Смотрю сколько молодых женщин мучается одиночками с детьми и недоумеваю.Куча жалоб ,что мол развелись и помощи никакой,кому-то и алименты не платят,а кому платят так чисто копейки.Если мужик …
Сообщение было удалено
Да не говорите.. я ввязалась так вот по дурости с одним, отец одиночка. ужас конечно. девочка получилась у него не воспитанная, без трусов может бегать по дому, не удобно до ужаса, а ведь ей уже 10 лет, чавкает когда ест, ест всякую гадость не здоровую пищу, неуклюжая, толстеет, в школе плохо тянет вообще, хамит бывает, может и ударить, просто уууужас, а не ребенок, вот так отцы ростят детей. им это просто НЕ ДАНО. Любит меня конечно, а я лично с ней не справляюсь … не говорю ему но собираюсь уходить.. надоело.
Всегда оставляю и алименты не плачу. Пусть сам крутится.
Прикол в том что если многие женщины оставят детей и станут платить 25% алиментов, то уже не смогут выживать на свои копейки. А если и смогут, то сильно опустятся по доходу. Многие в провинции и 20к не получают.
Сообщение было удалено
Вы автор темы про свекровь, которой муж деньги даёт? Так у вас уже есть ребёнок, вторым беременны? Вы или разодчица, или врушка.
Сообщение было удалено
===
А мужчины типа намного больше получают?
Вы откуда сами? Там в провинции(любой) вообще любую работу потеряешь,если сидеть с ним на больничных.Лучше 20 тыщ.,но безо всякого ребенка.Или типа тетки в провинции все от олигархов рожают?
Вообще любой ребенок для богатых -родителей, мам -пап(то есть бабушек).
Если сама гола, как мышь, то с какого такого ты внука просишь?
Многие свекрови еще и тянут со своих сыновей, но почему-то считают, что как-то само собой все получится.
У меня двое детей и контракт с мужем, что в случае развода, не дай бог конечно, но дети остануться с ним, а я буду честно навещать и звонить.
.
Что за контракт? В брачном контракте такое не прописывается. вас мужик надул.
Сообщение было удалено
----
Расскажите, пожалуйста, как вы издеваетесь над девочкой?
Нам тут рассказывают, что страшнее мачеха, никого нет. И по какой причине он отец одиночка, мать лишили родительских прав или мать умерла?
Сообщение было удалено
А сейчас у неё риск разойтись с мужем, который недоволен положением дел (дети без присмотра, дом запущен) и остаться со своей копеечной зарплатой. Без жилья, без помощи родных. На её зп только квартиру можно снять и больше ни на что не хватит.
Плюс алименты в твёрдой сумме.
Сообщение было удалено
Какая надёжность может быть при зарплате, на которую можно только квартиру снять?
Таким девушкам, без жилья, без родственников нормальных, без хорошей работы и вообще безо всякой перспективы, надо за мужей обеспеченных держаться. Не такие уж и великие требования - содержать дом в чистоте, следить за детьми.
Надёжность это у моей знакомой, которая за время отпуска до трех лет работала и купила две квартиры, а у ребенка была няня. Ей за мужа держаться не нужно
Сообщение было удалено
=========
А смысл вкладываться в детей и мужа,если все-равно лучше одной жить и повышать доход?
В чем смысл?Там настолько большой риск с этими детьми и мужем тоже,что легче одной жить.
Про вашу знакомую -не знаю!
Если она работает депутатом, то естественно,что удивляться?И потом -ГДЕ купила квартиры, да еще и за три года?Чтобы иметь свой бизнес ,приносящий такой доход, нужен стартовый капитал.Так что - дети для богатых, они их пусть и рожают.
Сообщение было удалено
Так, я не издеваюсь над своими "приемышами". Но вот такой момент. К моему ребенку ходила медсестра из неврологического отделения делать массаж. Просто, моя блажь, для развития. Так она заметила, что у одного из детей мужа аутизм. И вот, если бы я была мамой, то ребенок бы уже лечился вовсю. Но я мачеха. Я прикинула риски: скорее всего, если диагноз не подтвердится, то ребенку скажут, что я его считала сумасшедшим, и у меня будет еще много из-за этого проблем. Если диагноз подтвердится, то отец начнет отдавать энное количество денег из нашего семейного бюджета на лечение. Поэтому я молчу, а желания ребенка все выставлять в цепочки, заикаться на предложении, и много чего другого я обьясняю особенностями характера. Так как дети двойня, то это не так легко заметить, они же как сиамские близнецы - всегда вместе.
Мой ребенок пьет компоты, которые я варю ему ежедневно, приемные пьют лимонады. Во-первых, дешевле, во-вторых, проще.
Нет, я детьми занимаюсь, играю. Но в игры, которые полезны моему ребенку, хотя он почти на 4 года младше. Поэтому у нас дома нет пока ни пластилина, ни красок. Рисуем пока только мелками.
И я далеко не самый худший вариант мачехи.
Сообщение было удалено
Устный,наверное. Если сам просил, то ему и оставаться с ними.
Еще и двое нарожено.
Сообщение было удалено
Продолжить список? Вы посмотрите вокруг. Да, женщин, которые остаются с детьми 99 процентов. Но и этот один процент мужчин тоже живет среди нас.
Следующая семья : 3 детей. Они попали в очень тяжелую жизненную ситуацию, муж остался без работы. Жена устроилась ходить в море на очень приличную зарплату. Пока она была в море, он со своей мамой обстряпали ситуацию, что, когда она пришла с моря, то он подал на развод и определение места жительства детей с ним. Выиграл. Она ходит в море, отдает ему половину своей зарплаты. А он со своей мамой уже столько гадости детям про маму напели, что они даже не ходят с ней видеться.
Моего крестника папаша отсудил. Ребенка растит плейстейшн, да бабушка.
У крестной моей дочери ее новый муж отсудил ребенка у матери, сейчас мальчишка просто потерян для общества.
У маминой бывшей одноклассницы БМ отсудил дочь. Девочка даже 11 классов не закончила. Сейчас спилась окончательно уже.
Я не встречала еще положительных результатов жизни детей с отцами. Но у меня, может, не так уж и большой круг общения.
Сообщение было удалено
В семью надо вкладывать посильную лепту. Не можешь зарабатывать, следи дома за детьми. Муж полностью обеспечивает всю семью, поверьте, они не нуждаются. У него изначально такие требования и были, она была согласна. А сейчас вдруг надо стать работающей женщиной. Возможно, кризис в отношениях, может разлюбила.
Вообще к теме это все не относится.
Сообщение было удалено
У меня была на момент рождения ребенка уже выплаченна ипотека за небольшую двушку. Когда родила, то отчим подарил дом, а биопапа подарил машину (я свою, как типичная обезьяна с гранатой, довела до предсмертного состояния). Да, я согласна, материальная база должна быть, но не обязательно быть богатым. Элементарные вещи должны быть : дача, квартира, машина, ну и, естественно, небольшой золотой запас. Что б, если что-то пойдет не так, было бы что продавать.
Так что и средний класс может позволить себе детей. Но, да, что-то за спиной должно быть. Рожать детей мужу считаю полнейшим инфантилизмом. Рожать надо СЕБЕ. А счастливый отец должен быть лишь приятным бонусом.
Сообщение было удалено
----
По-моему, вы лучший вариант мачеха, с кем не повезло ребенку, так это с отцом. Отец вообще своим ребенком занимается? Готовит ему, стирает, развивает, ходит к врачу или это все на вас повесил?
Сообщение было удалено
----
Хотите меня убедить, что один процент это много?
Муж что так сидел на шее жены, что отсудил детей сел ей на шею. Мать в профит, когда дети с ней не живут. Или вы думаете, мать бы брала детей в рейс?
Автор, вы правы, метод хороший, действенный. Для ребенка мама все-равно будет лучшей. Оставившая мама в шоколаде. Отец тоже разберется.
Сообщение было удалено
Слушайте у нас с вами одинаковая ситуация. и меня тоже зовут как вас )))) вот прикол. у девочки моего тоже должны найте отизм, но я все своего толкаю, чтоб нашли, а зачем?! вот вы умно поступаете.. мне надо учиться у вас. он не фига с ней не хочет делать… я писала выше там, отец одиночка. зачем он её взял я так и не поняла, но мать отказалась от неё обсолютно, вообще сеичас видеть не хочет.. вот я все и делаю. да у меня машина там новая итд итп он дарит всё, а мне ничего не хочется - ребенок на меня этот навивает унылость, полное расстройство моральное… она не виновата я знаю.. но я с ней не могу.. поэтому уходить буду… ужасно конечно это все но не по не это всё… я не злая мачеха но и нянчится тоже не хочу..
Сообщение было удалено
Привет, ни кто её ничего не лишал, она цучка кукушка, которая вот так вот отдала детя мужу, и смылась, приходила в начале там детсва девочки, так могла её взять на вуходной один к себе итд итп.. и не более, сеичас как узнала, что я появилась вообше ушла из её жизни… над девочкои я не издеваюсь, слежу за её бытом, кормлю её отборным (хоть и не ест ничего она кроме Макдоналдса) но любить я её не люблю, она не чувствует, я не показываю вида. Она похожа на свою мать как две капли воды, и характером и видом. Мать её я терпеть не могу ну и сами понимаете ребенка соотвественно. Совесть не позволяет над ней издеватья да и не буду, бог накажет… а уходить буду.. устала уже от этого ребенка, еслиб мы там я не знаю на гаваи летали каждые три месяца я б подумала еще а так… мне тошно уже от этого быта с таким ребенком.
Сообщение было удалено
вы обсолютно правы, от жизни с отцами ничего хорошего с детей не выйдет. Они просто напросто не заботливые, дети растут сами по себе, обсолютно без ухода, моего девочка даже мыться не умеет как следует, вечно чешится у неё всё там. все мучаемся с ней с этим. Просто ужасное зрелище когда отцы ростят детей. Может они и стараюстся конечно но Я б не отдавала детей отцам. Это без толкy.
А вообше то девочки, если уж на то пошло, то воспитание детей это ТЯЖЕЛЕННЫЙ труд для матери, а мы мачехи так сказать ухаживаем на за своим приплодом а еще и за чьим то?!!! Это ж нам надо если честно, памятник при жизни ставить! Это ж не каждая возьмется за такое! А тут мачехи как всегда все плохие. А давайте начнем с детей не воспитанных отцами прилично для начала? Да тут кого хочешь расколбасит, любую жещину, воспитание ЧУЖОГО НЕ ЗАПЛАНИРОВАННОГО ребенка.
Сообщение было удалено
----
Но вы и не должны с ней нянчиться, есть отец. Что значит, зачем он ее взял? Он отец, он должен, у него выбора нет, если мать не хочет брать. Ну или в детдом, родственникам
Сообщение было удалено
В законе в отношении РОДИТЕЛЕЙ нет понятия "официальный опекун", они - родители - законные представители ребенка, оба. если не лишены и не ограничены в родительских правах. Имею преимущественное право перед всеми иными лицами на воспитание и проживание со своим ребенком. В случае развода родителей определяется преимущественное место жительства ребенка - его дом по попсту, но ни как опекунство над ним.
Согласна с автором,давно такие мысли-неделю у мамы-неделю у папы,а то привыкли,что женщина сама тащит общего ребёнка,а он «освободился».Нет.
Сообщение было удалено
Вы сами снимаете ответственность с этих мужиков,а они и рады.
Сообщение было удалено
Типично советские установки.
Сообщение было удалено
----
+++++++++++
Вместо того, чтобы воспитывать мужчин, заставлять их быть хорошими отцами, общество опять и опять воспитывает и заставляет женщин, а у мужчин картбланш
В Европе, Германии, алименты настолько высоки, что отцы, чтобы не платить огромные деньги, вынуждены договариваться с бывшими женами и воспитывать детей 50/50. А потом наши женщины смотрят на нецев и удивляются, как же так? Такие хорошие заботливые мужья и отцы, как буд то, это не женщины их такими сделали, не законы и общественные нормы
Сообщение было удалено
Говорю про Финляндию. Не правда. Относительно России алименты маленькие. Да и перестаньте уже понятия подменять. Есть отцовские функции, и отец может быть замечательным отцом, а есть материнские. Так вот большинство мужчин не умеют просто быть мамами.
Да, мамина роль сложнее, никто не спорит. А роль отца максимально облегчить маме жизнь.
Смотрю я на финов отцов и не вижу принципиальной разницы. Банты вязать не умеют, долгие задушевные разговоры утомляют, даже не могут платье посоветовать ;)
И, кстати, точно также спихивают все материнские функции на женщин по близости: матерей, новых жен, старших дочерей и далее по списку
Сообщение было удалено
Вот.Я об этом и говорю.Но с русским менталитетом просто беда.Причем как у мужчин так и у женщин.Отставание от цивилизации лет на 50-100.
Сообщение было удалено
Отец готовит на всю семью, так как мне некогда, я занимаюсь детьми. Стирка на мне, спасибо, он там только вещи портит. С развитием свой подход. Я уже писала : на хоккей, на рыбалку, что-то поделать во дворе - он первый. А расчесать перед сном, игры в настольные игры и с барба - уже моя стихия. Но так как их двое, и они всегда вдвоем, то понять кто именно из них что-то сказал сложно. Просто эффект, что галдеж стоит. А что он почти всегда из одного рта заметила только я.
Так те недели, что дети с мамой она тоже ничего не заметила. Но я больше всех их вместе взятых детьми занимаюсь, поэтому и заметила.
Подбросила,кукушка,не мать,мужикам дети не нужны-вот это вот всё менталитет.
Сообщение было удалено
Нет, не менталитет. Вы опять биологию с чем-то морально - процессуальным путаете. Рядом с отцом ребенок может выжить, это да, но не умеют они воспитывать по человечески, по другому котелок работает.
Соседу бывшая жена пыталась дочек так отдать, не захотел, хотя не маленькие самостоятельные. Она медсестра прокормить их не могла, а он хоть неплохо зарабатывал не помогал. Привезла их один раз допоздна на улице сидели так он их и не пустил
Просто этой ночью произошел такой казус, полуторалетний ребенок проснулся посреди ночи и стал ... петь. Так от души, во весь голос. Старалась изо всех сил. Ну не умею я ругать ребенка, умею много чего, но повысить голос на ребенка мне сложно. Поэтому примерно часа 2 я ее уговаривала уснуть. Папа гаркнул "голову на подушку, глаза закрыла и молчи"... И ребенок уснул. Почти сразу же. Отец у нас самый сладкий пряник, но и самый строгий кнут. И я с кем не поговорю, так все рассказывают, что разочаровать, разозлить отца в детстве детям было почему-то страшно. И не потому что ударит или накричит. Просто сама мысль, что отец разочаруется доставляла очень сильный моральный дискомфорт.
Мной нет-нет да и манипулирует мама этим же старым способом до сих пор.
Так что отец может заниматься ребенком, но по другому. Я не могу представить себя рыдающую, уткнувшись в колени отцу. А к маме я несусь с любыми истериками. От "я жирная" до "крапивой обожглась" :) А к отцу только по реально серьезным делам, где помощь нужна, а не поголовке погладить, да сказать "у собачки боли, а у Юленьки не боли".
Сообщение было удалено
Нет, когда дети голодают, это перебор. Но, неужели, она думала, что если он позволял им сидеть голодными у мамы и ему было ультрафиолетово, что он их к себе возьмет. Это особая порода мужчин. Мне пока везло, я про таких только читала, но я верю, что бродят такие по миру... это жесть
Сообщение было удалено
----
Какие у мамы функции? Родить, выкормить молоком, всё. В современных реалиях родит суррогатная мать, а кормить можно смесями. Все остальное, это роли в социуме. Нет отцовских и материнских функций, это все условности. Чья функция подогревать смесь для ребенка? Где это прописано? Может природой предназначено смесь разогревать на электрической плитке кому то одному из родителей?
Бант не могут завязать и платье выбрать? Не обязаны. А вот ухаживать за ребенком обязаны по закону, кормить, поить, лечить, одевать, защищать, мыть.
Сообщение было удалено
---
Из всего написанного поняла только, что отец готовит и занимается только тем, что хочет, что не хочет, не делает и перекладывает на вас.
Сообщение было удалено
---
Точно так же у них работает котелок, просто по поводу детей общество спрашивает с женщин, а не с мужчин. С них взяткт гладки, вот они и не напрягаются ради детей
Сообщение было удалено
---
У кого нет одного из родителей, второй родитель вынужден выполнять за двоих. С матерей это спрашивают, чтобы и за маму и за папу, а не просто пожалела и свободен, а с мужчин общество не спрашивает, чтобы мужчина выслушивал и жалел
Сообщение было удалено
Конечно хорошо, все пристроенные - вы, ваш муженек, его дети, ваш бастард, и даже бывшая жена. И еще бы вы с сожителем не были бы довольны - вы нашли крышу и тарелку похлебки для себя и своего ребенка за услуги няньки, а он - эту самую няньку. Думаю бывшая и не обиралась возвращаться, раз уж до развода у них дошло и определения порядка общения и она не возражала. А недовольство ее с вашим появлением вполне понятно, это она еще мягко так среагировала, я бы за то, что какая-то приживалка меня кукушкой обозвала и еще эту мысль в головы моих детей и их отца впихивала, только за то, что я посмела две недели в месяц этих детей с родным отцом оставлять, ну в унитаз бы засунула и ее и бывшего за то, что такое позволяет. Ваш сожитель между прочим такой же кукуй, но вы продолжайте стелиться, другим вы не сдались, раз "забеременели для себя" и в том состоянии срочно побежали искать кто бы вас взял. Старайтесь лучше, автор, сделайте доброе дело, возьмите на постоянку его двойняшек, и растите всех троих как родных, и как с родными делите все поровну и ни в чем не ущемляйте, любите, хольте и лелейте. а не пытайтесь нас убедить, какая вы офигенная, прибившись пузатой к мужику, за одно напишите нам, как ваши отношения будут развиваться года через 2-3, а если повезет - может даже 5. А вообще слабо вериться, что мужик плевал на своих родных, а ее чужого, прямо обожает, с рук не спускает и помогает. Врет автор, как дышит. такие чудаки не меняются. Ну, либо бывшая таки воспитала, понимает, что без такой бесплатной няньки, давалки и уборщицы ему хреново придется.
У обоих детей есть последтсвия стресса, с которым родители не хотят разбираться. А мне чревато, так как потом они услышат, что я их психически больными считала. У этих детей проблем очень много. И, нет, я злюсь на БЖ не из-за ревности. У одного ребенка аутизм в начальной форме и он затягивает, а у другого проблемы с самоопределением. А к маме у меня много вопросов. Но она меня ненавидит. Так что - не бросайте, мамы, маленьких детей без себя на долго и часто. Если вы их любите, конечно.
О! я поняла, Юлия довольна умная в своей ситуации. Просто ее такое житье задолбало и она, будучи не в силах повлиять на своего сожителя и его бывшую в реальности, давит на больное место матерей хотя бы на форуме - и мать кукушка, и новую бабу отца дети полюбят, больше родной матери, и проблемы у них образуются, на которые отцу ***, а она им улыбается, ухаживает и при этом считает их психбольными - ничего не скажешь, добрая мачеха. Ну если такая добрая, обратите внимание отца на аутизм одного из детей хотя бы, если он реально его не замечает, пусть занимается, это не шутки вообще-то. Он что у вас сам не совсем с головой дружит? А еще лучше признайтесь честно, что вы бы очень хотели этих детей не видеть у отца в доме даже раз в месяц, а еще лучше чтобы бывшая с ними провалилась бы куда-нибудь и не вылазила, и даже алиментов потребовать бы не смогла, все бы вашему больше досталось. Вот по этому, автор, многие матери не то что отцу ребенка отдавать не хотят и не захотят, а даже ночевки ребенка в чужом доме при чужой бабе им не приемлемы. Большинство новых "мачех" именно такие лицемерки, у которых кишка тонка правду сожителю сказать, а то пнут их под мягкое место на раз два.
Сообщение было удалено
----
Думаю, у матери ребенка и отца никаких претензий к Юле не должно быть, терпит чужих детей и ладно. Я б молилась на такую жэ, которая выполняет за меня то, что я не хочу и мне это ничего не стоит
Сообщение было удалено
Вы чуть выше написали, что только год вместе с этим мужиком, даже если вы с ним сошлись, будучи очень глубоко в положении, то ребенку вашему меньше года - за что ее ругать?
Сообщение было удалено
ну почему же не запланированного? Вы были законной женой, а он от любовницы ребенка приволок вам на воспитание? - тогда да, не запланированного. Но, если вы о ребенке, проживающим с отцом, знали, и тем не менее сошлись с этим человеком, на что рассчитывали? Что ребенок испариться? Нет? Значит планировали с ним жить и растить, более чем уверенна, что мужик тот не жену себе даже выбирал, а няньку своего ребенка, они все, отцы-одиночки, новых мамок ищут с еще большим остервенением, чем матери-одиноки, и при этом к детям женщины относятся часто довольно негативно, или же нейтрально терпят. Сколько раз от таких чуд слышала, то воту его бабы -***, а у него -сыночки, дочки, ну или в более мягком варианте ему просто *** на вашего ребенка как на досадное приложение. Часами слушала от одного знакомого, какая у него дочка и чем она занимается, куда сходила, что сделала и сказала, о моем же ребенке за все это время ничего даже не спросил, даже имени, а не то что, чем занимается, куда ходит.
Сообщение было удалено
-----
Я писала про того, от кого забеременела. Кто ее ругает и за что? Ничего не поняла, что вы имели ввиду
Сообщение было удалено
не за вас выполняет, а за их отца, вообще-то. Это ему молиться надо.
307. И да, и нет. Я же написала, почему не поднимаю эту тему. Это будет в моей семье только гемморой. А ребенок может и перерастет, может и ошиблась медсестра, она же не врач. А так, да. Я хоть и люблю этих детей, но я б обрадовалась, если б их стало меньше в нашей жизни. Что я и хочу донести до матерей. Что даже тетка, к которой Ваши дети несутся с воплями радости и запрыгивают на ручки их просто терпит. Отец, даже со стороны идеальный, тоже им не додает, особенно, когда начинает складываться новая семья. Поэтому,да, я своего ребенка от его биопапы оградила, как смогла не просто так. Поэтому, да, отцы х ре новые матери. Я это все время тут и твержу. Но, нет, так сложилось, что пинка под зад, как Вы выразились, я не боюсь. Мне с ним хорошо, удобно, легко и приятно. Поэтому я с ним. А дети ... ну у всех есть свои недостатки. У него вон, дети, да залысины ;)