Гость
Статьи
Почему люди жалуются, …

Почему люди жалуются, что денег нет?

Почему многие люди в России ноют, что зарплаты низкие, цены высокие, и денег не хватает? Между тем, сами ежегодно по отпускам ездят, да не в Турцию-Египет, а в Европу, на острова. Покупают иномарки и …

Лола
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость5

Автор, по стандартам России вы вполне обеспеченная семья, у вас есть работа и квартира. Так что нечего ныть.

Гость
Гость5

Сообщение было удалено

У автора нет работы и квартиры. Вы тему внимательнее читайте.

никГость

чем больше жалуешься, тем меньше пристают с просьбами дать в долг. Ну и о наличии денег как-то не распространяются.

никГость
Ирина

Сообщение было удалено

По данным Росстата кредитная нагрузка населения в 1-ом квартале этого года выросла на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (данные привела газета "МК" несколько дней назад). В кредит приобретается почти половина машин, сколько электроники, других товаров длительного пользования и ширпотреба, даже и представить сложно. Люди не дают себе труда элементарно подумать, что плотно подсажены на необходимость ежеминутно всем и вся доказывать свою материальную состоятельность, которой в реале и не пахнет в подавляющем большинстве случаев.

------
какая глупость. Люди хотят жить нормально, пусть и в кредит

никГость
Эленн

Сообщение было удалено

С зарплатой 10-15 тысяч в Турцию??? Вы морите что ли? Считать умеем? Вот считаем. Зп допустим 15 тысяч в месяц. Если кредитов нет это замечательно. Минусуем квартплату, с отоплением однушка ну пусть 4 тысячи, двушка 5-6 тысяч, трешка и того больше... Прожит.минимум сейчас сколько? 10, 11 на человека минимум? На них попробуйте как месяц НОРМАЛЬНО питаться... Вот уже вам все 15 ушли! А еще нужна одежда пусть хоть иногда покупать самое необходимое, порой лекарства нужны, ну мало ли дома что-то сломалось, вышло из строя, вещи какие-то нужные в быту покупать на что? Ваши 15 кончились уже! И так весь год! Ну и откуда деньги на Турцию возьмутся? Если 1 поход в магазин за жизненно важными продуктами молоко, хлеб, кефир, мясо, рыба, овощи, фрукты... Это уже 1,5-2 тысячи рублей. Не смешите меня. Это если вы в одиночку живете и ничего не едите, за квартплату не платите, то вам может и удается накопить на отпуск. А если семья, супруг, ребенок?

------
если есть супруг, то это еще 15 минимум, итого 30

никГость
Lucky

Сообщение было удалено

Во все времена рожали в любых условиях. Независимо от наличия денег и достатка. Ребенку деньги не нужны. Ему забота и любовь нужна

-'-------
БОльшей глупости не слышала. Ни пеленок, ни распашонок, ни коляски, ни смесей, если нет молока, не нужно? Женщина, вы бредите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищета это когда по 12-16 человек живут в однушке, как живут москвичи в центре города (по телевизру поакзывали). да и не только москвичи так живут. но показвыли именно москвичей и именно в центре.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

смеси бесплатно выдают. коляску покупаешь за 1 тыс рублей на авито и через год продаешь ее за ту же 1 тыс рублей на том же авито. распашонки есть в прожиточном минимуме, который составляет 11 тыс рублей на ребенка. на питание ребенка до 7 лет полагается 1870 рублей в месяц или 63 рубля в день. ребенка оба родителям содержат совместно, то есть ПОПОЛАМ. а это получается на питани ребнку каждому родителю нужно вы день выделить по 30 рублей. 531314

Гость
Анна

Сообщение было удалено

на двоих у вас должно быть 2800 рублей в месяц. это средняя плата за год. зимой вы платите больше. летом вы платите меньше. в среднем у вас получается 1400 рублей на человека. телефон и интернет в коммунальные услуги не входят. это статусные вещи для богатых людей. приобретаются такие вещи на нетрудовые доходы. ваше двушка по площади рассчитана на проживание в ней 6-рых человек. двушки бывают разные по плодащи. есть двушки 50 кв метров, а есть двушки 150 кв метров. но плата за коммунальные расходы рассчитывается исходя из площади помещения, которое полагается на каждого человека. двушка 150 кв метров рассчитана на проживание в ней 8-12 человек в зависимости от региона, в котором проживают эти люди. в разные регионах разная обеспеченность населения жильем. и составляет она 12-18 кв метров жилья на одного человека.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

------
какая глупость. Люди хотят жить нормально, пусть и в кредитНаписал кредитный менеджер или сотрудник "займ за 5мин"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цена зависят от предложения. если предложений выше, чем спрос, то цены падают. жилья строят много, но оно никому не нужно. все обеспечены жильем. новое жилье строят для переселения людей, которые живут в ветхих и аварийных домах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в кредит покупают статусные вещи на нетрудовые доходы. вот есть у человека 2 тыс рублей нетрудовых доходов. хочет человек купить айфон. айфон стоит 100 тыс рублей. зачем человеку копить на айфон 5 лет, если он просто пойдет и купит его, выплачивая по 2 тыс рублей каждый месяц в течение 5 лет. у человека есть на это деньги. и этот айфон достанется ему АБСОЛЮТНО бесплатно. за него заплатят нетрудовые доходы. вот так и берут люди кредиты. не на еду же они кредиты берут. статусные вещи, предметы роскоши для того и нужны, чтобы кому-то что-то доказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник, сгинь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это соотносится с тем , что ипотека - это выгодно , и банку не придется отдавать несколько квартир ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не придется. потому что через 20 лет ипотеки на те деньги, что вы выплатите банку невозможно будет купить несколько квартир, а можно будет купить лишь одну квартиру и то,если повезет. деньги же обесцениваются каждый год из-за инфляции.
в 2000 году квартира стоила 300 тыс рублей, а сейчас квартира стоит 2 млн рублей. тот, кто купил в 2000 году квартиру за 300 тыс в ипотеку, отдали банку 1 млн рублей или 3 квартиры (по твоим словам). на самом же деле они квартиру купили в 2 раза дешевле, потому что потратили только 900 тыс рублей рублей, а получили квартиру стоимостью 2 млн рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давайте- ка не в реалиях почти двадцатилетней давности на росте экономики , когда росли и цены на недвижимость и зарплаты. По сравнению с 2013 годом цена моей квартиры упала на 1 млн рублей . А те , кто взял бы ее в ипотеку в том же году , платит за эту стоимость , и вырастет ли она , большой вопрос. Берут за максимальную стоимость в жирные годы , а платят в годы разные . Моя квартира не подорожала ни на рубль с 2008 года. Я бы и сейчас ее купила за эту стоимость , что в 2008. Те , кто в начале 2000 покупал в ипотеку , да , выйграл , те , кто брал в 2011 - 2014 , проиграл , и много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все жаждут. помощь в хозяйстве лишней не бывает. да и в компании подруг всегда веселее работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после очередного роста всегда бывают падения. но после падения снова следует рост. когда следует падение и нужно вкладываться в недвижимость. странно, что вы этого не знали.

никГость
Оксана

Сообщение было удалено

а что, разве любой другой турист (среднего достатка, богатый) поступает не так? Кто-то на мальдивы едет, кто-то в Египет, но почти всегда это не меньше месячной з/п выходит

А то и больше.

Гость

Автор неудачница вместе с мужем
И ребёнок такой же будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня это не касается , я заработала и купила за нал перед замужеством и родами. Я писала это в ответ на то , что ипотека крайне выгодна .

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
какая глупость. Люди хотят жить нормально, пусть и в кредитНаписал кредитный менеджер или сотрудник "займ за 5мин"

------
вообще-то я работаю в строительной компании, завсегдатаи сайта знают. У меня ипотека. Если ломается техника, то срочно покупаю в кредит. За месяц-два отдаю. Надо с умом подходить к кредитам.

Оксана
никГость

Сообщение было удалено

зарплата 15 тыщ чтоли? тогда логично, но это вряд ли, вуманцы так мало не зарабатыают). Как можно вообще ничего в заначке не иметь на такие случаи? Как так можно жить, у вас наверно ветер в голове, не хочу вас обидеть, но это выглядит глупо. Вместо того, чтобы накопить - брать кредиты, неужели не жалко банкам эти проценты отдавать.

никГость
Оксана

Сообщение было удалено

зарплата 15 тыщ чтоли? тогда логично, но это вряд ли, вуманцы так мало не зарабатыают). Как можно вообще ничего в заначке не иметь на такие случаи? Как так можно жить, у вас наверно ветер в голове, не хочу вас обидеть, но это выглядит глупо. Вместо того, чтобы накопить - брать кредиты, неужели не жалко банкам эти проценты отдавать.

-------
мне переплата в 1000 рублей погоду не сделает, при этом я не буду стирать на руках, если машинка сломалась, или есть фаст-фуд с дошираком, если холодильник не работает.
Вам нравится иначе - пожалуйста.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Брали в 2013. Выиграли. Сного. Погасили досрочно переплата 100 тыс. Квартира подорожала на 700 тыс(брали долевку). Плюс квартиру не снимали все это воемя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В США похожие цифры - только у 39% американцев есть загран.паспорт. Тем не менее бедными американцев никто не считает

Гость
никГость

Сообщение было удалено

-------
мне переплата в 1000 рублей погоду не сделает, при этом я не буду стирать на руках, если машинка сломалась, или есть фаст-фуд с дошираком, если холодильник не работает.
Вам нравится иначе - пожалуйста.Мне ровно,я вообще не пользуюсь кредитами. Стиралка ваша не больше 40. Кредит? Ни за что! Если не накопил до этого,значит вещь не нужна. Кредиты воспринимаю только ипотеки. Остальные-зло злющее. Примеров в окружении тьма: диван на 2г по 2000,ноут 2г 2000,айфон 2000,автокредит 8000 на 5, кредитка 4000 пожизненно ну и срочно золото заложить 4000 на год. В итоге ЗП 35-50, 22 по кредитам. Досрочно не вариант,долг по коммуналке больше 120. И это человек с во экономиста!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У меня 48км, и прописана в одна, и что-то 2800 руб не плачу, может мне на собрании ТСЖ показать ваше сообщение, тут же все истинную глаголят 😂
Ну да можно и 20 человек как шпроты жить. А если интернет и телефон это признак роскоши у нас страна богатеев ребята 😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ровно,я вообще не пользуюсь кредитами. Стиралка ваша не больше 40. Кредит? Ни за что! Если не накопил до этого,значит вещь не нужна. Кредиты воспринимаю только ипотеки. Остальные-зло злющее. Примеров в окружении тьма: диван на 2г по 2000,ноут 2г 2000,айфон 2000,автокредит 8000 на 5, кредитка 4000 пожизненно ну и срочно золото заложить 4000 на год. В итоге ЗП 35-50, 22 по кредитам. Досрочно не вариант,долг по коммуналке больше 120. И это человек с во экономиста!Вот истину глаголите про экономистов. Все знакомые экономисты закредитованы под самый немогу. Не знаю , почему так.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

В отличие от вас, гуглом умеют пользоваться.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Это просто человек небезразличный попался - детей нищ*бродов ей жалко. Не переживайте, всем остальным глубоко наср*ть на вас и на ваш выводок. Хоть десяток наплодите и комбикормом кормите, ваше дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну о чем речь! У меня сын в школе учится,6 класс,бывают уроки дистанционно,например с середины мая всегда,в школе подготовка к
ЕГЭ,ГИА,все остальные классы подключаются дома к конференции: слушают объяснения учителя,пишут ответы в чат,есть МЭШ(Московская Электронная Школа),все же 21 век. У всех детей мобильные телефоны и не кнопочные,айпады. Книга книгой,но время такое без гаджетов никуда,это реальность. Даже в начальных классах по Окружающему Миру были задания,начинались так "Посмотри в Интернете..."Я даже не представляю,как мы учились без интернета,а вы книги.. Учитель по географии однажды наших детей назвал "гуглята и гугленыши",точно

Гость
лина

Сообщение было удалено

Это не на ветер ,а на свой отдых! Зачем мне заначка,квартира есть,фирма оплачивает медстраховку,так что на медицину не надо откладывать,я лучше поеду и мир посмотрю,в море накупаюсь,позагораю. Я люблю с сыном в апреле в Эмираты съездить, там 30 градусов,водичка Персидского залива настолько прозрачная и голубая,что от чувств плакать хочется,да 10 дней,но как же здорово! Я гречку не ем,но готова экономить,чтобы 2 раза в год ездить куда-нибудь,только не в Сочи,кто-то правильно написал,что дорого,дешевле в Турцию слетать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему она должна подорожать? спроса то нет. рост идет на фоне спроса, когда мало предложений. а сейчас предложение превышает спрос. потому жилье и дешевеет. не нужно оно никому. м все обеспечены на многие годы вперед. деревенские переезжали. все бы-дло из сел и деревень уехали и в ипотеку взяло отсеки в барачных гетто. за счет чего рост будет? если населения страны расти не будет, то и строительная отрасль расти не будет. и жилье будет стоить столько, сколько оно стоит.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

если бы все это было куплено на нетрудовые доходы, то да. это была бы страна богатеев. но люди себ в нищету вгоняют сознательно, покупая предметы роскоши на ТРУДОВЫЕ доходы. из-за этого они не могут делать накоплений и богатеть. эт от глупости. и у вас 48 кв меров рассчитаны на проживание 3-4-рех человек. плата за ваше жилье должа составлять 4200-5600 рублей в зависимости от региона проживания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не считает американцев бедными, кроме самих бедных американцев. так же и в россии бедными считают себя только бедные.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

мало того. если даже переплатила где-то что-то, то просто сдаешь квартиру в рент и получаешь обратно свои деньги, которые ты переплатила. с квартирой ты получешь нетрудовые доходы. без квартиры ты арендуешь жилье и твой арендодатель получаешь нетрудовые доходы. арендодатель богатеет, а ты беднеешь.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Сного - это что?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да я вообще не о том сколько за квартиру платить, я про то что нереально жить на 11.000 руб, с проездом, нормальным питанием и расходами на культуру которые туда уже включины. А предметы роскоши да народ любит, влезают в кредиты, но выкручиваются, примеры есть живут нормально

манька
Оксана

Сообщение было удалено

Я живу в сибири с такой зп. Квартира своя подаренная. Я даже на эти деньги не могу в соседний город поехать. Вы о чем?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

на питаени 5500 рублей в месяц. это 186 рублей в день. на 186 рублей ты обьешься и есть будешь самую качественную пищу. на проезд 800 рублей. это проезд до работы и обратно. куда тебе еще ездить? на культуру тебе 140 рублей в месяц положено. билет в кино стоит 100-120 рублей, в театр от 200 рублей. в фаилармонию от 400 рублей. только зачем тебе в кино ходить или в театр, если ты можешь посмотреть кино у себя дома по телевизору или спектакль посмотреть или музыку послушать. вот тебе и культура. книгу ты можешь в библиотеке взять. это бесплатно. чем тебе не культура? все это и есть культура.
так что на 11 тыс рублей ты будешь жить лучше, чем живешь сейчас на 20. но лучше ты будешь жить только в том случае, если будешь жить ЗНАЯ как нужно жить. а без знаний ты жить хорошо не сможешь. учиться надо. учиться хорошо жить.

Гость
манька

Сообщение было удалено

как это не можешь? прожиточный минимум 11 тыс рублей. в него включено все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь. с зарплаты 15 тыс рублей каждый месяц остается по 4 тыс рублей. это 48 тыс рублей в год. тур в турцию на одного человека на неделю стоит 16 тыс рублей. вот только путшествуют жители развитых стран исключительно на НЕТРУДОВЫЕ доходы. то есть эти 48 тыс рублей жители развитыз стран инвестировали бы. с инвестиций получили бы нетрудовые доходы и уже на эти нетрудовое доходы оправились бы в путешествия или купили бы предметы роскоши, статусные вещи. за первый год инвестиций с зарплаты 15 тыс рублей ты имела бы 3360 рублей нетрудовых доходов. за второй год ты имела бы 6720 рублей нетрудовых доходов + твои 3360 рублей. за третий год ты имела бы 10080 нетрудовых доходов. за четвертый год ты имела бы 13440 рублей нетрудовых доходов, а за 5-й год ты имела бы 16800 рублей нетрудовы доходов. то есть спуста 5 лет инвестиций, ты смогла бы уже путешествовать на нетрудовые доховые доходы каждый год. и эти путешествия тебе обходились бы абсолютно бесплатно. их тебе оплачивали бы нетрудовые доходы. так живут люди в развитых странах, так живут приличные люди в россии из коттеджей и особняков. ну и кто тебе не дает жить так же?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
Машинка стоит 45, переплата была рублей 500 за 3 недели пользования кредитом. Если вас окружают неумные люди с 50% расхода зп на кредиты - то это их проблемы.

Гость

Чтоб не завидовали, взаймы не просили и прочее

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Да вы же первый неумный! 45 до след зп подождать не судьба? Или ещё а на счёту не судьба держать накопления хотя бы 300? Ну и ваши 500рэ... Не заливайте!!! Страховка от неплатежей от 2000рэ. Комиссии скрытые за ... Я в 2017 рассматривала автокредит. Вот сделала запросы всем: нисан,Рено,кия,тойотам и банки и программы. Пишут красиво,но когда начала поддягивать все расходы суммы вылезли реальные 24%у всех!!! Прям берёшь их график,комиссии,расходы по смс оповещения,страховки,защиты платежей и пр. У всех вылезла 24%. Я за нал пошла и купила.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы же первый неумный! 45 до след зп подождать не судьба? Или ещё а на счёту не судьба держать накопления хотя бы 300? Ну и ваши 500рэ... Не заливайте!!! Страховка от неплатежей от 2000рэ. Комиссии скрытые за ... Я в 2017 рассматривала автокредит. Вот сделала запросы всем: нисан,Рено,кия,тойотам и банки и программы. Пишут красиво,но когда начала поддягивать все расходы суммы вылезли реальные 24%у всех!!! Прям берёшь их график,комиссии,расходы по смс оповещения,страховки,защиты платежей и пр. У всех вылезла 24%. Я за нал пошла и купила.

-----------
А целый месяц мне руками что ль стирать? Вы хоть думайте, когда ляпаете.
И автокредит все-таки отличается от обычного хотя бы по суммам. Не было никакой переплаты в 2000р, мне зачем придумывать-то?

Гость

Тут скорее психологическое. Раз влез в кредит,а 2000 - фигня и понеслась... Там 500,на 1000 и не останавливаешься. Всегда помнишь,что можно кредитку,можно типо рассрочку и т.д. Я берегу себя и семью. Ни разу. Нет и все.

Гость

Тут скорее психологическое. Раз влез в кредит,а 2000 - фигня и понеслась... Там 500,на 1000 и не останавливаешься. Всегда помнишь,что можно кредитку,можно типо рассрочку и т.д. Я берегу себя и семью. Ни разу. Нет и все.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

-----------
А целый месяц мне руками что ль стирать? Вы хоть думайте, когда ляпаете.
И автокредит все-таки отличается от обычного хотя бы по суммам. Не было никакой переплаты в 2000р, мне зачем придумывать-то?А заранее нельзя копить? Просто не спускать всю ЗП? Или деньги ляжку жгут?

никГость

252, эээээ, вы даже не понимаете, что есть траты на ипотеку, съемное жилье, а уж про здоровье вообще молчу - с НГ ушло 200 тыс, долги отдаем.
Смотрите не захлебнитесь ядом и не прожгите свои ляжки.