Я из неблагополучной семьи. Мои родители алкоголики. Отец еще и зек. Все мое детство прошло в малеком городишке в полуразрушеном доме. Отец не работал, постоянно бухал, избивал меня и маму. Мама тоже …
Сообщение было удалено
Ну вам легко судить, у вас то семейка приличная. еще и в жоппу вас целуют всю жизнь, балуют, а что другим делать? кому повезло гораздо меньше
Автор, родителям парня просто надо было за что-то зацепиться, чтобы отговорить сыночку от вашей кандидатуры. это просто повод. Многим мамо не нравиться невестка, даже просто так. Как раз будет проверка вашего жениха на вшивость, останется ли с вами или с мамо.
Сообщение было удалено
вы, видимо, не совсем знаете что такое любовь. Как полюбил (а это не любовь, а влечение и только)так и разлюбит. Любовь строится годами, совместными целями, уважением , доверием, взаимопомощью итд. На все это уходят годы. То что есть сейчас лишь сексуальное влечение
Насколько помню, у Чарли Чаплина мать пила, а отца он вообще не знал, у Эдит Пиаф тоже самое.
Сообщение было удалено
Так у него созависимость простопросто, это ж тоже нездорово, на детях отразится соответствующе.
Сообщение было удалено
Автор, я из такой же семьи, а может даже хуже. И да, прошло много лет и понадобилась работа над собой, чтобы чтобы полюбить себя, чтобы поверить в себя, поддержать себя, улучшить, стать той, которой я всегда мечтала стать, чтобы жить той жизнью, какую себе спланировала. Важно оставить прошлое позади, глубоко осознать что не ваша вина в том, что вы родились в такой семье. Запомните - только вы сможете сделать себя счастливой. Ничего и никого не бойтесь. Осознав, что вашей вины нет, вы будете держать себя уверенно и идти вперед к своим целям. Мне помогло чтение, физические упражнения, осмысление реальности, потом - духовные практики, поиск учителей. Я очень счастлива всю жизнь! Кстати, сейчас имеется интернет, послушайте лекции Марины Линдхолм и Михаила Лабковского, очень советую. По стилю написания и энергетике, я чувствую что вы хороший человек, все у вас будет хорошо!
Все мы родом из детства и многие вещи впитанные с молоком матери не выбить не изжить и они будут давать знать о себе на протяжении всей жизни. Родителей парня понимаю. Их опасения не беспочвенны. кроме того они то семье сына помочь смогут, а вот Ваши родители нет. То есть ни с внуками. ни с жильем. ни денег подкинуть. Если все это на две стороны делить то ничего. норм. а одним тянуть тяжело. Так с чего бы им радоваться Вашей родословной то?
Понятно, что папа, известный человек со связями, не захочет невестку из семьи алкоголиков, да еще и зэков. Он понимает, что сыночке тогда карьера не светит, с тестем-то зэком. Плюс все то, что выше уже сказали. И еще в довесок модель воспитания детей. Вас саму не воспитывали, и у вас вообще никакого опыта нормального, как детей растить. Нашли бы парня попроще, который действительно сам пробивался, у которого родители обычные. Эти вас не примут никогда, и не потому что они плохие или вы счастья недостойны. Просто так жизнь устроена. Смотрите сами. Сможете в этой семье жить - вперед. Не хотите постоянный дискомфорт испытывать - лучше расстаться.
У меня соседка умница-красавица, а папа за убийство в тюрьмах сгинул. Так вот, с ее потрясающей внешностью, хорошим образованием и работой у нее было женихов немеряно, и очень достойных. Но она не встречалась с теми, у кого родители крутые. Отказывала. Один так влюблен был, сын какого-то политика, да и сам нормальный более чем. Из-за возможного негатива родителей отказалась от этого парня, понимала, что ей почти всю жизнь с ними общаться, слишком это нервозатратно для нее. И я ее понимаю. Вышла замуж за нормального парня, но без известных папочек-мамочек.
Автор , родителям не нравятся ваши плохие гены. Я бы тоже не хотела, чтобы в будущем мой сын женился и завёл детей с девушкой, у которой плохая наследственность .
Сообщение было удалено
Енотия, как интересно вы описали, но я тоже знаю таких людей. Я сама такая. Но я пыталась себя воспитывать, сознательно помогая кому-то и т.д, тк вижу, чего нет. И в моей семье никто не пил, кроме дяди, просто любви не было, ну и били меня в детстве. Но это не родные мои родители, я усыновленный ребёнок. И потом мне встретилась моя ухудшенная копия в виде мч. У него тоже не было алкашей, правда и отца не было, а воспитывала бабушка, причём издавалась над ним. Могла выставить его голым на улицу, бить чем попало. Он вырос садистом, в прямом смысле. Потом он преодолел это, даже ухаживал за этой своей бабушкой в старости. Но вот отсутствие эмпатии осталось, все, как вы пишите. Смотришь, а ему все равно. Это страшно, честно говоря. Но вот алкашей не было, может дело не в них, а в насилии?
Автор, конечно любящая мама - это огромная поддержка в жизни, но если ее у вас (и у меня) не случилось, то поверьте, той силы любви, которую вы можете сгенерировать для себя самой, хватит не только вам и вашим будущим детям, ваша сила любви станет силой любви ко всей Вселенной, и вот тогда с вами случится волшебство, вам всегда будет великая помощь/поддержка/любовь самой Вселенной. В жизни действительно существует неведомая сила, которая поддерживает только по-настоящему смелых, сильных, добрых, простых людей. Обретите ее, и пользуйтесь ей. Станьте волшебницей, и тогда ваше мизерное прошлое будет вызывать в вас только улыбку благодарности за те труднейшие уроки, которые вам пришлось решить, и вы их решили! Вы и только вы - творец своей жизни, это и есть настоящая свобода, это и есть настоящий кайф! Удачи!
Посылайте всех лесом. Необязательно всем сразу рассказывать, кто ваши родители. Умерли и все. Ну если с мамой вы не общаетесь, то как будто ее тоже нет - это все-равно что умерла. Расскажете ему потом когда-нибудь. Когда уже детей будете нянчить)) и когда друг без друга жить не сможете уже. Потом это уже будет неважно. Другой вопрос, что многие люди (из-за пьющих родителей)не могут построить семью из-за того что они просто понятия не имеют, как это - семья. У меня пил отец. И сейчас не складываются отношения с мужчинами. Я не умею правильно любить. У меня нет чувств. Точнее они есть, но я не умею их выражать. Я их скрываю всегда подсознательно до такой степени, что человек даже подумать не может, что, возможно, он мне нравится. А все из-за страха какого-то.
Автор, это вы думаете что ваши гены не заметны. А люди со стороны могут иметь другое мнение. Я помню ваши темы, у вас нет ни капли самоуважения и житейской мудрости с воспитанием и это лишь мелочь. Девушка, воспитанная в приличной семье никогда не будет так навязываться родственникам жениха, вы же не знаете что такое стыд. Вам кажется нормальным навязываться людям, которые не хотят с вами общаться. Это плоды вашей семьи. Образование не значит интеллигентность.
Отражение генов только в одном - здоровье детей не идеально может быть. А алкоголизм не передается . Он передается если чел без мозгов и сам хочет пить. Все женщины в моей родне от отцов алкоголиков . И никто не пьет , более того выучилась развиваемся и ведем здоровый образ жизни. А мужики пьют потому что распущенных и сами так хотят . Вам автор сочувствую от всей души . И не надо завидовать другим и задавать вопросы в пустоту за что . Ни за что. Просто такой крест в жизни , такое горе. Вы не виноваты. Просто не повезло . А к парню присмотритесь так как если такие родители у него жестокие и бесчувственные расчетливые люди не такой же ли он. Если нет то хорошо , если да то лучше уйти. Забыть. И не надо оправдываться ни перед кем стенать и долбиться головой за это все. Или вас воспринимают или нет . Я все время спокойно говорю и рассказ что родня алкоголики а на меня смотрят вытаращив глаза как я спокойно говорю. А что мне стыдится это не моя вина! И только идиот это не понимает . Ко тому же у нас в стране каждый в Торой алкоголик . Просто смешно
Сообщение было удалено
А тебе с ней жить что ли?
Сообщение было удалено
За своей наследственностью следи, ду.ра. Еще неизвестно, кто у тебя в роду был и что потом вылезет.
Сообщение было удалено
И я верю может автор и пить не будет а вот дети запросто. Автор в группе риска. Знаю актерскую чету очень известную. Так мало кто знает что сестра актрисы, этой утонченной красавицы советского экрана была пьяницей. Тем же недугом страдает дочь этих актеров, хотя в свое время подавала надежды.. Вот так. Поэтому понимаю родителей парня.
Вы все, кто говорит, что автор плохая, только потому, что родители пьющие, смотрите, как бы вам все бумерангом не вернулось. Вы тоже не из золота отлиты, и к вашим детям тоже могут так подойти и сказать "ффууу, ты го.вно, потому что у тебя такие-сякие родители фуууу". Вот тогда посмотрите, каково это.
Автор, ты держись! Если люди судят о тебе только по твоим родителям, то стоит задуматься об их низком интеллектуальном уровне. Это у них с генетикой что-то явно не то. Не позволяй унижать себя.
Поразительно, даже в этой теме, девочки из неблагополучных семей хвастаются, каких хороших мальчиков они отхватили. Что-то не хотят они связываться с мальчиками из еще более неблагополучных семей. Ищут получше.
Так почему те, кто лучше, должны радоваться алкашам, зекам и т.д.?
Сообщение было удалено
Я тоже читала. Мне уже жалко родителей парня. Девушка настойчива до безобразия.
Сообщение было удалено
Автор тебе русским языком написала, что ОНА НЕ ПЬЕТ. Она адекватный человек, какие к ней претензии? По-твоему она должна смотреть на пьянь, строитьс ней семью еще и радоваться этому? Ты кто? Вершитель судеб?
Сообщение было удалено
Конкретный пример, почему надо держаться от таких как вы подальше.
не дай бог такую в семью.
Сообщение было удалено
Таких это каких? У меня родители не пьют. или ты по себе судишь?
Сообщение было удалено
Но воспитанием вашим явно не занимались. Позорище. Все. Больше не общаюсь с вами, противно.
Родителя жениха боятся генов пьющих родителей автора, а автор не боится ли генов зашоренных / пустых / ограниченных / материальных родителей жениха, не способных войти в положение другого человека и имеющих ума, который не позволил им не судить о человеке по его детству или прошлому, по крайней мере не узнав для начала этого самого человека. Может это автор должна бояться произвести на свет "потомство", в котором могут проявиться гены пустых сно/бов.
У медали всегда две стороны. Родители жениха тоже неидеальны. И то, что их материальное и социальное положение выше сегодняшнего (еще неизвестно, каким образом повернется жизнь и чего может достичь автор) не дает им право ставить себя выше и тем более решать чью-то судьбу. Они такие же обычные смертные, как и все остальные, слабые и уязвимые. Автору я бы посоветовала никогда не скрывать от посторонних ни свое прошлое, ни свою семью. Наоборот вы должны полностью принять себя, в том числе и свое прошлое, чтобы обрести полноту и целостность своей жизни, своего пути, самой себя. Это было в вашей жизни, потому не нужно от этого закрываться. Если вы это сделаете, то вам незачем будет скрывать это от остальных. Этим вы лишь врете самой себе, тем самым делаете самой себе хуже. Реакция остальных - это реакция остальных, к вам это не имеет никакого отношения, это их внутренние проблемы, пусть сами и разбираются / копаются в себе, почему они подобным образом на вас реагируют. Думайте о себе, а не об остальных.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ути, какие мы злые)) Смотри не накаркай себе щастье в виде запойной невестки или такого же будущего зятька))) Хотя, тебе даже полезно будет, может чему нужному научишься))) хотя бы не будешь людям указывать, где их место и с кем им жениться надо))
Сообщение было удалено
Вот, ура, адеватный человек в теме.
А то заладили тут "родители пьянь, значит автор тоже пьянь".
Стыдно должно быть, товарищи, на людей такие ярлыки навешивать.
На вопрос автора отвечаю - ДА, вы достойны счастья и того мужчины, которого выберете для сами сами. Если родители данного мужчины не захотят вас принять - это не ваши проблемы. Живите свою жизнь. Вы не в ответе за суждения и выбор других людей. Выходите из позиции жертвы и занимайтесь только своей жизнью, а мнение остальных не воспринимайте всерьез, это лишь их собственная реальность, не имеющая к вашей никакого отношения. Но с психологом или психотерапевтом я бы вам посоветовала заниматься, для вашего же блага.
Написать-то можно все, что угодно. Вот посмотрим как поведут себя моралисты, когда сын/дочь приведет избранника из семьи алкашей.... Вот тогда и проверится "толерантность".
Автор, даже если родители парня вас не примут-это не самое страшное. Главное, чтоб они в дальнейшем вам палки в колеса не вставляли, а это гораздо хуже.
Сообщение было удалено
Ну,предположим такое, приведет. Дальше что? Если этот избранник/избранница будет вполне адекватным человеком, не алкашом, без вредных привычек, и самое главное, моему ребенку будет с ним хорошо-почему я должна этому препятствовать?
Сообщение было удалено
Ну почему все истории с плохим концом? У меня сестра бабки вышла замуж за алкаша. Сын её, мой дядя, не берёт в рот ни капли, врач-хирург, с женой прожили лет тридцать без серьёзных ссор и дочь у них совершенно нормальная. Если Вы сами принципиально решите для себя отделиться от родителя-алкоголика как от образца для Вас, то всё может быть нормально.
Сообщение было удалено
Вы просто не читали предыдущие темы Автора. Это уже третья. А Автор именно надеется на деньги и связи родителей жениха, поэтому и переживает, что они ее не подпускают к себе. Она не скрывает, что рассчитывает на них. Поэтому у тех, кто в теме, такая реакция.
Сообщение было удалено
А что именно они могут ей предложить? Хорошую должность? Квартиру? Чем они такие особенные то? *не читала предыдущих тем автора и не собираюсь*
Сообщение было удалено
Все абсолютно верно!
Сообщение было удалено
Посты автора этой темы говорят о том, что она адекватный и образованный человек, не находите?
Сообщение было удалено
Да-да, а вот комментарии к этой теме в стиле "смирись автор, ты ацтой" некоторых индивидуумов говорят об их низком уровне интеллекта
Необязательно алкоголик и зек вам ровня, но уж точно не ровня парень из порядочной семьи! Ровня для автора сын алкоголика и зечки, а нормальная семья всегда будет против такой невестки и рано или поздно отношения расстроит. От осинки не родятся апельсинки, если автору повезло не спится, то уж внуки и дети ее вполне вероятно станут опойками
Кароче, автор, держись. Не обращай внимания на дураков в этой теме (да и в жизни тоже) и все у тебя получится. Главное правило-ни при каком раскладе никому не позволяй себя сломить-ни людям, ни обстоятельствам. Они того не стоят.
Сообщение было удалено
О, Ванга нарисовалась, гляньте-ка)
Вам череп не жмет, нэ?) "Гиперумный" вы наш)
Автор, не обижайтесь, но вы же знаете про наследственность. Вы, может, и нормальная, а какими будут ваши дети, внуки? Ничего никуда не девается. Воспитание, окружение - это вторично. Мой дядя женился на "хорошей" девушке из неблагополучной семьи, пробыла она хорошей пару лет, а потом все как у ее родителей: пьянки-гулянки-измены, дети по боку. В итоге, стал мой дядя отцом-одиночкой.
Сообщение было удалено
И очень настойчивый) очень хочется, чтобы не быть голословной, чтобы Автор зашла и напомнила, как она стояла зимой за воротами дома родителей парня, пока он был в гостях. И продолжает навязываться к этим людям. И искренне не понимает, что навязчивых людей не любят в принципе, это даже не вопрос ее семьи. Ей нужно добиться хорошей жизни за счет родителей парня.
Когда я читала ее первую тему, меня терзали смутные сомнения, что с ее стороны вообще есть любовь к парню. Складывалось впечатление, что любит он, а она ищет выгоду.
Автор, я не права? Появитесь, плиз
Сообщение было удалено
А в "порядочных семьях" почему тогда "порядочная молодежь", т.н. "золотая молодежь" пьют / наркоманят / прожигают жизнь, откуда у них такие гены? Почему существовали и существуют аристократы, прожигающие жизнь таким способом, откуда такие гены у представителей "голубых кровей"?
Сообщение было удалено
И что ты предлагаешь? Чтобы автор даже и думать не смела о своей личной жизни? а еще лучше чтобы она заперла себя в 4 стенах и на людях не появлялась? Я серьезно спрашиваю. Какой выход из ситуации?
Сообщение было удалено
В таких "порядочных семьях" ( в том числе аристократических семьях ) всегда найдется процент гуляк / наркоманов / алкоголиков, прожигающих свою жизнь. Откуда тогда такая наследственность и гены у представителей "голубых кровей"?)
Сообщение было удалено
Оттуда, что алкоголики не всегда от сохи. Я по молодости встречалась с таким парнем, оч богатая семья чиновника. Вся пьющая. Папа мне в красках описал мою жизнь, если я захочу за него замуж. Перехотелось)
Сообщение было удалено
Ну так почему тогда не может быть нормальной и родить нормальных детей, которые не будут тянуться к алкоголю?
Сообщение было удалено
автор имею в виду, почему тогда не может быть нормальным человеком.
Сообщение было удалено
Как почему? Потому что гость с вумена так сказал. Нет и все! Это же весомый аргумент, да?) На вумене плохого не посоветуют, тут люди знают толк в жизни.