Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги с мужа!Ненавижу!!

Свекрови сейчас 60 лет.Очень молодо и бодро выглядит.Здоровье отменное,никаких болячек.Мы знакомы с мужем уже 5 лет и на момент згакомства она уже давно не работала.Во сколько ушла с работы хз,как-то …

Автор
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не рожайте, бабы, детей. А вы ж только и думаете, что нужно родить сыначку для статуса, выпендриваться: "яжмать", "ясчастливаямамочкасыночка", чтоб вырос и вместо того, чтоб свою жизнь строить, на ваши прихоти пахал, желания выполнял да пылинки сдувал.
Только вот по справедливости: дети у нас на свет не просятся, их заводят, потому что "ляльку" хочется, но и желательно чтоб в перспективе "лялька" дань выплачивала. Ну а как иначе? "Мама ж одна! Она ж тебя родила"! Вопрос: просили? Тоже мне, великомученица
А если взрослый человек принял сознательное решение создать свою семью, он за неё отвечает и обязан бОльшую часть ресурсов как материальных, так и эмоциональных, туда бросить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семейный бюджет согласно семейного кодекса состоит из зарплат мужа и жены, если работает только муж, то его з/п составляет семейный бюджет. Так что муж автора тратите на маменьку -кобылу не свои деньги, а деньги из семейного бюджета, иди проспись, свекруха! Закрывать рот автору ни к чему, надо слать обнаглевшую бабень с ее нитями в декольте лесом. С ее характером это удастся.

Гость

Если сыначка хочет обеспечивать маменьку, тот пусть ее и *** и детей ему пусть маменька рожает. ☝️️ Назрена он молодой бабе сдался?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

_____
А так вы разведенка-обиженка.Ну тогда понятно.Вам да,остается самой-самой.Вы считаете писец какими заслугами ипотечные хатки свои,но в таком случае у меня заслуг больше.А насчет шеи...Хм..я прокормить себя в состоянии без мужика,но вот тянуть всю жизнь всё на себе ПРИ мужике-неа,не хочу.Надеюсь,вы дочке не внушили свои обиднеские взгляды на мужчин и она создаст полноценную счастливую семью,в которой (ахахаха) расплодится в итоге))

Так ты тоже без пяти минут разведенка с прицепом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семейный бюджет согласно семейного кодекса состоит из зарплат мужа и жены, если работает только муж, то его з/п составляет семейный бюджет. Так что муж автора тратите на маменьку -кобылу не свои деньги, а деньги из семейного бюджета, иди проспись, свекруха! Закрывать рот автору ни к чему, надо слать обнаглевшую бабень с ее нитями в декольте лесом. С ее характером это удастся.

Доход жены тоже семейный бюджет?
Правильно выше сказали, муж тратит СВОИ деньги на свою мать. А авторше надо утихомирить свой пыл, а то и алиментов после развода не увидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Единственный паразит-нищеброд в этой истории - свекровь автора. Автор должна отстаивать то, на что имеет право по закону

Дуняша

Не совсем понятно, зачем свекрови покупать еду для Вас и готовить?

Дуняша

Ну а вообще, Вы правы. У вас уже своя семья, расходы надо обсуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня кстати номерки часто меняются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно выше сказали, муж тратит СВОИ деньги на свою мать. А авторше надо утихомирить свой пыл, а то и алиментов после развода не увидит.Чтобы у него были СВОИ деньги, ему не надо было жениться! Если женился -деньги тратит из семейного бюджета и в одно рыло принимать решения тратить на прихоти мамани -ипанашки сыночка не имеет права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то помогать родителям тоже обязанность детей. Есть еще и обязанность перед родителями тем более они пенсионеры.

Гость
Дуняша

Сообщение было удалено

Да объясняла уже выше.Она когда в гости приезжает я к плите не подхожу.Потому что на кухне ее всё не устраивает как делаю я.Стояла рядом и поучала и тд и тп.Дабы не тратить свои лишние нервы,я уступаю это место ей,раз уж ей так охота.Вообще во время ее приезда я перестаю чувствовать себя как дома.Она ведет себя как-будто она хозяйка,а мы у нее в гостях.Но это отдельная тема.Могу только вкратце:в 8-9утра в наши отпуски врывалась в нашу спальню с возгласами «ну и сколько можно спать?!!?!?!»,контролирует все мои выходы из дома с полным отчетом куда и зачем я уезжаю и во сколько буду.Причем не отстанет,пока я подробно не объяснюсь,ответ «по делам» ее не устраивает.Но этот момент я в последнее ее пребывание пресекла)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно выше сказали, муж тратит СВОИ деньги на свою мать. А авторше надо утихомирить свой пыл, а то и алиментов после развода не увидит.Вы читаете с трудом? Перечитайте ещё раз пост на который даёте ответ.
Алименты автор в любом случае получит не менеее прожиточного минимума на ребёнка, даже если бм не будет работать. Не будет платить - будет копиться долг, суд приговорит к принудительным работам, арестует имущество -расплатится папаша, никуда не денется!☝️️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

______
Я НЕ ПРОТИВ ПОМОЩИ РОДАКАМ-ПЕНСИОНЕРАМ!!!Но косметологи не помощь,шмотку тоже можно начать скупать поменьше и подешевле!!Помощь это когда болеют и лечение и лекарства нужны,или пенсий на нду после коммуналки не хватает.Да,подарками можно радовать родаков.Но всё должно быть в пределах разумного!!!Я считаю в ущерб своей семье мужик имеет право отстегивать мамаше только если речь о здоровье ее и сытости.А не прихоти бесконечные обеспечивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В обязанности детей не входят ботокс для пенсионеров, купальники и пр нити в декольте. По закону детей могут обязать доплачивать к пенсии небольшую сумму, если не хватает на еду, лекарства, услуги ЖКХ. Это не тот случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы даете автор. Я бы скандалила до последнего, с битьем посуды и прочими радостми, но мое это мое. Вам нужно почитать книгу Бегущая с волками. Там есть хорошая глава - об охране своей территории. Ваша семья - это ваша территория. Ее надо охранять, показывая клыки. Вы будущая мать, и ваш ребенок должен видеть в вас авторитет. А так он будет видеть, что главенствует бабушка.
Как только родите скажите мужу - мол вы больше не намерены терпеть такое поведение свекрови - теперь вы мать и будете отстаивать свою территорию. Это война, но вы понимаете, что оккупантов надо выгнать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно получит вопрос какие?? А то недавно одна ныла что муж взял и в школу пошел работать социальным педагогом вот она и получает 4500 на ребенка абсолютно законно. И никак не получается взыскать в твердой сумме, зарплата белая.

Гость

Ох, блин, как свекрухи -паразитки возбудились - помогать должен сын! Немощные нищебродки собрались здесь что ли? Идите работайте, кобылы, если не смогли себе нормальную пенсию и накопления заработать.😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого мозги надо иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может ребёнок получит алиментов менее половины прожиточного минимума на ребёнка( на сегодняшний день это 5 700 вроде бы с одного родителя - половина с мамы, половина с папы, итого 11400) А с другой стороны -автор работает и так ребёнка поднимет, а папашу, уклоняющегося от уплаты алиментов,легко можно лишить родительских прав, что не освобождает от дальнейшей уплаты алиментов. Зато в старости папаша не сможет взыскать алименты с ребёнка. Нахрен он вообще нужен такой папаша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у автора 2 - 0 в пользу свекрухи. Свекровь спокойна а автор бесится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш человек!✌️️ Я в своё время много лет назад " воевала" и победила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так автор той темы тоже руками разводила и к приставам ходила и в суд. Кто виноват что в школе низкие ставки. Ей сказали что с бюджетника больше взыскать нельзя. Там тоже муж хорошую работу потерял и устроился через биржу в школу. А ждать что он хорошую работу найдет она не хотела.А мужик взял и в школу пошел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё все впереди! Это начало. Главное -автор решила с этим бороться. И ребёнок с женой всегда перевесят мамочку. Тем более, что муж автора не классический маменькин сыночек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, конечно, не поверите, но даже с безработных взымаются алименты. А то, что у папаши нет денег -его проблемы. В суд -опись имущества, принудительные работы и много других механизмов. Меньше прожиточного минимума суд ребёнку алименты не назначит никогда. Все решается в суде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте, декрет это самый уязвимый период брака. На это время самое большое число разводов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так муж и платил с белой зарплаты 25%. Все ничего она в суде и у приставов не выбила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
Спасибо вам огромное за книгу!!не поверите,мне ее советуют 2й раз в жизни,теперь обязательно прочту!
Отстаивать будет сложно,муж не понимает когда я становлюсь на дыбы в отношении матери.По его мнению я должна ее облизывать и любить и молчать.Я молчу про недавний скандал,когда он ее привез,а я не захотела ее целовать(она вечно любитель эти сюси-пуси наигранные,с поцелуями объятиями).Я не сторонник телячьих нежностей,мне неприятно,что она нарушает моё личное пространство своими поцелуями(тем более я ж знаю какая она лицемерка).Это не моя мать,я не обязана ее любить как родную.Так вот просто за то ,что я открыла дверь,поздоровалась и отошла не расцеловавшись-муж мне беременной закатил такой скандал,ушли с мамашей оставив меня одну к ее подружке.Типа ночевать там даже хотели.Норм?Ему было плевать что он беременной нервы трепет,видите ли это неуважение к его матушке.И она вместо того,чтоб образумить его сделала спецом печальное табло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общалась с девушкой -в прошлом месяце суд назначил алименты 5700 с бм, пришла его мамаша и доказывала, что у сыначки денежек нету на алименты, суду плевать. В этот же день мать ребёнка подала иск о лишении отца родительских прав, как уклоняющегося от исполнения родительских обязанностей, а обеспечение ребёнка первейшая родительская обязанность. Алименты все равно платить будет, но прав на ребёнка иметь не будет.

Автор

Короч мать там та еще актриса.Ваще терпеть не могу таких людей,у которых манера общения сюси-пуси,а сами те еще грымзы.Типа Волочковой,у которой все «добрые люди» и она такая белая лебедь,но чуть что матами кроет подписчиков.
И бесит,что муж заставляет меня относится к ней как родной,эти облизывания я обязана по его мнению.А я считаю,что обязана уважать ее как мать моего мужа,создавать ей комфорт на время пребывания,а не любить и выцеловывать,как от меня требуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перестаньте уже каркать абы что. Если такой ответственный сын, то и отец, и муж будет нормальный. Как же свекрухам развода хочется. Тут только от автора зависит. Чем он такой уязвимый? Прям совсем немощная тётя будет, ага. Накрайняк ребёнка няне и на работу пойдёт. В Европе с 4 мес ребенкиных выходят на работу -ребёнка в ясли и никто не умер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Платит же. Мама работает, под забором не сдохнут. А вот папаше огромный минус, ребёнок для него потерян, уж мама постарается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае низкой зарплаты расчёт идёт не от процентов, а от прожиточного минимума, 25 % не могут быть ниже прожиточного минимума на ребёнка, ребёнка никогда не ущемят. Сейчас его повысили -в суд и вопрос решён.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор той темы ничего в суде не добилась и приставы развели руками. Мол бюджетникам столько платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если мама не захотела ждать пока папа найдет более высокооплачиваемую работу после того как его компания закрылась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, конечно, ужасно такое поведение мужа, но и тут есть средство. Только придется запастись всем - терпением, хитростью, мужеством, спокойствием и воспитывать в себе умение держать удар.
Вам надо немножко посюсюкать со свекровью, чтобы успокоить мужа (пусть это вам очень неприятно, но и тут можно установить свои правила - моя свекровь любит целовать в губы в засос! я в шоке. после первого раза я перед поцелуем сразу так притормозила ее и сказала - у меня ангина - не буду вас заражать и щеку подставила. В следующий раз - опять сказала - ой негигиенично так - мы мол по грязному городу, вспотели, чего у друг друга пот облизывать. щечками соприкоснулись и все. и вот так по милиметру отстаивала свое.) приучила. Потом вам нужно с мужем разговаривать....продолжу в другом сообщении.

Гость

Нужно обязательно когда муж будет в хорошем настроении начать разговор на тему - что к примеру врач в больнице такая сякая вот так к вам , а вы же человек со своим чувством достоинства, вы не раб чей-то, у вас вот высшее образование и вы тоже много чего в жизни знаете и понимаете и вас не на помойке нашли . Вот ты дорогой хотел бы быть чьим-то рабом. Нет конечно. И мы такие два человека с высоким чувством достоинства нашли друг друга и как нам повезло. ...Кажется, что разговор о ерунде, но ...при получении множество подтверждений со стороны мужа можно надуть губки с обиженно сказать - а вот знаешь, похоже было это на то как твоя мама мне говорит, мама твоя думает что я совсем глупая, а мне обидно. Ведь если бы я была глупая ты бы даже не посмотрел в мою сторону. На работе меня все ценят. И опять можно на врачиху перейти, типа мама тут и ни при чем.. И все - вы просто сказали, зерно в его головушке нужное посеяли и замолчали, перешли на другую тему. Вы же не ругаться собирались, а неведомую врачиху обсудить. (или кого угодно - сами придумайте). А потом - ваш коронный выход - при неприятном поведении свекрови начинаете очень жестко ругаться и ссылаться на мужа - вот мол Игорь меня поддерживает! Вчера только разговаривали и я никому не позволю так со мной обращаться!!!. Если вдруг муж начнет предъявлять претензии, то вы всегда можете сослаться на ту врачиху - мол она вас заведла и вам до сих пор обидно, а мама то тут совсем ни при чем. Извините мол так получилось, уж очень вы тогда расстроились. Следующий шаг - разговор со свекровью без мужа - вот тут и тарелки могут летать и все что угодно. Потом перед мужем все отрицайте и говорите. что мама все придумала. ...Дорогой, я очень волнуюсь, вдруг у нее деменция начинается. Даже ученые говорят, если не загружать мозг, то деменция начинается раньше.....

Гость

так мать сына своего как облупленного знает. Все рычаги давления. А невестка не знает, иначе бы не ругалась с ним.))

Гость

Гость 315 ,спасибо)))Очень интересно,надо попробовать что-то подобное))Вот хитрости мне не хватает,с этим не спорю,поэтому очень ценю дельные советы 🌺

Гость

Автор ,как я Вас понимаю (( мы правда не женаты -встречаемся ..и моей 66 годиков. Но мой мужчина вокруг нее прыгает как вокруг своей женщины ,то айфон ей,то подтяжку ,то Тайланд ,то шмотки. И постоянно по три раза на дню созвон у них. А она плачится, что же он не создаст семью.. А на что ***!! она зарабатывает хорошие деньги,но ничего не тратит,может на наследство копит, я х.з. Для меня ничего почти не покупает. Сижу и думаю послать его ,пусть с ней так и живёт до гробовой . уже Сорокет почти такому заботливому сыночку.
Гребанная любовь ,нахрен вот они такие нам. Пусть с мамами и живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бесит старых нищенок, когда -то размножившихся сынком и варивших
Им борщи, что у сына появляется семья и деньги сын тратит на жену и ребёнка ( что, в общем-то нормально и правильно), а не несёт все старой нищенке. Ах, а сыночка с женой ещё и ахается и размножается, какой ужас, ещё и семейный кодекс этот... А мамочке-нищенке только остаётся бухтеть и завидовать, что она сыночке этого дать не может -ни сексу, ни наследников и бюджет не контролирует 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, научится ! У неё есть неоспоримое преимущество пред старухой -общая постель и общий ребёнок с ее сыночком, это ого-го какие рычаги, маменьке и не снилось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послать без вариантов, это уже диагноз психиатрический. 40 лет!!! Мамочка его только поипаться отпускать будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
У сожилки мужика пукан рвет, что он к родной матери относится лучше чем к ней. А уж как любят эти сожилки в чужом кармане деньги деньги считать- еще ни разу не жена и вряд ли ею будет, а уже все траты и деньги у матери мужика и самого мужика пересчитала и жаба душит, что доступа нет к этим деньгам. А уж досада бабцы, что мужик и его мама ничего ей не покупают- вообще смех!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она не входит в его положение, и вы не входите. На войне как на войне. Вот когда победите и отцепите маман от кармана сына, тогда и будете вновь входить в его положение. А сейчас станьте эгоистичной и требовательной. Вам все надо ! И купальники, и обувь, и отдых, и уход за собой Жизнь у вас одна и ждать, когда мамочка развалится от старости, времени нет, у вас запасной жизни нет. Живите здесь и сейчас и малышу все самое лучшее, ведь ребёнок такого замечательного мужчины, как ваш муж достоин самого лучшего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смех -это мамочки с порванным пуканом от осознания от того, что у сыначки женщина есть. мамочка все равно подохнет и деньги пойдут на другую женщину.
Бедняга ты, " деньги деньги" аж два раза написала😂 Нищенка, смирись, что ресурсы будет контролировать жена -главная молодая женщина в жизни сыначки, а ты будешь злиться и разваливаться от зависти, своих-то нормальных денег не заработала и мужика не смогла найти/удержать, который бы на тебя деньги тратил, убогая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Живем с мужем в военном городке, он после окончания военного училища получил туда назначение. Так его командир, имеющий родителей пенсионеров, рассказывал мужу, что после нескольких скандалов с женой из-за помощи родителям, договорились с братом и сказали подавать родителям официально на алименты. Родители сопротивлялись, но сыновья настояли. Сказали, чтоб в семье не было скандалов и отговорок от нас, что нам самим не хватает денег,, сделать так. А старики живут экономно, тратят полученное только в случае крайней необходимости, в основном всё в кубушку откладывают, для сынов.

La_ragazza

Мой отец тоже помогал своей матери, но потом узнал, что большую часть денег она отдавала старшему сыну (т.к он меньше зарабатывал и тд). И отец стал привозить ей продукты раз в неделю, оплачивать коммуналку и покупать лекарства. Так что это тоже выход- не давать деньгами.

Гость

Автор, тут надо прямо каждый день методом китайской пытки, вода камень точит. Во-первых, постоянно общайтесь с ребенком и его привлекайте: живот погладить, поговорить, говорите, что ребенок хочет с папой общаться 9а это правда), пусть у него голова будет занята своим первенцем и ничем больше. Он должен его полюбить, захотеть, считать его самым главным. А потом через месяцок уже и на ребенка то, на ребенка это. СВОИ НЕ ТРАТЬТЕ!!! Свои деньги откладывайте, неизвестно что и как, мне пригодились в декрете. Потом. Выбирайте сразу садик частный Монтессори, поставьте видео о монтессори садиках и посмотрите вместе с мужем, типа смотри как сейчас детей развивают. Это реально самые лучшие программы по развитию дошкольников. Пусть он сам загорится. Потом ищите этот сад в своем районе, назначьте встречу с директором, приходите ВМЕСТЕ С МУЖЕМ (упаси Бог свекрови проболтаться) смотреть сад, вам там все покажут и расскажут. Пусть он загорится. В сады записывают за 3-5 лет вперед. Ну а когда загорится6 на работе похвастает, что отдает в этот сад, там и стоимость скажите. А денюшек не будет, вот и пусть копит, скажите, что тогда надо принять решение и ВСЕ деньги помимо ВАМ на еду откладывать на садик. А потом школа, а потом универ. Все, автор. Кормушка у братьев и других родственников закончилась. Вам детей поднимать. Скажите, что хотите ребенку лучшей, чем у вас, жизни. И в отпуск ни в какую Турцию-настурцию не летайте больше! Конечно, за вами прилепится свекровь..