Гость
Статьи
Тут есть затворники …

Тут есть затворники (без общения)? Как живете?

Я имею ввиду тех людей, которые практически ни с кем не общаются. Давит ли это на вас или может быть наоборот так гармонично себя ощущаете, то как это приняли?

Гость
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Juliya
Гость

Сообщение было удалено

От мыслей плохо, если они не находят выхода... Те люди, которые чувствуют себя гармонично в одиночестве, скорее всего гармоничны сами с собой, а если Вас мучают мысли, то в Вашем сознании есть какие-то противоречия..

Гость

Я такая, общаюсь лишь с мамой, заказчиками на фриланс и сотрудниками пункта выдачи заказов/почты, с соседями ещё здороваюсь.
Друзей и приятелей нет, личной жизни нет, последние два года даже с днём рождения никто окромя мамы не поздравлял (речь не о подарках, а о банальном "с др крч" в тех же соцсетях. По этой причине ушла из них, оставив лишь "рабочую" страничку). Мне 25 лет, к жизни такой пришла потому, что с детства никто не хотел дружить а с кем всё-таки получилось - предавали и не хотели продолжать "дружбу" даже после моего прощения.
Такие дела.

Leo
Juliya

Сообщение было удалено

От мыслей плохо, если они не находят выхода... Те люди, которые чувствуют себя гармонично в одиночестве, скорее всего гармоничны сами с собой, а если Вас мучают мысли, то в Вашем сознании есть какие-то противоречия..

это кстати умная мысль...у меня тлже как депрессия и невроз..так мне в одиночестве так хреново хоть на стенку лезь..а раньше было так хорошо и комфортно

Leo

А еще я заметила,что оч часто люди ищут какую-то выгоду в общении..с меня взять нечего..и связей у меня нет, и знакомсив и денег...две левчонки так перестали со мной общаться,зато с дочкой местной бищнес-вумен так и не прекратили общение)

Автор
Juliya

Сообщение было удалено

Может быть, я тоже уже об этом думала. Наверное, если бы мне было 25 я бы поспокойнее была. Ник слетает тут, поэтому иногда как гость идет, если я не попроавлю.
Просто на меня очень давят еще эти непонятные ощущение физически.

Автор
Juliya

Сообщение было удалено

Есть противоречия. есть неудовлетворенность ( Еще ощущение, что как будто тишина давит, но когда слишком шумно - тоже плохо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, пусть у вас все наладится! 25 - это еще так мало.

Автор
Leo

Сообщение было удалено

Мне кажется так и получается, поэтому в целом я никогда не хотела иметь много друзей-знакомых. Хотя наверное завидую тем, кто может с легкостью нужные знакомства заводить и поддреживать.

Juliya
Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже очень много противоречий и неудовлетворённости, и если б я ни с кем этим не делилась, то Бог знает, к чему бы это всё привело... Бывает даже мало поговорить с одним.. Я вообще очень открытый человек, и вот говорю о своих противоречиях, о чувствах, о мыслях до тех пор, пока они немного не утихают. Благо у меня много людей, которые готовы выслушать и даже подсказать в трудную минуту, так чтоб не навредить.

Leo
Juliya

Сообщение было удалено

У меня тоже очень много противоречий и неудовлетворённости, и если б я ни с кем этим не делилась, то Бог знает, к чему бы это всё привело... Бывает даже мало поговорить с одним.. Я вообще очень открытый человек, и вот говорю о своих противоречиях, о чувствах, о мыслях до тех пор, пока они немного не утихают. Благо у меня много людей, которые готовы выслушать и даже подсказать в трудную минуту, так чтоб не навредить.

вы похвастаться зашли?

Juliya
Leo

Сообщение было удалено

вы похвастаться зашли?Ну я вообще-то с автором говорю, и пытаюсь ей донести, что если уже до такого состояния мысли довели, что даже физическое давление ощущает, то обязательно надо поговорить с кем-то. Вскрыть этот гнойник, так сказать. Иначе дальше будет ещё хуже. А о себе говорю, потому что сама такая же. Мне физически становится плохо от мыслей, если они не находят выхода. Поэтому, дорогой автор, желаю Вам найти человека, кто бы Вас выслушал и помог! Вы не совсем правильно поставили вопрос. Если Вы узнаете, что существуют люди, которые гармонично себя чувствуют без общения, то что Вам это даст?

Автор
Juliya

Сообщение было удалено

Я почему и думмать, что может мне пора к психотерапевту, хотя переживаю, что реально только антидепр могут помочь или транквилизаторы.

Гость
Juliya

Сообщение было удалено

Спасибо! Я тогда просто пойму, что значит не в этом проблема, или успокоюсь, что я не одна такая.

Juliya
Автор

Сообщение было удалено

Найдите такого психолога, который не будет поискать Вас этой дрянью, а просто выслушает и разрулить все Ваши подводные камни..

Juliya
Juliya

Сообщение было удалено

*пичкать Вас этой дрянью. (Опечатка)

Гость
Juliya

Сообщение было удалено

Часто читаю, что бывает, что таблетки действительно необходимы, как при простуде например, только тут лечишь другое. С психологами, психотепевтами смущает то, что они все же не знают меня внутри.

Пшпш

Кто-нибудь хочет познакомиться? Мне 28, фрилансерка, без детей.
Люблю Ходячих мертвецов, разговоры по делу, попугаев, АСМР, бодипозитив, зумбу и всякое такое по мелочи. Временами могу брюзжать.

Juliya

Есть форумы, даже здесь на вумене, где можно анонимно поговорить о своей проблеме. Это отличный выход для тех, у кого пока, по каким-то причинам нет близких или друзей. Вы хотя бы просто услышите себя со стороны, услышите другие мнения, уже станет легче. Только надо подробно описать свою проблему. Если не поможет, тогда ищите психолога. Только не подсаживайтесь на таблетки. Они Вас угробят.

Гость

Я общаюсь, но очень избирательно и мало. Работа требует общения, а в остальной жизни я скорее затворник. Люблю одиночество. Одна могу в кино, на выставку, куда угодно. Так лучше мне, ни к кому приспосабливаться не надо.

Гость

Сама от всех отстранилась, осталась совершенно одна. Нет ни родителей, ни родных, кроме сына, который живет отдельно. Даже на редкие звонки бывшей "подруги" не хочу отвечать. Сама прекрасно могу себя развлечь, если надо. ...ты лучше будь один, чем вместе с кем попало".(О.Хайам) Золотые слова.

Juliya
Гость

Сообщение было удалено

Вам необходимо найти внутреннюю гармонию, найти смысл своего существования, разобраться со своими противоречиями. Хотя бы не держать их при себе. О таблетках напишут, что они необходимы те, кому надо на них заработать или превратить людей в биомассу. Я когда-то давно смотрела документальный фильм, где очень страшные вещи говорили за все эти психотропные средства... Уже не помню подробности, но что их ни в коем случае нельзя пить запомнила хорошо!

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Лето а вы мне нравитесь, раньше плохо к вам относилась, но после некоторых коментов зауважала

Гость
Juliya

Сообщение было удалено

А взаперти лучше сидеть? таблетки хотя бы дают шанс раскрепосттиься

Juliya
Гость

Сообщение было удалено

И да, конечно они не знают Вас внутри) Но для этого они и психологи, чтоб узнавать!)

Мне однажды пришлось говорить с психологом по интернету, так как был уже совсем тяжелый период. И хотя там на самом деле оказался не профессиональный психолог, а просто консультант, но всё-равно на тот период очень помогло. Несколько переписок хватило где-то на год, что хорошо себя чувствовать.

Автор
Juliya

Сообщение было удалено

Спасибо, Juliya. Надо как-то действать начать, работу сменить.

Juliya
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю о таких таблетках, которые помогают раскрепоститься... Может я отстала от жизни? Просветите.

Гость
Juliya

Сообщение было удалено

В контексте избавления от затворничества, разумеется

Гость

Девчонки давайте познакомимся кто из Москвы и ищет друзей :) напишите контакты )

Juliya
Гость

Сообщение было удалено

Всё-равно не понимаю, как психотропные таблетки могут помочь избавится от затворничества. Или мы с Вами о разных таблетках говорим...

Автор
Juliya

Сообщение было удалено

Гость имел ввиду, что когда пьешь антидепрессанты хочется жить, творить, вот и получается раскрепощение.

Автор
Juliya

Сообщение было удалено

Например, хочет человек в конкурсе поучаствовать или как-то жизнь свою изменить, а ему страхи мешают, тревоги, а таблетки , как я понимаю, эти могут помочь обрести силы и уверенность в себе, типа преград не будет.

Гость
Juliya

Сообщение было удалено

О медикаментах. о тех, о которых выше писали. АДы и др.

Автор
Пшпш

Сообщение было удалено

ACMP - это рисунки или программирование?

Juliya

Ну не буду спорить, так как изучала эту тему уже давно и всё забыла. Но всё-таки перед тем, как решиться на эти таблетки, почитайте статьи о вреде психотропных средств. О побочных эффектах. О том, сколько миллиардов долларов на них зарабатывают. О разоблачении психиатров, которые назначают эти средства... И т.д.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я из СПБ, а вы?

Juliya
Автор

Сообщение было удалено

Хороший психолог и без таблеток поможет обрести уверенность в себе, я думаю... Только вот хорошего надо поискать..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не напишет, я из Питера, сколько раз в темах предлагала общаться-тишина)) хотят только теоретически.

Juliya
Автор

Сообщение было удалено

Я из Украины вообще... ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это такие расслабляющие звуки, постукивания, шёпот, тихая речь для расслабления, или тех, у кого проблемы со сном. Я под них работаю) и вроде иллюзия, что с тобой кто-то чуткий и внимательный разговаривает.

Я сейчас живу на даче и с соседями практически не общаюсь. Мне не интересно с ними общаться. Не представляю, чтобы я ни с того ни с сего пошла к соседке. В городе есть близкие подруги, но общаюсь редко. сейчас вынуждена жить на даче и нахожусь здесь с удовольствием. В интернете общаюсь с теми, с кем интересно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я звуки природы иногда включаю.

Машуня
Пшпш

Сообщение было удалено

Мне тоже 28 лет,переехала в другой город, сначала с таким оптимизмом,думала всё будет ок,рядом Европа,красота!!!) но! живу уже три года,ни друзей,даже знакомых нет(((( сменила работу,но с коллегами как то не клеится,да и не люблю я сплетничать,поливать грязью за спиной, а потом в лицо улыбаться. Есть муж, постоянно с ним вдвоём, у него тоже не особо с общением,пара знакомых,встречается с ними раз в месяц,пиво попить. Была бы рада общению,хотя бы в интернете

Машуня
Автор

Сообщение было удалено

Да,вы правы,почему то никто не хочет,а я бы рада была)

интра

Мне 36, Москва.
Много лет пытаясь создать семью я общалась, тусовалась, а теперь перестала общаться даже с подругами. Поняла, что это пусто какое то общение. Подруга рассказывает что-то и ей даже не нужна моя реакция, нужно просто выговориться. Не хочу больше быть одним ухом ))
Иногда пообщаться хочется, побеседовать. Думаю, у меня тоже депра, на психотерапию потратила года 3, без результата. Про ад думаю, но есть противопоказания.

Гость
Машуня

Сообщение было удалено

У меня такая же история, тоже переехала. Давайте подружимся, я только за!

Гость
интра

Сообщение было удалено

Держитесь, главное не унывать.

интра
Гость

Сообщение было удалено

Я не унываю, мне сейчас даже комфортнее жить. Хотя со стороны полная ж: работы нет, друзей тоже, лж уже несколько лет отсутствует... Может мне это все и не нужно, только признать не могла.

Автор
интра

Сообщение было удалено

Не важно, что со стороны, главное, что вам так хорошо. Мне кажется, что я со стороны как неудачница(особенно если сравнивать с жизнью других, какая она по крайне мере подается в соц сетях) и мне не комфортно от этого. Хотя стараюсь на других не обращать внимание.

Гость

у меня друзей тоже нет. Я вообще считаю что вся дружба заканчивается ещё в школе, потом только интересы или взаимовыгода может объединять. Общаться по интересам лучше всего в инете. Мне соцсети нужны чтобы зайти иногда в тематические группы. есть форумы и тд. Например увлекаетесь вы растениями, ну и с какими подружками вы будете об этом говорить? для этого инет идеален, есть коллекционеры есть знающие люди и тд.
Дружба для взаимовыгоды? ну не знаю. Быть кому-то жилеткой меня быстро утомляет, и сама никому свои личные обстоятельства не рассказываю. Поэтому естественно что общение не клеится, о чем говорить? у меня свекровь имеет 100 подруг. Ну они обсуждают цены на рынке, свои болезни, кто что готовил вчера на обед. Обсуждают общих знакомых, делятся сплетнями, кто что слышал по телеку.. по-моему это пустая трата энергии))

интра
Автор

Сообщение было удалено

Я не скажу комфортно, комфортнее. Я не сравниваю с другими, соцсети тоже не смотрю. Пугает многое (нищета, одинокая старость), но как менять, что делать, уже все препробовано, уже везде обломалась, в успех не верю. А одной валяться на диване так приятно.