Последнее время дети стали дорогим удовольствием, не для всех доступным. Да и многие сейчас становятся чайлд-фри. Наши дети могут заняться собой, и не родить, а как же жить без внуков? Я это раньше …
Сообщение было удалено
Что за бред. ВЫ жертва зомбоящика и как раз той самой пропаганды, на которую ссылаетесь. Нашей стране в любом случае пizдets, с детьми или без, при этом режиме, а существовать он будет еще долго. Это таким как вы, моют мозги, потому что верхушке нужна рабсила, которая будет работать за похлебку, и все реформы последних лет просто настолько наглядно это демонстируют, что нужно быть просто дeбилo.м, чтобы этого не понимать. Посмотрите - у кого есть деньги, те ВСЕ отправляют отсюда своих детей, здесь НЕТ будущего и не будет. Независим от количества рожденных детей. Будущее есть только у детей олигархов, которые эксплуатируют вас и хотят эксплуатировать вот таких как вы, с вашими пионерскими речевками, набивая при этом карманы баблом от продажи страны. Какое будущее, когда они продают уже то, что принадлежит вашим внукам, вы о чем вообще?
Сообщение было удалено
+++
Вот и меня удивляет эта мода и странно слышать такие фразочки типа: -"зачем ещё ребёнок?"
"Вы что сумашедшие ?" "Двое это слишком много!" Одного родили и" всё-всё к его ногам бросим" , а второго рожать слишком дорого..
Зато скажем так ( не граждане России , которые у нас тут работают уборщиками, продавцами и тп рожают по 5-6 человек, всем дают сады, и школы и льготы -им нет НЕ ДОРОГО РОЖАТЬ !)
Зато какие они сплочённые, друг за друга горой , уважают старших , дети одеты не в норковые шубки , зато они дружны между собой и своей семьёй.)
А наши только и могут говорить :-куда вам "спиногрыз" , лучше на ГОА слетайте и Шубу 1000 по количеству купите ..
Сообщение было удалено
А как свекровь то отреагировала? Поняла свои косяки?
Комментарии не читала, но, автор, вы смеётесь что ли? Что значит рожать не модно? Сейчас редко встретишь женщину до 30 без как минимум одного ребёнка.
По улице идёшь все молодые девки с колясками.
Если в 80-х паре имеющей двоих детей уже никаких вопросов не задавали, то сейчас у двухдетных спрашивают: "Ну что, когда за третьим?"
Сообщение было удалено
Да прям! Она непрошибаемая. Потому и не общаюсь и не приезжаем
Сообщение было удалено
Знакома с этим регионом. Там люди ориентированы на семью, там кое-где еще родо.племенные отношения.Кланы, тейпы. Если бизнес, как правило торговля, то в нем вся семья, и выжить легче.И религия мусульманство запрещает аборты. Но и там стараются рожать меньше-один,два,и хватит.И да, там тоже не все хотят рожать, не идеализируйте.
Сообщение было удалено
Плюсую.олигархи имеют много детей, часто больше троих,они могут дать детям достойное будущее в той же Англии.А Вася Пупкин из Задрюпинска со своими заратанными ежемесячно15/тыщ.деревянных вырастит полуголодное озлобленное существо.,такого же раба.И это не вина Васи, а беда, потому что он , выучившись на инженера, оказался не нужен власть предержащим, и чтобы выжить, пошел в слесари.
Сообщение было удалено
То, что Вы описали, называется психология нищеты. И такая психология, увы, передается по наследству. Редко кому удается выбиться в люди в таких семьях. Обычно дети продолжают стезю родителей, так как иной жизни они не видели
Сообщение было удалено
а вы их нищеты вылезли, сделали в жизни результат? Да, кто-то ни к чему не стремиться, пивко вечером и все. Но есть люди, которые борются и стремятся. И это адски сложно. Бедность затягивает, социальных лифтов практически нет.За то дети чинуш без проблем "бизнесом занимаются", получают хорошие контракты на тендерах, без напряга имеют приличные деньги.
Сообщение было удалено
Вы из бедной многодетной семьи или просто трепло? Потому, что лично знаю человека из бедной многодетной семьи, так вот, она всегда говорит, что не понимает, зачем их родители нарожали и ни дали старта.
а вы рожайте, нико не мешает, вырастут, пойдут в уборщики и грузчики, ведь для такой прекрасной жизни следует родиться!
У бабушек/дедушек в деторождении не должно быть абсолютно никакого права голоса, не их это дело. Я все еще за законопроект о штрафе за репродуктивное давление. Достали уже с этим страшно. Мне всего 21, а уже и меня достали.
Хотите нянькаться - из детдома возьмите, как раз за оставшиеся вам лет 20 подымете.
Сообщение было удалено
+10000 мне 30 и уже нет сил терпеть этот прессинг! ну почему люди не могут понят, что в наше время рожать не обязательно!
Скорее дело не в том ,модно/не модно ,а в не стабильности ,неуверенности в завтрашнем дне ,плюс тупая страна со своими тупыми законами ,молодежь 25-35 лет сидит на шее у родителей ,жены у мужей ,у студента требуют несуществующий опыт работы ,органы опеки изымают детей у нормальных родителей ,по каким критериям они вообще определяют подходит жилье для содержания ребенка или нет?