Гость
Статьи
Тут есть затворники …

Тут есть затворники (без общения)? Как живете?

Я имею ввиду тех людей, которые практически ни с кем не общаются. Давит ли это на вас или может быть наоборот так гармонично себя ощущаете, то как это приняли?

Гость
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
интра

Сообщение было удалено

Это тоже пугает. Вы хотя бы все перепробовали. Я в соцсети не часто захожу, но когда заходишь сразу видно жизнь других.

гость

[quote="Гость"]Хреново, хочется болтать с кем то, просто так, без обязательств, а не с кем [/quote
давай со мной

гость

[quote="Автор"]Я такая всегда впринице была, но в школе, в универе учеба была как-то меня эти мысли занимали, потом практически не общалась, было немного некомфортно, не не тяжело в целом. А сейчас не знаю что. Есть работа, которая давит (но я туда не часто хожу), в голове какие-то непонятные негативные мысли крупятся, болит где сердце, хочется реветь, что я ничего не достигла, нет общения, что так и не встречу никого (я имею ввиду мужчину). Раньше как-то надеялась, что и "на печке найдет", а сейчас как осознание и ощущение дурацкое. [/quote
кем работаете

интра
Автор

Сообщение было удалено

Видно не жизнь, а то что другие хотят показать.

гость

[quote="Lionella"]Я стала наполовину затворницей..общаюсь с мамой,женихом,который вечно в заграничных командировках, и тремя коллегами(ну как..парой фраз перекинемся в теч рабочего дня) 😑 и в мессенджерах тоже парой фраз.Меня угнеиает..мне не хватает общения простого девичьего...захожу на этот форум.Если не работаю-то вообще так тоскливо без общения..кажется с ума схожу,тараканы в голове появлябтся,мысли дурнве..копаюсь в себе...самое интересное я не брлтушка..могу долго слушать чел ка,но как растеряла подруг..так тоскливо..не с кем поделиться кроме мамы,бабушки и моего мч радостью или проблемами.А так хрчется посидеть за чашкой кофе и роллами, мой мч постоянно жалеет меня,что у меня нет 💖😌😫😮🤐🤐🤐🤐😶[/quote
сколько лет

гость
интра

Сообщение было удалено

Я не унываю, мне сейчас даже комфортнее жить. Хотя со стороны полная ж: работы нет, друзей тоже, лж уже несколько лет отсутствует... Может мне это все и не нужно, только признать не могла. [/quote
почему не работаете в москве то

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто до конца себя не могу понять, то ли общение нужно, то ли что-то другое.
Такое ощущение, что как будто стены давят, как пустота, на свежем воздухе мысли другие, но я так редко выхожу.[/quote
почему редеовыходите

гость

[quote="Гость"]Я тоже сейчас вынужденная затворница. Всех друзей-подруг растеряла, сижу дома, не работаю. очень ощущаю дефицит общения, только интернет и спасает. [/quote
а что нет работы или не хотите

интра
гость

Сообщение было удалено

Не хочу. Ну и работу найти когда деньги кончатся будет очень сложно((

гость

[quote="Пшпш"]Кто-нибудь хочет познакомиться? Мне 28, фрилансерка, без детей.
Люблю Ходячих мертвецов, разговоры по делу, попугаев, АСМР, бодипозитив, зумбу и всякое такое по мелочи. Временами могу брюзжать.[/quote
в сиысле по делу а просто не болтаеш

гость
интра

Сообщение было удалено

Не хочу. Ну и работу найти когда деньги кончатся будет очень сложно(([/quote
а отчего не хотите?а раньше кем работали

гость

[quote="Juliya"]Есть форумы, даже здесь на вумене, где можно анонимно поговорить о своей проблеме. Это отличный выход для тех, у кого пока, по каким-то причинам нет близких или друзей. Вы хотя бы просто услышите себя со стороны, услышите другие мнения, уже станет легче. Только надо подробно описать свою проблему. Если не поможет, тогда ищите психолога. Только не подсаживайтесь на таблетки. Они Вас угробят. [/quote
в смысле ?что именго они грробят

гость
Автор

Сообщение было удалено

Да никто не напишет, я из Питера, сколько раз в темах предлагала общаться-тишина)) хотят только теоретически.[/quote
автор давайте почту я напишу)

интра
гость

Сообщение было удалено

Устала, хочу дома сидеть. Точнее лежать)) работала - вебразработка

гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо, Juliya. Надо как-то действать начать, работу сменить. [/quote
а кем работаете , почему нет подруг

гость
интра

Сообщение было удалено

Устала, хочу дома сидеть. Точнее лежать)) работала - вебразработка[/quote
а вас родиьели кормят?

гость
Машуня

Сообщение было удалено

Мне тоже 28 лет,переехала в другой город, сначала с таким оптимизмом,думала всё будет ок,рядом Европа,красота!!!) но! живу уже три года,ни друзей,даже знакомых нет(((( сменила работу,но с коллегами как то не клеится,да и не люблю я сплетничать,поливать грязью за спиной, а потом в лицо улыбаться. Есть муж, постоянно с ним вдвоём, у него тоже не особо с общением,пара знакомых,встречается с ними раз в месяц,пиво попить. Была бы рада общению,хотя бы в интернете [/quote
почту оставь

гость

[quote="интра"]Мне 36, Москва.
Много лет пытаясь создать семью я общалась, тусовалась, а теперь перестала общаться даже с подругами. Поняла, что это пусто какое то общение. Подруга рассказывает что-то и ей даже не нужна моя реакция, нужно просто выговориться. Не хочу больше быть одним ухом ))
Иногда пообщаться хочется, побеседовать. Думаю, у меня тоже депра, на психотерапию потратила года 3, без результата. Про ад думаю, но есть противопоказания.[/quote
а каеие противопоказания у ад

интра
гость

Сообщение было удалено

Нет, накопления трачу

Juliya
гость

Сообщение было удалено

Я скидывала ссылку на фильм. Если интересно, посмотрите. После этого фильма запомнила, что они гробят, а больше в эту тему сильно не углублялась.

гость
интра

Сообщение было удалено

Нет, накопления трачу[/quote
депрессияя да

гость
интра

Сообщение было удалено

Нет, накопления трачу[/quote
вам неохота с кем нибудь кажд день болтать

гость

[quote="Гость"]Я такая, общаюсь лишь с мамой, заказчиками на фриланс и сотрудниками пункта выдачи заказов/почты, с соседями ещё здороваюсь.
Друзей и приятелей нет, личной жизни нет, последние два года даже с днём рождения никто окромя мамы не поздравлял (речь не о подарках, а о банальном "с др крч" в тех же соцсетях. По этой причине ушла из них, оставив лишь "рабочую" страничку). Мне 25 лет, к жизни такой пришла потому, что с детства никто не хотел дружить а с кем всё-таки получилось - предавали и не хотели продолжать "дружбу" даже после моего прощения.
Такие дела. [/quote
неужели нет потребности в общении

гость
Juliya

Сообщение было удалено

Я скидывала ссылку на фильм. Если интересно, посмотрите. После этого фильма запомнила, что они гробят, а больше в эту тему сильно не углублялась. [/quote
а у меня есть потребность в каждоднев общении но не с кем(
только 1 чел в инете и все

интра
гость

Сообщение было удалено

О чем?

гость
интра

Сообщение было удалено

О чем? [/quote
прлсто !с жмвым человеком, ощущать живое общение, а не тоску и одиночнство

интра
гость

Сообщение было удалено

Живое общение - когда оно интересное, когда люди интересны друг другу. А это не часто встретишь. У меня была подруга по переписке, каждый свой шаг мне описывала, понятно, такое общение пришлось прекратить.

Машуня
гость

Сообщение было удалено

mashutka_19_89@mail.ru

никГость

а мне так надоело общаться - с коллегами, клиентами, руковводством, сил моих нет! В печенках уже сидят. Но приходится надевать доброжелательную маску и вjobывать

Гость

Я такая...всегда была. С одной стороны, мне комфортно, то есть острого желания общаться нет, а с другой понимаю что ничего хорошего меня не ждет, ведь живу в социуме, а не в лесу...чтобы добиться чего-то в жизни надо быть общительным, люди не любят таких как я. Моя лучшая подруга это моя бабушка)) И есть еще одна подруга со школы, с ней иногда переписываемся, но не часто. Устаю от людей, вот в чем главная проблема. Даже делала мрт головы, была у невропатолога, у психолога...у меня нет отклонений, один Бог знает почему я так устаю от общения. Не могу сказать что я счастлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня аналогично. Муж и дочь есть, а общения мне вполне хватает и на работе. В крайнем случае *** и вуман. Как-то я не испытываю никакой потребности ни в друзьях, ни в родне.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Прикиньте, не все чувствуют тоску и одиночество при живом общении. Большинство людей такой бред гонят, что реально тоска. Мы покушали/мы покакали, а вот у ребенка в школе, а вот мой муж, а вот у Людки платье, а вот Машка-то любовника завела и т.д. Нафиг нужны такие разговоры, вот где тоска.

Гость

Мне 37, общаюсь только по работе (скайп, поскольку работодатели в другой стране) и раз в неделю со старой тетушкой. В молодости больше общалась, но разошлись пути-дороги. Пробовала общаться с женщинами в реальной жизни, но быстро поняла, что не о чем говорить: точки зрения сформированы, и это общение не дает ничего. А спорить не вижу смысла. Взрослые люди останутся при своем. Писанину на форумах я воспринимаю не в качестве общения, а для того, чтоб не забыть родной язык. Кстати, в данном сообщении нет ни одной ошибки.

катя

Я работаю дома по удаленке, общаюсь практически только с мужем. Подруги живут далеко, общаемся раз в год. Очень не хватает общения, но где его найти? Хожу в тренажерку, но там никакого общения, каждый пришел, отзанимался, ушел.

катя
Juliya

Сообщение было удалено

Люди-социальные животные. Им необходимо общение. Так что это нормально-желать его. А вот радоваться отшельничеству-это не есть норма, это аутизм какой-то.

катя
Автор

Сообщение было удалено

А как здесь общаться? А писать здесь свой e-mail как--то не хочется. Я б пообщалась с кем-нибудь, но все из разных городов и разных возрастов.

Гость

Я тоже общаюсь в основном по работе, и тоже путем видеоконференций. И да, форумы - это не общение, а обычная графомания. С ужасом вспоминаю работу в офисе, обеды с коллегами и корпоративами, ну зачем мне знать, что у кого-то дети получили тройки, а у кого-то новая машина? Кому это нужно? Я люблю читать, вязать, кошек, компьютерные игры и краеведение. Никакие социальные хобби типа танцев не привлекают.

Гость
катя

Сообщение было удалено

Это - самодостаточность. А аутизм - это расстройство, которое требует терапии, начиная с юных лет. По мне так терапия нужна скорее тем странным людям, которые носятся с выпученными глазами и ищут, кому рассказать про тройки своих детей и свой сааб.

Гость

Тоже не общалась бы вообще ни с кем, но по работе приходится. (((
Хотела бы что-то на дому найти, но из того, что на данный момент смогу делать, нет ничего такого, что приносило бы нормальные деньги (хотя бы тыс.30 руб.).
Ломаю себя каждый день, а что поделать?

интра
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже себя ломала так много лет (( ужас. Вот сейчас дома 4 месяц, еще в себя не пришла.

катя
Гость

Сообщение было удалено

Самодостаточность-не есть противоположность социальности. Общение человеку необходимо, это один один из трех человеческих инстинктов наряду с инстинктом выживания и половым. Учеными доказано, а вы отрицаете.

Гость555

Девочки, те, кто тут обменивается телефонами и е мэйлами - ничего не получится у вас. Вы считаете будет как в детстве - давай дружить ? давай ! ))) Это смешно. Для дружбы нужны общие интересы, проблемы, совпадение характеров и взглядов на жизнь. Дружба - это в некотором смысле как любовь, должна быть химия. Если ее нет - то и дружбы не будет.

катя
интра

Сообщение было удалено

В работе дома много плюсов, но через несколько лет приходит ощущение, что ты вне жизни, вне общества, как будто и не живешь больше. А на работу выходить уже нет желания. И вот такой вот тупик получается. Как бы варишься в собственном соку. Движения какого-то не хватает. День сурка бесконечный.

Олеся

Мне 40 лет. тоже затворничаю уже 4 года, с тех пор как сын инвалид закончил школу. на улицу выйти проблема, даже в магазин сходить. сильно ослабла и растолстела. но все никак не могу взять себя в руки..

Ахмед

Все затворники - закомплексованные лузеры!

интра
катя

Сообщение было удалено

У меня наоборот - день сурка на работе. Я там все равно кроме здравствуйте-досвидания могу за день ничего не сказать. Но если дома работаешь, есть силы и желания иногда куда-то выйти. А если в офисе - -то домой пришла и все, ничего больше не надо.

катя
Гость555

Сообщение было удалено

Ну речь шла не о дружбе, а об общении.

катя
интра

Сообщение было удалено

Ну а после работы куда-то сходить можно же?
Конечно, хороший коллектив-это большая удача.
А куда можно днем одной сходить? Только по магазинам. Погулять по городу-это только в хорошую погоду, что у нас редкость.

катя
Олеся

Сообщение было удалено

Вы не работаете?
Займитесь хоть дома упражнениями какими-то. Надо заставлять себя двигаться.

ленок
Гость

Сообщение было удалено

неа. ты брошенка.