Гость
Статьи
Будут ли внуки? Рожать …

Будут ли внуки? Рожать становится не модно?

Последнее время дети стали дорогим удовольствием, не для всех доступным. Да и многие сейчас становятся чайлд-фри. Наши дети могут заняться собой, и не родить, а как же жить без внуков? Я это раньше …

Ель Сибирская
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Норма -слишком меняющееся понятие. Сейчас все же большинство рожает, так что ЧФ вам не конкуренты. Но называть их псих ненормальными -неправильно и уж точно их позиция не обозначает, что в их детстве было что-то плохое. Просто ЧФ не хотят и все! Больше никаких причин не нужно! Это как у Булгакова:

Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ну на этот счет норма много тысяч лет не менялась))
Когда просто не хотят - это одно. А вот когда здесь начинается "плодиться", "личинки" и тд - это уже диагноз.

Гость

Мы готовы к тому, что не будет детей. Финансово и морально слишком сложно. Только в том случае если будет ну оооочень богатый муж, что дано далеко не всем

Гость Анфиска

Просто ваши дети понимают, что внуки вам нужны только для фотографий в одноклассниках.
Дети - это в первую очередь моральные и физтческие трудозатраты. Современные бабушки ничего не знают про воспитание детей, про младенцев и помогать не собираются. А без помощи ребенок - это ад. Я растила ребенка без чьей-либо помощи, хотя криков о ней было, что на луне слышно. И это не пожелаешь даже врагу.
Плюс - раньше и квартиры давали, работу и медицина была бесплатная. А сейчас молодежь отдана на прлизвол судьбы. Помогают единицам. А зачем ухудшать свое мат состояние еще и ребенком? Ребенок это бешенные траиы!
Поэтому не удивляюсь, почему никто особо рожать не хочет.

Гость Анфиска
Гость

Сообщение было удалено

Странно, но так и есть. Почему-то все знакомын ярые ЧФ, когда говорили про бесплодие, начинали впадать в истерику - за что? почему? как?

Гость Анфиска
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Твоя мама первпя сольется после родов. Поверь мне.
Это прям какая-то закономерность, кто громче кричит про нянчиться, тот больше всех потом кроется.
Моя мать так пела, что будет мне помогать, что даже переедет ко мне жить, что уже деньги копит, чтоб с внуком поехать отдыхать. В итоге она как пропала после родов, так до сих пор внука и не видела и знать не знает и не хочет. Некогда ей.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вам виднее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужа нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самый распространенный миф. у Вас, наверное, и земля плоская.

Это не миф. Природа создала женщину - матерью.

Гость

Вообще не пониманию стенания по поводу внуков. Вот мне 51.Двое взрослых детей, которых одна растила в 90-2000-ные. Одновременно бешеная работа+ипотека. И вот знаете, мне всего этого хватило. Не хочу больше никаких детских визгов и капризов, никому не хочу сопли и попы подтирать.Мня даже в торговых центрах чужие орущие дети раздражают. Жить только для себя начала, оглянулась- столько вокруг интересного, а я как будто и не видела этого- всегда кому то что должна- государству, работодателям , детям, банку. Пока есть силы и здоровье, хочу пожить для себя, а не умереть на боевом посту раньше времени ради внуков и детей.

Гость

Не пойму, а зачем внуки? дети еще понятно, инстинкт требует, гормоны играют, но внуки... у меня есть и дети, и внуки. Что сказать, о внуках никогда не думала, разве что как о детях дочери, это ей надо, а мне они как-то неинтересны, привыкала к ним. Со старшим отношения отличные, но это сложилось уже после его 3 лет, скорее даже человеческие отношения, а не бабушки с внуком, а вот младший...Он копия свекровь дочери, для меня просто чужой, умом понимаю, что дурь все это, но сердце не принимает. Надо сказать, что матери мужа моей дочери я не понравилась и мы даже не общаемся совсем. И это дети дочери, говорят они ближе
Не знаю, зачем люди обеспокоиваются отстствием внуков, ну нет и нет, тем более это настолько далекое поколение, что интересов общих вряд ли возникнет

Гость

Главное - вырастить своего ребёнка. Будут или не будут внуки - дело десятое. К этому времени так напашешься, что захочется только отдыхать, а не впрягаться по новой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же третий - сделайте аборт и побыстрее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же. Но мне 34 . замужем, с мужем как неразлучники. Любители куда то поехать сорватся и вообще шиложопые. Ребёнок меня свяжет. И не хочу отдавать ему последнюю заботу и рано вставать. Образование нужно ему, отдельное жилье, айфон, мафынку. Песперспективняк в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Природа дала ВОЗМОЖНОСТЬ женщине быть матерью, а не принудила к этому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы психиатр? Если нет, то не ставьте диагнозы. Кстати, психически больные неплохо размножаются.

Гость

Автор, успокойся. Вся плодятся, как кролики, сейчас это в моде. Вопрос, как жить без внуков какой-то тупой: жить нельзя без еды, воды, воздуха, без внуков можно прекрасно жить.

Гость

Не знаю где такая мода не рожать! Я живу в районе Строгино, тут дохуищщща детей, их просто ква, у всех как минимум по 2-3 детей. Это росто ужас, от них уже не продохнуть. И постоянно беременные ходят кучами. Так что не надо писать ерунду.

Гость

Какая разница как вы живёте без внуков или с внуками, все равно все постареют и умрут в конце концов, лучше о душе подумайте.

Гость

Да уж не знаю! На каждом шагу беременные, да с детьми. Везет коляску, сама пузатая. Или везет коляску , а другого за руку ведет. И прошу заметить, это наши русские женщины. А двойняшек сколько. Ууууу.

Гость

Среди друзей наших сыновей (от 28 до 38 лет) бездетных только двое, но у одного в семье проблемы с зачатием, знаю, что ЭКО делали, а у другого очень молоденькая жена, вероятно решили, что время еще есть. Но мужу там 38 и он уже говорит о детях. У остальных дети есть две семьи с тремя и одна - с четырьмя детьми (там двойня). Все с достатком выше среднего. У наших тоже один и два ребенка.
Беспокоит только младший - ему 28, девушек, говорит, нет, таких, с кем бы не только спать, а и просыпаться хотелось бы.

Лето 🌴
Гость Анфиска

Сообщение было удалено

Во-первых, на ты мы с вами не переходили, во-вторых, внук для моих родителей будет очень долгожданным и любимым. Мои родители к тому же не смогли для своей пока единственной внучки быть хорошими дедушкой и бабушкой, меня растили, теперь хотят компенсировать,по моим наблюдениям, кто хочет помогать, тот будет, знаю своих родителей, они всегда делают, как говорили, особенно, когда меня дело касается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%+++++. Это вы про бабушку вспомнили , ну про ту которая в 68 лет умерла на даче на боевом посту. Тема тут была про современных бабушек, котрые не хотят уделять внимание внукам. Ишь негодницы!

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Вас вырастили та к что вы живете в нете))в суботу ведь для молодой красавицы живущей у моря нет лучше развлечения чем в нете рассуждать о детях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, по вашей логике, мужчину отцом создала? То есть человек просто создан, чтобы производить себе подобных? Какое у вас примитивное представление о человеке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в принцыпе как не грустно, но это так. Мы люди- часть животного мира и рождены для того чтобы вырасти , родить себе подобных поставить их на ноги и все... лет в 40- 50 можно и о душе думать. Но с развитием медицины и прочих благ цивилизации мы живем и хотим жить лучше и лучше. Короче , без проблем в виде детей и внуков.

Гость

В принципе*

Гость

Провинция плодится как из пулемета. Это ближе к цивилизации с этим делом не очень

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Не только внуков, детей тоже никогда не будет, я чайлдфри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поговорку знаете? "Отцовство это биологическая необходимость и социальная случайность"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перечитайте себя еще раз, и еще и еще)) вы сами же объясняете, почему в наше время можно не хотеть детей. и пишете "не норма"))) может, ваши рассуждения - не норма?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как житель провинции, подтверждаю)
"как из пулемета" - это еще мягко сказано)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

Движение Чайлд фри становится нормой, это естественная реакция на перенаселение планеты. Жизнь становится все более технологичной, большинство профессий скоро канет в лету, людям просто негде будет работать, а значит и кормить семьи они не могут. Какие уж тут дети, тут бы самим выжить.

Гость
ktopv

Сообщение было удалено

Вы зайдите в чф-группы, и увидите там грузин, армян, чеченцев, и мужчин и женщин. ЧФ есть везде. Им сложнее, потому что очень давит семья.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

оппа)) а вы какой-то врач?
ну оки, диагностировали отклонение, кто справочку выпишет, куда подойти?
и самое главное - что дальше? что из этого следует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллиард)))

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А что такого хорошего в ваших генах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это хорошо, значит будет много тупых студентов, а то работы маловато последние 5 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ель великий человек, по моему это всем известно на форуме. Она спокойна, как будда, мудра как Далай Лама, и дальше можно продолжать бесконечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сейчас паникуют, когда дочь в 25 не рожает, а сын в 30. А это поколение будет рожать в 40-45, вот и все.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А для этого не надо быть врачом. Ну не может нормальный человек назвать ребенка личинкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть, тех, которые вообще не планируют, и как раз таки, будучи адекватными, не психуют, - нет вообще? о_О
давайте, я буду первой) пишите адресок, куда идти на прием)

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

ок, тут согл) а если не называет личинками детей, в принципе, нормально к ним относится, играет с чужими, но своих не хочет- все-таки человек не норм? вы бы наверное такому не доверили с детишками нянчиться?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ель, у тебя уши торчат

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

такое отношение из-за их родителей, вы вообще не представляете уровень бескультурия, избить учительницу за ЗАМЕЧАНИЕ, это норма. Папаша приходит и "башку снесу" учителю. Этих родителей нужно самих на цепи и в клетке держать. И этот народ достоин своих правителей. Единственное место, где пока еще можно жить в этой стране, где море и солнце, то есть в районе Сочи. Хотя бы климат как компенсация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, это сарказм, и это не Ель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а они же все валят отсюда подальше после окончания школы, возвращаются единицы) но эти единицы тут рожают по 2-3 ребенка, так что численность населения особо не страдает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда они валят? Денег сейчас ни у кого нет, все тут учатся, и сейчас их достаточно, просто по сравнению с началом 2000 демографическая яма была в 90-х, те кому сейчас 20 должно быть, их в принципе мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно