вчера муж договорился с мамой, что сегодня поедет вместе с ней в больницу к бабушке (отвезет ее на машине), так же вчера был финал лиги чемпионов и муж поехал смотреть футбол в паб с друзьями. матч …
Сообщение было удалено
Кому Вы это рассказываете..здесь, в подавляющем большинстве, собрались психованные инфантилки, которые свое хамство называют "отстаиванием позиции"
Сообщение было удалено
Все виноваты, а невестка начала накатывать на сына свекрови. Естественная реакция. Я бы тоже сорвалась
Сообщение было удалено
ато что автор навала мужа и ее сына первая свиньей тем самым выведя данный разговор в такое русло- это ничо ? а еше ультиматумы ! офуевшая ! И те тупые кто пшет что муж алкаш- автор сама принает что такое впевые !
Сообщение было удалено
еще один чукча. Капсом для вас. СВЕКРА ПЕРВАЯ НАОРАЛА НА НЕВЕСТКУ И БРОСИЛА ТРУБКУ. невестке не хотелось быть оплеванной - она позвонила ответочку сделала.
Они квиты.
Сообщение было удалено
накатывать начала свекра, когда невестка позвонила предупредить, что сын не отвезет ее в больницу, потому что ужрался в хлам.
Вместо того, чтоб сказать "спасибо Маша. что предупредила", свекра начала ОРАТЬ, что "ВЫ МЕНЯ ПОДВЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", ОРАТЬ! понимаете?
может чукчи хоть капсом читают?
Сообщение было удалено
Все - это кто? Чем виновата, например, невестка?
Если вы не заметили, накатывать начала именно свекровь именно на невестку. Невестка ей объяснила, что виноват в этой ситуации только свекровкин сын - вполне естественная реакция. С какой стати девушка должна терпеть огульные обвинения?
Сообщение было удалено
Мать-такой же человек, как и остальные, а людям свойственно ошибаться. Так что, правой мать бывает далеко не всегда. А свекровь надо послать вместе с ее алкашным сынком. Вызвать такси, запихнуть сынулю и пусть катит к мамо.
Автор! Как муж день провел? В курсе событий находится? Нажрался, всех пересоорил. Слово не сдержал матери. Молодец!
А не надо свою порядочность совать в неподходящее для этого отверстие. Свекровь в 90% случаев - неподходящее.
Я бы не звонила вовсе, а когда свекровь стала бы названивать сыну, а потом, не дозвонившись, мне, только ресничками бы хлопала: чегось, какая больница, какая договоренность, ничего не знаю, вот проспится - сами разговаривайте. В случае адекватной реакции спросила бы, не нужна ли моя помощь.
Конечно, все равно я была бы плохой, но хоть нервы бы сохранила.
Я допускаю, что где-то бывают отличные свекрови, с которыми так и тянет поддерживать человеческие отношения, но это явно не случай Автора.
Сообщение было удалено
Вот совершенно верно. Нечего лезть, куда не просили. А то пишут, слово не так скажет и мне никто и дети её! А еще орут и требуют вместо с того, чтобы на своего сынка-недотепу обижаться. В итоге выходит, что прооралась свекровь на невестку вместо того, чтобы на сыночка свого орать. Невестка ведь тетка чужая, на неё запросто можно, место слива негатива.
Автор-то появится? Или муж так и не просыпался?
Сообщение было удалено
А что? И укатит когда-нибудь насовсем)
.
Ох, была бы я свекровью, совсем бы не общалась с невесткой
муж проспался, конечно уже давно. и сегодня на работу сходил. рассказала ему все про ссору с его мамой. он только рукой машет, говорит, подумаешь проблема какая, в воскресенье не смогла что ли сама доехать, пробок нет, транспорт не отменили. а у меня финал раз в год.... тут без комментариев вообще..задолбал с футболом
сегодня вечером были у его бабушки, где он в 1 раз после ссоры увидел свекровь. она с ним общалась как ни в чем не бывало! и даже слова не сказала про то, что он ее подвел. со мной просто поздоровалась. и я с ней.
Сообщение было удалено
Ну вот, а вы волновались. Тему создали. Все нормально. Впредь думайте головой, прежде чем грубить свекрови
Сообщение было удалено
Там свекровь грубила, а не автор. Вы вообще тему читали?
Сообщение было удалено
Не нужно было звонить ВООБЩЕ. Тупо выключить телефон и спать лечь. А потом сказать - ДА, ВОТ ТАКИЕ МЫ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ. Ну или вообще ничего не говорить. Пусть сыначка сам со своей златой мамо разбирается.
Сообщение было удалено
Чтобы совсем не общаться, нужно ра з о с ра ть ся. Я тоже бы не общалась с невесткой совсем. Но приходится, еле-еле свела к максимально возможному минимуму. Жду когда она сама меня до слез доведет, даст повод, а то я сама не умею людей (невестку тоже), для него в сложной ситуации до слез доводить своими высказываниями, жалко почему-то, свои все же, стараюсь помочь чем могу. Свекрови автора повезло, может теперь с невесткой просто здороваться и прощаться. Теперь это все ее заботы в отношении невестки. И невестка-автор этому будет только рада. Муж автора тоже. Хорошее решение для всех.
Сообщение было удалено
А еще лучше автору ехать не надо было с мужем его бабушку проведывать , прогибаться после того, что ей свекровь наорала. её мать затронула, а то при этой бабушке все натянули лицемерие-вежливость, бабушку волновать не надо, изобразим, что ничего не случилось.
А трещина уже пошла в отношениях. И виноват в этом муж. Что он слово не держит , напился и обблевался, так это есть правда, что он свинья. И причем тут мать автора? А автор туда едет, значит можно прогнуть, наорать, а че такова? Мужу это пофигу, тещу обозвала мамочка. Как говорит Vaqero - Мать всегда права!
Интересно, если бы эта теща мужу позвонила и сказала бы, что его мать свинья?
Сообщение было удалено
Я капслоком напишу. Потому что она НЕВЕСТКА. Мужу всё равно, что мать его нахамила, обозвала и жену и тещю, поехал, бабушку проведал, очки заработал перед своими. Жену взял, отыграли сцену " у нас всех такая прекрасная семья".
Только автор там лишняя. Ей это уже показали. Подтирай за мужем , не возмущайся этим и терпи свекровины истерики с обвинениями в безответствнности. Здесь ведь автор пишет, что возмутило - МЫ безответственные.
Повторяю, была бы свекровь мудрой, так подошла бы извинилась, сказала, что разнервничалась из-за бабушки и не надо слова те воспринимать.
Так нельзя, "авторитет " пропадет.
Сообщение было удалено
Это о свекрови?) Да. Там же у неё мааама, она в истерике сразу.
Вчера был шанс, приехала бы невестка, подошла бы к ней, извинилась, сказала, что за свою маму волновалась очень, так и невестка к ней бы всей душой.
А момент упущен уже.
Сообщение было удалено
Так муж сам и виноват. Жена рядом с тряпкой блевотину подтирает и свекровины вопли слушает.
Такая установка и есть в России как раз , надо жить с игроманом, наркоманом, пьяницей, паразитом , "поддерживать-терпеть-не бросать-" . Толкают в тот самый треугольник Карпмана , "Я - Спаситель!" А по сути - на место Жертва.
Сообщение было удалено
Мамы все простят сыновьям. Ударит - и то наверное простят, но невестке не прощается даже вдыхаемый кислород.
Невесткам надо учиться относиться к свекрам с тем же пофигизмом, с каким относятся сыновья. Не надо звонить и предупреждать. Не надо о свекрови думать. Она взрослая тётя. Сама справится со своими проблемами.
Сообщение было удалено
Автору надо четко понять, что не стоит считать себя веточкой на чужом семейном древе, она это такой шарик на веревочке висит там, ей это показали, да и тут понаисали гадостей о невестках.
Захочет сыночка, выбросил этот шарик и разбился он , нашел другой и повесил.
А свекрови всё равно, это там было невесть кто и дети её чужие. Сыночка новых заимеет.
Сообщение было удалено
Вот все предсталяют генеалогическое древо?
А тут свекровь высказалась, что автор и её мать свиньи. То есть отсекла связь между двумя семьями, своей и автора. Оно так и делается. Как это в деревне царя Гороха. Дочь это отрезаный ломоть. Иди в дом Кабанихи.
Сообщение было удалено
А так жить нормально, если что, сыночке еще какая вожжа под хвост попадет, тут напился, там загулял, иди с детьми к своей матери?
[quote="Гость"]Запомните: Вы будете виновата в том, что сынка нажрался и тд всегда. Он просто маленький неразумный мальчик. Поэтому правильно сказали выше: пусть сам со своей мамкой разбирается[/quote
Вот именно, почему это какая-то чужая тётя (автор) позволяет себе высказывания о её маленьком мальчике! Да как она посмела! Ещё и допустила, что её мальчик напился! Уму не постижимо! :D
Свекровь просто психанула. Однако, наезды на свою маму бы я не стерпела и перестала бы со свекровью общаться
Сообщение было удалено
Интересная вы, однако, значит свекровь - божество хрустальное, она Мать, с большой буквы, как вы изволили написать, а мать автора что же, приблуда позаборная, что ее и свиньей обозвать можно и похлеще.
Помимо уважения к пожилим людям есть еще и чувство собственного достоинсва, правда не у всех, если сыну плевать на собственную мать, то это уж никак не проблемы автора, и нечего тут свекрови хамить, психовать и демонстрировать свою воспитанность, как в истории про невестку и халат обвинять во всем невестку, конечно это же она с малых лет занималась воспитанием своего мужа
Сообщение было удалено
Жену бить начнет, так и всё равно. Тут на сайте есть. Свекровь того, кто руки отрубил, к Малахову приперлась. А что такова? Зато можно по передачам побегать, рожа кирпичом посидеть, мало ли там кто что орет , зато за эфир деньги платят, а сыночка свой, родной, невестка сама виновата. Девка чужая и дети её никто.
Сообщение было удалено
Автор, а правда, Вы причем тут? Вы могли о договоренности действительно не знать. Проявили вежливость, предупредили ее - оказались еще и крайней.
Вы молоток, и будете вдвойне молоток, если сдержите обещание. Я бы добивалась ее извинений, иначе перестала бы с ней совсем общаться.
Вы практически сами ответили на свой вопрос- ваша проблема в том, что поздно предупредила свекровь. А почему поздно? Что вы делали? В какое время вернулся ваш муж? Нужно было сразу ей позвонить и сказать, что форс мажорное обстоятельство, он не сможет вас отвести, закажите такси и езжайте. На хамство- ответили хамством, будьте выше ее, спокойнее надо относиться, и ей бы то же не мешало с горяча болтать всякую ерунду о безответственности. Ей ведь нужно было удобную мишень выбрать- выбрала вас. Но про поход мужа до утра- это уже отдельная тема. Хочу отметить еще, не нужно ставить условия матери вашего мужа- мол если ты еще раз трубку бросишь или по истеришь- я с тобой вообще говорить не буду, детский сад, ей Богу! Она не ваша мама, я понимаю что отношения снохи и свекрови бывают не очень, но не нужно самой заводиться с пол оборота, вы кто- королева английская, чтобы кому-то команды раздавать? Вы нажили себе врага- попомните мои слова! Или у вас давно с ней натянутые отношения, что при удобном случае можете наговорить кучу гадостей и случай предоставился. А сыночку своему она ничего не скажет и не поругает, а наоборот скажет все не в вашу пользу.
Сообщение было удалено
Невестка конкретно чем виновата, когда позвонила предупредить, что ее муж не приедет по причине сильного алкогольного опьянения?
Сообщение было удалено
По-моему, это свекровь проявила хамство, а вина автора только в том, что она еще не поняла, что добрые дела вздорная и скандальная старая баба воспринимает как приглашение разрядиться на ней. Комментарий № 2 - лучший из всех. И муж - воплощенная ответственность, в общем, замечательная семейка.
Сразу забор со свекровью. вы как лучше ,а она кидается как будто вы напились а не её сыночек.
Вы правы
Сообщение было удалено
Дело же не в футболе. А зачем Вы тратите время на эту семейку после такого инцидента? Они это не оценят, не мечите бисер перед свиньями.
Сообщение было удалено
... И добавить нечего! 100% правда!
Сообщение было удалено
старайтесь меньше с ней общаться
Сообщение было удалено
Ты наверно разведенная дура- уборщица?
Сейчас даже в пятерочке кассирши не хамят и не эскалируют конфликт.
Авторица глупа как пробка. Посралась со сверковью на пустом месте.
За каким хреном она перезванивала? Показать свое Я. Ну показала. Теперь пусть пожинает плоды.
Мама расскажет сыне что женушка считает его свиньей.
В итоге кога авторица-дура начнет предъявлять мужу за блевотину, то в ответ получит.
Мама хорошая. Жена дура.
Если в семье были нормальные отношения- то теперь их нет.
Именно этого хотела ли добится авторица?
Сообщение было удалено
С такой стати что они семья. Авторица
Мужа семьей не считает. Она считает его свиньей. О чем и сказала его мамо.
Результаты не заставят себя ждать
Только будут не теми чего авторша ждет
Сообщение было удалено
На *** свекрухе невестка? Еще извинятся.
С невесткой лучше вообще только здороваться чтобы в случае чего быть за сыночку.
А так
Сыночка при ней.
А невестку *** с высокой елки.
Случится что в семье: сыночка загулял забухал. Дитачек бросил и т.д. мамо со спокойной душой умоет руки.
Глупые вы бабо
Сообщение было удалено
а ты явно "мудрая" жена, которую муж бьет, а свекровь шпыняет?
Ясновидящая ты наша! 15 лет я замужем и счастливо. И свекровь не орет на меня и муж не ужирается до состояния свиньи. В отличии от твоей семейки и тебя - кассирши в пятерочке, которая "умеет гасить конфликт".
Сообщение было удалено
Я бы на месте свекрови просто бы сказала "Да не звони! Кто ты такая, чтобы мне ставить ультиматумы?!". Ну и сыночку бы люлей влепила, после того, как протрезвел.
Я уже практически свекрища, но я на стороне автора. Я не знаю, перезавонила бы или нет сразу, но я точно бы высказала - не надо орать и в разговоре со мной БРОСАТЬ трубки. Да, это хамский и оскорбительный жест. Никому, никогда нельзя разрешать себя унижать. выше написано - "кто ты такая?" Так вот здесь тоже - кто ты такая ОРАТЬ на меня и бросать трубки. В ответ на адекватный поступок - ей позвонили предупредить. Если свекровь не извинится, я б сдержала обещание. Хамло надо воспитывать даже в пожилом возрасте.
Сообщение было удалено
+100000000
Автор, как развиваются события?
Автор, перекреститесь и забудьте про ее существование!!! у меня два официальных брака разрушилось из-за свекровей. Сейчас в гражданском и мужу сразу было сказано-даже знакомиться не буду!! хорошо что живет еще далеко. кстати, он согласен сам с тем, что чем дальше свекровь-тем всем тише и лучше. Если хочет к ней приехать-погостить, пожалуйста, никаких препятствий, но мне даже не предлагать. А он что-то и не стремится к ней совсем))) покамандовала в свое время когда он тоже был женат, вот теперь пожинает свои плоды.
Гость 197, вы уж так рьяно невестку не защищайте. Поведение свекрови некрасиво, но думаю его можно оправдать. Тревога за больную престарелую мать, свой возраст, тревога сдержит ли сын обещание приехать. Думаю мать прекрасно знала, что сынок ненадежный. И вот, ее опасения, что сын подведет, оправдались. Мать от нахлынувших чувств заплакала, сорвала обиду и злость на невестку. Дело совершенно житейское. Я бы не заморачивалась, а коротко вежливо распрощалась, и, возможно, даже извинилась за доставленные переживания. А может и спросила чем могу я помочь. И уж точно не стала бы перезванивать. А вы, будущая свекровь оставили впечатление, что вас уже начала будущая невестка строить, и вы неохотно, но прогнулись. Чтобы не усугублять. Но не заиграйтесь в хорошую свекровь, если вас уже начали "воспитывать" под себя с самого начала. Хорошей вы не будете все равно. И, как ни крути, вы все равно будете в стане свекровей, в невестках уже вы побывали. А насчет сдержать слово и не звонить свекрови, свекровь этим ни разу не напугаешь, адекватные только рады будут.
У всех комментаторов много слов, букв и возмущения в них: я бы да вот я. а она, а надо было бы. надо, но уже ничего не исправишь. Автор, вам на будущее, вы правильно поступили предупредив свекровь, и вы и она оказались во взвинченном состоянии. Думаю и вам не приятен был поступок мужа, и ей тоже, тем более там мать в больнице, планы сорвались. а пожилые люди они не столь пластичны в психике, не всегда могут перестроиться, может у нее там еще какие-то переживания свои наложились на эту ситуацию. Ну назвала вас безответственными, ну и что, тем более, раз она так легко ранима, что заплакала с расстройства. Ну не перезванивали бы, раз сами на взводе. Итог, как мы видем был печален. Можете дальше качать права, но пока вы жена ее сына хотите вы или нет, вы члены одной семьи. Повздорив так со своей матерью вы навсегда т нее отречетесь? или подуетесь, плюнете и помиритесь как ни в чем не бывало? В жизни разное бывает, и похуже на взводе наговорить можно друг другу. Не хорошо, конечно, но сделанного не воротишь. Я бы сейчас все-таки не стала упрямствовать вот в это обиде на свекровь, и при встрече личной первой бы попыталась сгладить ситуацию, сведя все к прощенному воскресенью - ну всякое бывает, обе мы хороши и не правы были, не сдержались, я вас сейчас прекрасно понимаю... и прочую примирительную лабуду, она ничем вас не унизит, автор, а пожилому человеку будет как елей. Ну или можете врага себе в виде свекрови нажить, что по мне так весьма не дальновидно.