Гость
Статьи
Почему я должна купить …

Почему я должна купить квартиру чужому человеку?

Я уже здесь создавала тему: короче, замужем, жили со свекровью, а она после того как я сказала что беременна, хотела переписать квартиру внуку. У мужа сын есть от первого брака. И муж разозлился , …

Автор
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Сообщение было удалено

Сами такого выбрали.
Свекровь послать в сад.
Мужу сковородкой по голове, чтобы мозги на место встали.
Купить квартиру на родственника и принять её в дар.
И все свободны!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор вам предлагают фиктивный развод.Зачем всех оповещать, живите как жили.Это и будет оптимально. Разводитесь втихоря и берете деньги и покупаете что хотите без всяких нотариусов и гос.пошлин.Потом на брата дарственную доли.Хотя свекрухе можно сказать а то она раздарилась квартирами,когда сын жильем не обеспечен Вот тогда пусть сидит репу чешет куда сына поселить. Скажите мужу юрист посоветовал развод оформить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только брата не подставляйте оформите долю дарственной а не куплю продажу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дарственная от брата например

Гость

Пусть ваш брат купит однушку и сразу перепишет на вас по дарственной. Будет ваша лично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас удавалось что то купить без нотариусов и пошлин??? Ну-ну)))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я такая мягкая. Но могу постоять за себя когда надо. А с мужем пока не хочу развода. Не хочу оставаться будучи беременным одна и растить ре одна на первых порах. Это тяжело есть живые примеры у подруг

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А дарственность не делится при разводе? Это не совместное да? А в идеале хотела на ребенка оформить. Можно ли кто знает?

Тати
Автор

Сообщение было удалено

Зачем оставаться одной и растить ребенка одной? Это фиктивный развод, только по документам. Вам же уже объяснили. А так прололжаете совместное проживание, пока с оформлением квартиры не решится вопрос.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Подаренное и наследство не делятся при разводе. На ребенка оформлять - такая же глупостЬ. как и предложение вашей свекрови. Вы не знаете, каким вырастет ваш ребенок и что он отчебучит, когда ему исполнится 18 лет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем? А если ребенок, когда вырастет, фортеля начнет выкидывать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дарственная при разводе не делится. Это личная собственность того кому подарили. На ребенка лучше не оформлять что бы с опекой дел не иметь. Лучше на ребенка завещание оформить.

Гость

И не надо делать фиктивный развод. Потом муж может послушать свою мамашу, а она продуманная и доказать, что был сделан фиктивный развод, чтобы лишить его квартиры.
Лучше все сразу оформить правильно, чтобы не к чему было придраться, даже если за это придется заплатить.
Скупой платит дважды, не забывайте об этом.

Гость

Ну может какой то договор купли продажи можно составить с указанием того, что новая квартира покупается на деньги вырученные от продажи добрачного имущества и общие средства с мужем никак не задействованы. С юристами советоваться нужно.

Zombie Cat

Пусть брат купит квартиру по цене вашей доли и оформит дарственную на вас, а вы на него свою половину. ни от кого зависеть не придется

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,,я об этом как то не думала

Гость

В дополнение к 64. Глянула, да, есть такое, если недвижимость приобретается на добрачные средства в браке, то не делится. Узнайте, как оформляется это и фиксируется и не нужно фиктивного развода, квартира останется за вами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно посоветуюсь с юристами. Пока отработываю варианты. Мне понравилось варианты дарственность и про третье лицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советчики, сегодня один закон завтра другой.

Автор

А как насчет однушку или двушку? Вот некоторые советуют лучше убитая двушка, чем однушка более-менее с ремонтом. Но с ребенком не реально же жить такой квартире

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Лучше к юристу сходить, брат тоже в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, что жизнь не стоит на месте, для этого и существует понятие обратная сила закона.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор двушку хоть и маленькую и с изолированными комнатами это очень удобно. Гораздо лучше однушки.А ремонт в любой квартире делать придется.

Гость

Объясните мужу, что завещание не дает права собственности. Его очень легко отменить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на дарение согласие жены не требуется, так как квартира получена по наследству. от брата будет нотариально заверенное заявление, о том что он не имеет супруги КОТОРАЯ МОГЛА БЫ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ИМУЩЕСТВО. т.е супруга есть, но претендлвать она не может. присутсвие супруги не требуется

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Выбирайте месторасположение прежде всего. Чтобы поблизости все было. Работа, сад, школа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас законы очень размыты и могут толковаться по разному. Зачем автору по судам бегать. Да и брат может деньги где наличкой хранит а не на счету. И сядет автор в лужу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на ребенка оформлять не стоит. Вдруг решите расширяться, квартиру продавать - тот еще гемор будет. и не известно, что там из ребенка вырастит, перехожный возраст и прочие прелести, мамина подруга так на улице осталась (квартира на дочере была), дочери молодой-глупой мошенники мозги запудрили - нет квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так для этого правильное оформление и существует. При чем тут место хранения налички брата? Может они по дарственной передачу ее доли брату оформлять будут, может по договору купли-продажи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У сокурсницы муж при разводе переписал свою долю на дочь. Вот она мать строила, при том, что лет 7 на платном училась! Вплоть до того, что говорила ей, когда мать заходила на кухню, чтобы она ушла с её площади. Кормила, разумеется, тоже мать. Однокурснице повезло, в 0-х работала главбухом, смогла купить квартиру и дочь туда отправила. После помирились, когда мать без работы осталась, дочь помогала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

договоритесь с братом: он покупает квартиру, а затем одновременно сдаёте в МФЦ 2 сделки дарения, вы брату свою долю, а он вам квартиру.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

наклеить дешёвые обои или покрасить стены недорого, а дальше сделаете ремонт. Зато не надо будет второй раз мутить с долями и куплей-продажей, объяснять мужу лишний раз мотивы ваших поступков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не про то пишу. Автор как докажет что деньги ей дал брат, если он их не со счета своего снимает а из заначки достает??

Мое имя
Автор

Сообщение было удалено

Перестать обсуждать семейные дела со свекровью. С мужем свои дела обсуждайте.
Ну и конечно лесом с такими предложениями свекровь шлите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брат вообще то тоже в браке. Ему тоже надо согласие СВОЕЙ супруги на покупку квартиры а потом на ее отчуждение как имущество приобретенное в браке. И супруга брата может потребовать что бы половина трешки оформлялись куплей продажей а не дарственной.Зачем ПОДСТАВЛЯТЬ брата.

мужик соракалетний
Автор

Сообщение было удалено

брат покупает на те деньги, что хочет отдать вам, квартиру выбранную вами. после этого делается договор мены у нотариуса - вашей доли в общей квартире на эту, оформленную на брата хату. если брат женат - пусть его жена дает согласие на эту мену (нотариальное). и все - жилье остается добрачным, свекровь с пасынком сосут ккууи и безопасность от мужа, на случай будущих его возмоэных закидонов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При смерти мужа может наследовать не только его сын и его пр.дети от др.браков а и его родители. Так что...лучше все оформлять на брата и чтоб он подарил автору. Или на родителей автора и тоже дарственную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно в браке оформить брачный договор у юриста где прописать что купленная эта квартира принадлежать будет только автору. В договоре можно указать все нюансы по всему имуществу которое есть и будет покупаться в будущем. И разводится не нужно).

Автор
Мое имя

Сообщение было удалено

Как уже писала , я не общаюсь с ней. Это муж проболтал про долю. А вот я сейчас ее послала : она снова звонить мужу. Муж в душе. Я беру трубку и вежливо говорю, мы остаемся на съемную кв. Потому что жена брата оказалась дать нам деньги! И выключила!!! Пусть мучается

Гость

И правильно. Не ее это дело. И мужу поменьше говорите. Только то что ему нужно знать. Будте хитрее раз он иакой балабол.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все правильно автор. Быстро схватываете, прямо на лету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно можно. Только в России этот договор можно оспорить да и брата можно подставить. Автору лучше с братом пойти к юристу и обсудить. Просто мы не знаем какие отношения у брата с женой. И захочет ли брат светить свои деньги.

Автор

Мужу сказала что да как, он категорически против фиктивного развода. Наоборот он предлагает такой вариант : сейчас ничего не купить, а копить еще год-два для нормальной двушку. Как думаете реально ли копить живи на съем кв? Не потеряю ли я так своего жилья сейчас? Туплю короче

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор то что вы купите с мужем в браке будет общим имуществом супругов. Даже если будет оформлено только на ваше имя. Муж при разводе отсудит половину. Не видитесь.Этот вариант для вас невыгоден и ставит в зависимое положение от мужа.

Вера
Автор

Сообщение было удалено

=
Автор, вы действительно тупите. Эта квартира единственная ваша гарантия в жизни. Мужья приходят и уходят, из детей может вырасти ужас ужасный. Квартира, пускай и маленькая, должна быть оформлена только на вас. Она должна быть неделимой при разводе. Схемы вам уже написали. А дальше живите как хотите, возьмите ипотеку на приличную квартиру, вашу сдавайте, оплачивая этими деньгами общую ипотеку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Брат уже давно в браке (17 лет) Он намного старше меня он мне как отец. С женой согласовались давно что он будет выкупать мою долю если что. И у них есть отдельные счета по этому поводу. У них один ребенок, племянница. Короче его жена согласна на выкуп и даже купить мне квартиру

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не тупите, тогда дарственная от брата или обмен долями. Делайте сейчас, не живите на съемной. Если муж вложит хоть рубль из совместных денег то сможет претиндавать на долю в квартире..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот пусть и покупают и оформляют на вас сами. По дарственной или меной на вашу долю.

Гость

Я бы от такой семейки свалила .
Свекровь то капец прошаренная , и муж ваш такой же

Вера
Гость

Сообщение было удалено

=
Ага , а косит под наивного дурачка. Давай подумаем, подкопим. Все это для того, чтобы у вас долю отжать. А вы наивная, влюбленная, беременная этого не видите.