меня.Вы старшая, уходите оттуда.Мама будет петь,что вы эгоистка ,ну и ладно.Эгоисты это те,кто не думает, как это отразится на семье.

В.

Кошмарная ситуация. Сразу ломается жизнь 2х людей- сестры и матери. И сделать вообще ничего нельзя, бросить, наплевать- нормальный человек так никогда не поступит. Я смотрю, сейчас не только девицы ранним залетом обеспечивают себе халявную жизнь, но и парни. Работать не хотят, хотят якобы учиться, но это только предлог, чтоб не работать. У моей подруги такая же ситуация. Сыну 18, невестке 17, двое детей-погодок. Ее родители малообеспеченные. Сынуля учится, ну как учится, хочет идет в универ, хочет не идет. Моя подруга, мать этого оболтуса, содержит всю эту кодлу, благо хоть отдельно живут. Говорит, к ним когда не приди, все спят. Ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю.Обычное перекладыван е ответственности. На меня так полностью забили,но покупали зятю,я ходила в туфлях поздней осенью.Но меня обвинили в эгоизме.Вот что это?испуг,что старша, рассердится ,то есть ублажить,или что?
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пока автор выплачивает семейный долг. С какого ей еще и на съем тратится. А так конечно квартира трешка автору надо долю свою вытаскивать и брать ипотеку. Вот с этим согласна. Но такое после выплаты долга.

Гость
Shila

Сообщение было удалено

Археолог - нормальная специальность и очень интересная. История, красивые вещи, музеи, коллеги все умные-интеллектуальные, есть о чем поговорить. Экспедиции летом в Крым, на Кавказ, если ушлый и удачливый - и за рубеж. Научные работы, командировки за границу, преподавание в ВУЗе. Намного лучше, чем впаривать пластиковые окна. Одно но - для такой профессии должны быть родители-известные ученые или просто обеспеченные люди, которые купят квартиру и машину и будут помогать финансово до 30 лет. И конечно, никаких детей до этого возраста. Я знаю таких историков, врачей, которым все сделали, базовый набор квартира-машина купили, и они с удовольствием занимаются любимым делом. Если человек обычный нищук, он вынужден искать не то, что ему нравится, а то, где больше платят. Нищуком лучше вообще не рождаться, никакой радости жизни.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила фразу из «Унесенных ветром о том, что помогать тем, кто может помочь сам себе, даже увлекательно). Но это явно не про брата автора