Гость
Статьи
Почему вы не …

Почему вы не оставляете детей мужчинам?

Смотрю сколько молодых женщин мучается одиночками с детьми и недоумеваю.Куча жалоб ,что мол развелись и помощи никакой,кому-то и алименты не платят,а кому платят так чисто копейки.Если мужик …

Автор
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Julia
Гость

Сообщение было удалено

Вот так плохо считаю, ребенку полтора года. Начали отношения, я была где-то на 4 месяце.... В октябре 2016, короче... дату даже не помню... нормально мы так-то с ним... А по привычке говорим, что год только... :))))

Julia

Гостю 2545583151 Мама жалеет, успокаивает, тем самым даря уверенность в себе, дарит безусловную любовь и веру в свои силы. Мама заботится, когда ребенок болеет, давая ему понять, что о нем беспокоятся, что он дорог и его боятся потерять.
Отец обеспечивает, показывает, что на нем ответсвенность за благополучие семьи, тем самым получает безусловное уважение. Отец наказывает, тем самым дает понять, что возмездие всегда настигает, отец занимается физическим развитием ребенка - водит в походы, играет в активные игры. Отец учит самостоятельности, показывает, что никто не будет всю жизнь подстилать соломку.
То есть, мама жалеет и оберегает, а отец наоборот.
Так было в моей семье, когда я была маленькой, так сейчас в моей нынешней семье.
Меня это устраивает - быть нянькой. Целовать разбитые коленки, успокаивать в ночи, что нет в комнате под кроватью никого, отслеживать чистоту и опрятность детей. Вот прям прет меня.
Естественно, я без нимба на голове. Меня часто злят чужие дети, я устаю от них. У нас есть с ними ссоры. Все далеко не гладко. Я и не говорю, что я мачеха офигенная. Я просто отвратительная мачеха! Вот прям такая, как в сказках описывают.
Я говорю, что ту заботу и любовь, которую может подарить мать, не подарит никакой отец.

Julia

И, вообще, я гну идею, что до 5 лет нельзя ни бросать с отцом, ни пополам с ним делить ребенка... Подростки тема другая. Про них я ничего не знаю, если что. Это я так, уточняю, если, вдруг, кто меня неправильно понимает.
Естественно, 16 лбу не надо целовать коленки при падении :) Я так-то адекватная, понимаю :)

Julia
Гость

Сообщение было удалено

Там ревность, которую я сама, по глупости и спровоцировала. Продемонстрировала ей, как меня ее дети любят. Глупо было. Думала, что ей так спокойнее за них будет. Потом мозги включила, но было поздно. Да и повсплывало, что она уже родителям сказала, что к мужу возвращается и друзьям. А тут я такая. С моей стороны было некрасиво. Но я не знала. Еще и с ее отцом давно знакома, он просто от меня в восторге. Все кидается обниматься при встречах, как будто мы с ним войну вместе прошли, ее это тоже коробит.
Я ее так-то понимаю, хоть и недолюбливаю.

Гость

Вот вам пример из жизни, автор. Когда мне было 5 лет, мама заболела и попала в больницу, я осталась на попечении папы. За это время он тщательно пытался отвлечь меня от отсутствия мамы (я очень скучала), но немножко позабыл об остальных функциях. Мы "прожили" вместе неделю. Все это время я выла, что скучаю по маме и ни сладости, ни мультики не могли меня отвлечь. В итоге мама сказала, чтоб меня отвезли к ее матери. Когда бабушка увидела меня то ахнула: я приехала в домашней одежде и с волосами сбитыми в колтун (т.к. волосы были длинные и папа не мог их нормально расчесать и заплести). Нормальной одежды с собой мы тоже не взяли, т.к. сборами командовала я, и, в итоге, мы привезли 5 парадно-выходных платьев, но ни одного свитера и штанов в которых можно было бы гулять на улице. Еще, на почве стресса, у меня начались проблемы с пищеварением.
Вот вам пример, что бывает, если маленького ребенка разлучают с матерью. Но я осталась с любящим отцом (а папа действительно любил и любит меня) и мои родители не развелись. Я представляю, что чувствовал бы ребенок, если бы отцу было пофиг, а мать вообще бросила его (в его представлении).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----
Я тут при чем? Важно, что мать не выполняет, поэтому ей и молиться, то ли на сожительницу бывшего, то ли на его самого

Гость
Julia

Сообщение было удалено

---
Да что ж вы все о себе, да о себе? Вы нам для обсуждения и ваша семья зачем?

Гость

У меня муж вырос с папой,моим свекром.Свекры развелись,когда моему будущему мужу было 7 лет.Свекровь загуляла с молодым парнем.Ничего,нормально отец сына воспитал.Самостоятельным,ответственным,настойчивым.Со свекровью муж тоже общается.Она,кстати,еще двоих после развода родила,от разных мужчин.Всю жизнь была натурой увлекающейся,любвеобильной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----
А удобно ли вам с мужем в быту? Он делает много по дому?
И была ли у него мачеха?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы адекватная? Лично я сама в 5 лет засунула пальцы в розетку, не буквально, а шпилькой. И это было при маме, которая стояла рядом в 5 шагах от меня. Чудом выжила, шрам на руке остался. И перестала разговаривать, пришлось маме меня в логопедический садик отдавать. А вообще хорошая тема. Автора поддерживаю. Если разведусь с мужем ( не хотелось бы), то троих детей поделим, я сама не потяну материально, да и физически. Так и коньки самой можно отбросить и тогда все дети останутся без мамы. Это лучше что ли?

Гость

Julia. Я что то не пойму и по-моему многие тут не поняли . Ребёнок ваш от вашего мужа или нет?

Гость

Там ревность, которую я сама, по глупости и спровоцировала. Продемонстрировала ей, как меня ее дети любят.
Вот видите, вы сами понимаете. что сами виноваты в отношении к вам, где-то удовлетворяя свои минутные амбиции, теша свое и мужское самолюбие вы просчитались в основном. Вы вызвали негативное отношение бывшей к вам, а могли бы сделать так, чтобы гнев ее, досада за нереализованные планы или же желания. был направлен исключительно на вашего нового друга. Чтобы не вы стали катализатором, а он, его поступки. И здесь самый лучший выход был бы вообще не отсвечивать, от слова совсем. Кто там от кого ушел. кто виноват- это еще не известно, ни один мужик не скажет, что он виноват, забил на жену с двумя младенцами, и удовлетворял свои нереализованные хотелки холостой жизни, а попросту сбежал от первых же трудностей. Но эти трудности его нагнали и ему же всучили, ибо ответственность. Поскольку жена, бывший избавитель от этих трудностей, уперлась и избавлять его более не желала (тянула. не сходилась), он переключился на новую помогаторшу - вас то бишь.

Гость

Вы можете сейчас даже быть уверены в неземной любви такой личности, как и вашем восхищении к нему, но жизнь жестокая штука, и она очень жестко разбивает розовые очки вместе с остальными частями лица. Позвольте совет просто по человечески, вы сейчас этого не понимаете, но как бы вам не хотелось, не настраивайте бывшую супругу и мать его детей простив себя, ни словом, ни делом. Эта женщина может перечеркнуть все ваше семейное счастье лишь одним предложением, которое может не сразу до вашего товарища дойдет, но дойдет. Вы, а может и он, сейчас в гормональной эйфории от нового партнера. она довольно быстро спадет - через пару лет, а еще через несколько лет у вашего супруга начнется кризис среднего возраста, у всех мужиков около сорока крышу сносит, начинают анализировать, что они сделали в жизни, чего не успели, а как хотелось бы, а жизнь проходит, у некоторых это приобретает вообще тяжелые формы, потом стабилизируется, не у всех, правда, но у большинства. И приходят они к осознанию промежуточных итогов своей жизни, своих ошибок, которые уже не исправить быть может.

Гость

И именно на этом этапе, одна фраза, брошенная его бывшей женой перечеркнет и вашу с ним жизнь и все хорошее, что в ней было и ваши иллюзии. Если вы добьетесь, что дети не будут жить с отцом, и он отстраниться от них, при этом свив гнездо с вами, его бывшая вполне может сказать фразу, что "молодец, бросил своих детей, чтобы растить чужого". И это будет жестокая правда, а как бы нам не хотелось, не для всех кровь - вода, для многих кровное родство - основополагающее, и для вас тоже. Если вы не хотите ощутить на себе и своем ребенке последствия этих слов и действий в будущем, то перестаньте лицемерить в своей семье, перестаньте быть доброй мачехой на людях, если уж вы сошлись с этим мужчиной, зная, что с ним проживают его дети, что он ими занимается. и на вас ляжет обязанность быть им мамой, то и делайте все искренне, а не с камнем за пазухой. Покажите сами, своим примером, как можно растить и любить не родных, не своих детей, заботиться о них, как о своих. Поможет или нет, не знаю, но ваша совесть будет чиста и перед ним и перед его и своими детьми. Именно так относиться равно ко всем детям в хороших приемных семьях, не делая различий. Не способны на такое, лучше не лезьте, пусть с бывшей сходятся, в конце концов вы ничего кроме очередного мужика с которым без году неделя прожили, не потеряете, как говорите, он не отец вашего ребенка и быть им не обязан, а там десяток лет и маленькие родные дети. Пусть растят достойно, раз уж калитку там для него не заперли. Просто все как-то об этом забыли теша свои амбиции и свой эгоизм. Ну это так, по человечески. Но думаю, мня за такие советы тут помидорами закидают, особенно из категории новых и любовниц - гормоны, секс и самомнение ж важнее.

Гость

Кстати, многие мужья при ссорах бьют себя в грудь, что ребенка себе заберут. Но когда доходит до дела, то в кусты. Я по работе знаю пару девушек, которые пришли к нам на подработу во время своего декрета, потому что с мужем разошлись. Обе пытались отдать свое дитя, хоть бы и на время, мужу. Ни у одной не получилось. У первой муж так и сказал: "Не возьму". У второй взял, но сразу сплавил свекрови, а через пару месяцев ребенка отвезли обратно к матери и теперь он у второй бабушки живет.

Гость

Я знаю нескольких женщин, которые отдали детей мужьям. Одна мальчиков близнецов, другая троих пацанов. Потом обе вышли замуж, но детей больше не рожали, жили хорошо. Мотивировали свой поступок тем, что с мальчиками не справятся, им нужен отец. Мужья их кстати тоже женились, и дети жили с мачехами. Ничего, хорошие дети выросли. Но для этого надо, чтобы отец не был против. А то ну привезешь ты их к отцу, он их выставит за дверь, или жена его новая, и все. А иногда и не известно, где параша, а он от алиментов прячется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страшно, что баба найдет нового аленя, который будет бить ребенка и баба ничего не сможет сделать, потому как слабее и зависит от нового аленя. А у мужика новая баба, если что выкинет, то вылетит в окно, потому что мужик сильнее и самодостаточен. Отдавайте мужикам и не страдайте, а, ну да, это же алиментов не будет. Как же быть хитрожопой бабе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вьюноша, воюющий с ветряными мельницами..
Ни одни алименты не покроют:
1. Затраты на ребенка даже в 50% от общей суммы.
2. Зарплаты женщины и ее карьерного роста.
3. Временных затрат.
4. Ответственности за ребенка.
Поэтому со своими писками разгневанных носорогов об алиментах можете подавиться, ибо смешно.
И думайте, чаще думайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не говорите, мой вообще достал своей засранкой этой дочечкой так называемой похожей на свою мамашу. Терпеть уже не могу не ее не его. Достали оба. Бесятся просто. А незапланированного потому, что я ее не рожала, что б женщина полюбила это дитя ее дитя надо этого родить или по крайней мере адоптить с дет дома но этого ребёнка обычно выбирают мамаши. Или выбирают мамашу которая отдать хочет дитя на воспитание. А тут на тебе, моего выродка которого я натраxал с другой и воспитывай ее. Да пошёл ты... на фик надо.

Гость

Я даже маме своей надолго детей не оставляла, потому что уверена, чтобы воспитать именно так как я хотела, надо самой с ними заниматься. Результат - взрослые уже дети радуют и отношением ко мне, и своим отношением к жизни, к политике, к людям.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

А Вы сами кто, мужчина или женщина?
Да, была у меня одна подруженция - скинула своих детей, девочку на бабушку, а мальчика на новую жену бывшего мужа - потеряла детей, мальчик с ней вообще не общается, девочка вроде тянется, но психика поломана, она прожила детство с мыслью, что она маме не нужна. Мне она тоже советовала оставить детей БМ, я только недоуменно хлопала глазами в ответ - но что с нее взять.
Представьте, я рожала детей не для того, чтобы их кому-то отдавать! И сколько бы денег это не стоило, это всего лишь деньги.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

По-Вашему получается, что оба родителя одинаково не любят детей и хотят их скинуть, вопрос в том, кто лох (берет детей) и кто умный (сумел избавиться). У меня один вопрос: "Зачем тогда нах рожать???"

Майсин

*** - Л О Х

Гость
диана

Сообщение было удалено

Я тоже :-),жаль что только одного :-)
А дуры боятся дитачек отдать ибо "кто будет кормить меня в старости"...они не догоняют,что дитачки вселятся на их площадь,подкинут им пару своих личинок на воспитание :-)

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

----
Чтобы была настоящая семья, мама, папа и ребенок, нет семьи, ребенок никому не нужен, потому что обуза

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

----
У девочки психика поломана оттого, что она не нужна ни маме, ни папе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и ребенок оказывается в детдоме. Хорошо если целым останется до этого момента.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В чем супер? Шпынять ребенка туда-сюда много ума не надо. Я и так знаю,что папа не справится и не хочу подвергать ребенка такому стрессу.Зачем ему видеть ,как родители его спихивают друг на друга как ненужную вещь. Во всем этом только один смысл-наказать бывшего и усложнить ему жизнь. Я, например, не готова делать это ценой психологического дискомфорта своего ребенка.
РС, если что я замужем и разводиться не собираюсь. Но если вдруг, не дай Бог, у нас с мужем не сложится, то ребенок никогда не станет разменной монетой в наших разборках. Если возраст ребенка позволит сделать выбор и он решит жить с папой, то не вопрос, я приму его решение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот ключевая фраза. Некоторые ради своего ЭГО готовы забить на чувства своих детей.В идеале должен быть закон, по которому прежде чем человек получит право рожать, надо пройти кучу психологических тестов, которые подтвердят его зрелость и адекватность. В равной степени касается и мужчин и женщин. Тогда неадекват не сможет размножаться и вымрет).

Гость

Потому что такие женщины любят детей больше себя.И это настоящие матери

Гость
Автор

Т.е. любовь это обделять во всем ребенка(у одиночек как правило мало средств,по крайней мере первые 3 года пока декрет),быть измученной,раздраженной и срываться от этого на ребенке,быть обозленной,т.к. большая обида на отца.А вот взять и наладить жизнь,сделать как лучше для ребенка-это сучность,да?Речь не идет о том,чтоб оставить ребенка навсегда,только как временный вариант,чтоб образумить папашу.Хотя если с отцом сложится супер,то можно и навсегда.Ребенка часто навещать,забирать к себе в свободное время и строить свою жизнь ,в том числе и личную.

Ребёнку в первую очередь нужна мама рядом,а потом уже кружки/красивые айфоны и мороженое.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: