Гость
Статьи
Почему я должна купить …

Почему я должна купить квартиру чужому человеку?

Я уже здесь создавала тему: короче, замужем, жили со свекровью, а она после того как я сказала что беременна, хотела переписать квартиру внуку. У мужа сын есть от первого брака. И муж разозлился , …

Автор
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, посоветуйтесь с юристом, как оформить квартиру, чтобы она не была совместно нажитым имуществом.
Если все правильно оформить, то она не будет подлежать разделу, потому что куплена на деньги с продажи добрачного имущества.

Гость

Вообщем автор мужу особо ничего не говорите, выбираете квартиру брат оформляет потом пишет дарственную на вас. А вы на него. А мужа не вмешивайте, скажите брат сам купил и сам оформил.Все. Вообщем ссылайтесь на брата.Мужа к сделке не подпускайте.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Зачем советовать фигню? А если жена брата передумает и захочет откусить половину?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Да, муж тоже настораживает.Не подпускайте его к сделки. Пусть брат оформляет дарственную.

гостья

Лучше к юристу сходите автор, а то тут такие советчики, насоветуют , потом по судам надоест бегать

Гость
Вера

Сообщение было удалено

+1
Муж хочет совместнонажитую 2ку :)))) Он добавит немножко, а остальное автор с доли, при разводе получит 50% так как куплено в браке :)

Пусть брат ДАРИТ ва 2ку убитую, вы не обязаны там жить, спокойно сдаете ее и продолжаете жить в хорошо отремонтированной съемной однушки, еще и район можете с парком выбрать. Мужу ничего не говорить, как брат подарит, он пусть и сдает, контролирует, а вам деньги на счет кладет. Ваш муж, имея двух детей, только сейчас спохватился копить деньги, ну смешно ведь :)
Они со свекровью сейчас думают, как вас нагреть, поэтому с братом делаете все тайно, его жене про сдачу квартиру не обязательно знать, это ваша подушка.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Читайте пост № 96. Жена сама заинтересована получить долю автора в трешке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

______
Имущество, полученное по договору дарения или по наследству не является совместной брачной собственностью и не подлежит разделу при разводе. На н\л ребенка не советую оформлять, слишком большое обременение на квартире будет, на себя обратно не переделаете. Ребенок может вырасти и профукать квартиру без мозгов. Если не хотите разводиться- ваш идеальный вариант- брат покупает квартиру на свое имя и оформляет на вас по договору дарения, тем более его жена не против (потребуется ее согласие). Как оформит на вас хату, вы также по дарственной брату долю в трешке. Вообще проблем никаких. О всех этих покупках и оформлениях мужу и свекрови знать необязательно, их согласия в таких сделках ни на что не требуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ 10000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так. Нужно иметь оч.веские причины чтобы его оспорить.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да все правильно автору советуют. Только муж уже стал удочки закидывать на счет совместно нажитого в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вопрос с женой брата отпал то дарственные нормальный вариант.

Гость

Автор делайте все без мужа как выше посоветовали. Если что потом скажете что брат так решил и все. Мол поставил вас перед фактом. Вообще чем меньше знают ушлая родня тем крепче спят. Думайте о себе и ребенке и не дайте себя оплопошить.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Грамотный совет.
Правда знаю один случай, был похожий обмен дарствннными. Но там одну сделку по дарственной отменила супруга дарителя, отозвав разрешение на дарение, и получилось так что один договор дарения прошел, а второй нет. И было много судов, кстати бесполезных для пострадавший стороны

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это вы что ли правильно советуете? Чушь какую то

гостья

Брачный договор самый лучший вариант, и оспорить его очень проблематично.
Во всех этих вариантах с дарствннными есть свои риски. Фиктивный развод тоже чушь, в течение 3-х лет после развода можно подать на раздел имущества, и если человек сразу после развода покупает квартиру, то у бывшего супруга все шансы эту квартиру разделить, как купленную на совместно нажитые средства , сколько таких случаев знаю.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

В чем мой совет чушь, поясните??

Гость
гостья

Сообщение было удалено

________
Чтобы исключить такие моменты, не нужно никаких обменов дарственными. Сначала - оформление и регистрацию через Росреестр должна пройти сделка покупки квартиры братом на свое имя и последующее дарение на автора. Как только эти сделки пройдут регистрацию и у автора будут выписка из Росреестра о том, что она собственник хаты по дарственной, начинать процедуру оформления доли в квартире на брата. Отношения там нормальные, не думаю что автор "кинет" брата.

гостья
мужик соракалетний

Сообщение было удалено

Думаю, этот вариант самый оптимальный и без рисков

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну если только брата автора устроит такой вариант. И его жену. То что устроит его жену, маловероятно
Мимо нее вообще вся недвижка пройдет

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну хотя бы тот, где вы советуете развод фиктивный

Гость
гостья

Сообщение было удалено

______
В случае автора варианты с договорами дарения- самые оптимальные. В нашей стране вообще договоры дарения оспорить практически невозможно, в отличие от завещания. Брачным договором в нашей стране вообще можно подтереться. Оспаривается на раз, в отличие от таких договоров в США и Европе. Потому что по нашему законодательству БД стоит ниже , чем нормы СК и ГК. И в случае развода если мужем будет доказано, что его права ущемлены БД, такой договор может признан недействительным и включается режим совместной брачной собственности. В случае автора это может быть ситуация, когда по БД в случае развода квартира остается неделимой у автора, но муж докажет, что в течение брака он из своих заработанных средств капитально вложился в эту квартиру (ремонт, перепланировка). Учитывая, что автор сейчас беременная и ближайшие годы у нее своих доходов не будет, и семью будет кормить муж, такой финт вполне прокатит.

Гость

что делать автор еще спрашивает ее развести хотят как последнюю дуру а она в сомнениях

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не такая и наивная. Вижу что к чему. Вот выше писала что свекрови сообщила по телефону, никакие деньги не будут. А она сразу под предлогом, что у нее давление вскочила позвала сына. Он ушел только что. Не знаю чем закончится это?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Так автор может попросить что бы брат оформил первый.дарение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так может свекровь в сговоре с мужем. Вот и мозги ему промывает.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

_____
Если квартира автору покупается из совместно заработанных денег брата и его жены, то можно обговорить с семьей брата, что автор потом свою долю дарит по 1\2 брату и его жене, ей то это уже все равно будет.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, по дарственой квартира будет принадлежать или как купленная на средства от добрачной собственности (а именно так можно прописать в БД) , если муж вложится в ремонт, то может потом требовать что то. Конечно долю никто ему не присудит, только половину с расходов на ремонт, и то за минусом амортизации можно посчитать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

_____
В вашей ситуации вариант только "тупить" и дальше. Позвоните брату и попросите его и его жену ни о чем не говорить в случае,если будет звонить и интересоваться муж. Слишком ушлые ваши свекровь и ее оладух сынок- без вас уже вовсю пилят чужие деньги и обсуждают как лучше оформить чужую недвигу. Всех в лес.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А кто может доказать обратное, если видеосъемка не видеться. То что люди живут вместе не о чем не говорит. Соседи тоже живут вместе. Ну и ?? Они что на чужое имущество претендовать могут?? Тем более автор с полпинка может доказать что квартира куплена после отчуждения ее доли.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

_____
Ну и зачем с этим БД создавать заведо оспариваемую в суде ситуацию, которая дасть право мужу претендовать на часть квартиры автора. Ну если только автору жизнь без проблем как без пряников и глотать пыль в судах за счастье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Такое может быть. Мне скоро в декрет и конечно муж будет содержать. Боюсь вот из-за этих проблем отношения испортится с мужем.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Зачем советовать развод беременной бабе? Чтобы потом по судам бегать и доказывать отцовство, если ее бывший муж вдруг передумает Становиться папашей? И платить содержание жене уже будет не обязан.
Не говоря о том, что от раздела имущества, купленного сразу после развода, развод не спасет. Я уже выше писала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор он вас обязан содержать по закону. Это вообще не обсуждается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

_______
Испортится почему- потому что не получилось половину чужой хаты нахаляву поиметь. Ваша подаренная на вас квартира может стать лакмусовой бумажкой в ваших отношениях и покажет истинное лицо вашего мужа и ваши истинные чувства к вам ( по лицо свекрови уже и не говорю). Ну испортятся- ну значит и жалеть о таком халявщике не стоит, разведетесь, уйдете в свою квартирку+ алименты на себя до 3-х ребенкиных лет +25% на ребенка+ свои декретные. Вот проблему то нашли. Еще и перекреститесь, что избавились от этих халявщиков.

Вера
Автор

Сообщение было удалено

=
Автор не нужен вам БД. Лучше дарственная от брата. Делайте наивные глазки, говорите, что старший брат все решил , а вы на него повлиять никак не можете. При чем говорите это уже ПОСЛЕ сделки. Если муж включит обидчивого дурачка, скажите, что все равно квартира достанется вашему с ним ребенку. Вы стараетесь для семьи.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

С чего эта ситуация оспариваемая в суде?
В БД будет прописано, что квартира приобретается на средства полученные от продажи доли наследной квартиры.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Так на момент поста не видела что автор в положении.Если бы не декрет то такой вариант нормален, но я писала о фиктивном разводе где муж с женой заодно, но здесь похоже другой случай . И не знала что после развода в течении трех лет автор не может продавать свою имущество и покупать новое без претензий бывшего мужа.

гостья

Другой вопрос, что муж автора не захочет подписывать брачный договор, ему там уде мамка сказала, что дурочку можно на квартиру развести

Гость

Тут главное, мужу не проболтаться, что брат дарственную сделал и квартира уже есть и денежки от ее сдачи капают мимо него. счет только не сбере и втб делайте, а то муж узнает и делить придется . Нет квартиры- и говорить не о чем). а пока снимайте, пусть обеспечивает вас и вашего ребенка. вот и посмотрите, заодно, что муж из себя представляет. может действительно замечательный человек. но все равно о кв молчите. будут горько деньги нужны, достанете заначку, скажете , что брат взаймы дал. и отдадите, как сможете.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Продавать после развода можно, покупать - нужно так же страховаться, потому что бывший муж может заявить, что имущество куплено на совместно нажитые средства, придется в суде доказывать происхождение денег

Гость

Отношения с мужем, конечно, испортятся. А если бы купили двушку, может, прожили бы вместе без всяких проблем. Кладите деньги от продажи вашей доли на счет и прямо с этого счета переводите за покупку новой квартиры. Все выписки по этим операциям храните. Это будет доказательством, что квартира приобретена на ваши деньги за счет продажи добрачного имущества. Оформляйте квартиру только на себя.

Гость

в течение 3-х лет после развода можно подать на раздел имущества, и если человек сразу после развода покупает квартиру, то у бывшего супруга все шансы эту квартиру разделить, как купленную на совместно нажитые средства , сколько таких случаев знаю.[/quote]
_________
У меня БМ все ходил по юристам и интересовался, может ли он попилить квартиру, купленную мной спустя 7 (!!) лет после развода, при том, что квартира была ипотечная, и я даже на взнос накопила уже после развода, пока все эти годы БМ "заливал" горе после развала семьи. ЧуднЫе эти мужики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

______
Такая многоходовка от раздела квартиры в случае развода не спасет. Счет, на который она положит деньги от продажи доли, будет открыт В БРАКЕ и изначальной будет считаться совместным имуществом, а уж куда с него деньги пойдут, уже без разницы, тем более на квартиру, купленную В БРАКЕ, хоть и на имя автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это надо спрашивать у юристов. Я слышала, что так можно делать. Или что, добрачное имущество теперь уже и продать нельзя? Автор, идите к юристу. А то семью потеряете, если будете следовать здешним советам за спиной мужа.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Так у них добрачное, что у нее, что у брата. Согласие супругов на распоряжение добрачным не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_______
Какую семью- разинувших клюв на чужую недвигу халявщиков - бездомного мужа- разведеныша *** и его прошаренную мамашу. Ну если автору такая "семья" дороже своей собственной квартиры- тогда да, надо делиться с этим вороньем, а иначе сбегут "штаны".

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Какую добрачную квартиру брат может подарить автору? Вы оп чем вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это дело автора решать, нужна ли ей такая семья. Такие как вы здесь очень стараются агитировать за распад семьи, сразу понятно, что своей нет, так пусть и у других не будет. Автор, не ведитесь на это, это не доброжелатели.
Я уж о выражениях не буду ничего говорить. Лексикон говорит сам за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, обсуждайте только с братом всё. С какого ваш муж уже обсуждает со своей мамашей , что брать, однушку или двушку , он на это деньги имеет? Мямлит, маму обидеть не хочет, своему сыну за ваш счет обеспечить жилье?
Так может быть, что если вы на себя возьмете , то ваши отношения испортятся. НЕ надо было вообще это с ним обсуждать, вам верно пишут, делали бы с братом втихаря. Зачем вам надо было мужу рассказывать? Он сразу побежал советоваться с мамашей ? Его там какое дело?