Недавно пообщалась с женщиной которая родила второго ребенка в 37 лет. Говорит, что очень тяжело, устает, дите выматывает сильно. хочется покоя. Еще моя соседка третьего родила в 38, тоже жалуется постоянно, однажды сказала, что вот уже двое ведь было. Неужели поздние матери часто жалеют о рождении этих детей? Вдруг задалась вопром потому что сама не планирую рожать рано
Лето родили в 60. И не нарадуются. Сил у на столко, что еще планирую родить ей сестру в 85.
V Italii pervogo rogzhayut v 40. Eto ne pozdno,esli gzenshina xorosho pitaetsya..
Сообщение было удалено
Для кого флажок "Перевести с транслита", д олб оебина?
Подруга родила в 37 и в 38. Любит своих дочек, но устает сильно, здоровье испортилось резко.
мне казета цто ето поздно, будиш очен устали и могет родитса ребенок с болезнами
Есть знакомая, второго сына родила в 40, ей 48 и сыну 8, от второго мужа, и у него и у нее есть дети от первых браков взрослые.
Она помолодела лет на 10, выглядит супер, дом новый строят с мужем, прям как им 35 вроде.
поздно это во сколько? если по российским меркам все 25+ это старородящие
Родила в 38. Первого. Очень жалею, что не раньше, т.к. второго уже никак. А хотелось бы еще одного
ой, не знаю не знаю, зато как здорово маленький ребенок и сама чувствуешь себя молодой, если еще выглядишь нормально в достаточном возрасте, то вообще супер, моя тетя родила после 40, где-то в 45, до этого бесплодие ставили или что, сейчас девочка школьница и ничего, счастливы, что ребенок все-таки появился и без осложнений и прочего
Лучше поздно , чем никогда! Родила в 39 лет
Сообщение было удалено
По советским. Сейчас нет этого слова.
Автор, я родила в 34 и 38, нормально. Ну в 20 легче было бы, наверное)))
Автор, все зависит от самого человека- кто-то в 35 уже живет в формате работа-диван, а кто-то на месте усидеть не может и постоянно в движении.
Мне не надо в таком возрасте ,родила в 20 ,как пчела летала , теперь уже меньше ,много лени и больше любви к себе, не представляю ,как бы я тут припрыгивала ночами .Я племянников поношу на руках,то спина,то руки отваливаются,не, минимум часа на 2 и достаточно.
Да нет тут единого рецепта. Кто-то зарабатывает-зарабатывает, а потом родить не может, а кто-то рожает в 20 и ноет, что беззаботная юность погублена.
Все зависит от здоровья, материального положения, наличия помощников.
Я считаю, что оптимально рожать около 30: и нагулялась, и на работе если не карьеру, то опыт получила.
В среднем, по моим наблюдениям, уж лучше поздние роды. чем очень ранние. По здоровью они ударяют в любом случае, так уж лучше попозже. Да и чо может дать ребенку вчерашняя школьница? Но это если из двух зол. Оптимально - 25-35.
*Что, блин. Слово "чо" я иногда употребляю, когда речь идет о чем-то неприятном, но сейчас просто опечатка.
Да и чо может дать ребенку вчерашняя школьница?
Почему вчерашняя? В 20 лет я была вполне самостоятельным человеком.Сын заканчивает институт .Мне вот этого не нагулялась еще,уже не надо было.
Автор, я рожала в 29 и в 40. Конечно, в 29 легче с детьми. В 40 на порядок сложнее. Конечно, в 40 ребенку мать больше может дать. Но, когда я приведу ее в 1 класс, многие будут думать, мама я или бабушка. Сами-то пусть думают, лишь бы дочери ничего не говорили. Хотя в целом, я гораздо более активная, чем многие в 30.
Это у них скорее потому что 2-ой и 3-ий ребенок, вот они и устали, если первый в более позднем, он скорее всего желанный, долгожданный, они осознанно сделали этот выбор, а не просто залет.
Я родила в 18 и 22 честно сказать сейчас мне 25 всё болит😂но хочу третьего
Родила в 32. Тяжело очень. Но не физически, а морально. У нас был такой образ жизни, что дома не сидели. А ребенок сложный получился: проблемы со сном и питанием. Мы уже год привязаны к дому. Я схожу с ума просто.
Сообщение было удалено
Теперь понятно почему рожают старые, чтоб почуствовать себя молодыми))))Но на самом деле чувствуют себя уставшими.
Сообщение было удалено
Так юность не беззаботная, если она потрачена на зарабатывание денег.
Сообщение было удалено
Это да, но на работе есть выходные, отпуск, обеденный перерыв, зарплата, больничные и возможность спать по ночам. В декрете всего этого нет (у меня не было).
Сообщение было удалено
Вот я и говорю: каждый случай индивидуален. Я в 20 сама еще ребенком была, куда еще рожать. У Вас, видимо, другой случай.
Умотаться с ребенком и в 25 лет можно. Все дело в том, что если у тебя рядом нет мамы или бабушки, которые помогли бы с ребенком, то умотаешься в любом возрасте