Я из неблагополучной семьи. Мои родители алкоголики. Отец еще и зек. Все мое детство прошло в малеком городишке в полуразрушеном доме. Отец не работал, постоянно бухал, избивал меня и маму. Мама тоже …
Сообщение было удалено
А Вы, собственно, кто? И почему отвечаете за Автора? И почему позволяете себе всем тыкать?
Кстати, так и не ответил никто на мой вопрос: что автору делать то со своей наследственностью? Забыть на веки-вечные о личной жизни, не рожать детей и из дома не выходить? Ну давайте, предлагайте свои методы.
Сообщение было удалено
Вы правы, к тому же каждый из нас пишет о себе. Те, кто переполнен состраданием и добротой, дали автору хорошие советы, ну а "высшее общество" даже понятия не имеет в какую сторону их собственная жизнь может повернуться. Жених автора может вполне пуститься во все тяжкие, таких примеров миллион!
Сообщение было удалено
Ну куда уж им это понимать, не барское это дело))
Да уж, те, кто считает автора недостойной такой "порядочной семьи", открою вам "секрет". И в вашем роду были и алкоголики, и прост/итутки, и психопаты, и О, БОЖЕ убийцы даже. Или вы думаете, что ваша родословная настолько идеальна?)
Сообщение было удалено
Именно так они и думают.
Сообщение было удалено
Вы внимательно прочли, что я написала? Ни один нормальный родитель, любящий своего ребенка, не захочет своему ребенку в жены(мужья) человека из семьи алкоголиков. Неважно, в глухой деревне они пьют или на Рублевке.
Поймите, никто не виноват, что они родились в такой семье. Но жизнь одна, и рисковать спустить ее в унитаз глупо.
Вы бы связались с семьей алкашей?
Сообщение было удалено
Они наверное о своей генетике только по ближайшим родственникам или только родителям судят))
Сообщение было удалено
Естественно, а остальные в их родословной вообще все святые, куда уж автору до них))
Сообщение было удалено
Родитель может желать все, что его душе угодно. "Ваши дети - не дети Вам... Вы можете дарить им вашу любовь, но не ваши представления, потому у них есть их СОБСТВЕННЫЕ представления" (Джебран Халиль), прочитайте на досуге, если заинтересуетесь. Выбирать должен только сам человек, выбирать только сердцем, а некоторые родители всегда найдут к чему придраться. Я бы никогда не вмешивалась в личную жизнь своего ребенка, если бы увидела, что тот, кого выбрал мой ребенок достойный человек и они искренне любят друг друга. А мои предрассудки - это только моя проблема.
Сообщение было удалено
До сих пор не получен ответ на вопрос.
Из этого делаю вывод, что сбой на генетическом уровне как раз у тех комментаторов, которые считают автора низшим слоем населения, не имея на это никаких оснований.
Конечно, легко закидывать человека го.вном, пока сами в его шкуре не окажетесь. но запомните: сегодня кидаете вы, завтра кинут в вас.
Автор, я из семьи похуже вашей. У меня отец и сестра пьющие, а сестра даже материнских прав на двоих детей лишена. Но вот мать никогда не пила. И что? Встретила я человека, вышла замуж, дети есть. Конечно, я неидеальная. Не уверенная в себе, вспыльчивая, детство не прошло бесследно, психика измочаленная. И семья парня простая, без связей и чинов, но никто не пьёт. Тоже были против свадьбы (его мать), но смирились, когда поняли, что я жена и мать хорошая. Удачи вам!
"Ваши дети — не дети Вам. Они появляются через Вас, но они не от Вас. И хотя они рядом с Вами, они не принадлежат Вам. Они сыновья и дочери самой ЖИЗНИ.... Вы можете дарить им вашу любовь, но не ваши представления, потому у них есть их собственные представления.... Вы можете дать дом их телам, но не их душам, потому их души уйдут гораздо дальше... Вы можете стараться быть похожими на них, но не старайтесь сделать их похожими на Вас, потому что жизнь идет вперед, а не задерживается во вчерашнем дне. ... Вы только луки, из которых Ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед" (Джебран). Полностью текст не помню, но можно найти в интернете, люблю его перечитывать время от времени. Это я к тому, что Ваши дети не Ваше продолжение / не ваша собственность... Ваши дети уже выросли, они взрослые люди и сами должны решать, с кем связывать свою жизнь. Если им суждено ошибиться на своем пути, то это их собственный путь, это был их собственный выбор, их собственный опыт. Ваша задача была лишь в том, что вырастить и воспитать данного человека, но решать за взрослого человека вы не имеете никакого права.
Гены - это ж полбеды. Вот созависимость сама не рассосется. А это значит, что авторша будет жить в тыще постоянных страхов, выномя мозг мужику, иметь катастрофическое мышление (мужик пива или шампанского бокал выпьет - авторша будет годами биться в истерике по этому поводу), также авторша переложит всю ответственность за свою жизнь на мужика, при этом будет его контролировать вплоть до мыслей, параллельно пытаясь ежесекундно на мужика чувство вины повесить. Ну и еще миллион косяков созависимых.
Сообщение было удалено
Поэтому автор и должна пройти курс психотерапии, для своего же блага.
Сообщение было удалено
Я отвечу. Автор, важно:
1) Ничего ни от кого не скрывать, не прятаться, не врать, принять свое прошлое (ведь это действительно было и от себя самой это не спрячешь) поэтому - горячо принять, прям проникнуться - мое! Когда это осознанно станет твоим, тогда вы сможете этим управлять: сначала принять, потом далеко отбросить, тогда оно действительно станет ПРОШЛЫМ, ТОЛЬКО прошлым и больше ничем, и останется далеко позади.
2) Не стесняться своего прошлого. Вы не виноваты - значит стесняться абсолютно нечего. Вы - это только вы, а не ваши родители, бабушки, дедушки, дяди, тети, все другие предки... Родни (хорошей и плохой) много, а вы - одна, отвечаете только за себя, за каждый свой шаг, и это - прекрасно. Вы отвечаете только за себя и за своих детей (пока дети маленькие), а дальше снова - только за себя, любимую! И это снова - прекрасно!
3) Жить для себя, любить себя, лелеять, баловать, ценить, улучшать, украшать, делать свою жизнь простой, красивой и приятной.
4) Ни у кого ничего не просить, никому ничего не доказывать.
Ваше отношение к людям - уважительное, теплое, простое:
Вот вам я, такая как есть - добрая, открытая, честная...
Вы меня - любите, уважаете, цените, холите/лелеете... Не можете? Не способны? Черствы? Не чувствительны? Не проницательны? Тогда нам не по пути! Смело расстаетесь с теми, с кем вам напряжно, не комфортно, стыдно, холодно...
Чтобы так жить, надо это практиковать. Сегодня, сейчас, жить так, как удобно вам. Дискомфортно? Смело расставаться! Расставаться радостно! Главная любовь вашей жизни - вы сами! Если есть этот стержень внутри - вы Королева! Не важно в какой семье родились.
Я дочь алкоголика. У моего папаши были шикарные мозги. Сейчас его нет, он умер от алкоголя. Все говорили, что, если бы он не пил, золотая голова. Я унаследовала его мозги и талант фотографировать.
У меня хорошее образование, закончила топовый вуз в Европе. Работаю, есть семья. Дети алкоголиков могут быть успешны и счастливы, если они сами это хотят.
Проблема людей в том, что они ставят появившегося рядом человека выше себя, придают ему огромное значение, позволяют влиять, манипулировать, использовать... Люди - это лотерея, сегодня они с вами, завтра не с вами (деградировали, или умерли, например). И что от вас осталось? Что такого есть в вас, что вам не надо будет спрашивать посторонних людей: Достойна ли я счастья? Вам не важно будет мнение других людей. Сколько людей - столько мнений, и каждый судит только по себе. Люди, зависящие от мнения и желаний других - не понявшие, не принявшие себя, разорванные люди. А люди простые, молчаливые, чистые... они живут спокойно, и наслаждаются своей радостью и счастьем.
Меня бы напрягло даже если один родитель бухает (не просто выпивает иногда), а уж если оба...А если ещё и бабушки-дедушки. Страшны именно гены.
Сообщение было удалено
Да. Здесь кто-то правильно написал: Откуда эти самоуверенные знают ВСЕХ своих предков свою генетику? Там может быть ТАКОЕ зарыто, что семья автора покажется вполне себе хорошей.
Сообщение было удалено
Именно так!
Сообщение было удалено
родословная не так важна, как то, что автор росла в нездоровой обстановке. Именно это и не даст ей создать нормальную семью. Или стоить это будет таких шишек, что не нужно и начинать.
Сообщение было удалено
О! Это и моя история!
Сообщение было удалено
Это уже от автора зависит (будет ли она работать над собой, чтобы построить хорошую семью) и от жениха автора (любит он ли настолько сильно автора, чтобы помочь ей справиться со всем прошлым багажом и в принципе хватит ли у него моральных сил, чтобы выбрать такую девушку, насколько сильны его чувства). Родители жениха могут иметь свою точку зрения, но решать за других / за своего сына права никакого не имеют. Он уже взрослый человек, у него своя жизнь, они пусть своей жизнью занимаются.
Сообщение было удалено
.
Здорово!
Гены в окошко не выкинешь.
Вот и все. Родители жизнь прожили, видели подтверждения этому. Вот и все
Сообщение было удалено
Дело не только в генах. Но и тут человек осознанно ставящий будущее детей под угрозу - неправ.
Но дело не только в генах. Дело в 100% нездоровой психике и отсутствия позитивного опыта семейных отношений мать-отец, отец-ребенок и т.д. Никто не захочет своему ребенку и своим внукам маму или папу с психическими проблемами и родственниками-алкашами-зеками-нариками. Дело не в том. что они хуже. Просто это может стать тяжелой непоправимой ошибкой. И мало того, что сын пострадает - так детям жить с ткими родственникми.
Я сама из не совсем благополучной семьи. Мать из нормальной. Отец - безотцовщина - маменькин сынок. До сих пор не понимаю и не могу простить матери, что она его выбрала. Тогда он не пил, но было видно, что человек не стойкий и ненадежный. Он давно умер спившись. Всю жизнь его стеснялась и долго снились кошмары, что он вернется. Сама бы никогда не выбрала парня с таким отцом. И понимаю людей, кто от таких шарахается. Я бы сама не выбрала свою семью.
Любовь-морковб проходит. А детям жить с такими родственничками.
Я понимаю, почему родители парня против. К сожалению, склонность к зависимостям передается генетически по наследству, и даже если лично вы не употребляете, ваши дети имеют больше шансов стать алкоголиками или наркоманами из-за их дедушки и бабушки, чем дети двух родителей из относительно непьющих семей. Мало кто мечтает о родственниках, отягощенных такой наследственностью, из неблагополучной семьи.
Сообщение было удалено
И гены не выкинешь. И родственничком не заменишь на ходу. И психику книжкой не исправишь. Я из неблагополучной семьи и я не хуже других. Я просто как тут выше писали закомплексованная, забитая, подавленная, надолюбленная, с катастрофическим мышлением... Читаю тут слова других людей и понимаю, как они мне подходят. Сама удивляюсь.
Я считаю большой ошибкой своей матери то, что она связалась с человеком внешне нормальным, но из специфической семьи (не алкоголики, но беднота, безотцовщина, не было благополучных родственников). И вылезло, вылезло все... И ей расхлебывать пришлось. И мне жизнь искалечили...
Сообщение было удалено
У нас все ок с родословной, а вот у вас явно кто-то с приветиком был- очень уж вы агрессивны:) лечитесь, здоровья вам!))))
Причем тут родословная и звездность. Девушки с психическими проблемами и родственников-маргиналов мало?
Сообщение было удалено
У нас есть родственница, запойная алкоголичка с молодых лет (сейчас ей 85, закодирована лет с 70) родила троих детей, все вышли замуж, у всех дети. Ни ее дети (двое уже на пенсии) ни ее внуки никто не алкоголики.
Что касается генетических заболеваний, то почему то про алкоголизм думают все, а вот с артритом или астмой в истории семьи рожают спокойно? Это как?
Автор, Вы имеете право на счастье, и как мать сына, могу сказать, что отнеслась бы настороженно к невестке из такой семьи, но обязательно бы по доброму и помогала и наставляла бы. Вы в свою очередь отнеситесь к свекрови с пониманием, помогите ей полюбить Вас и принять. Будьте спокойны и уверены и все в конце концов придет. Жизнь она как море, любые камни обтачивает.
Кому тут понравился бы жених из семьи алкашей-маргиналов?
Астма плохо, но тяжелее психических проблем ничего нет. Да сами по себе родственники алкоголики - это ужасно.
Сообщение было удалено
Вы сами здесь ни при чем. Можете быть вполне адекватным человеком
Но НЕСЕТЕ В СЕБЕ соответствующий генный материал. Сродни гену гемофилии, который мать, не болея сама- передает сыну (классический вариант- история царской семьи). Этот материал может выйти на поверхность уже в вашем ребенке. Самым неприятным образом. Признать это, конечно, тяжело. Даже невозможно. но надо
Сообщение было удалено
Я не могу знать про гены. Все-таки пил только1 человек из всех родственников, остальные вообще не употребляли, даже не курил никто и психических не было, отец тихий алкащ был. Так что гены еще не самые худшие. Но психически я человек покалеченный. Я с возрастом как раз поняла как я непоправимо отличаюсь от благополучных людей. Всю жизнь как в детстве неуверенна в себе, жду плохого, не умею постоять за себя, боюсь всего...
И я честно скажу не стала бы даже связываться с мужчиной. где отец или мать алкаши. Пусть и сам не алкаш, там психика 100% поврежденная . Но самое страшное для меня - это опять получить в родственники алкаша. Пусть даже это мать в другом городе 0- она никуда не денется. Будет появляться, будет психологическое напряжение от одного ее существования.
Сообщение было удалено
Хорошо, признали, дальше что делать? Еще я признаю, что знаю только чем бабушка болела (насколько при тогдашней диагностике можно было знать) про предыдущее поколение (прабабушки, прапрадедушки) ничего не знаю. Как с этим быть?
И еще у меня печальный опыт с мужем, который из очень благополучной семьи во всех отношениях, и по иронии судьбы, более проблемного человека ни в плане здоровья ни в психологическом плане не встречала. У него кстати патологическое отвращение к алкоголю.
Вообще странный вопрос - почему люди не хотят себя серьезных проблем, которые несет в себе алкосемья?
Сообщение было удалено
Автор,у меня хороший пример) Мои родители бухали, как скоты. Сколько мы с братом просили и плакали.. Ничего не помогало. Я хорошо училась в школе и поступила в престижный институт. Потом меня распределили на работу за 600 км от дома. Я вышла замуж, хорошо зарабатываю (правда сейчас воспитываю маленького ангела). Муж был один раз у меня дома и все видел. Но это никак не поменяло наши отношения.
Вы большая умничка!! Знаю,что говорю. После такой школы жизни Вы возможно будете сильной и жёсткой, что не плохо для жизни в наше время. И запомните! Вы- не они... И за поступки родителей мы не в ответе.. Я искренне желаю Вам счастливой жизни и любви!!!
Автор ,все у вас будет хорошо! Я Вас понимаю ,больно и обидно . Но с этими чувствами вам придётся жить всю жизнь,найдётся какой -нибудь товарищ и напомнит о детстве . Но,Вы заслуживаете счастья ,и вы никак не в ответе за своих родителей . У меня ситуация похожа на вашу ,родители алкоголики ,в школе общаться со мной никто не хотел,смеялись над моей одеждой и многое другое ,но я была бойкая,дралась с обидчиками . У меня два высших образования , работа ,хорошее окружение . В браке состою 9 лет ,а вот в начале отношений свекровь категорически была против меня . Спустя какое -то время,она мне сказала :-я так не хотела,чтоб вы жили вместе ,но я ошиблась ,ты другая . Она женщина очень странная ,лепит всю правду в глаза . Да ,мне бывает сложно зачастую ,у меня нет модели семьи ,но мы справляемся . Автор,у нас полстраны дети алкоголиков ,почитайте истории известных людей ,там ещё похлеще наших родителей есть . Но,они известные люди и к нам априори нет вопросов . Автор,будьте счастливы безмерно!
Сообщение было удалено
Автор я из такой семьи, разница только в том у меня с вами, что такая моя жизнь началась не с самого рождения, а лет с десяти. И у меня еще есть старшая сестра. В школе нас никогда не шпыняли, так как можно было и отхватить))) могли всегда за себя постоять. Родителей уже нет в живых, а мы с сестрой удачно вышли замуж и растим деток))) И да кстати, что у нее, что у меня мужья из обеспеченных хороших семей. Правда сестра долго скрывала положение с родителями, а я говорила все с "порога". Все хорошо) Живем и радуемся. К алкоголю отношение в принципе равнодушное, что у сестры, что у меня. Но бывает на праздники выпиваем. Сестре 38, мне 33 не спились))))))) Так что если вас любит ваш мч, то ему будет все равно, что думают родители, они потом смирятся с выбором сына.
Кстати от родителей у нас осталась квартира хорошая, двушка...Хоть и алкоголики, но крышу над головой оставили. И не смотря ни на что я их конечно же очень люблю. Но...
да у нас полстраны из семец с алкоголиком хоть одним)это ж Росссиия
Поймите его родителей и простите. У алкашей плохая генетика.
Если вы такая хорошая и с парнем у вас всё хорошо - обсудите эту проблему с ним.
АВтор,зацепила меня ваша тема. Я удочерила 18 лет назад дочь алкоголиков и наркоманов. Растить ее было пыткой,так ничего хорошего из нее и не получилось. Но вы ДРУГАЯ,ВЫ смогли победить гены и стать человеком. Уважаю таких людей..Сколько же надо иметь мужества и мозгов,чтобы из такой семьи пробиться. Вы молодец. А по поводу вопроса вашего,хотелось бы ответить вопросом на вопрос. Почему ваш жених допускает наезды на вас от своих родителей? Это звоночек. Лично я бы с таким человеком жизнь не связала. Удачи вам и оптимизма.
Сообщение было удалено
Ну так это и сказывается. Огромное количество грубого туповатого населения. Огромное количество мужчин, которые относятся к женщинам как к скоту. которым родные дети не нужны, жалеют им даже копеечные алименты. Огромное количество населения, которое рожали и рожают ради квартир, мат капитала и т.д. Огромное количество женщин, которые готовы выйти за кого угодно, родить от кого угодно.
Кстати, один алкоголика в семьи - это уже не случайность. Значит, что-то не так изначально было с человеком, раз он спился. И своих детей он нормально не воспитает.
Кстати, я сейчас что-то "интердевочку" вспомнила. Смотрела маленькая и отвращение, конечно, вызвал ее отец. У меня не такой подлый и мерзкий был, но в целом тоже пьяное чудище... Так вот - а ведь родили же интеллигентные на вид мамы от таких мужчин, да, по началу были не такие они, но не говорите, что звоночков не было...
Люди не себя подставляют, а детей, рожая от неблагополучных. Там такая бомба на будущее...
Конечно, дочь или сын алкаша не обязательно будут пить, но психика будет поломанная и как это потом взровется никто не знает. может, пронесет, а может нет.
Сообщение было удалено
Выше нос! Вы- не Ваши родители! Да, гены- это важно, но еще важнее личность и характер. Держитесь, не позволяйте себя унижать. У меня вот тоже было не самое счастливое детство, спасибо отцу. И был даже неудачный первый брак- точно по родительскому типу. Но я- не моя мама. Разорвала созависимость и вышла замуж во второй раз за мужину, который полная противоположность моему отцу. И уже много лет живу счастливо, замужем за успешным человеком из прекрасной семьи. [/quo👍спасибо за мотивацию
В общем, что хочу сказать: когда рожают от проблемных и/или с плохими генами и/или с кучей болячек или кривомордых. то платить за это прежде всего детям. Вот об этом надо прежде всего думать.
Сообщение было удалено
Вот думаю сколько нормальных людей было травмировано в таких семьях. И часто - как у меня - ребенок единственный, ну может два. И даже одному ребенку не могли нормальное детство дать. И как часто в таких историях: отец - чудище, а мать - нормальная. Только она его и выбрала и не разводилась с ним. И неужели не понимала как ребенок страдает?
И кстати, да, алкаши, как и их дети - могут быть, естественно. и умными, и талантливыми. Дело-то не этом. А в психике, традициях. воспитании, культуре отношений.