Гость
Статьи
Ссора со свекровью. …

Ссора со свекровью. Кто прав?

вчера муж договорился с мамой, что сегодня поедет вместе с ней в больницу к бабушке (отвезет ее на машине), так же вчера был финал лиги чемпионов и муж поехал смотреть футбол в паб с друзьями. матч …

Гость
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди разные. Вам плюй в глаза - все божья роса. Автор не такая, чтоб об нее ноги вытирали.
И потом - я понимаю там истерика - кто-то, не дай Бог, в аварию попал, умер - тут поймешь и простишь. А автор предупредила - сделала доброе дело - и ... оказалась еще и обосрааааной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное вы правы. Мое умение отстаивать свои границы без хамства и истерики замечают многие. Удивительно, что большинство почему-то считает, что ответить хамством на хамство, истерикой на истерику это типа защитить себя, дать отпор. А не дал отпор, смолчал - тряпка или бесчувственный. А я воспринимаю это совсем по-другому. У меня прилив достоинства, когда я над конфликтом. как бы вижу его свысока. Вот бьется кто-то в истерике и понятно, что несчастный человек с разболтанной психикой. А я на этом фоне уравновешена, спокойна, мудра и совершенно собой довольна. И явно по своему состоянию для себя я в полном выигрыше. А что кто-то думает иначе и решил тратить свои нервы на истерики по поводу чужих истерик, доказывать своей истерикой собственную правоту - его дело. Имеет право.
Просто жизнь одна и я осознаю. что я выбираю как мне приятнее реагировать на события вокруг, на то мне потратить свои нервы и свое здоровье. Куда не считаю нужным - не трачу.
Автор либо не осознает. либо считает нужным поскандалить.Может быть думает, что потраченные нервы обернуться для нее после каким-то бонусом. Может быть в своем сознании она хамством отстояла свое достоинство. Главное, чтоб довольна после этого осталась исходом и результатами битвы )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор позвонила второй раз свекрови с ультиматумом и сказала, что это свекровь воспитала свинью.
Ну и правильно ей свекровь сказала, что ее мать воспитала хамку.
Так и надо.
Вообще невестки все почти очень злые. У свекров помошь берут, а уважения никакого нет
Это невесток так матери воспитали злыми, алчными, неблагодарными

Гость

в идеале автору надо было позвонить и прикрыть мужа.
Сказать, что не может выехать, а не звонить свекре с наездом, что она свинью воспитала.
Надо было предложить свою помощь, `"давайте я такси вызову и с вами съезжу".
Благодарность была б с обеих сторон потом.
Но так поступают умные и воспитанные мудрой мамой невестки.
Так что у Автора и мама и свекровь воспитали свиней, которые потом поженились и нарожали поросят

Злая

Автор, из этой ситуации можно было бескровно выйти. Они договорились, сын ее подвел. Понятно, вы не причем, но вот этим звонком - вы что хотели добиться? Это пустой звонок. Если вы кого-то предупреждаете, что план А сорвался, у вас должен быть план В. Смотрите, если бы вы поставили вопрос так - Марь Иванна, ну так вышло, они с друзьями давно не виделись. дозу не рассчитал, но выж знаете так первый раз, ну куда он поедет-то.. а давайте, я сейчас такси на ваш адрес вызову и договорюсь обо всем, заплачу, или хотите я с вами съезжу.. давайте что-нибудь придумаем. Таким образом были убиты два бы зайца - и скандала бы не было, и тетка была бы довольна, что ее сына так жена защищает. Автор, я против любых прогибов в жизни, но есть ситуации, когда стоит иногда сделать шаг навстречу, а вы закладываете мины.. Зачем? Из обычной ситуации, которая решается на раз-два, вызовом и оплатой такси /если что таксисты еще могут оказать услуги сопровождения/ вы раздули целый конфликт.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая, вот смысл невестке вызывать такси к свекре? Свекре что-то да не понравится - не то такси, не та сумма - зачем этот испорченный телефон?Проще самой свекре вызывать.
Ее (свекру) предупредили, но та полезла в бутылку и сорвала на невестку. Невестка-то здесь причем? Ты сама вырастила сыну, который срееет на тебя.
А по вашей логике (довольно странной - вы воще производили впечатление другого человека) - невестка должна была усипуситься и прикрывать жооопу мужа и вылизывать зад свекрови. С какого?
Я понимаю, невестка бы обещала, все сорвалось по ее вине (напилась) - тут да, надо прогнуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка наверное и не успела ничего предложить. Только сказала, что сына ужрался в какааашку - свекра сразу начала орать. Еще такой хабалке помощь предлагать?
и вызывать такси - дело минуты - толькоь лучше это делать тому, кто поедет на такси, а не через кого-то, чтоб не было испорченного телефона.
Мне как-то коллега из мск попросила уточнить про цены на гостиницу в нашем городе. Уточнила. Она - а есть ли там шведский стол? Уточнила. А она - а есть ли то-то. Я задолбалась. Вот не проще ей было самой позвонить и ВСЕ уточнить, что ей надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот в следующий раз будет помнить, что не делай добра-не получишь зла.
Мне бы вообще было по ххер на то, что свекрови куда-то ехать надо и у мужа с ней договоренность. У него договоренность-он звонит и обьясняется. Он бы не позвонил, свекруха бы сама позвонила ЕМУ и разговаривала бы с ним

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

И в жоппу поцеловать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Кто крайний в итоге оказался?

Гость

Автор, и на будущее. Вам лично муж что-то плохое сделал? То что он пообещал матери-это их дела, а вам он ничего не сделал. Зря вы его свиньей обозвали. Свекруха сто процентов потом ему распишет как вы его называли. Вам это надо? Если б мой муж стал меня поносить потому что я видите ли что-то не сделала для моих родителей, я бы сказала, что он берега попутал. Ввм муж ничего плохого не делал и вы не должны были его обзывать. Он правильно сделает если обидится на вас. Вы жена его и должны быть на его стороне всегда

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да, понимаете, занять жесткую позицию по делу - я всегда за, двумя руками и двумя ногами. И стоять насмерть, попутно посылая *** всех. Это да.. А тут - дебильная, бытовая ссора. Просто из ничего. Один отдельно взятый безответственный поросенок, забил на просьбу родной мамы, хотя пообещал /полная безответственность, договорился и почесал накануне бухать в спорт-бар, где злоумышленники вливали алкоголь бедной жертве, через воронку литровыми кружками/, тетка с вечера предупреждена не была, а стоило поросенку маменьке-то позвонить, или уж извините жене поросенка проинформировать, что он вряд ли куда-то поедет. Сидит значит тетенька ждет сыночку, тут звонит невестка, сообщает, что сыночка свинтус и никуда не поедет.. Тетя плачет и причитает /просто дешевая манипуляция, цирк за три копейки/, автор, вместо того, чтобы в зародыше это погасить выводит ее на конфликт, которого тетенька ждет, надо же на кого-то сорвать свою обиду.. Автор ведется.. На фейхуа? Не надо давать шанса. Нужно сразу предлагать другие варианты решения проблемы, в случае отказа от них - умыть руки и знать, что было сделано все.. и уже свекровь не права. А сейчас - скандал из ничего, вполне возможно, что спровоцированный.. первый камешек полетел. Еще раз - становиться в позу стоит, когда уже муж на хххрен не упал, а его маманька тем более. А хочешь жить с этим мужем, уж извините, я поэтому так хреново к идее семьи до гроба и отношусь, придется ни раз еще за жизнь головушку-то склонить и дурака повалять.. Такова жизнь-с..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая вы глупая! мужа приносят на руках, про договор с матерью забыл, ваш муж АЛКОГОЛИК!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже дивлюсь... Ну видимо в понимания автора алкаш - тот, который каждый день так ужирааается.

Гость

....Сидит значит тетенька ждет сыночку, тут звонит невестка, сообщает, что сыночка свинтус и никуда не поедет.. Тетя плачет и причитает /просто дешевая манипуляция, цирк за три копейки/, автор, вместо того, чтобы в зародыше это погасить выводит ее на конфликт, которого тетенька ждет, надо же на кого-то сорвать свою обиду.. Автор ведется.. На фейхуа?

Тетя не плачет и причитает, а ОРЕТ, что невестка виновата. Разницу видите?
на эти оскорбления автор должна прогнуть и еще помощь предложить? да щазззз! У меня гордость есть, у автора - тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы спокойно продолжал пьянствовать? самый тупой пост из всех.
у покрывающей жены муж никогда пить не перестанет.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ой, что за снобизм? Вам 100 лет? Вы в молодости в барах и клубах не зависали до утра? И прямо алкоголик. Ну ребята погудели в баре. Что здесь не так? Все такие в белых перчатках, слушают классическую музыку, алкоголь не употребляют, общаются с реверансами. Але? Кто эти все люди вокруг, обычные-то? Инопланетяне не иначе.

Свекла

Автор, вы все сделали правильно! Я поддерживаю вас. Хотя нет. Не нужно было вообще ей звонить. Это их дело. Он пообещал отвезти, не отвез - пусть сами и разбираются. Получается, что вас виноватой выставили просто не за что! Автор, знаете поговорку - не делай добра, не получишь зла.?! Вы хотели как лучше - предупредили ее, что сын еще спит и не повезет, а на вас в итоге еще и наехали и ОСКОРБИЛИ! Ужас просто. Пусть бы сама ему звонила и плакала ему в трубку, если б дозвонилась конечно.. Никогда не лезть в их отношения - вас там всегда выставят виноватой. А сейчас делайте то, что и обещали - игнорируйте ее. Надеюсь, вы мужу на нее пожаловались. Мужа нужно всегда на свою сторону перетягивать, тогда и свекрухи помалкивать начинают, потому как поддержки нет, зрителей нет.. Свекровь должна знать, что ее сын всегда на стороне жены! Вот тогда они помалкивают в тряпочку. Воспитывать их надо. Себя нужно любить в первую очередь и ценить , тогда и они все ценить начнут. Я со своей вообще не сюсюкаюсь, у меня даже номера телефона ее нет. И меня никто никоглда не позволит оскорбить, потому что мы с ней чужие люди!

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Дальше носа можно было бы посмотреть, на шаг вперед, нет? Нужно было о своей шкуре и гордости-то подумать. Есть еще не очень хороший, но вариант С - тоже бескровный. Начать разговор, начала тетя голос повышать, трубочку-то взять, пихнуть в бок поросенка-сына, и сказать -Вася твоя мама ругается, я здесь не причем, жоппу поднял и объясни ей, что происходит.. После его объяснения, опять же, положив трубочку - делаем страшные глаза и холодно говорим. Вася - твою мать, какого полового органа, ты забил на все. нажрался как свинтус и еще в довесок твоя мама на меня орет. Вы там все нормальные люди? И выйти из помещения..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

еще одна дурочка...

Гость
Злая

Сообщение было удалено

муж лежал мертвым бревном и никак ни на что не реагировал - даже на тычки автора. А тут прямо на голос в трубке встал бы - как Рокки на сыр рокфор?
Злая - ну блин - сколько вас читаю - вы очень умная женщина - но такую ерунду щас городите, правда (

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Хммм, мне лет уже достаточно. И по аддиктологии в 20+ у меня были как бэээ пятерки. Ну каждому свое.. чеуж..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

одно дело выпить, другое - ужраааться в кафно, прекрасно зная, что завтра обещал мать к больницу отвезти.
Я еще б поняла, было б мужику лет 15 - подросток - впервые водку попробовал. Но я так понимаю, мужу там минимум лет 25. А по уму подросток все.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Блиннн, ну туповата.. я в этом. Ну правда, не видела такого за свои 40, чтобы человек с утра с перепоя подняться не мог.. ссука, этож сколько нужно выпить-то.. Я может неправильно сужу, но вот не видела, чтобы человека не тряхонуть, он хотя бы глаза бы не продрал..

Гость

свекра, видимо, из тех свекровей, которые считают, что "Вот я отвечала за сыну неразумную, теперь жене передала - пусть она отвечает".
Посему виноватой в пьянстве сыны оказалась неввестка.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ну че уж дур как вы много, бывает по 20 лет не верят что муж алкоголик хотя это всем и каждому ясно, кроме дуры жены.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ну вот смотрите, автор же пишет:
"напился так, что его друг принес! естественно, утром он никак не мог сесть за руль и везти свекровь в больницу. более того, я его вообще не могла растолкать с утра".

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Мда.. не знаю, не видела. Но тогда был еще вариант бескровный, вот как друг принес заложить его маменьке, мол так и так, сыночка вневминозе.. извиняйте-с.. и разбирайтесь с ним сами, я его предупреждала. И от себя вину увести, и муженек бы гарантировано от маменьки огреб бы..

Злая
Гость

Сообщение было удалено

У меня этим была больна моя мама, не зря же, я всегда мечтала таких спасать, ну детская мечта, как космонавтом стать. Так вот - это еще пока не беда. Если это будет продолжаться каждую неделю - нужно бить тревогу. Раз в год, в пару лет - это не страшно. Это просто не рассчитал. И еще секрет, небольшой, от генетически зависимой /мама пила во время беременности/, все те, кто имеет большой риск заболеть алкоголизмом на ногах остаются тогда, когда другие под столом, ибо организм литрами эту дрянь переваривает.. А если чел получил такое похмелье - организм не зависим, он борется.. срабатывает защита, страшнее, если бы он в 6 утра бы бриться пошел без следов возлияний.. вот это да.. это значит зависим.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

запои каждую неделю это уже ***
начинается с пьяного тела по праздникам, потом раз в три месяца и пошло поехало.
просто тест из интернета, если человек из-за алкоголя пропустил важную встречу - это алкоголизм.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу спорить. Все сложнее, гораздо, это целая наука. Огульно из-за единственного случая делать выводы не стоит. Ситуация очень некрасивая, безусловно. Но и сразу бить тревогу не стоит. По секрету - ее вообще бить не стоит, даже если запои. Нужно для себя сделать вывод - оставаться в этой реальности или не оставаться, а так у всех есть право убивать себя любыми доступными методами. Не давая это сделать близким, вы начинаете игру, а вот последнее очень страшно.

Гость
Свекла

Сообщение было удалено

Так она пожалуется. А маман пожалуется, что невестка на неё наехала и главное - ЕГО свиньей обозвала. Как думаете, на чью сторону он станет? Автор прокололась.. минус к доверию жене, плюс к привязанности к маменьке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пусть идет эта пьяная свинья к маменьки. уж она конечно точно проконтролирует, чтоб сыначка не перепил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А включила бы автор несчастную великомученицу, была бы в фаворе на фоне истеричной мамаши

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Я всегда говорю, из таких ситуаций нужно хитро выезжать.. если есть цель жить вместе именно с этим мужем. Если этой цели нет, то таки да, свекровь посылается куда подальше, вякнул муж - быстренько бежит туда, куда пошла мама. Но это уже в ситуации, когда уже терять-то нечего и нужен любой повод закончить брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам не понять, я ж написала, что мой вариант приемлем для дочери, воспитанной мудрой матерью.
Вы не из этой оперы.
Мой вариант.
Жена мужа прикрыла, мать не психует, все при счастье.
Мужу стыдно, жена у него классная, показала как ценит семью, прям медаль ей вешай.
А у автора что?
С матерью мужа разос..лась, муж проетрезвеет и с ним разос..тся.
Вот и начнут две бабы мужика к себе тянуть, а пока они тянут, мужик будет по барам таскат´ься, семья то свинарником оказалось.
Плюс только в том, что невестка свой гонор показала, какая она крутая.
подружкам может похвастать, да на Вуман написать.
Ну а уж если ее еще и собственная мать поддержит да похвалит, то семьи нормальной не будет у вас.
Слушайте своих мамаш недалеких

Гость
Злая

Сообщение было удалено

вы очень мудрая и рассудительная, но кто здесь это поймет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё очень точно. Эту ситуацию так классно можно было в свою пользу обернуть. Эх..Но, как говорится, хорошая мысль приходит опосля. Автор эмоциональна очень - плохое качество, многое в жизни портит. По себе знаю.
А муж автора и не почувствует себя виноватым теперь. Правильно Вы говорите: если бы жена выполнила его обязанность или хотя бы попыталась предупредить, а на неё наехала мать мужа, она была бы героем, а он - какашкой. А теперь она просто жена, которая назвала мужа свиньей и наорала на многострадальную свекровь

Гость

Включаем логику -если твой муж свинья. а ты с ним живешь. то ты тоже хавронья еще та , ну и мама твоя соответственно тоже:)) Вот родишь сына, а потом лет через 25 какая то курица его будет звать свиньей -вот тогда и вспомнишь свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

демонстрация клиники созависимой жены, все по пунктам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательнее. Жена и попыталась предупредить свекровь, что сына ее не отвезет - за час. А тут предлагают, что не надо было вмешиваться, и пусть бы сам сын протрезвев, звонил матери.
Мать мужа вместо благодарности за предупреждение наорала на невестку.
Я так и не понимаю, ЧТО долджна была сделать невестка? На нее орут "ах вы такие сякие, подвели меня!!" и бросают трубку. А она что? перезвонить "ой, марь ивана - не беспокойтесь, Я щас из штанов выпрыгну, обучусь вождению и везде-везде буду вас возить". ТАк что ли?
ну вы из серии - вам плюют в морду. а вы утираетесь умильно и подставляете, чтоб еще разок плюнули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Ее счастье если избавится от алкаша.Только мудрожены типа вас могут за такое добро зубами держаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не далеко не так. Но хитрее нужно быть и думать кому и что говоришь. Не хочешь или не можешь отвезти вместо мужа, предупредила - молодец. На тебя наехали, сказала какую-то дежурную ерундовину типа: "мне очень жаль, что так получилось, но я здесь ни при чем" , положила трубку, рассказала мужу между прочим (его мать в конце концов) и ты - бедняжка, пострадала ни за что. Ты - хорошая, пыталась всё уладить, поняла мужа, а мать его не поняла. Кто ближе?
Но опять же, правильно Злая говорит: отталкиваться нужно от того, на сколько тебе еще нужны эти отношения

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Если ситуация допустим именно такая, то, можно еще включить тяжелую артиллерию, танки на огород запустить. Не перезванивать свекрови с претензиями. Любой агрессивный ответ на выпад подобного свойства - это проигрыш уже по всем фронтам. Не звонить. Поорала тетка, ну и пусть себе дальше орет. Нравиться человеку. Пойти заниматься своими делами, когда проснется с бодуна муж, сказать, так и так, звонила твоя мама, орала почему-то на меня, а не на тебя обалдуя /я бы еще резче бы наверное подобрала бы эпитет/, поэтому чтобы вотпрямщас ты пошел разобрался со своей мамой и пожалуйста объясни ей, что я здесь не причем. В отношениях с чужими родителями логичнее всегда действовать через их детей, не напрямую, а делегируя проблему тому супругу, чей это родитель. Родители и дети сами разберутся, в их разборки не надо лезть. Нужно отводить от себя это по-максимуму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор свои души прекрасные порывы перечеркнула хамством

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Зачем столько писать? Она уже перезвонила. Не разводите курятник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В назидание

Гость

но соглашусь, что автору не надо было перезванивать после ора и бросания трубок свекрой. И вообще после этого когда-то общаться со свекрой. Стала бы та возмущаться - че это ты меня игноришь - "марь иванна, а вы сами не понимаете? ну я вам элементарные вещи объяснять не буду".
И усе! лафа! избавилась от общения с неприятным человеком (редко свекровь адекватной бывает) да и чистенькой осталась - пыталась помочь свекре, а нарвалась на хамство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я автор. знаете, я тоже была на нервах от выходки мужа. плохо спала тк и злилась и нервничала. а тут еще свекровь с истерикой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

назвала вещи своими именами. обблевал мне полы, что я потом убирала. а кто он после этого? пусть его мама знает кто он такой