Свекрови сейчас 60 лет.Очень молодо и бодро выглядит.Здоровье отменное,никаких болячек.Мы знакомы с мужем уже 5 лет и на момент згакомства она уже давно не работала.Во сколько ушла с работы хз,как-то …
Еще штрихи к портрету.
У девушки до брака была своя квартира, обставленная и с ремонтом. За время брака была куплена новая мебель, техника опять же самой девушкой и ее родителями, а старое вывезено свекрови в дом. После развода ни свекровь, ни муж ничего не вернули, там можно еще одну квартиру обставить. Зато говорят всем, что сын ушел и ВСЕ оставил, НИЧЕГО не взял.
Хоть хватило ума при продаже квартиры добрачной и покупке новой оформить жилье на мать девушки, а то сейчас бы там свекровь уже проживала - ведь куплено бы было в браке!
Сообщение было удалено
Говорите тогда постоянно ему об этом, пусть не забывается, что у вас своя семья и скоро будет ребенок! Пусть помогает если хочет, но в пределах разумного! Тем более вы сейчас беременна, в декрете, а вам по любому хочется того да другого, все в деньги упирается ведь
Сообщение было удалено
Достали,это не мои темы,там вон и в скобках цифры другие,глаза разуйте!И то я с айфона с частного доступа пишу.Вот утомляют оправдываться.Здесь есть столько бредовых тем,прям охреневаешь-почему вы там не пишите троллям реальным?Вы видите у меня реал проблема,мне выговориться и поддержки и совета хочется.Если по теме нечего сказать,то харэ эти вбросы делать про чужие темы.
Сообщение было удалено
Цифры там твои, не 3,14зди. И вся твоя "реал проблема" - это нумение писать разводки. Зассрала весь форум своими выссерами. То она Олег, то одинокая массажистка, то девственница.
Автор, если уж сразу так повелось, то вряд ли что-то наладится!
Знакомо, но не прямо материальная помощь была, а может и была, но от меня утаивалась, но вот постоянная помощь родителям в виде пахоты на них на огородах и в сараях, ужас. Помочь это одно, а вот проводить все свое свободное время, упахиваясь на мамкиных трех огородах за полугнилую морковку и выродившуюся свеклу - это другое. Плюс это несъедобное мясо, которое мы не ели и не брали.
Вот объясните мне, зачем им три огорода, если им урожая с одного хватает?Чтобы сына напрячь, спину ему срывать, от семьи отрывать?
Сообщение было удалено
Да забеременела то я не по ее прихоти...а по своей дурости..а вот оставить решение далось трудно.Да есть тут на форуме мои комменты,о том,как я не хотела этого ребенка.Вон ими тыкают тут.У меня еще и гормоны впаривали адски,ваще хотелось всё бросить,всех послать и сбежать.Щас смирилась.
Не могу я ей ни одного замечания сделать,она побежит ему жаловаться,а вы бы видели...он за нее готов разорвать меня..Недавно скандал устроил за то,что я ее не поцеловала,но это описывать-на новую тему хватит.Создам наверно,а то тут тролли достали
Даже если автор разводку сочинила, то все-равно разводка актуальная!
Сообщение было удалено
_____
Ну если у этих "чужих людей" мозгов нет, но при этом лишние деньги ляжку жгут - ну так и кто им доктор. С людьми поступают так как они позволяют с ними поступать.
Офигенно пристраиваются сыначки. Их семью сама жена или ее родители обеспечат, а они на маму будут работать.
Сообщение было удалено
Так вот прозрение потом наступает. А люди для своей дочери старались вроде как, а тут выкрутилось так, что дочь при разводе осталась без машины, хотя изначально ее родители покупали авто. А вот зять с тремя машинами.
Сообщение было удалено
Да пусть думают что разводка.Я сюда выговориться прихожу,когда уже совсем накрывает.Про беременность сначала пар спускала,щас про свекровь.Мне так легче.Да и бывает единичные очень хорошие советы.И поддержка.Среди,канеш злобных высеров .Но я так благодарна тем,кто тратит время не на то,чтоб гадости настрочить,а реально по теме помочь
Не могу я ей ни одного замечания сделать,она побежит ему жаловаться,а вы бы видели...он за нее готов разорвать меня..Недавно скандал устроил за то,что я ее не поцеловала,но это описывать-на новую тему хватит.
______
Вау, свекруху автора начинаю уважать все больше и больше! Чую, автор- наглая бабца, когда будет сидеть в декрете без денег с младенцем на руках скоро будет перед всей этой семейкой стоять в вечной позе гнутой березы.
Сообщение было удалено
_____
Что вы прицепились к автору с этими цифрами. Эти цифры у одного и того же автора постоянно меняются, может и совпадение этих цифр произошло со временем. А может и она разводки строчила. Не в этом дело. Идите отсюда, не заси...те тему своими домыслами, тема просто ржачная
Поставь мужу ультиматум
Вообще наглая свекровь
Разводит сына на деньги , пусть своего мужа гонит на работу
Если ей Ее муж не мог ничего оплатить в молодости , сын то причём
А лучше скажи ей все в лицо !!!
От таких родственников , которые просят деньги - нужно подальше жить
Я бы переехала в другой город
Да, я тоже пыталась свекровь как-то заставить подрабатывать, дохлый номер. У нее уже мозги от просмотра телека поплыли, и, как я понимаю, ни к какой адекватной работе она в принципе не пригодна. Максимум - готовит жрать. Я на самом деле в шоке, поскольку в моей семье даже дедушка с бабушкой работали на пенсии (репетиторство, дачу строили). У нас не было принято шиковать за счет других, каждый свою копейку зарабатывал и даже детям помочь всегда пытались, деньги совали. Причем, опять же, у свекрови есть муж, который подрабатывает, но его доходы никто и никогда не видел, она трясёт только сына. Муж ее по ходу проматывает все до копейки.
Сообщение было удалено
О, там уже не 496, а прошлом комменте ты говорила что 406, теперь уже там 496. Ну понятно. Ду.ра ты, сиди в своей теме упивайся своими больными фантазиями.
Сообщение было удалено
Нет такой возможности переехать.А учитывая,что я себя еще и ребенком приаязала так ваще жесть((
Сообщение было удалено
Ну мои "родственники" жили в часе езды. Это не мешало мужу ездить туда в любую свободную минуту, порой туда-обратно, тратя кучу денег на топливо.
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю!Одно дело помощь,а другое дело при живом муже перекладывать его обязанности по прихотям своим на сына.Почему они молодость прожили с кайфом для себя,а нам не дают??Так прикол!она ж еще рассказывала какие у нее свекры были золотые,типа ей и меха дарили и тд и деткам всё и одевали ее.Я сижу слушаю и думаю ,че ж ты с них примери не взяла,как надо к невесткам относится,ахахахаа))))) Привыкла она ,что всю жизнь ей все должны,сама мне в разговоре давно сказала:я как родила детей и села дома,так поняла какой это кайф и потом прям не хотела на работу.
Автор, вы про ребенка написали.
У меня тоже ребенок есть, мы с мужем развелись. Так свекровь подговаривает мужа, чтобы он ребенка к ней туда привез на часик, причем не говоря мне. Типа приехал и повел ребенка погулять, а сам в машину и к свекрови.
Мое мнение - хочешь увидеть внука, скучаешь, любишь,обожаешь, сядь в одну из свои машин или с сыном вместе приезжай. Но нет, четвертый месяц не видела и не надо видимо. Машины оказались дороже внуков и детей.
Так что автор, это у вас только начала. На сколько хватит вас, вашего мужа и свекрови - еще не известно.
Начало
Сообщение было удалено
А ваша тоже внуков выпрашивала когда их не было?Моя прям умоляла и даже давила на моего мужа.А потом я слегла с токсикозом сильнейшим,он ее привез чтоб заботилась(она ж не работает ,ни делает ***).А она за неделю один раз приготовила и целыми днями с подружками тусила то кофе,то винцо.Я ему сказала,что помощи особо нет,а мне будет комфортней сейчас одной в доме.Увез,слава Б-гу.Расстроенный,кстати,ожидал же от святой женщины заботы о жене,которая его первенца вынашивает.Ну вон пусть глазки открываются потихоньку.
[quote="563735" message_id="64898628"]Да, я тоже пыталась свекровь как-то заставить подрабатывать, дохлый номер. У нее уже мозги от просмотра телека поплыли, и, как я понимаю, ни к какой адекватной работе она в принципе не пригодна. Максимум - готовит жрать. Я на самом деле в шоке, поскольку в моей семье даже дедушка с бабушкой работали на пенсии (репетиторство, дачу строили). У нас не было принято шиковать за счет других, каждый свою копейку зарабатывал и даже детям помочь всегда пытались, деньги совали.
_________
Какая незумутненная прэлесть- какая то левая чужая деваха "пыталась заставить свекровь подработать", а она почему то под ее хотелки не прогнулась и не захотела соответствовать представлениям невестки ( на примере своей семьи) о родителях-бабушках-дедушках как о ресурсе, которые работают пока с ног не сваляться и все суют и суют деньги детям -внукам халявщикам. А со свекрови поиметь ничего нельзя, и как , негодяйка, имеет право не пахать на пенсии, а только лежать и смотреть сериалы.
Сообщение было удалено
Аналогично!В моей семье также!до 70 оет если здоровье позволяет все работают.И не от нужды!Я бы могла помогать,никто никогда мою помощь не примет,даже за подарки дорогие ругали.Работают потому что не представляют как это лежать ничего не делать.Это в удовольствие да и доход к пенсии все равно не лишний.Честно у нас в семье это наверно как-то позорно ныть и прикидываться нищими,трогать молодых клянча денег,другая порода.
А потом я слегла с токсикозом сильнейшим,он ее привез чтоб заботилась(она ж не работает ,ни делает ***).А она за неделю один раз приготовила и целыми днями с подружками тусила то кофе,то винцо.Я ему сказала,что помощи особо нет,а мне будет комфортней сейчас одной в доме.Увез,слава Б-гу.Расстроенный,кстати,ожидал же от святой женщины заботы о жене,которая его первенца вынашивает.
________
Автор, мне ваша свекровь нравиться прямо все больше и больше. Маладца- вместо того, чтобы взрослым половозрелым залетевшим сыну и невестке борщи наваривать да котлеты крутить, быстро соорентировалась и протусила это время. Вот умеют женщины в элегантном возрасте найти радости в жизни. Стоит поучиться. Умиляет автор- как ахаться да детей заделывать- свекровь на помощь не зовут, а чуть токсикоз начался- тащат чужую женщину ухаживать за "женой сына, которая его первенца вынашивает", которой в реале ни невестка , ни ее первенец никуда не вперлись.
Сообщение было удалено
Не выпрашивала. И даже вроде как помогала с ребенком. Привезем - присматривает, развлекает. Сама за 9 лет приехала несколько раз, напомню, ехать час, даже меньше. На день рождение ребенка приехала один раз за все время.
К внукам за 2 тысячи км чаще ездила, несколько раз в год, чем к внуку за 70 км.
Сообщение было удалено
Ну так потом пусть эта женщина не воет, что некому к ней в больницу приехать, что некому за ней досмотреть, сыночки ведь безрукие и не могут, а на невесток надежды нет с таким-то отношением.
Сообщение было удалено
_____
Мне ребенок не нужен был!ты слышишь или нет?он нужен был ей,умоляла 5 лет!Сыну клялась что вы только родите,а там гуляйте я воспитаю,я всё помогу.А по факту ,когда ее малейшая помощь понадобилась просто в виде готовки-так у него глаза открылись,что она балаболкой оказалась.Мы уже 3й коммент ваш читаем,что она вам нравится.Вы наверно сама такая же.Балаболка и попрошайка клянчащая у молодой семьи.И также наверно детей как сорняков вырастите,не дав не образование ничего.
Сообщение было удалено
Вот и правильно. Автор, постепенно открывайте мужу глаза. Вот он потихоньку прозревать и начинает. А его повышенную ответственность нетрудно будет повернуть на его ребенка. Все, он уже не только сын, но и родитель сам. Потихоньку капайте ему на мозг, "ночная кукушка дневную перекукует". Свекрови помогать по остаточному принципу, на первом месте должна быть своя семья. Хорошо в этом плане за рубежом, там родители если ничего и не дают, так на горбу сына в рай и не едут.
Сообщение было удалено
привела в пример семью друзей моего мужа.С матерью этих друзей свекровь общается,знает лично!Она своим возмущением впервую очередь унизила эту мать наших друзей.Что вот пусть другие так унижаются,это не ее уровень.
Про мать этих друзей:у них с отцом огромный дом,отец выстроил еще 1 сыну,квартиру купили другому.Отец до сих пор работает себе вкайф,мать дома сидит и от скуки и для экономии(хотя она обеспеченней свекрови вразы!) занялась этой сибирской лабудой.И знаете классная семья.Не тянут пацаны с них ничего!Вот вам и пожалуйста ,2 разные свекрови(у той же тоже сыновья женаты) 2 разные жизни и разные понятия!Одна с короной на голове и унижением считает то,что для истинной королевы просто развлечение и истинная королева смогла выстроить жизнь так,чтоб иметь достоинство не клянчить у детей,не кричать о псевдодостоинстве.
Никто никого не перекукует!
Мой муж стал меньше ездить, только когда реально стал упахиваться, все-таки силы и здоровье в 20 и в 35 уже разные. Он уже быстрее уставал, а объемы огородов все росли и росли. Все мало им было.
И еще нравоучения по поводу пьяных выходок ее сыначки: "надо подстраиваться и терпеть". Вот пусть теперь сама подстраивается и терпит, представляю, как им там весело, он с 15-ти лет отдельно живет, там только наездами бывал побатрачить, а теперь постоянно там обитает в связи с разводом.
автор, вы только с мужем можете этот вопрос решить. чтобы он разделил вашу точку зрения, что вашей семье, вам и ребенку деньги нужнее, чем маме. и пока он так считать не будет - для вас ничего не изменится.
смысла покупать дорогие вещи ребенку, чтобы деньги маме не достались - нет. они вам все равно нужны на год-два-три, а то и вовсе на 3 месяца, как одежда. есть смысл брать хорошие качественные вещи, но не гнаться за ценой.
если получится -перекладывайте все расходы на мужа - пусть своего кармана покупает. имейте свои деньги - копите, откладывайте. можете поиграть с ту же игру, что и его мамо - у меня денег нет, я в декрете - дай....
я бы на вашем месте тоже бесилась: что я на себе экономлю, а свекровь на ботокс деньги тратит, кстати ботокс не дорого стоит всего тыс. 8....филеры дороже.
у меня своя свекровь жадина выдающаяся. она более чем обеспеченная, но долгожданным внукам ничего дорого не дарит, да блин даже дома приобрести для них игрушек, чтобы в гости приходя играли - и то не делает. у меня родились близнецы, так вот свекровь НИЧЕГО им к рождению не купила. 2 кроватки, 2 кресла, коляски для двойни, одежду - я все покупала сама. при этом она работающий пенсионер на очень хорошей должности, отдых за границей по 3 раза в год. муж мой - ее единственный сын, внуков она ждала 10 лет, т.е. я родила через 10 лет после свадьбы. и вот такое отношение. о том чтобы нам помочь деньгами - да можно, но в долг с возвратом. только один раз было без возврата - когда на лечение одному из близнецов понадобилось 20 тыс срочно, тогда по 10ке скинулись она и мои родители. У меня в этот момент закончились декретные выплаты, но была еще в декрете до 3 лет с третьим ребенком, и мы сами еще няню оплачивали, на жизнь хватало, но вот экстренно оплатить 20 тыс - было тяжело. Она же имела пенсию, зар.плату и аренду с двух квартир.так что будет она старой или сляжет - скажу, чтобы нанимала сиделку со своих денег. как я 3 года себе няню сама оплачивала, чтобы их со свекром, живущих в соседнем подъезде нашего дома не напрягать
Мамаша меня перекуковала в итоге ))
Жалею только об одном, что не развелась раньше.
Сообщение было удалено
Офигеть. Единственный сын.
У моей свекрови, я думаю, все доходы на помощь младшему любимому сыночку идет. У него ипотека. Хотя у старшего тоже ипотека не выплачена, но им ни копейки не перепадает. У среднего вообще своего жилья нет, ему тоже ни копейки, только машины у него покупать горазды непонятно зачем (стояло в их дворе газель грузовая, три легковые, два квадрацикла), нормальные родители дали бы сыну эти деньги на покупку машины.
у меня муж на моей стороне. даже порой я его еще и прошу быть терпимей к маме.
Автор, удалите эту тему быстрее. Вас тут никто, слышите никто не поддержит. Здесь умеют только засирать.
Ваш мужик Люся, ей богу. Вы ему ниразу не говорили, чтобы он прекратил давать деньги своей мамочке на всякую ***. Пусть хоть раз будет мужиком и скажет ей, что у него ребёнок родится вскоре, что деньги не бесконечные и у него в конце концов своя семья есть.
Пускай его мамаша чеки ему приносит, как доказательство того, что она их действительно на нужные вещи тратит. А то жену за губы отчитывает, а своей мамаше всё тело уже своими деньгами обколол.
Но муж ваш не изменится, скажу я вам. Если у вас есть свой доход, уходите от него. Сейчас вас всё достанет, тем более с появлением ребёнка и вы сами не выдержите.
Сообщение было удалено
Сразу скажу насчет косметологии:я в ценах прекрасно секу.Она только нити поставила в лицо и область декольте вместе с ботоксом в полтинник вышло-против моего филлера в губы 14тыс.... А так еще периодически она делает какие -то уходовые процедуры.
Да,вот я буквально месяц как решила делать как вы предлагаете.Свои деньги стала полностью на карту откладывать,а ему говорю ну всё я ж в декрете ,хотел ребеночка,давай дорогой траться.Так он,конечно, теперь когда прочувствовал сколько раньше моих денег уходило на то ,на сё-офигевает потихоньку.Но недоволен,видно иногда его так и подмывает сказать как раньше:ну потрать пока свои,но понимает что я откажусь и сдерживается.Посмотрим как дальше будет.Насчет дорогих детских товаров вы тоже абсолютно правы.Действительно глупо будет вытягивать деньги на недолгосрочные вещи.
Автор, вы поймите, ваша ненависть к свекрови скоро и на мужа перейдет. Начнете по-другому к нему относиться из-за его поведения. И ребенок может родиться похожим на свекров!
Сообщение было удалено
______
Читайте матчасть. У свекрови автора там такой сын, что ей никакие невестки никуда не уперлись, пусть хоть меняет сыночка их каждый год, да хоть вообще никаких не будет. Задолбали эти невестками своими страшилками про неуход за свекровями в старости. Больше крыть нечем. Какие свекрови нынче на такую ботву поведутся, ну если только совсем дремучие из деревень.
Сообщение было удалено
Правильно, откладывайте себе на карту. Скажите, что это на всякий случай, расскажите пару страшилок. Не дай бог конечно, но чего только не бывает, я после рождения ребенка не одну сотню тысяч потратила на его здоровье, операции и реабилитации.
Пусть у вас и у вашего ребенка будет все хорошо.
Сообщение было удалено
Мне теперь если уходить,то только после рождения ребенка и только если за ребенком будут смотреть они,чтоб я на работу вышла.Мне оставить ребенка не с кем.Я встряла очень сильно,я понимаю.Бедный невинный ребенок еще не родился,а я была в ужасе от беременности и осознания того,во что я подвязываюсь((Вы всё верно описали,только я говорила ему о ее беспонтовых тратах.Ну,а он как вы предлагаете никогда не скажет ей в лицо ,что всё у меня ребенок,не могу помогать.У них пуповина не перерезана,им бы вместе жить друг с другом,да видать сккчновато ему да и секса ж охота.
Сообщение было удалено
Это моя свекровь, периодически пуская слезу, говорила, что некому за ней, женщиной, ухаживать будет. У нее же одни сыновья, а дочки нет. Видимо хотела, чтобы я сказала, что я буду ухаживать.
Грозится все время, что в монастырь уйдет.
Сообщение было удалено
Сын ее может и досмотрит.Ну сиделку то точно наймет.Только вот свою семью не создаст.Никто из женщин не будет терпеть.Я локти кусаю,потому что деться уже некуда и потому что дура думала ,что всё изменится.Ну может дур таких и будет менять,пока с мамой пуповину не перережет.
Сообщение было удалено
Уже перешла.У меня именно во время беременности обострилось всё как-то.Я вспомнила всё,что долго терпела.Я не знаю почему так,может гормоны.Но меня стали они все раздражать в 10ки раз больше чем раньше.Я хочу отдельную тему создать про недавний скандал нашего треугольника:свекровь -муж-я.
Автор, мы копим аэрофлот -бонусы с карты мужа, т.е.там от количества потраченных капают мили. поэтому он везде и всегда расплачивается своей картой. Если деньги закончились - приходит ко мне.
мои деньги у меня на карте, все накопления - то же на вкладах на мое имя, т.к. финансовое планирование у нас веду я. иногда из своих могу купить продукты, вещи себе и детям, поставить теже филеры и ботокс. но спокойно могу и у мужа карту попросить. Хотя сейчас я работаю после декрета и получаю всего тыс 5 меньше мужа. И нам проще - с мужа деньги не тянут.
Автор, так у вас не в свекрови дело, а в муже. Для него семья родителей важнее вашей с ним семьи
Сообщение было удалено
Поражаюсь таким свекровям. Неужели не хочется чтобы сын был счастлив,чтобы у него была своя семья, чтобы после матери он не спился бы с горя а был бы примерным семьянином. Меня моя свекровь так же достала один раз, я беременная не выдержала и все высказала им. Что она эгоистка и после ее смерти ее сынок загнется если она не отпустит его. А мужу сказала что пусть выбирает или жена и ребенок или пусть у престарелой матери сидит, а когда она помрет и ему стукнет уже 50 пусть не приходит тогда к ребенку мол папка наконец время нашел для ребенка. После этого видать в голове их что то встало на место и муж стал ставить меня на первое место, а не свою эгоистку мать.