вчера муж договорился с мамой, что сегодня поедет вместе с ней в больницу к бабушке (отвезет ее на машине), так же вчера был финал лиги чемпионов и муж поехал смотреть футбол в паб с друзьями. матч …
quote="Vaquero" message_id="64835830"]Мать всегда права. Нужно было выслушать и извиниться безо всякой грубости и ультиматумов. Что она сейчас о вас думать будет - вы позволили нелицеприятное высказывание о своем муже и её сыне. Если водите машину - самой можно было всё организовать или такси заказать ей, сказав, что заботитесь об отдых её сына.[/quote] Выслушай вертухая и сделай наоборот :) Извиняться вы ни в коем случае не должны, свекровь сама виновата в сложившейся ситуации. Да, вы хотели как лучше, но свекровь не оценила - значит, делайте выводы. Держите сове обещание и никогда не лезьте в их отношения, что бы там ни творилось.
Сообщение было удалено
Выслушай вертухая и сделай наоборот :) Извиняться вы ни в коем случае не должны, свекровь сама виновата в сложившейся ситуации. Да, вы хотели как лучше, но свекровь не оценила - значит, делайте выводы. Держите сове обещание и никогда не лезьте в их отношения, что бы там ни творилось.
Сообщение было удалено
он полы обблевал, а вы, автор, душу всем обблевали
Зато стали героем Вумана, Поздравляю!
Сообщение было удалено
А почему это вообще должно волновать автора? Муж сам, по доброй воле, нажрался в хлам, так что его плохое самочувствие исключительно его проблема. Договоренность о поездке была у мужа с его мамашей -с какой стати автор должна брать на себя чужие обязательства? Понятное дело, у вас профессиональная деформация - вертухаи и менты привыкли на чужом горбу выезжать. Так вы свое видение мира не пытайтесь навязать другим людям - мир превратится в кошмарное место, если все будут похожи на вас.
Сообщение было удалено
хватит уйню нести.
Автор все рассказала как было. Никому "в душу не блееевала".
А вы сральник зашли развести.
Сообщение было удалено
Ну если для Вас муж - чужой человек, тогда всё ясно
Сообщение было удалено
А вы готовы в грехах своего сына обвинять других людей? Если да, то ваш сын свинья по причине наследственности, если вы понимаете, о чем я :)
Ну, перестанут существовать друг для друга автор и ее свекровь - муж протрезвеет и порадуется :)
Сообщение было удалено
Муж - это совершенно отдельная от меня личность, со своими достижениями и провалами. И отвечать за его косяки я уж точно не должна, как и он за мои. Если бы меня кто-то обвинил в том, что муж нажрался, я бы сильно удивилась. Если бы это была его матушка, я бы ей доступно объяснила, что пьянство сына - ее косяк, не мой.
Сообщение было удалено
Ага, исключительно удобная позиция - воспитала бессовестного безответственного сынка,а виновата невестка :) Все-таки свинья только от свиньи родится...
Сообщение было удалено
Ну, для начала, величайшую глупость и низость сделала свекровь, когда обвинила невестку в безобразном поведении свекровкиного сына. Сделала низость - получай ответку. Поверьте, это единственный способ достижения прочного семейного мира. Терпилы-невестки, конечно, очень удобны для свекровей, но при этом очень несчастны в семейной жизни.
А, поскольку целью каждой нормальной женщины является счастливая благополучная семья, то и думать она должна не о свекровкиных заскоках, а о своем месте в своей семье.
Сообщение было удалено
Нет, просто поняла,что свекровь попутала берега и самое время привести ее в чувство. Свекровь должна была извиниться перед невесткой, а не хамить ей - ее хамство обязан терпеть только ее сынок. Ну вот девушка и преподала ей урок хорошего поведения. Осталось только на ус намотать...
Сообщение было удалено
Недалекая тебя родила,дебилизм....
Сообщение было удалено
вот уж у автора семейный союз окреп!
Чего она тогда переживает то?
На форуме совета спрашивает?
А, она не спрашивает совета, она хвастается?
Ну героиня , я уже написала это.
Молодец.
Сообщение было удалено
Наверняка муж и мать автора возит везде.
В этом случае все колхозное, все мое, а как мать мужа, так посторонние люди
Сообщение было удалено
Вы счастливая женщина :)
И, поскольку абсолютно некомпетентны в этом вопросе, лучше не раздавайте советов - смешно выглядят, правда :)
Сообщение было удалено
Вот смотрите, обходить такие конфликты стороной меня допустим учила моя мать, ну не самая умная, еще выпить-погулять любила, но за 20 лет веселой семейной жизни, я не услышала ни слова плохого про ее свекровь, а там ой.. ой, по сути в локальном конфликте тут только я могла напрямую танком попереть, ну не подкинули.. в бабушку.. епрст., т.е. властная баба. Мама подвиливала хвостом, и на меня орала, если я по молодости начинала ерепениться и путать берега с бабушкой.. Итог - я под прикрытием всю свою жизнь. Сейчас нет.. ну так и бабусе 90, тут уже я на баррикадах за нее. А до моих 23 - бабушка была рядом всегда. Я молчу, про такие мелочи, недвижка там.. мелочь право, и когда отец с матерью не выдержал и загулял, а мне было 10, ну после маминой очередной измены ему крышу сорвало, бабушка доступно ему донесла, что доведи до ума одного ребенка, а потом хоть коровам хвосты крути.. Спасибо, сохранила папу, каждый день, а не по выходным и с губками гузкой от следующей жены.. Понимаете. Моя мать да прогибалась, хотя там тоже норов. Выиграла и она, и я..
Сообщение было удалено
Если вы не заметили, то автор именно так и поступила :) И тут же огребла от свекрови - типа, безответственная, хотя нажрался до невменяемости именно сын свекрови, а не невестка...
Сообщение было удалено
Если твой сын будет нажираться как свинья, то хоть задирай нос, хоть нет . А он свинье.
Сообщение было удалено
Именно так :) Бабы-терпилы очень любят называть себя мудрыми, ведь иначе им придется признать, что они терпилы...
Сообщение было удалено
Злая,это не тебе писала,а мужскую,который мам женщина назвал недалёким,сорри
Сообщение было удалено
Это просто был эмоциональный всплеск. Нужно было спустить на тормоза. Бросила трубку свекровь - ну и пусть. Тут же или через некоторое время разбудить мужа, и передать весь разговор. А не перезванивать свекрови и отчитывать ее. Именно последнее действие - ошибочно.
Сообщение было удалено
Да там мужчинка - просто пять. Я читаю его комментарии в ужас впадаю. Вот не дай боже такого хорошего мужа.. просто не дай бог.. Изменяющий кобелище, пленочник, превозносящий свою маман до небес. Если в жизни такое бывает, то табличку нужно вешать "не подходи - убьет".
злая, вы мне очень нравитесь как пишите. вам нужно подумать о карьере журналиста или писателя.
я незнакомые книги знаете как выбирала? открывала на любой странице и читала как автор пишет, легко ли воспринимать его. вы классно пишите.
Сообщение было удалено
Да вы что-о! Быть не может, сыночка всегда золотой, это невестка и почему-то еще и мать её - свиньи! Они виноваты, что он нажрался.
Сообщение было удалено
Поздно. Я закупщик. Вполне реализуюсь, разговаривая по 9 часов в день. А насчет литературного языка - каюсь, олимпиадница в школе, и два года литературки - сбежала сверкая пятками, а потом еще шесть лет, когда надо было воды налить в какую-нибудь тему про всякие "перцепции-аперцепции", что терпеть не могла, потому как не понимала, за фигом они нужны несчастной бабе, получившей по харе от любимого мужа и находящейся в ситуации психологического насилия. Дошло в 40, когда увидела эту аперцепцию в натуре у родной бабушки. А тогда - побольше текста и заговорить зубы злому преподу..
Сообщение было удалено
что выиграла? моя мать всю жизнь в лоб говорит все что думает и муж при ней (непьющий), и от свекры избавилась та укатила подальше от норова невесткиного, и никто не пьет в отличие от вашей.
Сообщение было удалено
Мама у меня давно погибла. Выиграла, я не знаю, вот честно, я люблю свою бабушку, та бабушка, мамина так обо мне не заботилась. А эта по полной. Поэтому выиграла, хотя тут про выигрыш не говорим личный. Наверное я выиграла. Полная семья. Обожающий меня отец, который всему в жизни учил, обожающая бабушка папина мама. Это немало. Я долго например была уверена, что проводить выходные с ребенком, таскать его везде, поддерживать, подстраховывать, говорить по душам, делиться всем - это такие папы у всех, защитники, друзья. Потом повзрослела и поняла - да мне феерически повезло. И какая бы маман не была норовистая, но именно благодаря тому, что она как умела выстраивала свои отношения со свекровью, и всячески поощряла моего отца, что он ковырялся со мной - так выстроилась семья. И единственная ошибка моей матери была, допустим та, что не нужно было себя мучить, она была бы живой и здоровой, если бы отошла от стереотипов и просто стала бы воскресной мамой. Семья - это все же была не ее сказка. Ее это сломало. Я сама не семейный человек, я бы наверное пусть не бухать, но с ума сходить бы начала, загони меня в традиционную семью.. Поэтому тут маму понимаю.
Сообщение было удалено
до фейхоа неполных семей где жены польку бабочку вокруг свекрови и мужа танцевали, но не избежали развода. прогиб не спасет! а у асвтора спасать нечего и так дотерпелась до мужа алголика. скоро начнет белок по углам ловить.
Сообщение было удалено
+++
сын ужрался до свинского состояния. на что обижаться? правда
Сообщение было удалено
Подождите, но автор пишет, что такое первый раз. Да, со второго и третьего раза можно сделать вывод. Но с одного раза? Ну тогда подавляющее большинство людей обоего пола еще в студенчестве должны на учет в диспансер попасть..
Сообщение было удалено
Просто Автору надо понять четко, что не надо считать родственников мужа близкими и за них волноваться и куда-то лезть в том направлении, брать за дурость и безответственность мужа удар на себя. А то вон написано, дя если бы, да моя невестка сына моего раз назвала - она никто и дети её мне не внуки! Вот как легко такие могут вычеркнуть и выбросить, отречься от собственных внуков.
Автор, подумайте над этим. Это хамство по телефону на вас и вот это "МЫ виноваты" . Вам не нужно было звонить предупреждать , что сыночка напился , а еще прибирать за ним всё это. На вас наорала свекровь, муж вас вместо себя подставил, а вы там еще прибираете, а еще надо было терпеть плевки свекрови, выслушивая , что вы безответственная ( спорить нельзя и только соглашаться, а то ваши дети сразу станут никем, вам главнее должно быть это звание, что не ваши дети, а свекровины внуки?)).)
Сообщение было удалено
вы серьезно считаете, что когда друзья домой приносят это норма для большиства?
Сообщение было удалено
Толстый троллингс.вы стручок свой ещё выгуливаете по разным сливникам?дайте хоть жене разок залезть на другой,более свежий стручок,ваш уже порядком ей надоел.или она блаженная,раз считает вас порядочным
Сообщение было удалено
Чушь.автор не должна отвечать за чужие косяки.не перекручивайте
Сообщение было удалено
Нет конечно. Это все хреново. И выбешивает. Я не знаю, чтобы я сделала.. Но это не повод сразу вешать ярлык "алкаш". Я вам еще раз говорю, если бы ее муж после не знаю 1,5 литров коньяка на своих ногах пришел - это беда. Это да.. зависимость. Вы вот сейчас по сути понимаете, что вы делаете - автор наслушается, дева автор резкая, и кому будет лучше-то? Автору - да ладно. До кардинальных решений, чтобы о них не жалеть нужно идти, это не быстрый путь. И десять раз прокрутить их в голове, чтобы потом локотки-то не кусать. А в запале, резко можно дел натворить, и неизвестно еще раз кому будет хуже. Сейчас, если есть цель спустить ситуацию на тормоза со свекровью - резких движений делать не стоит. Потому что таки да, и статистика этому свидетельствует - выигрывает часто опыт. А уж свекрови это такие люди, что в свою пользу перекрутят все, что угодно. Не надо им это делать.
Сообщение было удалено
я называю вещи своими именами, алкоголизм алкоголизмом. а что вы ей советуете? ну пусть коротает век с алкоголиком кланяясь в ноги его матери. чо уж там. может у автора есть запасная жизнь чтобы эту просрать.
Сообщение было удалено
Да. епрст. Даже допустить ваш радикализм, хотя из-за одной пьянки ярлык алкоголика не вешают, ну ладно, вас аддиктологии не учили. Ок. Допустим алкоголик, мамаша его того самого не того, но не делают это так - встала и гордо вышла в один день. Потому что такое резкое движение оно не отболело еще, оно не взвешенное. К нему нужно иметь внутреннюю готовность, холодную внутреннюю готовность, без эмоций. Они могут погубить. Знаете в чем страшны резкие движения, то, что делаются на адреналине, а потом отход, и начинается "а вот если бы я.. а вот если бы он".. и крутят это в голове годами. Не нужно. Взвесить все. Привыкнуть к мысли и выйти из отношений. Но это иногда недели, иногда месяца, а кому-то и пару лет нужно. А резкие хлопальщики дверями, они так годами туды-сюды бегают. Если чо.. видела аж двух таких, которые еще раз обеспечили мне 18 лет дурдома в цирке с конями и полное неприятие долговременного брака как идею. Эмоции нужно выключать, а мозги включать. Холодные.
Сообщение было удалено
вы не устали через мужа авторши защищать свою маму?
Сообщение было удалено
Муж обещал своей матери свозить её к своей же больной бабушке , она волнуется за мать, договорилась с врачом. В итоге там какой-то футбол был и друг оказался. Посмотри этот матч, выпей немного и ВСПОМНИ, что тебе утром надо, что ты обещал, отправляйся домой и будильник включи, если ты ответсвенный челоек и выполняешь обещания.
А в итоге друг , то, сё, паб, наливают, выпьем, да ты куда, не мужик штоле? Завертелось до утра. Причем этот друг сам не валялся, а мужа притащил.
Это понятно, что свекровь в истерике была.
Автор, а что там за друг такой? Давний или как? Знаете, вот такие "друзья" могут в чем-то завидовать , вот так пакостят и наливают или просто специально спаивают.
Сообщение было удалено
Мудрая свекровь не стала бы так разговаривать, обвинять невестку в безответственности и обижаться, что сына свиньей назвали. Другая бы сказала, безобразие какое! Я с ним поговорю еще серьезно. А не можешь мне помочь, на такси приехать, не трогай этого, проспится, разберемся, чтобы таких гулянок не было до утра и состояния бревна, ужас! Вот я ему устрою головомойку! Так напился, пол обгадил, меня подвел, о бабушке не подумал, слово не сдержал!
И не было бы конфликта.
Сообщение было удалено
да вот да!
тем более свекре ну как минимум лет 50 и ума поболее, чем у девушки, которая вдвое моложе ее. Но, как показывает практика и вуман - мудрость не всегда приходит с возрастом.
Автор, что именно Вас задело? Да, она употребила ВЫ/МЫ, потому что Вы теперь СЕМЬЯ. Надо было смягчить и сказать, что мол да, вот так получилось. Лига чемпионов, не рассчитал. До приезда бабушки еще час, может можно как-то помочь, мама? Потому что ВЫ СЕМЬЯ, которая уже обещала. И да, когда вы говорите что он свинья и вы не с ним, это говорит о том, что вы не надежный человек и спутник. Как оступился человек, так сразу сам виноват и вы не рядом. Это и задело свекровь, как мать.
Сообщение было удалено
Мне на это вспоминается аргумент гуляки и анекдота. Когда я епу других- это Мы епем. А когда ты епешься с другим- это НАС ***.
А вы позвонили просто поставили перед фактом, "да. он тут валяется, НАЖРАЛСЯ, свинья такая и не придет. Ну все пока". Конечно, человека на эмоциях это вывело. Тем более сами говорите, что за 7 лет это в первый раз! Человек 1 раз за 7 лет напился и уже свинья, уже отказались от него
Все не читала, но невестка и впрямь недалекая особа. Во-1, под горячую руку нельзя говорить матери, что ее сын свиинья. Во-2, Второй звонок совсем был не нужен. В-3, сыночку все простится, а невестке никогда. В-4, это было в первый раз, поэтому невестке надо бы мужа простить. Не такой уж это грех. В-5, бабушку жалко, она ждала, а дочь теперь приедет позднее, да ещё и взвинченная.
че ж такие все чукчи-то? не читатели а писатели.
Читайте пост заглавный автора - она позвонила предупредить - свекра наорала и бросила трубку.
Тут и "смягчить" бы автор не успела - та просто швырнула телефон.
Ума у 50-летней бабы - кот наплакал.
Сообщение было удалено
За мать переживает. Вам непонятно?
Сообщение было удалено
Или вырвалось наружу скрытое раздражение невесткой...
Сообщение было удалено
А при чем тут невестка? С какой стати свекровь нахамила ей, если виноват свекровин сын?
Сообщение было удалено
Да, может, просто климакс. Я бы час рыдала от расстройства)