Я уже здесь создавала тему: короче, замужем, жили со свекровью, а она после того как я сказала что беременна, хотела переписать квартиру внуку. У мужа сын есть от первого брака. И муж разозлился , …
Сообщение было удалено
А это семья, если один жмет и тянет в свою пользу и уже начали там давить и распоряжаться чужим? Так и есть обремененный алиментами и ребенком.
Естесно, они с мамашей тому будут с автора выжимать, а потом мааша эта сделает завещание на сына своего если, то всё равно автор в пролете окажется. Тут люди бьются за любое жилье, а автор ради мужнина хорошего настроения долна отдавать? И кому? Сыну от другой тети?
Сообщение было удалено
______
А вы значит , доброжелатель. Советуете тут автору советоваться с "семьей" и учитывать ее мнение, как лучше распорядиться деньгами за наследственную долю. Так там такая "семья"- маманька мужа и муженек уже все за автора решили. С такой "семьей" останешься с голой ..опой в мороз на льдине.
Я так понимаю, у брата деньги есть на выкуп доли, и он мужик порядочный.
Пусть брат покупает однушку или убитую двушку, черт с ним, с ремонтом, и пишет на вас дарственную (а не деньги отдает). Вы взамен на него дарственную на вашу половину общей квартиры.
Сообщение было удалено
Перестраховаываться нужно ДО брака. Сесть, успокоиться от эйфории, реально просчитать , что есть своё и как себя обезопасть.А не когда живот вырос в браке, а муж только давит и лицо кривит. Автор, сейчас капитализм!
Сообщение было удалено
Я просто привыкла все важные дела обсуждать с ним. Откуда я знала что все так перевернется. С братом советовалась он говорит делай как сама решает, думай о себе в первую очередь
Сообщение было удалено
Ага, можно подумать, что родители им с братом своё нажитое оставили , чтобы обеспечивать жильем каких-то чужих детей мутных дядек. А автор будет еще за свекроввью таскать горшки, чтобы муженек зарабатывал очки для наследства.
Сообщение было удалено
А она уже и так прошла мимо нее: квартира мужу и его сестре в наследство досталась, жена никаких прав на нее и так не имела, и всегда есть риск, что сестра захочет на свою половину въехать.
Так что не думаю, что у жены брата есть резон препятствовать этой сделке.Ну да,часть денег они явно в браке накопили, и четверть трешки иметь бы неплохо. Но нет никакой гарантии что сестра вообще когда-то захочет продать свою долю, предоставился случай избавиться от соседа - надо пользоваться. И потом, она столько лет бесплатно жила на площади автора, ведь автор не требовала выкупа доли здесь и сейчас. предоставила семье брата возможность пользоваться квартирой единолично. Как-то надо отблагодарить.
Сообщение было удалено
Брат ваш правильно говорит. Слушайте его. Эти мужья, сегодня он рядом, а через пару лет и нет его, он уже раз развелся ведь?
У вас нет ближе, чем брат, а имущество это ваше. Муж ваш трепло, которому ничего важное своё сказать нельзя. На будущее запомните это.
Автор, сажаешь мужа за стол переговоров и честно раскладываешь ситуацию. 1. Никаких покупок квартир по схеме свекрови, никаких завещаний/обещаний, это ни о чем. 2. Если квартиру купить совместно, то, "милый, не дай бог, с тобой что-то случится и на мое добрачное имущество будет претендовать не только первый сын, но и мать". Никаким обещаниям/заверениям в порядочности вы не верите, это абсурд. Сегодня отношения хорошие, через 5-10 лет переругались, и в пролете и вы, и ваши дети. 3. Если с вами, не дай бог, что случится, муж может быть спокоен, он и ваши дети - единственные наследники.
Я не понимаю, чего вам юлить, деньги держать 2-3 года, копить что-то там, нерационально. Столько же вы не накопите, ну плюс еще 10-20 процентов к той сумме, есть сегодня. Что вы там накопите на съеме и в декрете?? И, как следствие, общая собственность, и "не дай бог что, наследники доли мужа, в том числе, его мать и первый сын". Тут все очень просто, муж должен понимать, что вы правы.
Сообщение было удалено
Нехилая благодарность, только почему за счет жены брата? )
Сообщение было удалено
Да он уже всё просчитал, потому побежал со своей мамашей советоваться. Хочет в свою пользу выкрутить и еще своего сына от первого брака обеспечить за счет автора, зато себе какой плюс, я отец, помог! Сам же останется при квартире матери, а у автора что? И куда пойдет? Какие дяденьки ушлые пошли, а главное все такие в ЗАГС зовущие и сразу ребенка надо.
Автор, тему почитайте Ремонт в квартире мужа и свекрови, там еще круче цимес. Полезно ознакомиться.
И насчет маминого варианта: "милый, ты знаешь, мне так понравилось жить с тобой отдельной независимой семьей, я теперь категорически не согласна иначе".
А вообще, можно рассмотреть этот вариант только в таком виде: мамина трешка дарится (не завещание!) вам обоим, пополам. А потом покупается квартира и дарится, но не пасынку, а свекрови. Пусть она там живет, и завещает ее кому хочет, хоть внуку, хоть приюту кошачьему.
Сообщение было удалено
1 вариант:оформляете долговую расписку, что вы брату должны сумму стоимости квартиры ( на всякий случай берете от него расписку в получении долга обратно), брат обязательно должен передать вам деньги в присутствии нотариуса.
Покупаете квартиру и оформляете ее строго на себя, в случае претензий на квартиру, предъявляете расписку и делите долг на всех претендентов.
2 вариант: Ваш брат покупает квартиру на себя, а на вас оформляет договор дарения, такая квартира не является общедолевой собственностью супругов и разделу не подлежит.
Сообщение было удалено
Автор, делайте через дарственную как все советуют. А чтобы смужем брак из за этого не развалить, валите все на брата, что он согласен только так и обязан как старший позаботиться о вашем будущем, ведь если разведетесь чтоб не делить, а если все хорошо, то вы с мужем и так там жить будете. Только брата предупредите. И еще, как мама 2 годовалой дочи в однушке, советую покупать только 2ку))) Сначала с маленьким и в 1ке нормально, а чуть подрастет спать уложишь и на кухню кино смотреть, про интим тоже, да и вообще потом чтоб опять со схемами не мучиться сразу 2ка нужна. А ремонт сначала и простой можно (обои поклеить и покрасить) а постепенно и ремонт сделать, муж же хотел на с'еме копить, на своей будет еще проще.
Сообщение было удалено
Вы знаете, вот тут как раз и поможет открытый спокойный разговор. Не надо юлить, не надо играть. Вот так и так, так меня не устраивает потому-то, это ущемит не только мои интересы, но и наших будущих детей. Чем мужу крыть-то? Пусть, если сможет, копит, лет через пять-десять, если существенно накопит, можно расшириться и улучшиться уже на обоих. Или вторую купить, совместно, типа на пенсию себе.
Сообщение было удалено
Муж вернулся вся в гневе. Оказывается мама уже обещала внуку квартиру на день рождения ( через 2 недели). И мать говорит Он же обидется и прервать общение! !! Ну... во общем я в ауте! Вот как они планировали! А муж сказал пускай прерывает или ты перепиши ему свою кв.
Сообщение было удалено
Их такой вариант не устроит, потому что пасынок-внучек в пролете.) Если они хотят, чтобы купили внуку сейчас, то сколько лет ему? И почему этим нужно автору заниматься? Тут и первая жена того мужа тоже имеет выгоду тогда, своему сыну за счет второй жены?)) Да вы что, есть такие согласные? Покажи мне их.
Сообщение было удалено
Ва муж реально настолько тyпой или прикидывается?
Про свекровь молчу, там походу клиника
Мама устроила скандал типа он хочет избавиться от нее, жить в свое удовольствие но она же больная, вот бросил. Она уже почти месяц живет с внуком. Внук услышав про дарственность переехал. Но ему нужна ОТДЕЛЬНАЯ кв чтобы привести девушку. Они же молодые. Поэтому мы должны купить! А мы сами к ней обратно чтобы не оставить ее одной. Муж тоже был шокирован от услышенного и ушел ничего не сказав! !!! Разве Это нормально? У меня самой стало плохо!
Сообщение было удалено
Автор, вы теперь свекрови враг номер один и сын его вас будет ненавидеть. Могла бы подарить, а не сделала. О папаша лох, продавить свою эту не смог.
А все от лишней болтовни. Семейные вопросы должны меж собой обсуждаться, а не так вот, еще ничего нет, а уже по долам и весям растрепано.
Сообщение было удалено
Ну, кто обещал, тот пусть и выполняет.
Неужели мать мужа всерьез рассчитывала, что вы согласитесь просто взять и подарить свое добрачное имущество мужу? То есть, даже если вдруг поверить, что пресловутое завещание будет?
Сообщение было удалено
Так они верно рассуждают.) Зачем им бабкины скандалы на кухне и что ребенок родится и орать будет. Пусть сюда папаша с этой идут, а нам отдельно. Еще горшки потом таскать за бабкой, мало ли что и сколько она проживет.
Сообщение было удалено
Мама родная квартиры еще НЕТ а ее уже требуют переписать.
Сообщение было удалено
Он всегда жил с мамой. И надеялся что кв достается ему, так как единственный сын. Маму любит и уважает сильно. Но это уже предел!
Советую. Квартиру приобрести на автора как дар от брата. А жить можно ко всеобщему удовольствию с мамо. Пасынка на птичьих правах можно временно заселить в дареную однушку автора. Он будет рад, девок водить будет куда. Ему право собственности не уперлось. Завещание на бабкину квартиру на проектируемо дите автора. Думаю на этот пункт бабка не согласится, но пока это не актуально. А когда муж автора поухаживает за мамой лет через 10 ставшей тяжелой бол ной, он сам затребует завещание хотя бы на себя.
А по факту на кого нескоро так будет написано завещание, а лучше дарственная, можно будет уже разобраться дарить ли пасынку квартиру автора. Жизнь разрулит.
Сообщение было удалено
А зачем автору жить со свекровью когда она спокойно может жить без всяких свекровей в своей небольшой двушке. А мужчинка варежку разинет пойдет к мамке с трюселями. А в квартирные вопросы свекрови и мужа ей лезть не нужно. Ну вот совсем.
Сообщение было удалено
За мамО ухаживать это перспектива автора. Сын будет сам? Хаха, не смешите мои тапки. Затребует он там. ))
Сообщение было удалено
Автор не вмешивайтесь между мужем и его матерью. Пусть сами решают. Ваше к ним отношение не имеет.
Сообщение было удалено
Интересно, есть ли на свете такие дyрочки , которые воспользовались бы этим советом - идти жить к свекровке, а в свою квартиру бесплатно поселить какого то левого сынка мужа, который будет водить туда баб.
Автор, это ж сколько лет твоему безквартирному мужу, если у него такой взрослый сын?
Сообщение было удалено
Вот так за единственных сынков замуж выходить. Теперь все кнопки начнет нажимать и слезами и жалобами и скандалами и криками о совести и помираю.
Там не то, что пуповина не обрезана, а вооот такой канатище. Нужно жить в мамино удовольствие.
Сообщение было удалено
Тоже непонятно почему автор должна создавать комфорт кому то за свой счет. Люди вот пишут и не думают.
Сообщение было удалено
К автору это не должно иметь отношение. Пусть обсуждают мать и сын. Автор говорит твердое нет. А сами пусть разбираются.
Сообщение было удалено
Всё не так просто, автор нашла себе мужа с большим обременением. Если сын первый взрослый , то ему лет сколько? А деньги где, накопления? "Подождем, покопим?" Он что, всю зарплату мамочке отдавал? Или его зарплата 20 000 рэ?
Автор, вы в декрет собрались. Как с финансами?
Пусть они там обсуждают и умирают как хотят всей толпой. Автор молча с братом делай дело и больше никого не посвяшай. Там все йобнутые на проч. Вам о ребенке нужно думать. Мужу поменьше докладывайте. У него вода в ж о пе не держится-бегаеет всем все докладывпет. Дурачок какой то.
Сообщение было удалено
А мужу слово не давали. Мямлит он, мать его. Не ему решать.
Вы это реально спрашиваете?
Т.е. хотите подарить чужому челу квартиру и остаться с ребенком бомжой???
Пестец просто
Сообщение было удалено
Нет нельзя
Сообщение было удалено
Вот наверно нормальный вариант
Сообщение было удалено
Все не так. Деньги на счет поступят от продажи добрачной квартиры. С этого же счета уйдут на покупку другой. Такое имущество при разводе не делится.
Сообщение было удалено
конечно тупите, автор !
за год-два муж заработает равноценную сумму?
А даже если и да, то это не лично его деньги, а деньги , заработанные в браке. Если что-то купить на эти деньги, то это "что-то" будет делится в случае развода.
А у вас УЖЕ есть ( ну почти) однушка или даже двушка.
Которая только ваша.
что вы выиграете, если будет 2 , которая делится после развода?
СМЫСЛ?
для мужа смысл понятен, а вот вам не выгодна такая манипуляция.
Вот если бы у него была 1-ка и он был готов вложить ее в общую 3-ку, тогда ДА.
Сообщение было удалено
не надо "расширяться" за счет квартиры автора.
Лучше взять в ипотеку, сдать квартиру автора и платить ей взносы.
Сообщение было удалено
глупый вариант.
Мамо может тупо не съехать . Будет жить в "лишней" комнате в гостях у сына еще 20-30 лет. А что? Она же хотела жить с сыном :)
Пусть он ее выгоняет (((
Почему вообще свекровь в курсе ваших личных дел, к которым она отношения не имеет?
Т.к. эта трёшка ваша с братом, пусть лучше ваш брат после её продажи сам купит однушку или двушку, как договоритесь, и подарит вам. А то вдруг с мужем разведётесь (или свекровь подскажет мужу, что он якобы имеет право), и вам придётся доказывать, что это не совместно нажитое имущество, а ваше личное - лучше уж сразу сделать это имущество личным, каким оно и является - ни муж, ни его родственники не вкладывались в него
Лучше всего купить квартиру по безналу.
Самая безопасная схема. Открываете счет в банке. На этот счет брат перечисляет деньги за продажу Вашей доли. С этого же счета Вы оплачиваете новую квартиру. Сумма покупки должна быть равной или меньшей, чем на счете. Сделки совершайте одним днем. Любой суд при разделе имущества сочтет новую квартиру Вашей собственностью. Если муж не согласен - рожайте спокойно, а когда родите и окрепнете - разводитесь и покупайте квартиру. Зачем Вам такой хитросделанный товарищ с неадекватной мамой. Яблоко от яблони, знаете ли...
Сообщение было удалено
Ваш ребенок может вырасти таким же хитрым, как свекровь. Они же родственники! Имущество. приобретенное по договору дарения, будет только Вашим. Но! В этом случае необходимо нотариальное согласие жены Вашего брата. Я бы такое согласие не дала. Слишком рискованно.
Сообщение было удалено
Мне все меньше нравится Ваш муж. Они с мамой 2 сапога- пара. Он Вас просил побыстрее расписаться? Ведь Вы могли, живя с ним в гражданском браке. купить себе квартиру. Посоветуйтесь с юристом. Брат - заинтересованное лицо. Он хочет, чтобы Вы освободили родительскую квартиру. Сейчас Вы живете на съеме, а ведь имеете полное право жить в трешке. Короче, все Вас используют, идите к юристу.
Сообщение было удалено
Тоже считаю вариант обмена дарственными рискованным. Кстати, а Ваш брат не хочет заплатить Вам за аренду Вашей половины квартиры, в которой Вы не проживаете? Кидалово с его стороны. И не стал отговаривать Вас от опрометчивого замужества, лишь бы квартиру освободили. Фиктивный развод или купля- продажа по безналу, чтобы каждый рубль можно было доказать в суде.