Гость
Статьи
Почему я должна купить …

Почему я должна купить квартиру чужому человеку?

Я уже здесь создавала тему: короче, замужем, жили со свекровью, а она после того как я сказала что беременна, хотела переписать квартиру внуку. У мужа сын есть от первого брака. И муж разозлился , …

Автор
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Сообщение было удалено

_____
Шо я читаю! Так там вся семейка- свекровь, ваш муж и его взрослый сын- недоросль со спермотоксикозом в голове- либо слишком наглые, либо реально с головой не дружат. Умиляет, что ни муж автора, доживший до седых яиц, ни его подросший сынок вариант самим заработать на свои квартиры не рассматривают от слова "вообще", планы только на квартиру автора и на квартиру свекрови. Автор, как вы от таких генов размножаться то решили.

Юлия

Автор, как там у вас обстановка сейчас?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

_____
Наверно, уже добили нашего автора.

никГость

а что мешает взять хорощую двушку в ипотеку? Муж-то так сбоку припека или все-таки нормальный человек?

Гость

Автор, покупайте квартиру себе!
Это за чем покупать чужему человеку, а самой жить у свекрови на птичьих правах? А если муж умрет( тьфу- тьфу- тьфу), вы что, будете дальше жить у свекрови? Нет ведь !
Свекровь и муж у вас хитрые. И наглые.
Поступайте по своему, покупайте квартиру себе, а вот свекровь уже пускай завещает например пол квартиры тому внуку.

Гость

Я вообще не понимаю, почему муж вместо того, чтобы заработать для семьи рассчитывает на ваше наследство? и почему свекровь ждёт от него решения, хотя он там ни с какого бока? я бы всех мигом по местам расставила и пинками разогнала

Гость

Альфонсы что муж, что сынок и мама-мпнипулятор. Такие гены и у вашего ребенка будут...

Гость

А ваш муж отдает себе отчет,что он по сути бомж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так им мамаша крутит, как хочет. И квартирой манипулирует, хочу - внуку подпишу! Сын за порог, внук уже там сидит. Вот автору так замуж хотелось, что за этого ухвалилась, потому что надоело с семьей брата жить? Муж расписал, всё будет замечательно, у нас с мамой тааакие отношения, почитаю-уважаю, мама ценит. Брат доволен, сестру за порог, в трешке один сидит с женой.
А теперь бабка показала весь расклад. Сиди мою старость лелей, заботься, ты тут кто, моя квартира, хоть кошачьему приюту отпишу.
Кстати, там приватизировано на маму , а сын что? С правом пожизненного проживания?
Хосспадяя, еще и побежал советоваться, что ЕМУ лучше купить, однушку или двушку. А денег накопил?
Классика жанра, в параллельной теме про ремонт у свекрови тоже все тараканы полезли, когда надо уже скоро рожать и аборт не сделать.
Двушки, однушки, доли, мама, вцепился в автора мертвой хваткой. "Жениться надо на сироте!"

Натс

[quote="Гость" message_id="64859164"] глупый вариант. Мамо может тупо не съехать . Будет жить в "лишней" комнате в гостях у сына еще 20-30 лет. А что? Она же хотела жить с сыном :) Пусть он ее выгоняет ((([/quot
Ну если мамо не согласно, то какой разговор.
Жить с сыном или нет - это уже другой вопрос. Мы тут все таки о собственности больше)

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

Покупайте квартиру и оформляйте на себя,это ваши деньги и ваше добрачное жилье...а что там свекровь еще вычудит,вам не известно!Лучше не рисковать

Гость

Свекровь какая то глупая решила оставить себя и сына без жилья.Но вас автор это не должно касаться. Пусть хоть в канаве потом живут. Ваше должно быть вашим. Без претензий третьих лиц.Пусть брат дарит вам квартиру, лучший вариант хоть маленькую но двушку.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Да вот здесь как раз и неизвестно. Постоянно с мамой на связи и бегает к ней по щелчку. А уж о чем они там беседуют неведомо. Может и обсуждают как у автора пол хаты отжать.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Брат должен сам с женой решать все вопросы. К автору это не имеет отношение. Ей надо компенсацию получить за долю. Тем более автор написала что брат человек не бедный и имеет с женой раздельный счет в банке. И раздельный бюджет

Гость

А меня поражает, как свекровь готова вылизывать зад своему первому внучку. Подумать только, решила квартиру, которую планируется купить на средства автора, задарить этому тунеядцу, чтобы ему было удобно баб там е.ба.ть! Еще и на день рождения эту квартиру ему пообещала - вообще в голове не укладывается! То есть, чужая тетка должна квартиру подарить ему для е.бл.и, а мама "мальчика" типа ни при чем, и ничем своего отпрыска обеспечить не обязана? С такой свекровью и враги не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор должна отделить себя от этой семейки и жить своими интересами. Квартира ее семьи должна быть ее и только ее и перейти к ее детям целой и неделимой. А свекровь пусть хоть испанской королеве все дарит и живет в канаве. Это ее право так жить как хочет. Это надо донести до мужа. Пусть с мамой решает свои жилищные вопросы. А к автору не лезет. Я бы вообще с этим мужиком официально развелась по достижении ребенком 3х лет. И жила в ГБ.

Автор

Добили!!! Вчера после разборки с мужем выскочила давления и попала на сохранении с угрозой! Вот лежу и реву! Как я ошиблась с мужем. Если бы он не мямлял, а сразу поставил маму на места.. Утром пришел, даже не вышла к нему. Очень обидно!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все дело в том что бж мужа не имеет своего жилья ,а живет с хахалем на сьеме. Вот подлизывается к свекрови. Она дура верит. А муж оказался тряпкой! Я желела его так страдал после измены жены, поддерживала когда нас почти вышвернула свекровь из кв. Думала он такой заботливый, добрый хороший отец для нашего будущего ребенка. А сейчас даже не знаю хочу ли рожать от него? Аборт поздно 15 неделя. ..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы купились на ложную картинку, иллюзию. Страдал?)) А вы отогревать бросились?
Вам сейчас не только на форуме люди пишут правду, а вся Вселенная дает понять, что вам это не надо через события и внутренний ваш голос. Он тогда у вас молчал, а сейчас заговорил. Очки розовые слетели.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы сидела без мужа! А лучше на эту долю сама спокойно купила бы сейчас кв. Просто тогда 3 года назад мама умерла, я была в депрессии что останусь одной, а он однокурсник брата часто заходил, поддержал. Вот и закрутилась. Что мне теперь делать? ???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор прежде всего успокойтесь. Зачем волноваться, ваше останется при вас. Мужа вы не переделаете. Просто от семейки надо абстрагироваться. Не общаться со свекровью и пресекать все разговоры мужа о свекрови и об их жилье и внуке. Обрезать мужа как только начинает эти темы. Просто твердо Меня это не касается, решайте сами, что хотите то и делайте. Все сказали твердо и пресекли отворачиваетесь и уходите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы уже сомневаетесь, нужно ли сохранять? Еще можно с врачом договориться наедине, денег дать. Если нет такой суммы, попросите у брата.
Вам точно написали, смотрите на первого сынка, что там выросло. Паразит и халявщик наглый требующий и шантажирующий, что общаться не станет. Плюс папаша мямля и трепло . Ребенок родится, так и будет лезть и таскаться.
Какие ценные качества!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как только ваш муж вернется к свекрови в хату она резко передумает. Просто вас хотят сейчас продавить на нужные им решения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть у вас 17 лет разницы?! Да вы что! Понимаю, еще богатый был бы, успешный... Зачем вам это ч.мо?

Гость

Автор,прекратите истерику какой аборт.В любой семье даже в каждой хоть раз возникают жилищные проблемы, бывает хуже во много раз.Юрист вам в помощь да не один и всё решите.Муж тоже переживает не усугубляйте ситуацию тут его мамуля воду мутит.Мужик просто между двух любимых женщин .Удачи Вам

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне скоро 32. Ему 45. Тогда наверно не думала об этом. Брат тоже порекомендовал его как порядочного и доброго человека. Зарабатывать нормально. Дома помогает. Но вот в таких ситуациях он мне кажется тряпкой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нафиг такое щастье нужно. Так и будет между двух.
Сколько женщин смолоду вляпались, вылезли из этого и потом пишут, даже здесь на форуме полно . "Живу счастливо со вторым мужем."
Автор, будет у вас своя квартира, другими глазами на всё смотреть станете, так и на мужчин тоже. Займетесь квартирой, обустройством. Вы просто этого еще не испытали. К счастливой спокойной женщине, а не в депресии и будут притягиваться такие же .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор ну и рожайте спокойно. Забудь те о свекрови как о страшном сне.Постепенно муж от нее отлипнет если вы будите жить отдельно. Просто не обсуждайте с мужем ни ее ни их жилье ни внука.Вас это не должно касаться даже в разговорах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще бы не рекомендовал. Он захаживать стал после смерти матери? Брат познакомил ? У меня возникли смутные подозрения...
Брату вкдь хотелось жить единолично с женой там, тем более вы пишете, что совместная жизнь вам не нравилась и жена брата была очень заинтересована в этом.
А качества "добрый-хороший" почему-то стали проявляться иначе уже. Как трепло и мямля , ничего не способный сам в жизни добиваться. Такая баржа с проблемная , которую катерок тащить должен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку! Про аборт я погорячилась неверно. Я уже люблю дочку (у нас дочка будет ). Но с мужем пока не хочу разобраться, мне сейчас на ясную голову подумать что дальше делать

Гость

Автор, только на себя! Пусть брать покупает квартиру и оформляет ее на вас дарственной. Вы в ответ оформляете ему дарственную на свою долю. На налог никто не попадает, так как вы близкие родственники. Имущество считается личным, что кстати хорошо и для него.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот с этого и надо было сразу начинать. А потом уже о замужестве думать, а не за потасканых дядек хвататься. Зарабатывает хорошо, брат советовал, доама помогает.
У меня вопрос был ведь вам, а у мужа есть накопления? Деньги на счету или он всё на сынка тратил и на мамашу? Или он хитро придерживает свои ДОБРАЧНЫЕ деньги?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я брату верю. Он для меня как отец. Да, он хотел жить отдельно потому что последние годы они с женой ухаживали за мамой. Я работала в другом городе. После ее смерти он сам предложил и настаивал чтобы я вернулась и устроила личную жизнь, а то у меня там не получилась никак. И не он познакомил, я будущего мужа уже знала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и не разводитесь, будите жить отдельно все утрясется. Просто пусть брат покупает квартиру вам по дарственной. И будите у себя хозяйкой. Но я бы на ребенка завещание написала все равно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда про жилье и деньги поговорим. Вы уверены, что в курсе о материальном положени мужа? Если хорошо зарабатывал, где деньги? Профукал на родню свою или придерживает? Что значит - давай подкопим вместе и соединим твоё и наше?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как отец? И вами руководит? И мужа по такому же критерию хотелось?
Как отец, добрый, помогает, я с ним делюсь...
Мдя...

гость333
Автор

Сообщение было удалено

Дорогая автор. Поверните ситуацию в свою сторону. Под соусом обиды пусть брат купит жилье только на вас. И вы не будете чувствовать неловкость, что только на вас. Вас же тааак расстроили. А муж у вас хороший. Живите , любите, рожайте, воспитывайте .

Гость

Тут так расписала автор, хороший, добрый, такой, эдакий, маму любит, дома помогает... далее по списку.
А первая жена с другим на съеме ушда жить.
За хороших-зарабатывающих и добрых-помогающих тетки руками и зубами держатся.
Пока жили с автором у сверови, небось всё оплачивали и коммуналку и еду и маме лекарства. Я не верю, что туда отстегивать перестанет. Хороший между двух любимых. Он же маму не бросит.
Дяденьке 45 лет, бежит всё докладывать. Сейчас тоже там сидит? Рассказал, что жена не вышла?

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Завещание - стремная тема, его можно переписать, оспорить. Нееее, убеждайте мужа, что утром деньги - вечером стулья! Или пусть при жизни что-то переписывает на того, чьи деньги, либо в сад! В любом случае, добрачная доля Ваша - деньги Ваши, Вам решать! И кто бы там как ни борзел - не включайтесь в процесс, делайте так, как ВАМ надо!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня после возвращения домой все так закрутилось не успела думать о своем уголке. Потом у мужа кв, успеем еще так думала. А мужа нет сбережения, он же был твердо уверен что живет у себя. Мама оставит ему,кому же еще! Даже не опасаться было бж, свекровь заставила ее написать отказ тогда. Бж тоже была уверена что нашла алигарха и у самой была хата. Потом что то было не знаю, она осталась на улице. Вот спустя годы она налаживает отношений со свекровью через внука и они сейчас подруги.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вот это толковый совет!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про бж писала уже: она нашла другого по богаче и ушла к нему. А муж полностью обеспечить и меня и маму. Коммунальные тоже. Не копил потому что был уверен насчет квартиры. Делал хороший ремонт, на лекарства мамы тоже он. Она каждый год в санаториях. Мы тоже за 3 года отношений дважды отдыхали загранице. Вообщем жили как все люди. Но свекровь готовила сюрприз!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А где его сын зарегистрирован? Как вы пишете, жил всегда с мамой, жена тоже там первая, сын там и родился и жил и бабушка воспитывала?
А потом вы появились и этот хороший-добрый сына куда дел, на съем отправил? Потому он сразу заселился, когда вы ушли? И страшно рад был, что ему бабка о квартире сказала на ДР?

Автор
гость333

Сообщение было удалено

Я уже решила для себя : брат купить двушку, оформить на меня ( как это будет советуемся у адвоката) делает простой ремонт до рождения ребенка. Я переезжаю . А муж если хочет пусть тоже будет с нами. Или я или мамашка! Я уже натерпелась

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сын ушел с мамой. Маленький был когда разводились лет 10 что ли. Обшение только по желанию мамы, но бабушка очень любит внука. Даже хотела чтобы с нами жил, когда только мы поженились, чтобы насолить меня. Но муж был против. Алименты платил прилично. Ему скоро 18. И вот ему должны хату купить!

Гость

Автор, вам правильно пишут - сейчас кyйте железо пока горячо и под соусом обиды решайте с братом по поводу квартиры на ваше и только ваше имя. Будет только лично ваше - и разговор с вами будет совершенно иным, и никто не осмелится прогибать вас под свои желания. Еще раз убеждаюсь, что все эти ко-ко-ко про доверие и прочую хрeнь используются, чтобы прогнуть лохов. Рассчитывать на человеческую порядочность глупо. А будет вас свекровь считать врагом - ну так это же просто лучше не придумать, пусть подружка - первая жена потом ей жеппу моет в случае чего. Правда, свекровь может внучкУ квартирку свою отписать, а ваш муж будет примаком на вашей жилплощади. Но в этом тоже есть свой плюс - вы будете диктовать правила, а не ваш муж.

Вера
Автор

Сообщение было удалено

-
Автор , все верно. Только ДАРСТВЕННАЯ от брата и никак по-другому. Никаких БД или покупка с собственного счета, даже если это все делается в один. Это оспаривается на раз.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А обеспечение его мамы, оплата коммуналки , всего прочего, лечения и санаториев на нем останется? А то так выходит, что если перестанет, то он маму этого всего лишит. Будет оплачивать ваше всё и для вас.
С позиции его матери как выглядит? Внук вырос, сын оплачивает, помогает. На старости своей всё распланировала. А тут бац! Дядя за сорок жениться побежал и в 45 расплодился. И жена из квартиры тянет. На них тратиться будет?! А как же я, внук?

Вера

Автор, сейчас купите квартиру на себя, а после рождения ребенка уговорите прописать ребенка по месту его прописки, чтобы бабке до 18 летия вашей дочери жизнь медом не казалась.

Если брату доверяете,то пусть он покупает однушку,после этого дарит ее вам ,по договору дарения.Такая сделка не будет облагаться налогом(близкие родственники).Плюс подранная квартира не делится в случае развода и т.д. ,даже если была подарена в браке)