Свекрови сейчас 60 лет.Очень молодо и бодро выглядит.Здоровье отменное,никаких болячек.Мы знакомы с мужем уже 5 лет и на момент згакомства она уже давно не работала.Во сколько ушла с работы хз,как-то …
Закончились помогашки, теперь ребенок, а вам с мужем нужно связи нарабатывать с другими семьями. Езжайте в горы на лыжах (где свекрови там нечего делать), вместе с другими молодыми семьями. И вообще чаще с молодыми семьями общайтесь, нафиг нафталин разводить! У ребенка должны быть ДРУЗЬЯ. И у вас тоже. Скажите мужу, что вашей семье надо социализироваться. А когда он увидит, что другие жены в бриллиантах и штанах не от Зары, ему самому стыдно станет. Свекровь вон общается с подружками, и козыряет помощью сына! Меряется шмотками. Берите пример! Общение по-минимуму. По поводу помощи свекрови. Постепенно принимайте участие. САМИ инициируйте помощь, но в разумных пределах. Например, дорогой, вот в следующем месяце я слышала, что маме нужно это и это (билет в театр на самый верхний ряд), пусть сходит с папой, развеется! Как думаешь, хороший подарок? Мужики не понимают ничего в подарках. Берите деньги из бюджета на свекровины подарки и покупайте САМИ. Муж не будет выяснять сколько ушло.
Или, например, на что ей там нужно? На сумочку? Идете к мужу и говорите, дорогой, так и так, пенсионерок сейчас разводят, втюхают ей сумку из питона последней коллекции, это опасно, воры наркоманы за сумки и телефоны пенионеров убивают. Давай я выберу нормальную красивую, и деньги сохраним, и мама довольна. ВСЕ. И когда она попросит еще, можно сказать ну дорогой, как-то в этом месяце уже помогали, бюджета нет, давай эту хотелку на следующий. По поводу ботокса, почему молчите!!!! Идите к мужу и говорите, а ты знаешь, маме-то нашей косметологи втюхивают опасные уколы!! Подсуньте страшилки по осложнению от ботокса, зачитайте, Сто пудов мужик будет против. Скажите, что у мамы климакс уже, в этот период они чудят и их обманывают, особенно хитрые девки в салонах. Поэтому пусть маме запретит, или просто не дает на это денег. Это же прорва денег! И вообще каждая копейка на счету, ребенка учить надо. В наше время нет бесплатного образования, ребенок не сможет как ваш муж зарабатывать, если не выучится7 Маман не понять, они в свое время не тратили денег на образование и ипотеки. Дармоедское поколение, привыкли к халяве от государства
Сообщение было удалено
в кубышку для мужиков должны складывать ЖЕНЫ. Это их обязанность. И потом, у стариков нет ни малейшего понятия, как инвестировать и сохранять деньги, капитал. Они не росли при рыночной экономике и абсолютно беспомощны в управелнии финансами. Взять пример свекрови автора: все спускает в трубу. Моя свекровь хотя бы на бирже играет и акции продает и покупает, сохраняет деньги. На себя тратит по-минимуму, но у нее в молодости все было. А растить детей, чтобы те обеспечили тебе вторую молодость - делоо неблагодарное. Автору надо с мужем идти к психологу. У него созависимость и чувство вины перед матерью. У меня так же было. Это то потерянное поколение, которому все должны.
Сообщение было удалено
ну и чего добилась мамаша? Окончательно из-за копеек лишила ребенка отца? Молодца.
Свекровь умная и любит себя, берите пример. Вы сами на себе экономите, никто не заставляет. Могли бы так же попросить мужа добавить на понравившуюся шмотку, вместе этого ужимаетесь во всем. А теперь еще расходы на ребенка, вобще в лохмотьях ходить станете?Сделайте так,чтобы мужу нечего было свекрови отдавать,то одна задача,то другая.И хитрее будьте,вы же женщина.
Сообщение было удалено
А зачем такой отец с копейками, которые выбивать надо? у ребёнка уже новый отец и братишка в новом мамином браке. Растёт вполне себе счастливым. Добилась мамаша, чего хотела, правильно, молодца.
Сообщение было удалено
свекровь очень глупая. Строит престарелую фифу. То поколение не смогло приспособиться к развалу совка, и если она себе на маникюр не заработала, значит, не умеет обращаться с деньгами и капиталом. Таким вообще пртивопоказано давать деньги. Автор, вам надо самим покупать ей что нужно, а не деньги давать. Пусть муж своими глазами посмотрит, что мать покупает. Уверена, что если вы все вместе придете в магазин, он также маме скажет, чтобы выбрала купальник подешевле. Надо гвоорить мужу, что вы знаете интернет-магазины и всякие примочки, как купить такие же вещи дешевле, надо, чтобы муж понял, что автор умеет обращаться с деньгами и лучше его матери. И пусть муж автору дает все деньги, а автор уже будет с мужем решать на что маме давать, и ходить сама покупать. Бабке все равн, последней коллекции купальник, или новы 5-летней давности.
Сообщение было удалено
зачем такой отец не бывшей решать, а ребенку. Отец, как и мать, один. Если от него только деньги нужны, тогда зачем ему такой ребенок, которого даже видеть не дают? ТОлько почему-то потом всем орут, что папаша отказался, папаша плохой. Сами лишаете детей отцов, еще свои преступления вешаете на мужиков. А если ему нужно на что-то жить тоже, вас же это не заботит, а ребенку не все равно. Это для вас он чужой, а для ребенка его родной отец.
Сообщение было удалено
А жене так жалко, сто муж помогал своей маман этими копейками, что она, безмозглая, жадная и тупая, готова даже на развод и алименты в размере 1/2 прожиточного минимума, лишь бы муж не помогал своей матери, хотя это его обязанность по СК. Смотрю на свою близкую подругу, вставшую в позу из-за
помощи мужа его родительнице, устраивающей ему постоянные скандалы. Вот вернулась она с сыном к своей маме в 2 комнатную панелку, получает официально алименты на ребёнка, но жизнь-то у неё и ребёнка ухудшилась в пазы. Денег сама зарабатывет мало, пытается найти замену мужу, но никто не хочет содержать её, как бывший муж. Даже для траха достойног кандидата найти не может.
Сообщение было удалено
не мудрая, да. Но по закону нужно помогать инвалидам, а не обычным пенсионерам. Если получают пенсию, алименты не назначат. Значит, там какая-то махинация. Ну и жене, правильно, обидно, свекровь и муж и против нее, и против ребенка6 и против законодательства пошел. Все же семья должна преследовать свои интересы, а помощь родственникам соласовываться совместно. Не согласовали - не помогать.
Сообщение было удалено
Да, а копейки своему ребёнку папаше -нищеброду все равно платить придётся.
Сообщение было удалено
По закону муж должен помогать бывшему супругу( мужу, жене) если она инвалид на момент развода, а родителям должен помогать, если они получают пенсию по старости.. Точно также как и отец, выплачивающий алименты на ребёнка, имет право подать на алименты на ребёнка. достигшего совершеннолетия, в случае инвалидности или при дожитии до пенсионного возраста..
Сообщение было удалено
Вот вас забыли спросить, как поступать в данной ситуации. Ребёнок не может решать сам до совершеннолетия, отвечает за него по закону родитель, с которым ребёнок проживает. Мать лучше знает, что для ее ребёнка лучше. Отец не тот, кто спермой брызнул, а тот, кто вырастил. От желания отца платить или не платить ничего не зависит. Будет платить и все тут, а то, что " такой" ребёнок ему не нужен - да начхать.
Сообщение было удалено
Забыли указать одно условие -только малоимущим пенсионерам, если пенсии хватает на ЖКХ, лекарства и еду, то никакой суд доплаты не назначит. В суде нужно доказать, что денег не хватает на самое необходимое. Ботоксы и купальники в список необходимого пенсионерам не входят.
Сообщение было удалено
автор, вы еще маленькая, не умеете, научитесь. СВОИ Интересы постоянно мужу говорите. Готовьтесь к приходу матери!!!! Токсикоз для кого придуман?? Скажите мужу на ушко, отведите в сторону6 дорогой, так плохо, вообще только ТВОЙ запах могу терпеть, все!
Сообщение было удалено
да, стандартной пенсии должно всем хватать. Алименты на тех, кто не работал и пенсию нормальную не получает.
п. 3 ст. 38 Конституции РФ, п. 1 ст. 87 СК РФ, закрепляющие обязанность совершеннолетних трудоспособных детей содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них, носят безусловный и приоритетный характер вне зависимости от материального и семейного положения взрослых трудоспособных детей.
Сообщение было удалено
но согласитесь, что принимать деньги от сына якобы пенсии не хватает, а самим ОТКЛАДЫВАТЬ - это просто тупо воровство из семьи сына? Если откладывают, значит, просто ныкают из семьи сына и складывают туда, откуда после смерти их никто достать не сможет или вообще обвал рубля и деньги будут потеряны. Ну глупость же! Зачем пенсионерам вообще деньги давать? Покупайте еду, одежду, коммуналку платите. Ну заработали столько родители, что теперь! А кто вам доплачивать будет? Может, вы тоже как олигархи хотите жить на яхтах и тратить по 2 тыс баксов в ресторанах! Вспе должны жить по средствам.
Сообщение было удалено
нетрудоспособных нуждающихся. Кто там нетрудоспособный и нуждающийся??? Какой у нас прожиточный минимум?
Сообщение было удалено
Нетрудоспособными считаются лица достигшие пенсионного возраста по старости. Некоторые получают минимальну пенсию, из-за того, что при приватизации многих предприятий были утрачеы трудовые книжки. из-за пофигизма новых хозяев, многи и сейчас вынуждены работать без оформления. Но хуже всего буде нам, молодёжи, с новой пенсионной системой базирующейся на баллах. Многие из нас будут просить помощи у своих детей.
Сообщение было удалено
в данном случае и в нашей стране матери вообще не знают что ребенку лучше. Тогда пусть подойдет и В ГЛАЗА ребенку скажет, что она считает, что ребенку не нужен такой отец и она будет лишать его прав и запрещать видеться, потому что он зарабатывает мало и ей денег не хватает. Если ребенок согласен, то ребенок продаст отца за бабки. Тогда пусть не ходит и не говорит, что он не нужен отцу. Говорите всем, что отец такой не нужен и он просто спермой брызнул. И ребенок пусть так говорит. А то сами лишаете детей отцов, учите, что отец - это только кошелек, растите дармоедов, а потом претензии к папаше и его новой семье, они увели, им было насцрать. И когда у ребенка проблемы и его сможет понять только отец и дать совет, поддержать, пусть страдает один или идет к очердному вашемй мужику. И внуки когда родятся, о деде не вспоминайте. В этой теме на стороне автора, но здесь на стороне отца и ребенка. Мать уже решила, кто отец, когда ножищи раздвигала. Раздвинула - выбрала отца, и только ребенок может решить, нужен ему родитель или нет.
Сообщение было удалено
Вот и живи на то, что заработала, а не разевай пасть на деньги мужа.
Сообщение было удалено
я считаю, что не в праве просить помощи у детей, и тем более в 55 лет заявлять, что старая и чтобы меня содержали. Пока голова на месте, можно самой зарабатывать.
Сообщение было удалено
И если инвалидом стал/ стала бывший супруг/супруга в течение года после развода, тоже помогать бывший супруг обязан по закону.
Сообщение было удалено
а я с мужем живу и у нас все общее. Если бы он думал по-другому, шел бы лесом. Я два раб=за беременной ходила и карьеру бросила не для того, чтобы сама себя с детьми тянуть, женщине редкой кому дети без мужа нужны. И мужу самооценку поднимать, психологом работать, силы в него вкладывать тоже нужно. И со свекровью у меня отличные отношения, я сама мужа заставляю ей подарки покупать, она не хочет. Свекровь вырастила настоящего мужчину, который должен по его мнению сам содержать семью. А мои деньги я откладывала, а потом они пригодились, мы на них жили, когда муж ПОЛТОРА года без работы сидел. Так что не надо ляля. Наш брак признали родственники и воспринимают меня как жену и мать детей, а не очередную дырку. Вот его бывшую простиутку как дырку воспринимали, бабу без образования и ни дня не работавшую, только умеющую ботокс колоть и по ресторанам с мужиками шляться, бросив детей на выходные. А у нас хоть и денег не хватает, зато я знаю куда и на что они идут. А если бы я была не согласна, то отправила бы детей в сад и пошла бы сама работать и зарабатывать, но и к мужу относилась бы по-другому.
Сообщение было удалено
У вас больная тема что ли, с кем спорите, со мной? Не моя история. Не читаю ваши гневные высссеры. Уймитесь уже. И да, считаю, что та девушка сделала все правильно. Такой, отец, мамочка которого приходит в суд вместо сына и заявляет, что у папаши денег нет на алименты, который сам не рвётся общаться с ребёнком, ребёнку не нужен. "В глаза , в задницу" смотреть бесполезно, должен кормить своего ребёнка, будет платить, точка. Нафиг было спермой брызгать по строронам😂
Сообщение было удалено
Что за *** несёшь? Ещё как жены будут " разевать пасть" на деньги мужа, то бишь, общий семейный бюджет. Если мужчина хочет, чтобы деньги были "его", на надо жениться. Вот и мамашам нечего разевать пасть на семейный бюджет.
Сообщение было удалено
да, у меня больная тема. Я росла без отца, спасибо маме. У мужа бывшая детей отобрала и я несколько лет ему слезы вытирала, пока она с детишками про него гадости друзьям рассказывали и детки шантажировали или он им деньги дает, или они его видеть не хотят. И в судах полно обезумевших баб, которые после развода продолжают свой конфликт, наплевав на интересы ребенка. А ребенку не нужны деньги от родителей, ребенку в первую очередь сами родители нужны. Вы со слов подруги написали, по сути подруга те же деньги получает, ничего не изменилось, но прав лишила. для чего? Муж ребенка забирал и там его насиловал? Для чего лишать, если ничего не поменялось? У ребенка ее никто не спрашивал. "Я знаю лучше" - самое страшное, что может сделать родительница в отношении своего ребенка. Знать надо было лучше перед половым актом. Отобрать отца она не может и не имеет право, это решение должно быть за отцом или за ребенком.
Сообщение было удалено
Женщине надо работать. У моей подруги, выросшей с сестрой в счастливой семье, в мире и достатке, папа ушел от мамы к новой спутнице жизни, официально развёлся, правда пока все брошенные живут в ЕГО 4 -х комнатной квартире. Мама много лет не работала. Муж сказал, что пбудет помогать дочерям и оплачивать комуналку, пока они учатся в универе, а жена, сама,сама.
Сообщение было удалено
таким мужчинам в принципе нельзя иметь секс с женщинами. Не готов нести ответственность за ребенка, либо вазэктомию делай, либо с мужиками живи. Нужно перестать рассматривать таких мужиков в принципе как самцов и мужей. Пусть живут с мамами, тоже имеют право. Но обманывать женщин и детей не имеют права. На это есть закон, который всех защищает. Мамо подала на алименты - жена в браке тоже подала. На себя и на детей. И пусть платит.
Сообщение было удалено
Вы понимаете-он мне может отказать,а ей нет!Вот в чем разница.Ну подхожу я ,прошу,говорю вот туфли понравились,вот платье там,а он мне «ну ты же знаешь,у нас сейчас такие расходы,потерпи немножко,закончим ремонт всё купим».А ей дает!!!Просто он не знал на что дает(только в Питер один раз дал на поездку,ну то ладно,типа подарок был от него).А я ему глаза открыла только недавно,что маменька совсем не бедствует и НА ЧТО тратит его денежки.Он возможно урезал,теперь он мне не говорит о том,сколько ей дает.Теперь об этом молчит и я не знаю суммы.Но сейчас когда она приезжала,она побежала купила 2 пары обуви (итого 14тыс) и на карте остаток был 68тыс(она просила через сбербанк помочь деньги как раз перевести,не умеет им пользоваться,поэтому я сумму знаю на карте).А у меня на карте 30несчастных тыс,которые я наконец отложила сейчас первый месяц,будучи беременной.Стала в позу и сказала ,что сейчас не собираюсь свои деньги спускать на еду и текущие расходы,как раньше.
Не прдумайте что я считаю чужие деньги на картах и тд!!!нет!!!это деньги моего мужа,моей семьи,это наши деньги!!Она присосалась как пиявка!!и тянет,тянет,тянет!!!я напишу ниже как она это делает,может посоветуете еще чего-нить.Она на карту пенсию складывает свою,а на расходы тянет с мужа своего(хотя я узнала,что свекр ханырит от нее деньги) и с моего мужа!Пусть пендаля дает второму сыну и тянет с него,а то он неприкосновенный,а то только с моего мужа тянут.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Или если не работать, но есть активы, жить н аэти активы. Мало ли что может случиться, если не развод, то много чего может. Но, согласитесь, молодой женщине, которая собирается рожать детей, необходимо быть в зависимости эти три года после родов, детям нужна мать, а не воспитательницы непонятные. и в это время женщину нужно содержать. А также хорошо бы быть уверенной, что деньги твоей семьи там и останутся. Хорошо бы мужу помогать в карьере, вместе сколачивать капитал и вместе им распоряжаться.
Сообщение было удалено
Жена в браке может подать на алименты, если муж не содержит её и ребёнка в декрете, а не потому, что он частью денег распоряжается по своему усмотрению. На алименты подала, сразу потопала к своим родителям.
Короче,девочки!Вот как она дела хитрая змея.Она ж со мной при нем сюси пуси.Она своими смс’ками его ежедневно долбит,так вот в них вечно меня ласково называет,а сама вытягивает все новости.Мой простачек рад,думает ой как мама хорошо относится,какая она добренькая.А она и к бывшей так относилась сяськи-масяськи, и к телкам брата также.Ей ваще пох кого нацеловывать-ну вот не брезгливая женщина 😂Ну короч :она выспрашивает «а что вы там делаете?а куда отдыхать поехали на выходные?а что купили?а сколько это стоит?» Дальше лицемерка хитрая делает так: «й,какие вы умнички,как я за вас рада.Ну конечно хорошо когда возможности есть.Ой,а я вот тоже конечно бы хотела этот бытовой прибор,но удовольствие не из дешевых...А вы молодцы что купили,будет Машеньке(моё имяввмышленное) на пользу и помощью по дому.» или «Ой,какой красивый отел,представляю как в бассейне сейчас классно вам,а я тут на кухне в жаре совсем с ног валюсь.Так рада,так рада за вас,хоть вы молодые имеете возможности отдыхать». Ну вы поняли да?????И у мужа начинается острое чувству вины!!Как-будто мы тут жируем,а мать бедняжка там облизывается и мучается.И давай ей бегом это компенсировать!!!
Вот за это именно за это попрошайство ненавижу ее!!Ладно,когда еще прямо суммы просит на что-то,но когда вот так мерзко давит на психику ему.
И что вот делать????
Сообщение было удалено
Так, успокойтесь. Все наладится. Вы только 5 лет, она всю жизнь. Недолго бабке шиковать. Свои не тратьте, ему не говорите что на свои делаете. Попросите сделать Вам вторую карту, привязанную к его счету, это нормально, у всех так. Вот и все. Скажите, что будете ему помогать в семейном бюджетировании, попросите его вам показать как распределять семейный бюджет. Пусть вам показывает, через месяц-два предложите ему помощь, как секретарь, он только рад будет не тратить на это время. А если нет бюджета, то скачайте из интернета таблицу, сделайте сами статьи расходов и взозьмите, например, один вечер в неделю (не выходной!) на согласование семейного бюджета как муж и жена. И все. Почему у вас нет доступа к его зарплате? Имеете полное законное право. Толкьо не говорите, что имеете право, говорите, что хотите быть хорошей женой и во всем ему помогать. Вы его жена, черт! Что вы как мямля? Станьте мужу правой рукой, шеей! Это ваша обязанность! А теперь еще и перед ребенком обязанность. Не соревнуйтесь с его мамой, она как капризное дитя. Возьмите ответственность. Согласитесь, что нужно экономить чтобы купить то и то и то. Согласовывайте ВМЕСТЕ бюджет и всем станет сразу видно, где экономите, а где транжирите.
Сообщение было удалено
ну почему сразу попала. Например, если муж не готов заводить жене вторую карту и давать доступ к зарплатной карте, они могут договориться, что его бухгалтерия автоматически ей платит алименты на нее и на ребенка. Чтобы ей на подгузники не унижаться и не просить. Вполне нормальное распределение бюджета. Так живут как раньше, но теперь на ребенка автоматом. Не надо бояться использовать закон, можно жить в семье и пользоваться законом.
Извиняюсь за ошибки и опечатки.Быстро пишу.
Сообщение было удалено
--
И тоже чья-то раздолбанная вагина))
Аххаа.
[quote="Гость" message_id="64911156.Я молчу про недавний скандал,когда он ее привез,а я не захотела ее целовать(она вечно любитель эти сюси-пуси наигранные,с поцелуями объятиями).Я не сторонник телячьих нежностей,мне неприятно,что она нарушает моё личное пространство своими поцелуями(тем более я ж знаю какая она лицемерка).Это не моя мать,я не обязана ее любить как родную.Так вот просто за то ,что я открыла дверь,поздоровалась и отошла не расцеловавшись-муж мне беременной закатил такой скандал,ушли с мамашей оставив меня одну к ее подружке.Типа ночевать там даже хотели.Норм?Ему было плевать что он беременной нервы трепет,видите ли это неуважение к его матушке.И она вместо того,чтоб образумить его сделала спецом печальное табло [/quote]
Да он неадекват у вас, оказывается. Все гораздо печальнее, чем вы писали...
Сообщение было удалено
Как вам написали. Первым делом нужно ВМЕСТЕ с мужем иметь доступ к его деньгами и вместе планировать бюджет. Даже если он решает, он должен привыкнуть к мысли, что вы как жена ему во всем помогаете. Если честно, мне в лом вести бюджет и планировать, я просто из-за видимости делаю вид, что интересуюсь бюджетом, просто чтобы иметь контроль и держать руку на пульсе. А так мне по барабану в общем, что неправильно. Правильно, когда женщина распеределяет бюджет, у нас лучше получается. Например, вы в декрет пойдете, у вас больше времени, время самое ценное. Вот и скажите, что могли бы взять на себя обязанности по покупке еды, искать более выгодные предложения по закупкам для семьи. Станьте семейным завхохзом. Вам деньги - вы товары и услуги. Это ващет женская обязанность. Далее. Мужу когда купите что, ласково говорите: "любимый, спасибо тебе, но давай родителям (маму не уточняйте, и про своих, и про его говорите, не выделяйте его мать! Все родители на равных) не будем говорить, а то упрекнут в расточительности, они люди другого поколения, могут не понять. И так ВО ВСЕМ. Подарил вам подарок на др ювелирку - убедитесь, что не скажет. Только чтобы вам дали жить спокойно и поберечь нервы стариков. И говорите ему постоянно, напоминайте, что это другое поколение, что это старики, их надо беречь! Понимаете? Чтобы у него встало на место в его голове, что мать его - не ваша ровесница! И что у нее другие базовые потребности. удачи! Мужика не вздумайте бросать, хороший мужик. Мать не вечна его. Да, и откройте счет детский, собирайте фонд на образование. Скажите мужу, что сейчас принято как в Европе у бабушек и дедушек открывать фонды на внуков. Все откладывают деньги внукам на счета, чтобы к 18-летию от бабушек и дедушек финансовая подушка, на образование илина квартиру. Аккуратно мужу статейки почитывайте на эту тему.
Автор, я как-то всегда традиционно встаю на сторону невесток. Вы правы.
Проблемы ваша в том,что вы скорей всего открытый и прямой человек, без особой хитрости. Не умеете тонко манипулировать. Учитесь в мелочах.
Ничего ей о своей семье не рассказывайте.
Сообщение было удалено
Я то не рассказываю.А вот муж мой всё выдает....(((((
и вообще, такое впечатление, что свекровь свекра задвинула в угол, она, часом, ему не изменяет? Поднимите этот вопрос с мужем, дескать, вы беспокоитесь за его отца, нормально ли ему внимания от мамы, что-то выяснить, для чего она к косметологам ходит. И пусть она с мужем в гости ходит, а не одна! А то она видит себя на месте жены сына, а не матери. Приглашайте только вместе свекров, а если будет ходить одна, накрутите мужа, что беспокоитесь за их брак, чтобы он сам вмешался и не встречался отдельно с матерью без отца. Автор, вы беремеенны, а никаких планов а и б у вас нет! Проведите разведку, сблизьтесь со свекром! Обычно бабы ревнуют невесток, навещайте свекра! Он вам много чего рассказать может. Переключите старую курицу на своего мужа.
Сообщение было удалено
учитесь, автор, пригодится в жизни. Увас ребенок растет, тоже нужно быть хитрой. А вдруг ребенок приведет кого-нибудь хитрого? Что будете делать? Сейчас хоть молодая. Так что учитесь, жизнь вам хороший момент выбрала, у вас все козыри: ребенок есть, муж любит, открытого конфликта нет. И да, НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ХОЗЯЙНИЧАТЬ НА СВОЕЙ КУХНЕ!!!! Никому и ни за что! Даже своей матери! Вы одна хозяйка и точка! Мужу это можно говорить в лоб и не бояться. Мужики это ценят, а вот маман может ему потом капать, что вы не хозяйка и готовить не можете. Сейчас говорите, что у вас токсикоз и на кухню никого не пустите. Это 9 месяцев, у вас есть время все поменять. Потом говорите, что вы умеете и сами готовить и занете как потом все убрать и вы хозяйка. Что лучше так, что у каждой женщины свой дом. Объясните мужу психологию женщин. Но это потом. Сейчас вовсю используйте свое положение, на кухню не пускать, бюджет вести вместе, доступ к карте мужа, свои не тратить. Положите на депозит на год и все.
Сообщение было удалено
Там дело в том,что свекр никогда к нам не приезжает.Он 90% времени живет на даче,там у него большое хозяйство с домашними животными.Сколько раз я звала его на море отдохнуть с нами-никогда не ехал.Говорит дольше,чем на 2 дня не может хозяйство оставить.Поэтому они со свекровью редко видятся.1-2 раз в неделю максимум,когда он с дачи домой.А вот она разъезжает,то к сестре,то к подругам,то по морям,то по гостям...
Сообщение было удалено
_____
Спасибо огромное!Вы кладезь полезных советов!Про карту прямо сегодня разговор подниму,потом отпишусь тут как прошло.Насчет депозита это вообще суппееееер!!!!Я б не додумалась!Таким образом сразу обламаю,когда в очередной раз скажет «ну потрать пока свои,потом разберемся».Наконец-то я смогу отложить себе хоть что-то.
Про кухню и токсикоз тоже класс,еще раз сунется,так и скажу.Очень благодарна,что подсказываете мне неразумной.Я всегда была топором деланная😁Я молчу-молчу,терплю ,потом в лоб всё.Но вы правы пора,пора учиться мне!И действительно когда,если не сейчас✊🏼
Сообщение было удалено
вот! О чем я и говорю! А со своим мужем жить не надо, разве? Поднимите этот вопрос с мужем, он же любит отца? Скажите, что беспокоитесь за их брак. Пусть валит на дачу к мужу помогать ему. Покажите статьи с мужскими инсультами, навестите вместе с мужем свекра отдельно от свекрови, наладьте конткакт. Спросите при муже, как ему живется, только когда он расслабится. Ему сто процентов там помощь нужна. Проявите заботу о свекре, пусть муж поймет, что свекру нужна жена и помощь. И все. Пусть писдует к мужу, а не шалавится по подругам!!!! Позорница какая! Купальники, Турция без мужа!! Вы что епоощряете? Может, там в Турции она себе аниматора прикупила, что заразврат поощряет ваш муж? Мужу тоже так хочется, чтобы на старости лет вы по миру катались, а он в квартире жил один? Привлекайте свекра, ломайте установки, вбитые мужу в голову, пусть снимает очки и увидит, что его отца мать бросила, и прекратит ее поощрять. Муж на даче - пусть тоже там живет, сдает свою квартиру и будут деньги на дачу, хотелся, хозяйство. Все. А не получится- все равно сближайтесь со свекром. Наверняка он будет ребенку и финансово помогать, и через него можно влиять на ситуацию. Прямо вот так ему и можно сказать про ботоксы, золотые нити, риски уколов в этом возрасте и ваше беспокойство за ее здоровье. Она к вам лезет, а вы к ней. Семья же! Атакуйте тоже, разведку сделайте в логове врага, заручитесь поддержкой свекра!
Сообщение было удалено
пожалуйста, милая, пожалуйста) Надо же друг у друга учиться. Со свекром осторожнее, видно, у свекрухи это больная тема. Но, судя по всему, это как раз тот рычаг, который пожействует 100%, и свекруха охраняет свой образ одинокой беспомощной женщины, она будет атаковать в ответ, когда вы к свекру полезете. А лезть надо, навестить, показать снимки в утробе, налаживать контакты. Привезите свекру семян (они стоят копейки). Проявите заботу, он вам мир к ногам положит, его старая кошелка на него забила, а вы, молодая и беременная, проявляете заботу. Она тащит у мужа, а вы компенсируйте у свекра. И с мужем будьте командой. Удачи!
погодите-погодите, про карту прямо сегодня в лоб нельзя. Сначала ужин приготовьте, накормите, потом приютитесь на диване, потрогайте живот, заведите разговор о ребенке, о том, что теперь вы родители, надо как-то ребенка поднимать, и что муж полностью прав, что так разумно распоряжается деньгами, что купил квартиру и тд и тп. Только от души говорите. Потом скажите, что у вас освобождается время и у вас инстинкт наседки исамочки, что вы как мать беспокоитесь за ребенка и хотите что-то сделать в быту, помочь с финансовым планиованием. Вы понимаете, что муж занят на работе, а тут столько надо планировать, поэтому пусть он вас научит. Есть у него таблица семейного бюджета, ведет ли? А не ведет, скажите, что надо вести, надо вместе, давай-давай. Тут либо он вместе согласится, либо скажет давай ты. Скорее всего захочет сам. А вы попросите вас научить и вам показать, что вы хотите ему помогать. Смотрите на реакцию. Если все норм., то можно на следующую встречу завести разговор о карте, сначала в лоб спросить, а сколько он получает? Вы имеете право знать, как мать ребенка хотя бы. Вот когда статьи бюджета будут готовы, тогда и можно предложить съездить в банк и открыть Вам вторую карту. Только надо подобрать время, чтобы свекровь не успела выспросить чем вы там занимаетесь. С момента разговора о бюджете и открытия карты она не должна ничего знат. А когда карта будет, надо попросить мужа не давать маме повод нервничать, потому что вы своей тоже не скажете, чтобы старшие не мешали вам учиться ВМЕСТЕ распределять бюджет. Вы родители и вместе, а не каждый сам по себе. Когда откроете карту, скажите, что вы все все расходы будете с ним согласовывать. Или, например, договоритесь согласовывать только расходы от какой-то суммы. В общем, вместе обсуждайте, зайдите на правах помощницы. Так и скажите, что вы его личный помощник, секретарь) Мужикам нравится.
про кухню и токсикоз надо говорить только мужу. Маме не надо. Мужу заранее7 Прямо сегодня можно. скажите ох дорогой, я могу переносить сама не знаю что, вот сегодня то, завтра это. Поэтому, папочка, пока что на кухню не ходи готовить, там толко я! Про гостей тоже надо повременить, а то вырвет меня и все. Ну, если мама, конечно, придет, примем, только, пожалуйста, пусть никто ничего не готовит, я сама.