Гость
Статьи
Почему люди жалуются, …

Почему люди жалуются, что денег нет?

Почему многие люди в России ноют, что зарплаты низкие, цены высокие, и денег не хватает? Между тем, сами ежегодно по отпускам ездят, да не в Турцию-Египет, а в Европу, на острова. Покупают иномарки и …

Лола
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
никГость
Гость

Сообщение было удалено

у меня за всю жизнь было 2 кредита и сейчас ипотека. Если понимаешь, как пользоваться с умом, то приходишь к выводу, что кредит - это финансовый инструмент.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Я Вам уже писала, что ипотека -грамотная,я за. Но не потрнб,авто,кредитки. Яд? Мне ровно. Но по-человечески не понимаю кредиты, точнее зачем ими пользоваться. Деньги всегда коплю. На все. Я уже писала,я мало зарабатываю и мало откладывают. Около 1-1,8в год на счёт в накопление. И ещё у меня срабатывает: ну зачем машинка за 45,когда в Эльдорадо за 12-17 годами работают? Я сдаю квартиры. Если бы машинки умирали,а квартиранты убивают все, я первая кто тут бы орал: машинку за 200!!! А так мне ваша логика неясня. Читаю Вас так: накоплений нет,планировать бюджет не умню,покупаю вещи не по функционалу,а по понтам навнянным массмедия.

Гость

Под грамотной ипотекой я имею в виду,что платёж равен сумме возможной аренды. Если в районе квартира сдаётся аналогичная за 15,по платёж также должен не превышать 15. Остальное -косяки!!! Умных,набравших ипотек по 50,а кв сдаётся за 26 полно. Прям везде. А потом и пишут банк все заберет при потери работы. Нет,если ты съехал в деревню,кв сдал,платежи идут.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А и добавлю про Вас. Вы взяли первичку в ипотеку,живёте на сьеме,копите или планируете на ремонт. Вы в опе!!! Конкретно. Вот пример не грамотной ипотеки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого нужен взнос большой. Потому что иначе платеж всегда выше ставки аренды за одну и ту же квартиру. Если больше половины на квартиру есть, тогда возможно правда платеж будет равен аренде.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам уже писала, что ипотека -грамотная,я за. Но не потрнб,авто,кредитки. Яд? Мне ровно. Но по-человечески не понимаю кредиты, точнее зачем ими пользоваться. Деньги всегда коплю. На все. Я уже писала,я мало зарабатываю и мало откладывают. Около 1-1,8в год на счёт в накопление. И ещё у меня срабатывает: ну зачем машинка за 45,когда в Эльдорадо за 12-17 годами работают? Я сдаю квартиры. Если бы машинки умирали,а квартиранты убивают все, я первая кто тут бы орал: машинку за 200!!! А так мне ваша логика неясня. Читаю Вас так: накоплений нет,планировать бюджет не умню,покупаю вещи не по функционалу,а по понтам навнянным массмедия.

--------
да смысл Вам что-то объяснять?
Как раз бюджет я умею планировать, но есть такая статья как здоровье, на котоое уйдет все накопленное и в долги еще влезешь

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А и добавлю про Вас. Вы взяли первичку в ипотеку,живёте на сьеме,копите или планируете на ремонт. Вы в опе!!! Конкретно. Вот пример не грамотной ипотеки.

Не учите меня жить, а я не скажу, куда вам пойти.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Не учите меня жить, а я не скажу, куда вам пойти.Я думала про Вас. Что-то меня беспокоило и поняла! Машинка!!! Что делают квартиранты,когда ломают в съёмной квартире что-либо? Правильно съезжают!!! Вы взяли в кредит машинку на съёмной кв? С такими портами,как ваши Вы снимаете не барак,приличную кв. А в приличной всегда хозяйские машинки. Короче,Вы "мирдверьмяч" по-английски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно пишите,либо большой взнос,либо дешевая вторичка,либо дёшево снимать и копить! Вариант дешевой вторички оптимальный. Её дёшево скинул,не рискуешь накоплениями. И всегда сдашь.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Теперь Вы надеюсь понимаете, что я на рынке кредитных продуктов более,чем "понимаю". Я так -то 4 ипотеки закрыла досрочно.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

--------
да смысл Вам что-то объяснять?
Как раз бюджет я умею планировать, но есть такая статья как здоровье, на котоое уйдет все накопленное и в долги еще влезешьЕсть такое понятие "страховка". У нас на всю семью от работодателя мужа,это раз. Вы молоды,значит мёд.обслуживание у Вас пластика носа,шлифовка попы и платные роды. А то как мы бесплатно рожать будем? Ни-ни. Все крупные проблемы со здоровьем вылезли бы при страховке с ипотекой и тогда страховая отказала бы,а банк денег не дал бы.

Гость

А вот объясните мне. А то с друзьями,чтобы не говорить,что они иди оты,приходиться замалчивать тему и платить за них. Понаберут без мозгов ипотек и кредитов и ноют денег нет. У меня только 2-ое умно взяли ипотеки : одни собственники бизнеса ,чтобы не вытаскивать из оборота,другая мать одиночка-зп копила,в банке работает. Пока 3-юу кв не купила не родила. А потом подряд двоих! И мат капитал пристроили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. вторичка хороша тем, что не надо за сьем платить, можно сдать в крайнем случае, да и налоговый вычет сразу оформить. но видимо правда многим важнее понты, что жилье новое.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое понятие "страховка". У нас на всю семью от работодателя мужа,это раз. Вы молоды,значит мёд.обслуживание у Вас пластика носа,шлифовка попы и платные роды. А то как мы бесплатно рожать будем? Ни-ни. Все крупные проблемы со здоровьем вылезли бы при страховке с ипотекой и тогда страховая отказала бы,а банк денег не дал бы. О да. Все идиоты, одна вы вся в белом, ага. У молодых проблем со здоровьем не бывает, конечно.
И что-то мне подсказывает, что никакие ипотеки вы не брали, поскольку вообще не в курсе, как делается страховка. Пишите еще, повеселите нас (правда, с выражением мыслей у вас большие проблемы, но мы постараемся вникнуть).

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Я думала про Вас. Что-то меня беспокоило и поняла! Машинка!!! Что делают квартиранты,когда ломают в съёмной квартире что-либо? Правильно съезжают!!! Вы взяли в кредит машинку на съёмной кв? С такими портами,как ваши Вы снимаете не барак,приличную кв. А в приличной всегда хозяйские машинки. Короче,Вы "мирдверьмяч" по-английски. Не все квартиранты уезжают при поломке хозяйской техники. Если для вас сломать и убежать - норма, то очень жаль. Вы, наверное, и тапочки с полотенцами в отелях воруете?

orange 🐴

Ох, беда с цитированием в моб версии....

Владимир

Делаю заливы долей биткоина ( сатоши ) и биткоинов
на Ваши биткоин счета

bitcoinzaliv@protonmail.com

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Я Вам не пыль и оскорбления кинула, а аргументы. В страховой компании идет анализ по Вашей анкете по здоровью. Я в свое время указала 15-летний перелом ноги. Так меня страховая компания обязала ЭПИКРИЗ достать. При запросе в мед.учреждение этого ЭПИКРИЗа выявилось: "проблемы с давлением, варикоз вен и пр". В итоге, из списка 20 страховых компаний "добро дала одна и не по 0,6% как было оговорено, а 1,2%. И я согласилась, иначе не видать было ипотеки.
Ваши "пошел, сам неумный...это не аргументы. Я действительно прошу Вас объяснить:
- брать ипотеку на первичке, не имея собственно угла и продолжат снимать? (заначки в 1,0млн не имея на ремонт);
- использование потреб. кредитов, а не копить?
- покупка дорогих вещей при реальном отсутствии денег?
- почему Вы (и такие же как Вы) хотят сейчас и не копите? Что плохого в дешевых вещах для малообеспеченного класса (диван можно купить и за 24 и за 240)

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

У меня было 2 ипотеки и одно рефинансирование, и НИ РАЗУ страховая не запрашивала никаких документов. Что я делала не так?
Второе: аргументов вы не кинули, вы с ходу обгадили собеседников. У всех разные ситуации и приоритеты, и не вам судить, кто здесь прав.

orange 🐴

И вы сами на вопрос не ответили - вы считаете нормальным при поломке хозяйской стиралки тихо свалить в закат?

orange 🐴

Ну а ваши вопросы не ко мне: я не фанат первички, у меня нет потребкредитов. Но и дешевое для нищих покупать не буду, выброшенные деньги.

Гость
Енотия

Сообщение было удалено

Да нельзя на них прожить.Выжить,ну месяц,ну 2 можно.Но это будет очень плохая и грустная жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для развития мозга лучше бы они сказки читали в начальной школе.Про Змея Горыныча .Сами. На бумаге .А то эти гугленыши без программы потом дважды два умножить не могут.Кредитный менеджер последний платеж по кредиту,который я за полминуты на калькуляторе сосчитала на компе полчасы вымучивала.В результате сосчитала неправильно.Я потом 2дня с банком ругалась ,и оказалась,что я права.

Гость

Что бы никто не завидовал. Нету денег и все тут. А куда и на что поехала- не ваше дело. Кредит взяла.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Это в продажах и у мам называется "я в домике". Обгадила? Проснитесь, деньги ляжку жгут говорят про транжир. По поводу жильё для нищих. Спасибо. Давно не смеялась так. Вы дали ответ. Ни Вы ни я не получаем 500. Мы -нищие. Только я признаю это и не имею статусных вещей и не реагирую на СМИ (купи,купи в кредит,возьми карту), а Вы реагируете. И злитесь,когда оппонент имеет др.точку зрения,т.к.понимаете,что не правы.

Гость

Цифры нехорошая штука. 3 хрущевки стоимостью 12млн сдаются за 100, одна квартира за 12млн сдаётся за за 50. Коммуналка по хрущёвками: 11, по новому 7,6.
Ну и тапочками. Это где? В РФ в 4*отелях тапок нет. В Азии тоже, остаётся Турция,но в 2017г в 5*не было. А вот подушечки и сумочки на чартерах в самолетах без откидных сидений выдают. Обратно нет. В бизнесе ничего. Кресло для сна,потолок в звездах,столовые приборы.

Гость

А вспомнила на Катаре давали носки ,может и тапки были?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

По страховке. Наш воспитатель в садике так попал. Ипотека,брак. Муж умирает. Отказ в выплате. Не указано в анкете хроническое заболевание. Я видела людей,у к-рых были отказы. У нас дети. Страховка не покрывается при экстриме (не прыгаем с парашютов), не пьём за рулём и т.д. У меня только шубы не застрахованы. Ребенок-двойная страховка и от НС и на мёд.обслуживание. Авто,дачи,квартиры,жизнь,трудоспособность,соседей предупредила будет гореть дом,дождаться когда весь прогорит,тогда пожарных вызываем. Дом деревянный. Это немного юмора,а то опять не поймёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без детей,авто и кредитов и расходов на алкоголь и сигареты на 15000 можно неплохо прожить. Даже не экономя. Развлечения: прогулки по паркам,спорт,посещение соревнований как зритель,концерты благотворительные и муниципальные,книги (библиотеки там постоянно какие-то тематические вечера), все выставки бесплатные электронные билеты на площадках ВВЦ и Крокуса. Расходы будут на еду и проезд,раз в квартал одежда не сезонная (летом зиму и наоборот).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы к человеку с этой сдачей в аренду прицепились? Ник гость квартиру приобрела для себя.Хочет человек жить в новом доме,а не в хруще.Это ее выбор.А насчет того чтобы копить.В Спб за 15лет обычная двухкомная панелька подорожала если считать в рублях в 5раз,а если в долларах,то в 2.5раза.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Пропустила. По молодости когда шёл период накопления активного я снимала всегда дешевое жильё. Машинку таскала с собой. Не автомат, а с центрифугой. По своим квартирантам: да, только 2 парня перед съездом отремонтировали все. Остальные валят косяком. Канализацию засорили (800рэ), сьехали,розетки пожгли,у шкафов купе оторваны двери и пр.пр. Я 10л сдаю. У меня уже памяти не хватает помнить всех. Нормальные мне попадались 4раза - они все уехали в свои квартиры (купили). В основном не умеют жить самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я подумала,что надо поднимать цены на вторичке. Реклама. Девис " не бери новостройки,у тебя денег нет на ремонт,возьми хрущевку,живи по средствам. Разбогатеешь,сдашь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит уже.У меня сейчас потек кран в ванной.Самый обычный смеситель без наворотов стоит 5000 рублей.Плюс работа,минимум 1000руб Менять кран -буксы и прокладки смысла нет.Он ресурс свой выработал.Надо менять.Половина бюджета потрачена.Да что говорить,самый обычный отдых-это от 50000 рублей и выше.Если раскинуть на весь год получается 5000 руб на месяц. Я и говорю-выжить можно.Жить нормально-нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стиральная машина у квартирантов всегда своя, так же как свой холодильник, телевизор, утюг.
а вот газовая или электроплита хозяйские, микровоновка хозяйская, посудомойка хозяйская. все хозяйское входит в стоимость дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кран не может выработать свой ресурс. он вечный. кран букса чинится бесплатно. менять ее тоже не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как с друзьями обсуждать кредиты и денег нет?! Если даже здесь,Вы пишите прицепились... Да меня напрягла машинка за 45 в съёмной кв,да до меня не доходит кредит на новостройки и аренда. И денег нет. Это один человек, а у меня весь подъезд такой! И дом наверно! И друзья такие. Ноют, часто отношения рвут из-за мелочи,но по сути за ними стоят различия в образе жизни. Я хочу их понять. Денег нет, но шуба в кредит за 380, авто Митсибиси Аутлендер и пр,пр. Это сейчас подруга экономист только закрыла 2 потребкредита и снова сразу другой на покупку бани,где нет воды!!! Как мне восхищаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тур в турцию 16 тыс рублей на одного человека на 7 дней. все включено.
отдых в деревне за 7 дней обойдется и того дешевле. будешь только за коммунальные услуги платить 330 рублей за 7 дней и за пищу 1300 рублей. отдых на 7 дней в деревне будет тебе стоить 1630 рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что это за новостройка без ремонта? зачем жилье покупать недостроенное и не оборудованное всем необходимым? это же недострой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сдаете убитые хрущи,поэтому и квартиранты такие.Кто сдает нормальные квартиры,то и квартирантов выбирает.И залог берет в размере оплаты за месяц.Люди залог хотят обратно получить,поэтому ничего никто не портит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник,на Ваш бред отвечать не буду. Это скучно и неинтересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищие - то те, у кого на каждого члена семьи приходится менее 11 тыс рублей в месяц. с доходами это вообще никак не связано. можно зарабатывать и 5 млн рулей в месяц, но если ты живешь менее, чем на 11 тыс рублей, то ты нищая. если на 11 тыс рублей живешь, то ты средний класс. если ты имеешь нетрудовые доходы и живешь на 11 тыс рублей в месяц, то ты богатая. чем больше у тебя нетрудовых доходов, тем ты богаче. если нетрудовых доходов у тебя нет, то ты средний класс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди живут, а ты прожить не можешь. как это понимать?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

дешевое для нищих - это барак. нищие в коттеджах и особняках не живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Вами поэтому и общаться не хотят,потому что Вы всех учите, как им жить.Ни одному взрослому человеку это не понравится.Я вчера разговаривала содной знакомой.Она рассказывала как классно она отдохнула в Крыму в прошлом году.Снимала комнату за 250 руб в сутки в каком-то поселке,жарила рыбу,которую приносили рыбаки хозяйке,пила молоко от коровы и была счастлива.Я это все вежливо выслушала и сказала,что рада за нее.Но лично мне такой отдых не нужен.Так что у всех свои приоритеты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправильно. Сейчас точно не вспомню,но примерно напишу:
-за чертой нищеты;
- нищие;
-бедные;
-выше бедности;
-средний класс;
- выше среднего;
- богатые.
С доходами 40 на чел была бедность. Это я запомнила. Богатые были выше 150 на чел. Находила в Газете год назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы в одном,депозит не беру. На счёт убитых нет. Это стереотип. У меня только кондиционеров нет. Но покупала убитые,делала ремонты и сдавала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не ныла Вам,что денег не было. Она радостью делилась. А мне звонят всегда в конце: что делать?Баню поставила за 150 в кредит,а теперь спрашивает,сколько скважина стоит и как дешевле обойтись?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Для нищих имела в виду не жилье, а всякие диваны из икеи. А реагирую я не на рекламу, а на ваши высказывания 'вы все идиоты, а я д'артаньян".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страховой депозит-он же залог Вы не берете,потому что Вам его никто не даст.Потому что ,не за что его давать.Потому что нет нормальной техники,мебели и ремонта.Я риэлтор и таких и квартир и хозяев и квартирантов видела очень много.Убитый хрущ даже в Москве за 30 тыс.будут снимать либо гастарбайтеры, которых минимум 5 или 6.Или семья с детьми,которые с родителями жить не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,депозиты не беру,т.к. быстро сдаю. Вечером съехали. Объявление на авито. Днём показ и деньги. С риелторами связывалась 2раза. Долго. Они ждут своего клиента,к-рый готов комиссию дать. Мне нужно день в день. Я уже сдам,а тут риелтор с клиентом через 7-20дн. Мне простои не подходят. Беру строго русских. Без детей и животных.