Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги с мужа!Ненавижу!!

Свекрови сейчас 60 лет.Очень молодо и бодро выглядит.Здоровье отменное,никаких болячек.Мы знакомы с мужем уже 5 лет и на момент згакомства она уже давно не работала.Во сколько ушла с работы хз,как-то …

Автор
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Есть у него таблица семейного бюджета, ведет ли? А не ведет, скажите, что надо вести, надо вместе, давай-давай. Тут либо он вместе согласится, либо скажет давай ты. Скорее всего захочет сам. А вы попросите вас научить и вам показать, что вы хотите ему помогать. Смотрите на реакцию. Если все норм., то можно на следующую встречу завести разговор о карте, сначала в лоб спросить, а сколько он получает? Вы имеете право знать, как мать ребенка хотя бы. Вот когда статьи бюджета будут готовы, тогда и можно предложить съездить в банк и открыть Вам вторую карту. Только надо подобрать время, чтобы свекровь не успела выспросить чем вы там занимаетесь. С момента разговора о бюджете и открытия карты она не должна ничего знат. А когда карта будет, надо попросить мужа не давать маме повод нервничать, потому что вы своей тоже не скажете, чтобы старшие не мешали вам учиться ВМЕСТЕ распределять бюджет. Вы родители и вместе, а не каждый сам по себе. Когда откроете карту, скажите, что вы все все расходы будете с ним согласовывать. Или, например, договоритесь согласовывать только расходы от какой-то суммы. В общем, вместе обсуждайте, зайдите на правах помощницы. Так и скажите, что вы его личный помощник, секретарь) Мужикам нравится.[/quote]
Насмешили! Одна тупая, страдающая логореей, учит другую, которая тупее её, как обвести вокруг пальца мужа, предполагая, что он, тупее их двоих, вместе взятых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему обвести вокруг пальца? Пока что муж обводит автора вокруг пальца, а не автор. Сам того не замечая. Женаэто что, дырка просто, чтоли? Автор, будет упрямиться, скажите, кто вы для него, просто очередная дырка? Потому что в поведении многих свекровей именно это место огни и отвели друим женщинам. Она ему законная жена и мать его ребенка, а муж и жена - одна сатана. У нас тоже своместный бюджет начался когда ребенка захотели. До этого двое жили кагбы каждый сам по себе, ну, у мужа на его территории и продукты он покупал. А теперь все, полноценная семья. Это обязанность автора уже перед ребенком вместе с мужем вести семью, автор не какая-то любовница, чтобы жить на подачки. И я так понимаю, что муж там не олигарх с бывшими женами и сворой детей, который до автора состояние сколотил. Автор ужимается ради своей семьи. Теперь пришло время. Если хотят крепкую семью и детей с родителями, нужно быть вместе, а не порознь. А с установками мужа его можно повернуть в семейное лоно, он вообще не одупляет, что его маман творит и что жена жертвует. Мужикам вообще пофиг, за 7 или за 2 тыс купальник, золотые нити или один укольчик, для них это все наравне. И ни в коем случае не сравнивать себя с мамашей - маме мамино, жене женино. Маманю вернуть папане на дачу, жене дать доступ к счету, вместе планировать все расходы. Мужики только рады, когда за них ведут траты и покупают подарки родственникам, им меньше геморра.

Гость

381 - и мужикам нужны жены, способные быть женами и родить детей. Вы думаете, мужчины ради с матерями жить, чтоли? Нет, не рады. Все нормальные, не извращенцы, хотят свою семью. Муж просто не знает как ему от мамки убежать, откупается от нее, лишь бы отстала. Такое у меня впечатление. Если свекровь и мужа загнала на дачу, а сама развлекается, то там баба еще та, огонь) Но у автора ситуация наладилась, жальче всего все равно ребенка, а не пожилую женщину. Все лучшее - ребенку. Именно поэтому старики пытаются отобрать внуков, перетянуть финансы на себя, в том числе и те, которые на внуков. Автор, осторожно, свекруха 100% попросит деньги на вашего ребенка, чтобы вы потом не обнаружили, что кроватка и коляска уже куплены за полмиллиона))) А заодно и все вещички для ребенка) Не давайте этой женщине украть у себя первые моменты материнства и приятные хлопоты! Я вангую, что она уже запланировала, как будет отбирать весь детский бюджет и приносить всякую всячину ребенку, которая не нужна. У меня мама такая. Последнее просила "на еду" себе, а потом с сумками ненужного китайского барахла приезжала, и ныла, что все потратила и ей надо опять на еду, и так до бесконечности. Срочно с мужем бюджет и бюджет на малыша заранее на все 9 месяцев, скажите, что уже все знаете где что купить подешевле и качественное. Застолбите за собой право на малышовый бюджет, иначе это сделает за вас свекруха, а там у вас гормоны и до скандалов с разводами недалеко. Налаживайте все по-максимуму сейчас, потом будет некогда.

Гость

а отпуск свекрови очень просто организовать отдельно: покупайте ей и МУЖУ ЕЕ дешевые путевки не в сезон куда-нибудь. пенсионерам в сезон ехать нет надобности и опасно, по клубам они ходить не будут, жаоу переносят плохо, а всякие достопримечательности лучше смотреть, когда города не заполнены. Так делают все умные люди, у меня свекровь сама ездит по миру только не в сезоны, так денег накапливает и ездит чаще. А сезоны нужны для тусовок для молодых.

Гость

фу, я аж распереживалась за автора. Мужа попросить не говорить не только маме, а вообще не обсуждать вне вашей семьи сколько что стоит. Скажите, что другие крепче спать будут, что это не по этикету. Что богатые люди всегда покупают дешевле и никому не говорят. Поэтому у них и деньги.

Гость

Одна ***, страдающая логореей, учит другую, которая тупее её, как обвести вокруг пальца мужа, предполагая, что он, тупее их двоих, вместе взятых.[/quote]

Да угомонись уже ты.. Своей пеной у рта относительно хороших советов подтверждаешь, что они сработают. А поскольку со свекровкой автора одного поля ягоды - нищие престарелые паразитки - боишься, бесишься, что не одни вы такие грамотные и слить вас - проще простого. Вопрос времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Усикаешься. Как минимум 20 лет с козлом прожила и глянь че-все его. Даже дочери в ЕГО квартире живут. Кстати, содержать его обязанность пока на очке учатся. Не щедрый жест, а законные алименты. Жене бы тоже надо подать. Придумать себе болячку и пусть всех содержит раз в штанах зачесалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подрастут маленькие сыновья, женятся, их молодые мамочки станут пенсионерками и их сыновья, наученные ими свмими, как српть на матерей своих мужей, будут поступать с ними поступать согласно их ученью. Этакий круговорт и даже ненавидящая невестка для такого к ним отношения не понадобится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не с..рать на своих матерей это измеряется исключительно денежными знаками? вы детей рожаете, чтобы тянуть с них до своего последнего вздоха? нормальные женщины к 55 имеют почву под ногами, а не суют ручонки к детям в карманы. брезгливо от таких .брррр

Э.Ветровоск
Гость

Сообщение было удалено

Угадали! Нломеров на форуме ограниченное количество (вроде бы 300 шт.), и они присваиваются в произвольном порядке в пределах форума. Разумеется, неизбежно будут совпадать номера у разных авторов в разных темах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что ж не дойдет никак: одно дело помогать, обеспечивая базовые потребности: еда, лекарства, коммуналка, а другое - ботокс, айфоны, нити и купальники за овер дохрена тыщ (да, для семейного бюджета автора это овер дохрена, исходя из рассказа) для пенсионерки. На свои прихоти пенсию тратить можно, а если не хватает пенсии на прихоти - значит не заработала, отвянь. Но с молодого сына тянуть - это вообще совести надо не иметь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тётка, что ж ты такая злая и убогая? Квартиру получили родители мужа, профессора в престижном вузе. После отъезда его родителей в Черногорию, квартира была подарена сыну, куда он и перебрался всей семьёй. Ни жене, ни детям там ничего не принадлежит. У мамы жены есть маленькая квартирка, туда скорее всего все и уйдут, хотя. возможно, папа что-то выделит детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты что ль с подругиным отцом шалавишься? Могу сказать мужик то паршивый. За всю жизнь ничего не заработал. В квартирке от родителей размножился, дочерям ничего не дал. Еще и *** престарелый) хорош жених. Как раз по тебе

Гость
всешикарно

Сообщение было удалено

Интересно, а мужнина жена в ней ремонт делала? Мебель покупала? Да и ладно, пусть утрется. Гостья упикивается, что ни жене, ни детям ничего не принадлежит. А вот тут уж любое завещание можно будет опротестовать, как бы новой писе не хотелось. И с чего это детям идти в квартиру бабушки по маме? А самое смешное, что новая Пися сожалеет, что жена много лет не работала( с двумя детьми , козлине прислуживая, отдыхала). А вот работала, глядишь бы мужик сподобился на что нибудь кроме квартирки от родителей. Тогда бы новая Пися и это с радостью поделила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо возместить. Если чеки остались, то можно и через суд. А так, конечно, несправедливо. Поэтому надо на берегу договариваться. Новой писе там и подавно ничего светить не должно, тогда уж между детьми пусть делит.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если исходить из вашей логики, то пусть муж автора и ему подобные товарищи остается с мамочкой, зачем ему семья? В принципе, так оно и есть, только кому на старости лет нужны будут такие подъюбники, если жене он ничем не обязан? Тогда и жена ему ничем не обязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуй, *** безродная, иди мой свою площадку в хруще от ссанья и сранья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какие шиши она ремонт могла делать, когда не работала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ссанье и сранье, это вы готовьтесь из под пердуна своего выносить в скором времени. а пока пусть дочерям алименты исправно платит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж виноват, что у ты Пися старая. Надо было идти работать, когда дети подросли, а не стареть и обабиваться сидючи дома. Те кто не лентяйки, всё успевают, и деньги зарабатывать и работы по дому делают вместе с мужем. Просто некоторые любят побездельничать и пожить на халяву. А жизнь доказывет , что женщинам надо иметь страховку за спиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама много лет не работала? Это сколько? три года декрета? Желаю вам в такой же счастливой семье вырастить своих детей))) Хорошая вы подруга, да и человек сразу видно ЗОЛОТОЙ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работайте-работайте, потом жить к маме с приплодом пойдете и с третьей Писей все разделите:) Не получится за чужой счет счастливой и мирной жизнью в достатке на халяву пожить. За все придется расплачиваться. Фу, под старым и нищим пердуном лежать. Это как себя не любить надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот зря вы мне это пожелали, вернётся к вам с лихвой и вашим дочерям хватит. Написала всё, как есть, Подругам и их маме сочувствую. Она, как ушла в декре так и не работала. Муж содержал, у них две машины, но, когда дети подрсли, был за то, чтоб жена вышла на работу и профессия у неё до сих востребована, она бухгалтер. С такой профессией и дистанционно можно работатьЮ только чуть подучиться работе на компе со спец программами. Что, как сказала моя подруга, она и собирается сделать. Дочерям мать сказала с отцом связь не обрывать и не ругаться, а поддерживать нормальные отношения и просить отца о покупке для них хотя бы двух студий, мудро понимая, что если не будет завещания на детей, то им ничего не достанется, так как они совершеннолетние, а у него новая семья и законная жена. А как известно наследники первой очереди, это супруги и несовершеннолетние дети.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

А ты сыкуха не выступай особо , у меня два сына воспитываю одна и вкалываю как проклятая , но дети выучили ин. яз. спорт , качественное обучение, моря , рестораны и гаджеты .Економлю на себе только - всё детям и даже не представляю что невестка ( чужая девка ) будет вякать что то против меня- пользуясь моими трудами в моих детях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем ты под них ложишься, сама не в состоянии на свой прокорм заработать или пися старая зудит, и почему именно нищих любишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психическая необразованная баба. Несовершенолетние дети наследники первой очереди, а совершеннолетние типа нет. Кто ты такая, судить чужую семью? Покажи подругам свои излияние, чтобы они харкнули тебе полную харю.

Гость

По-моему, Вы и Ваша свекровь с жиру обе беситесь))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто виноват, что ты психическая необразованная баба, могла бы хоть завуалировать свой диагноз, а не кричать о нём во всеуслышанье. И раз необразованная, образовывайся, учиться никогда не поздно. Если будет завещание и в него не будут включены совершеннолетние дети, то им, в этом случае ничего не обломиться. Вы не до конца представились, к своей характеристике себя, того, что ты, психичесуая, забыла добавить, что ты ещё и буйное ***.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Вот и дурра. Так ты их , старая тягловая кобыла, растила, как муравей тлю, чтобы потом доить?😂 Ну так ты сразу всем женщинам честно об" являй сразу то, что ты здесь написала, и твои сыны останутся при тебе, никто на них не покусится. А когда ты подохнешь, они сопьются без жены и детей, старые несчастные импотенты☝️️Вот ты правильно о себе написала -проклятая, только сыновья -то невиноваты, что их глупая неликвидная мама не смогла дать им полноценную семью, не умеет выбирать мужчин и собирается заесть их жизнь, сделав их своими мужчинами за неимением мужа. Фу, отстой.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Вот они, свекрови- я растила для себя. Тьфу, вот такие дурры потом и портят детям всю жизнь. Если что- я свекровь. Но не такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя манера такая повторять за другими? Поэтому и в семьи чужие лезешь? Иди работай, содержи престарелый членик. БыдлоПиська, мне не пиши. Надоела. Не забудь только повторить. Сама то не могешь, любительница БУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты не свекровь, ты тёща.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты обиженное б.ы.д.л.о из подворотни, желающее жить за чужо счёт. своей раздолбаной п...ой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂 Я дважды свекровь! А вот такая дуррра у меня была вторая свекруха. Итог: мой сбежал хоть от такой мамани, а младший сидит, кукует один. Жирный, страшный, никому не нужный! 48 лет, бабы нет. Мама учила- никого не люби, только меня. Мама умерла, этот пентюх сидит, все сопли на кулак наматывает. И заодно начал мать хаять- виновата, что он сейчас один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя п..а раздолбана? У вас с мамо это семейное? Ну а как вы хотели? Нормальные женщины живут мозгами, а вы пи...здами. Вынь из ушей вялый член и иди делом займись)

да, знакомая ситуация... Моя свекровь аргументирует это тем, что мол, у вас вся жизнь впереди, а моя уже.... на подходе. Хотя, при таком отношении и нервотрепке, я думаю, что мое здоровье "подкосится" первым. Меня родители учили: "уважать старших" , "помогат; старшим" и т.д. Но, это не в какие ворота не лезет. Плюс, еще родственники встревают... Короче говоря, я тоже самая плохая невестка на свете, а свекровь центр вселенной. Наболело , конечно. Я еще живу в такой стране, где культ "свекрови". Невестка никто, а свекровь все....

Мила

Автор, срочно поговорить с мужем и "перекрыть кран" этих подачек, у вас своя семья! И уважайте себя в конце концов - не на форуме ныкайтесь, а все это прямым текстом говорите мужу. С самого обычно начала эти вещи пресекаются и все ок. А вы же впечатление хотели произвести на всех, мол какая понимающая невестка... Да зер там! Себя надо прежде всего уважать и свои правила устанавливать.

Мила

Сообщение было удалено

Не всегда это прокатыват. Я тоже пыталась установить свои правила, но мне быстро указали свое место. Плюс к тому, еще кучу "грехов" навешали. не все так просто. Мужа очень люблю, а так бы давно свалила....

Гость
anay5

Сообщение было удалено

" своё место"?? Пиппец просто, на что только лишенки не идут, чтобы за штаны негодные вцепиться.... хотя, думаю, этот пост мамо сыначки написала, не верю, что есть такие жёны, что терпят неуважение и " своё место". Менталитет российский просто ужасен. Бабовщина цветёт буйным цветом -"надо мной свекровь измывалась и унижала, и я так над невесткой буду" средневековье какое-то.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна... просто я такой человек, до последнего стараюсь спасти свою семью.. но, вижу уже подхожу к "границе". Реально "задолбала" старая карга. Я так старалась до последнего держать нейтралейтет. Но, большее могу... Живу в другой стране, а тут просто культ "свекрови". Это главное. Я держалась, как могла, но нервы на пределе. Очень тяжело... А насчет нашей страны... у нас живут как правило отдельно и независимо, а тут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Нормальные" тетки живут понятиями, что из-за их писечки им все должны. А не .х.ела ли тыы, ш.мара?

Гость
anay5

Сообщение было удалено

А что за страна, если не секрет? Я в Испании живу, более милых свекровей, чем испанки, трудно сыскать. Даже если не сложится с ее сыном, с его матерью будешь дружить до конца жизни.держат полный нейтралитет, живут своей жизнью, независимы и всегда на стороне невестки, нет элемента соревновательности с невесткой. Может, потому что мужчин в стране больше, чем женщин и всем хватает и женщины друг к другу чрезвычайно доброжелательны?🤔

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сразу видно,автор очень культурный,хорошо воспитанный человек,наверное из потомственной интеллигентной семьи.Какая вежливая речь,какой изысканный русский язык,какая приятная манера выражаться.Как повезло,наверное,мужу и свекрови,принявшим в свою семью эту чудесную,добрую,спокойную и интеллигентную девушку.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В гражданском кодексе Испании указано, что супруги должны разделять обязанности по дому, а также уход за родственниками. Поэтому нужно быть готовой, что процветающий матриархат и законы Испании приведут к необходимости совместного проживания со свекровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всяком случае, эта, "девушка," так о себе думает.

Гость

Автор, вам придётся поговорить со свекровью в открытую. Что вас станет трое и вы не сможете уже так помогать. И с первого раза до нее не дойдет, вам придется долго почву рыхлить. И чем быстрее начнёте, тем лучше. Но сил придётся много потратить. И я бы хитростью забирала деньги у мужа, чем больше, тем лучше, чтобы свекрови меньше доставалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у нее этих тем, как грязи. И везде она так себя ведет. Я сначала писАла, потом увидела, что она их создает как грибы, и бросила. В другой теме у нее должен родится второй ребенок! Которого она уже хочет отдать отцу, чтобы он поволдохался и вернул с большим содержанием. То она девственница и просит совета, то она мужик и тоже просит совета.

yana
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Греции. А тут матриархат. Свекровь всегда всем заправляет. Невестка вообще занимает последнее место в их большой дружной родне. Вот только мне родня слегка ненормальная попалась. Интриги, ненависть, закулисные игры и т.д. Очень трудно... Каждый день говорю себе,история надо собирать вещи. Хотя мужа очень люблю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы супер! Все правильно говорите!

Мираджейни
Автор

Сообщение было удалено

Почему тебе так важны цацки и деньги? А не муж и секс с ним? Почему ты сравниваешь себя и маму его? Почему тебе важна цена купальника?