Есть двоюродная сестра, младше меня на год. Мне 25, ей 24. Я тут писала о себе, что родители меня обеспечили всем, у меня пассивный доход, скоро замуж за хорошего человека. Плюс много увлечений - курсы китайского, французского, рефераты, переводы, йога. В общем, нет времени грустить, да и повода тоже. Родители моей сестры не менее обеспечены, живут за городом в большом доме, сестра с ними. Даже ее родители жаловались на то, что она совсем в себе замкнулась. Пока училась в университете, еще как-то общалась с людьми, путешествовала, куча дел было, а универ закончила год назад и с тех пор заперлась в свою нору и не выходит. Работать ей не нужно, денег предостаточно, но хотя б чтобы развеяться пусть пойдет. Кудп-то съездить ее не вытащить, смысла не видит. Но иногда все же едет, но это с усилиями и скандалами. Причем уже на месте ведет себя как раньше. При этом у нее есть хороший мч, при отличной должности, москвич, сам к ней приезжает, а они даже не гуляют. Я ей говорила, что такими темпами он бросит ее скоро, ведь кому нужна затворница. А ей все равно. Плачет часто, говорит, что смысла не видит ничего делать, ничего не радует и хочет чтоб в покое ее оставили. Все увлечения забросила, хотя профессионально конным спортом занималась. Приглашали психолога, так она такрй скандал строила, что больше не не трогали. При этом выглядит как раньше, всегда в нарядах и макияже, с прической, но дальше местного магазина никуда. Уже всей семьей не знаем что делать и куда обращаться.
Ну не хочет она
Все проблемы от ничего не деланья. Если есть деньги, отселить и пусть выплывает, как знает.
еще одна навязчивая прилипала, которая не понимает, что люди имеют право жить так, как хотят. займитесь своей жизнью. "всей семьей не знают" они, да от такого кто хочешь в депрос впадет.
у вас в каждом предложении самолюбование нев...ообразимой собой на фоне жалкой дуры-сестры
Сообщение было удалено
Всех как раз и удивилл, что пока она училась, у нее было куча дел и увлечений, порой времени на все не хватало. А сейчас резко бросила, ладно свой любимый конный спорт. Это очень странно. Для нее лошади были смыслом жизни.
Сообщение было удалено
Ерунды не несите, я люблю сестру м желаю ей добра. Это что, жизнь, в 24 года дома киснуть и ни с кем не общаться?
На лицо депрессия и апатия. Работать с психологом нужно обязательно. Депрессия - это болезнь и химический процесс. Дальше будет только хуже - если ничего не предпринять.
А ещё, пусть родители попробуют ее выпнуть хоть куда-то ещё на учебу или принудительную работу
Сообщение было удалено
вас она забыла спросить, где ей киснуть. где хочет, там и киснет.
тему ей покажите, она вам расскажет, чем вам заняться
Очень похоже на затяжную депрессию после отказа от наркотиков.. (знаю, о чём говорю).
В любом случае вы вмешательствами только навредите, человек должен сам разобраться "с собой".
Сообщение было удалено
да, это жизнь и это ее выбор! уважайте его! вас о помощи никто не просил- живите так, как вам нравится и ей позвольте делать тоже самое. если бы подобное происходило в моей семье, вы бы уже были посланы в грубой форме
Сообщение было удалено
Т.е пусть дальше становится затворницей и плюет в потолок?
Сообщение было удалено
а вас каким боком это заботит? Запишитесь еще в один кружок, чтобы времени не было нос совать куда попало.
Сообщение было удалено
Я тоде думала о депрессии. Но она вроде занимается участком у дома. Родители ничего не сажают, а она насадила цветов и каких-то салатов, моркови и там частенько. В общем, выбрала жизнь пенсионерки вместо развития, тусовок, путешествий
Сообщение было удалено
Не знаю, не выглядит она как наркоманка. Разве что худая, но она всегда такой была
Сообщение было удалено
Заботит, потому что я делаю ей добра. Тот, кто не развивается, тот деградирует. И я не имею ввиду работу, на которую ходишь для галочки или ковыряния в огороде, а развитие умственное и духовное
Сообщение было удалено
да! если вам нравится ахаться раз в месяц, вас бы устроило, если бы родственники лезли со своими советами и беспокойствами, мол, надо каждый день, а то превратишься во фригидную недоаханную монашку? Волноваться нужно, когда человек ведет асоциальный образ жизни, и то- очень часто это осознанный выбор и желаемый образ жизни и ничего изменить нельзя. Нет у вашей сестры никакой депрессии- те, кто в депрессии не интересуются тем, как они выглядят, от слова совсем- хоть в мешке из под картошки на улицу выйдут. отстаньте от сестры- вы реально лезете не в свое дело и пытаетесь другим навязывать свой образ жизни!
Сообщение было удалено
А вы думаете наркоманы выглят особенно?) Уверяю, не все.
Сообщение было удалено
в чем ваше духовное развитие? Духовно развит и умственно тот, кто позволяет другим жить, как им хочется и не мыслит шаблонами и установками: сад=пенсионерка, клубы, тусовки, путешестивия= духовное развитие. Это вы, как раз, недоразвитая и пустая))
Сообщение было удалено
Так она уже на пути к этому самому асоциальному образу жизни. Как можно не выходить дальше магазина иди выходить раз в неделю максимум, ничем не интересоваться. Да ей жених скоро ручкой помашет, очень перспективный, кстати. На такого очередь в три квартала. А ей плевать. Да, пусть дальше губит своб жизнь, а когда уже нечего губить будет, то пусть нас же и обвиняет во всем
Сообщение было удалено
А где я писала, что клубы и путешествия это духовное развитие? Это увлечения и способ проведения времени. Развитие в том, чтобы понять кто ты, зачем живешь, чем хочешь и будешь заниматься, помощи другим, наслаждении жизнью и её познания.
Сообщение было удалено
вы знаете значение словосочетание асоциальный образ жизни? Это алкаши, наркоманы и уголовники. Ковыряться в саду не является таковым. просто отвалите от нее, без вас разберется. или в очередь к жениху вставайте- может вам что-то обломится. вы провинциалка, ведь, да?))
Сообщение было удалено
Вы себе уже ответили на все эти вопросы? Кто вы? зачем вы живете?кто вам сказал, что она своей жизнью не наслаждается?
Сообщение было удалено
ясно, вы из тех, кто добро причиняет. Помогать надо после просьбы, а не до-это вам известно? Еще вы из широкого круга развитоняшек, которые к месту и не к месту талдычат о каком-то развитии, но смутно представляют,что это такое.
Сообщение было удалено
Ответила
Сообщение было удалено
Вы какую-то ерунду напридумывали
Сообщение было удалено
так поделитесь со всеми то!вы будете первая, кто познал смысл бытия))
Ой-ё. Это ж меня тоже надо всем миром спасать, получается! Классическая затворница, интересуюсь растениями, да так, что убитый участок-пустырь в сад превратила. Ещё и по ночам зачем-то в телескоп на лунные кратеры пялюсь, когда книжки не читаю. Это ж надо себя в 30 лет до такого довести да ещё и кайфовать от этого!
Автор, оставьте сестру в покое, вам друг друга не понять никогда. Каждому свое.
По описанию у неё депрессия, тут уже это написали. Да, многие не любят это слово, принято, что это все от безделья, что с жиру беситься. Депрессия может быть и без причины, необязательно должно что-то плохое произойти. Одно дело жить затворником, а другое когда человек ничего не хочет. Можете ли вы ей помочь? Можете, но только если она сама впервую очередь захочет. То, что вы будете читать ей морали, упрекать в её образе жизни сделает только хуже, вы окончательно испортите с ней отношения, тут нужен подход. Ей нужен не психолог, а психотерапевт, не стоит этого пугаться, только врач сможет провести психотерапиию и выписать таблетки. Только не нужно ей навязывать врача, конечно, если вы ей постоянно говорите, что она ведёт плохой образ жизни, а потом ещё и психолога привели, то её реакция понятна, тут нужно подход, если вы действительно хотите ей помочь, то найдите хорошего врача, сначала сами с ним пообщайтесь, он вам скажет как наладить с ней контакт и убедить принять помощь.
Сообщение было удалено
Выйдет она замуж, будет домохозяйкой, воспитывать детей..
И все у нее будет хорошо! Ну нравится ей огород, кухня...все нормально.