Последнее время дети стали дорогим удовольствием, не для всех доступным. Да и многие сейчас становятся чайлд-фри. Наши дети могут заняться собой, и не родить, а как же жить без внуков? Я это раньше …
Сообщение было удалено
хах)))))))))а сколько я наблюдала и наблюдаю "деток", которые играя на улице шлют прохожих на три буквы просто так)))) и это еще так, ерунда))) животных мучают и всякой херрней, озорством занимаются...
это же они рождены от хороших, АДЕКВАТНЫХ родителей, а не от каких-то там чайлдфри "ненормальных")))))))))))))))))) хотя таких "деток" я бы сама не знаю, как назвала))))))))))))))
Если кто и валит, так это хох=лы в Польшу
Сообщение было удалено
ну если больше не за чем наблюдать, хорошо наверное для этого иметь детей и внуков) тогда да, как иначе?)) при чем тут все остальное - непонятно) у нас у всех разные привычки, все разное, но мы однозначно родня))) ни за кем желания наблюдать нет) есть страх зато, что гипотетические дети унаследуют некоторые привычки и черты характера от моих родителей и меня, не самые лучше) не, рисковать не хочу) (я не про курение/алко и т.д.)
Сообщение было удалено
из провинции) как это не валят, если у нас элементарно кроме ПТУ учиться негде? и за границу валят, не знаю, откуда деньги, но вот знаю многих, кому купили обучение за границей) но в основном в более крупные города едут.
Сообщение было удалено
но из страны они не валят, а провинция меня не интересует, хоть на бали, если они учатся на русском языке , значит будут клиенты
Сообщение было удалено
ну и прекрасно - сами признаете, что внуки всего лишь часть жизни, которая продолжается, независимо от того, есть они или нет) даже если есть - ну понаблюдали, но есть своя жизнь / работа и т.д.
Сообщение было удалено
какие клиенты? и вообще о чем вы, если речь изначально шла о провинции и о том, как там в провинции) плодятся?))) вы какую-то свою никому неведомую тему развиваете) сказали о провинции, что там очень быстро и помногу рожают - я и подтвердила)
Сообщение было удалено
да она себя успокаивает, ведь как это так, как такое может быть, чтобы люди могли жить без детей? без проблем? ведь кто бы что ни говорил - ну дети - это куча проблем, у кого получше с финансами, - у тех проблемы решаются быстрее и где-то вообще не возникают, но много ли у нас бабластых родителей? я вижу в основном середнячков)
так вот, как это так, кто-то добровольно посмел отказаться одним махом от всего этого??? как это так, кого-то не привлекают абсолютно "первые шажочки - первые словечки и т.д"? да о/хре/нели люди)))) неееет) вот к гинекологу пойдут, вот там-то они заревууут горючими слезами))))))))))коммент-то как написала : "все фри до поры-до времени")))))
то же самое можно сказать о тех, кто "пугает" одинокой старостью и т.д.
смешно читать их.
Сообщение было удалено
главное - далеко не для всех людей это так) знаю многих, кто безумно счастлив, что дети уехали учиться/жить в другой город, в другую страну, какие там внуки?? дети бы пореже приезжали))))
Сообщение было удалено
Дак кто тебя ***-то чтобы дочь получилась, не догадалась подумать?)))
Сообщение было удалено
вот, не хочется этого, да?) но обычно дети же обижаются, когда ба\ба с дедой с внучками сидеть не хотят, это как это так вообще??)))
Сообщение было удалено
Это как раз норм)))
Если внимательно почитать местных чф, все проблемы в деньгах. Не могут себе позволить без ущемления себя, потому не хотят - вполне уважаю такую позицию.
Сообщение было удалено
Да маргиналов везде полно.
Сообщение было удалено
Ни одного такого не знаю. Скорее наоборот.
Сообщение было удалено
У меня папа один остался, на пенсии. Если бы не я и внуки, хоть ложись и помирай. Готов каждый день приезжать, гулять, помогать как угодно. А если бы нас не было?
знаете, я считаю что раньше замужество, деторождение было актуальнее чем сейчас. Потому что люди были более ограничены обстоятельствами и больше привязаны к своему месту, да и заняться было особо нечем. Что еще оставалось делать, если не работать и рожать. Но теперь и заграница открыта, и путешествовать проще и дешевле стало, интернет, разные хобби и увлечения, многое хочется попробовать, женщины стали не так всецело зависимы от мужчин, мир уже не тот что раньше. Конечно экономическое положение тоже сказывается, но далеко это не единственная причина. Возможно будут у вас еще внуки, но позже, не считаете?
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете. Чайлдфри не хотят детей в принципе, им не интересны дети. Те, кто не рожает из-за фин. проблем, не чайлдфри, просто разумные люди. Напомню, в России 80 процентов населения - бедные. Да, они рожают и ущемляют себя. это факт.
Сообщение было удалено
А вы их лично знаете? От кого они рождены? Я в этом не уверена, и что вы называете адекватные? А чайлдфри откуда детей берут? Что-то у вас истерика и много скобочек.
В том то и дело, что сейчас и дети ненормально развитые (не по годам), достаточно посмотреть, как они ведут себя в магазине. Во всем разбираются, обо всем знают
Сообщение было удалено
Я как раз читаю внимательно, и вы попробуйте. Например, на этой же странице:
она себя успокаивает, ведь как это так, как такое может быть, чтобы люди могли жить без детей? без проблем? ведь кто бы что ни говорил - ну дети - это куча проблем, у кого получше с финансами, - у тех проблемы решаются быстрее и где-то вообще не возникают, но много ли у нас бабластых родителей? я вижу в основном середнячков)
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4972825/3/
© Woman.ru
По теме - страшно рожать в этом государстве. И все начинается с того, что негде рожать (я по ходу становлюсь обманутым дольщиком), потом - ужасное отношение медперсонала, что женщина чувствует себя куском мяса, затем незащищенность в декретном, после него фиг на работу обратно возьмут, ну и работать, и заниматься ребенком - могут только самоотверженные женщины, я не из таких, сил мало - либо одно, либо другое.
А если я-таки стану обманутым дольщиком, то надо быстрее гасить ипотеку и копить хотя бы на маленькую студию в МО, а там может и нашу сдадут лет через 5-10.
Сообщение было удалено
--------
выше мой коммент прочтите, у меня нет проблем с психикой, только с жильем.
Сообщение было удалено
Ну бабушки тоже могут повлиять на принятие решения. Кто-то деньгами помогает, кто-то посидеть может, а кто-то живет за тыщи километров, и ничем помочь не может
--------
Моя свекровь сказала - это без меня, а мама моя умерла в 2010 году. Никакой помощи.
Сообщение было удалено
Ну на этот счет норма много тысяч лет не менялась))
Когда просто не хотят - это одно. А вот когда здесь начинается "плодиться", "личинки" и тд - это уже диагноз.
-------
это чайлдхейтеры, а не ЧФ
Сообщение было удалено
В том то и дело что родным не объяснишь, да у тебя же средняя зп по городу, и все рожают а тебе денег на ребенка не хватит
Сообщение было удалено
Твоя мама первпя сольется после родов. Поверь мне.
Это прям какая-то закономерность, кто громче кричит про нянчиться, тот больше всех потом кроется.
Моя мать так пела, что будет мне помогать, что даже переедет ко мне жить, что уже деньги копит, чтоб с внуком поехать отдыхать. В итоге она как пропала после родов, так до сих пор внука и не видела и знать не знает и не хочет. Некогда ей.
---------
Моя бы мама мне помогла, если бы была жива. 100% У нас в семье, как у Мнения, все друг другу помогают, однако, мамы не стало, все звенья в цепочке порвались.
Сообщение было удалено
Опаньки. А что с квартирой??? Летом же ждали.
Сообщение было удалено
-------
это чайлдхейтеры, а не ЧФЧф тоже не стесняются в выражениях. (слово "плодиться" для меня тоже неприемлемо)
Сообщение было удалено
Пока ничего не знаю, 25 мая должны были дать ЗОС, но нашли недочеты на фасаде. А потом - резко начали топить компанию, новости про Урбан групп неутешительные...
Сообщение было удалено
От слова "плод", даже врачи плодом называют ребенка, как фрукт))
Сообщение было удалено
Но ведь по сути достроено? Может, пронесет еще? Блин, удачи вам...
Сообщение было удалено
Это понятно, но коннотация у этого "плодиться" мерзкая. Особенно если "расплодились", как про тараканов.
Сообщение было удалено
По сути - достроено, но Стройнадзор за одно место схватили, они теперь каждый недочет фиксируют, при этом соседний дом сдали без лифтов, прокатило в январе, пока никто не контролировал.
Сообщение было удалено
Но въехать не дают? Фиг с ним, с лифтом.
Сообщение было удалено
Тому дому дали и ЗОС, и РНВЭ, и на кадастровый учет поставили.
А наш не приняли.
Я еще совсем молодая, окончательно для себя ничего не решила, но меня приводит в ужас, сколько сейчас заболеваний среди совсем маленьких детей, сколько уродств, сколько всяких генетических болезней, от которых умирают. Вот так думаешь, у нас с мужем в роду были и астматики, и алкоголики, и онкология, и язва, все заканчивались смертью. Вот кого блин плодить. Понятно, есть и здоровые люди, но риск всё-таки присутствует
Сообщение было удалено
раньше просто выживали сильнейшие, а сейчас поддерживают всех.
Я бы без лекарств уже задохнулась от астмы. Хотя может я раньше и астму бы не заработала от химзавода....
Сообщение было удалено
Да ваше право,думайте.как хотите. Просто вы не можете понять, что есть люди, которым дети в принципе не нужны, не укладывается это в вашу картину мира.
Еще есть люди, не чайлдфри, для которых дети - это как излишество в жизни, когда уже все есть. Дискомфорта они не хотят. У меня подруга акая, говорит, ылы бы богата, был бы ребенок, а так нет. Но по моему, ей дети не особо нужны, живет без них хорошо, есть чем заняться.
а мне лично дети не за какие коврижки не нужны, нет в них смысла. Все умрут в итоге, зачем рожать того, кто умрет?
Сообщение было удалено
Вы правы, об этом тоже надо думать. Не дай бог больной ребенок, это ад. Тут случайно видела репортаж о больном ребенке. По-моему онкология, тяжелая и агрессивная. Ребенка жаль, он милый. Вроде есть шанс на излечение, деньги собирают. Но родители все бросили, сидят в Москве,а у них еще 2 старших ребенка, где-то на Дальнем Востоке. Я подумала, а как же жаль тех детей они же просто брошены. И как интересно судьба распорядилась: дала 2 -х здоровых детей, для нашего времени это уже прекрасно. Но люди захотели еще. Надо вовремя останавливаться.
Сообщение было удалено
природа дала Вам также возможность бегать, но Вы не олимпийская чемпионка, петь, но почему-то Вы не оперная певица и т.д. Рожать - это не обязанность, это выбор каждой конкретной женщины и НЕ НАДО этим спекулировать. Родить легко, а вот воспитывать и дать все нужное - очень трудно, можно по нашим улицам пройтись и увидеть результаты "воспитания".
Сейчас что бы нормально жить, надо быть конкурентно способным.
Не готова.
О внуках уже измечталась вся. При любой возможности держу младенчиков на руках. Хоть чужими насладиться на минуточку, раз своих не дарят.
Какая славная бабушка во мне гибнет !
Ведь я бы для внучат была бы другом, учителем, нянькой.
У меня свекровь мне 4 года мозги выносила "рожай, рожай, зайки-лужайки, мы поможем, дети-счастье, хочу внука/внучку"... И что?
Сейчас только и слышу - ты же мать, сама и справляйся; у нас самих денег нет, помочь не можем (между тем себе она шубу купила и в отпуск регулярно ездит); мы не приедем, извини, у нас работа/сад/поездки/бассейн/отдых/дела...
Как ни приеду с сыном - она его своим подружкам/коллегам с работы покажет, похвастается, как игрушкой, а дальше потихоньку под каким-нибудь предлогом выпинывает нас - езжайте к себе обратно, а я занята . Либо заранее предупреждаю, что мы приезжаем в гости - она лепечет, ой как мы соскучились, а потом с мужем внезапно уматывает: то их на юбилей позвали, то они еще куда-то, то работа в саду, то ей некогда... Короче, стоит приехать - от нас отмазываются и избегают. Перестала приезжать и отвечать на звонки. А когда началось "Давай мне второго рожай - внучку хочу" - послала матом. Хотеть не вредно😄
Вопрос Автора звучит как хотелка маленькой капризной девочки, которой родители ну никак не купят куклу, которую маленькая капризулька ну оооочень хочет.
Автор, сейчас дети это очень дорогое удовольствие. И не только в плане финансов, а больше даже в моральном плане. Сейчас единицы из современных бабушек готовы хоть как-то помогать с внуками. Это раньше девицы рожали в 20 лет, спихивали на бабушек и продолжали скакать по жизни. А сейчас эти самые девицы, став бабушками не хотят помогать. В большинстве своём. Хотят только статус "бабушка". А всё остальное родители этого внука сами-сами-сами.
Моя маман в своё время клевала мне мозг на эту тему. Путём детальных расспросов я выяснила, что ни няньчиться с ребёнком, ни содержать его она не собирается. Ей надо только перед подружайками похвалиться, что она бабушка.
Я сказала, что рожу. Но при некоторых условиях. Сначала я должна стать специалистом такого уровня, что такой "недостаток" как наличие маленького ребёнка не станет поводом для "мывамперезвоним". Затем я должна отипотечиться. Ибо рожать на съёме это безумие. Ну и самое главное - Я должна САМА захотеть стать матерью.
Сейчас у меня есть дети. Но я точно знаю, что никогда не стану их задалбливать с внуками. Более того, я им наоборот говорю, что в вопросе деторождения они должны полагаться только на себя. И честно озвучила, что на меня могут не рассчитывать. Я со своими детьми усиделась до усячки. До сих пор на детских площадках не могу находиться. Хотя дети уже в школу ходят.
Вполне. Дети для меня ценны сами по себе, а не как "продолжатели рода", если им для счастья нужны семья и дети -буду рада внукам, но именно как исполненному желанию моих детей, если наоборот - с такой же готовностью приму их выбор.
К тому же я полагаю, что мои дети будут жить отдельно от меня, так что в воспитании внуков я все равно не самое активное участие буду принимать, они будут не членами моей семьи, а гостями, так что страдать в случае их отсутствия сильно не буду.
Если же кто-то из детей захочет жить с нами, тут уже другой эмоциональный настрой, тогда, думаю, отсутствие внуков будет заметно, и может даже стать поводом для переживаний (проживание двух поколений взрослых под одной крышей имеет смысл только для воспитания малышей, и во множественном числе)
Но в общем, и то не критично. Не мне носить и рожать тех внуков, значит, не я их должна и хотеть или не хотеть.
Не знаю кто как, я готова ко всему, но только не к тому, что мой ребенок ни фига чего то иметь не будет. По этому с мужем и тормозим с этим, хотя обоим под тридцать. Сначала необходимо финансовую подушку сделать, а потом уже котиться . Как наши родители уже не получится, в 20 жениться тут же родить и тд.. мы уже все горькими опытами наученны,поэтому только так. Если уж давать новую жизнь так в комфорте, а не "зайки, лужайки"
Современной молодёжи не промыты мозги, что обязательно нужно рожать (как у поколения 50-80х). Это огромное упущение политиков, потому что только постоянно рожающая страна может экономически процветать.
Зато есть стойкая проопаганда жизни в удовольствие, в которую никак не вписывается непосильный напряг ради наличие детей, наоборот, дети расцениваются как рабство и обуза.
Конечно молодёжь выбирает свободу и лёгкость, это естественный выбор наименьшей затрату энергии, зачем им напрягаться, когда можно не напрягаться?
Гораздо более нелогичным и неестественным является выбор рожать детей, когда у тебя ограниченное здоровье, ресурсы, нет партнёра или любые другие проблемы, которые ты не можешь решить, зато добавляешь новые в виде детей
Что значит хотите внуков? Вам дети что, инкубатор? Если вы их любите, то всегда будете счастливы в тот момент, когда они будут счастливы. Мне 28, у меня нет детей. И не будет. Я посвятила себя работе. И мама на моей стороне, хоть поначалу её эго противилось принимать мой выбор.
Сообщение было удалено
Поржала. Злая вы тетка. Проблемами репродукции занимается репродуктолог в спец центрах, а не гинекологи. И проблем у желающих детей хватает нынче, но в большинстве случаев это решаемо за финансы. Не пожелаешь никому такого. Что со здоровьем внуков/правнуков будет не ясно, если сейчас уже в 15 девочки имеют проблемы с циклом и тп
Сообщение было удалено
Я в 90 е гг в свои 18-28 не рожала -работала, крутилась, ад. Родила в 35 и 38, тяну одна. Папа мой до внуков не дожил.