Гость
Статьи
Почему люди жалуются, …

Почему люди жалуются, что денег нет?

Почему многие люди в России ноют, что зарплаты низкие, цены высокие, и денег не хватает? Между тем, сами ежегодно по отпускам ездят, да не в Турцию-Египет, а в Европу, на острова. Покупают иномарки и …

Лола
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
IncredibleMe

Сообщение было удалено

жилье рассчитано не на семью, а на людей, которые в нем проживают. площадь вашего жилища рассчитана на проживание в нем 4-рех человек, а живете вы втроем. потому и переплачиваете 800 рублей. либо же вы используете больше коммунальных услуг, чем вам полагается, потому и переплачиваете за лишнее.

Гость
Anonimous

Сообщение было удалено

Моя мечта ) ( умеете читать мысли )

Гость
Алина Александровна

Сообщение было удалено

Что за фигня? с чего, вдруг в 25 дети должны отпочковываться? вы можете и до 50 им зад подтирать- че уж. Сейчас повышают пенсионный возраст, так что через 30 лет мы итак будем работать в 60. И не говорите ерунды, что в 35 не побегаешь- я прекрасно бегаю, а с моими экстремальными хобби дам фору любой 20-летней! не надо всех записывать в старух в 35!

Гость
Алина Александровна

Сообщение было удалено

да. по 4 часа в день берут магазины на работу. это для студентов сделано. работа никак учебе не мешает. учишься ты в институте. после учебы в институте ты не учишься. у тебя остается много свободного времени и мало денег. и что ты будешь делать в свободное время, если денег у тебя нет? думаю, что ты пойдешь работать, чтобы заработать денег и обеспечить себя всем необходимым. в регионах, работая по 4 часа в день студенты зарабатывают по 17 тыс рублей в месяц. прожиточный минимум при этом 11 тыс рублей. то есть денег хватает на все с лихвой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня гражданство Израиля, у подруги-Италии-побежали в МФЦ отказываться от РФ гражданства, ага))

Гость

Сообщение было удалено

Мы не переплачиваем. Все наши соседи кто в двушках живут также платят. Свекровь со свекром в другом городе живут и также за двушку платят

Алина Александровна
Гость

Сообщение было удалено

Да да. А потом глядишь до 100 лет пенсионный поднимут. Вот и работайте дальше. Только не зарекайтесь что в 50 и в 60 вы также будете как сейчас ни единой болячки и здоровье отличное. Я 35летних старухами не называю. Это вы сами себе придумываете.

Алина Александровна
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. А теперь назовите мне хоть одного жителя москвы кто на 11 тысяч проживет нормально месяц не нуждаясь... Насмешили. В москве может и зарабатывают больше но там и цены выше. Так что прожиточный минимум там не канает

Anonimous

А автор то где? Подкинула вброс и самоустранилась? Ну я так не играааю

Гость
Алина Александровна

Сообщение было удалено

так и в 40 можно развалиться- вас же это не остановило рожать в 18? че же вы зареклись? я в 21 уже отпочковалась полностью от родителей, ребенку на все было заработано еще задолго ДО того, как он родился. и ребенка ждет готовый семейный бизнес. я-то уже и сейчас могу на пенсию, но у меня в 35 энергии много, так что буду работать пока голова соображает

Гость
Алина Александровна

Сообщение было удалено

Каждый сам себя рассчитывает, наследственность опять же . А вот , если на грече сидеть , охотно верится , что в 40 уже страрость будет. И не надо 20 лет импотеку платить , можно 5-7 лет ударно поработать в молодости и за нал купить. 20 лет ипотеки - это минимум 2 квартиры банку надо отдать .

Гость
Anonimous

Сообщение было удалено

Гречку замачивает с вечера

Олес
Гость

Сообщение было удалено

Автор вы молодец, не боитесь в 41 рожать. Мне 35, дочь и муж. Я не собираюсь больше рожать. Оба работаем, многое себе позволить можем. Но я не представляю, как это почти в 50 а мой сын или дочь второклассник. У меня многие уж одноклассники жалуются на здоровье. А уж что будет через 15 лет? Одному Богу известно

Гость

Ну автор тратит деньги на ипотеку и детей, а знакомые её на красивую жизнь и отдых в европе ) Доход при этом может быть абсолютно одинаковый, а вот образ жизни сильно разный.

Гость
Олес

Сообщение было удалено

Я не автор , я антиавтор , оппонент ,так сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кружки бесплатные. речка бесплатная. море бесплатное. даже океан бесплатный. если она в 20 питается гречкой, то и в 40 будет гречкой питаться. ничего не изменится. только она старая будет и в 40 у нее оли-гоф-рен родится. так что лучше уже в 20 родить здорового ребенка, что да-уна родить в 40 и мучиться с ним до конца своих дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. не отдашь ты банку 2 квартиры. ипотека в стране такая же, как во всех развитых странах. складывается она из навара банка и инфляции. навар банка везде одинаковый, а инфляция в россии больше, чем в развитых странах и ипотека выше на величину инфляции. инфляция покрывается индексацией заработной платы каждый год. поэтому ипотека обходится столько же, сколько в развитых странах. через 20 лет ее жилье будет стоить в 3 раза дороже, чем сегодня. и переплатит якобы она в 3 раза больше. то на то и выйдет. ничего она не потеряет.

Гость
Алина Александровна

Сообщение было удалено

в москве цены выше и зарплаты выше и прожиточный минимум выше. в москве прожиточный минимум 17.5 тыс рублей. это почти на 70% выше, чем в регионах на столько же и жилье дороже, настолько же цены выше на товары и услуги. на столько же и жизнь дороже. так что на 11 тыс ты будешь жить в регионах так, как будешь жить в москве на 17.5 тыс рублей.

Гость
IncredibleMe

Сообщение было удалено

так у вас зимой платежи выше, летом ниже. среднее найдите и как раз и получится у вас сумма на каждого члена семьи, кто с вами проживает по 1400 рублей. так что ничего вы не переплачиваете, а платите ровно столько, сколько вам и полагается платить по прожиточному минимуму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы будучи гражданами россии получили гражданство другой страны. это не запрещено в россии. но чтобы получить российское гражданство, нужно отказаться от гражданства другой страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в каком мире живете? в небольших городках зарплата не утраивается, ни до декрета, ни после. Смысл жить без ребенка ради мнимой самореализации в его младенчестве - утопия. Только не говорите, что вы своего ребенка с самого рождения в сад сдали.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

15 тыс только на еду уходит. Хотя ем я мало. Провинция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, что вы? а в чем разница? законами РФ не предусмотрено два гражданства, т.е. запрещено. как, интересно, сын моей подруги, гражданин Италии, получил российское гражданство, не отказываясь от итальянского? Депардье от французского тоже не отказывался, получая гражданство РФ. Дерут только украинцев, видимо, чтобы не получали гражданство только ради пенсий, живя у себя на Родине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

депардье отказался от франзузского гражданства. сын твоей подруги получил гражданство, потому что его мать русская и имеет российское гражданство. дети могут быть гражданами рф, если один из их родителей гражданин рф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15 тыс на еду - это в 3 раза больше еды, чем тебе полагается. 5 тыс рублей это 2 тыс ккал. 15 тыс рублей это 6 тыс ккал. у тебя ожирение и весишь ты около 150 кг. есть можно мало, но еда может быть калорийной.
ну или ты питаешься в ресторанах, где еда стоит в 3 раза дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не суть важно: хитрый Депардье получал гражданство РФ параллельно являясь гражданином Франции или Бельгия- сути это не меняет. Сейчас он гражданин РФ и Бельгии и подает доки на гражданство в Алжире;) И что,что мать русская? Не вы ли вещали, что иностранный гражданин обязан отказаться от своего гражданства в случае получения гр. РФ?Мама русская не означает, что ребенок обязан получать РФ гражданство, а иметь два гражданства у нас запрещено законом. По бумагам- да, а по факту- никто не отказывается. Именно поэтому у сына подруги 2 гражданства, а не потому что у нее мама гражданка РФ. Следуя вашей логике, они должны были отказаться от одного гражданства в пользу другого- на момент получения гр. РФ он был уже гр. другого государства.
И,да,тыкать маме своей будешь;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите ерунду. Средний чек в магазине 1,5 тыс выходит , и еды хватает на 2 дня. Уж не знаю что вы там едите и покупаете,наверно только гречку и воду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

греча стоит 32 рублая за 1 кг. в 1 кг крупы 3500 ккал. 50 кг женщине этой гречки на два дня хватит. а это 16 рублей в день. 1.5 тыс рублей никак не получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

достаточно написать заявление об отказе от гражданства и этот документ предъевить в качестве доказательсва от отказа в гражданстве и тогда ты можешь получить российское гражданство. ведь тебе могут отказаться в получении гражданства и тогда ты окажешься вообще без гражданства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если один из родителей гражданин рф, а второй родители не имеет гражданства, то ребенок, родившийся на территории иностранного государства получает гражданство той страны, где он родился + он имеет право получить гражданство рф, так как один из его родителй гражданин рф.
если оба родителя граждане рф и ребенок родился у них на территории иностранного государства, то ребенок так же получает гражданство иностранного государства и может получить гражданство рф. учи мат часть.

Гость
Anonimous

Сообщение было удалено

Ну конечно, люди же совсем тут глупые и не видят, что вы и есть автор, хоть бы браузер поменяли, прежде чем другой ник брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

12-18 метров на человека это и есть нищета
К тому же в стоимость коммуналки не особо от метража зависит. А вы видимо троллите

Гость

Автор,поддержку и добавлю. Мы из Москвы уехали 3г. назад. Доходы идут по сути оттуда. Около 200. Суть: так получилось,что вынуждены были прожить 2недели в Москве. Дома (за 100км мы короли с такими деньгами,еду заказываем на дом,копим денежку,постоянно летаем заграницу),но приехав в Москву и вынужденно пришлись по ТРЦ мы себя нищими почувствовали. Наша новая Кия Рио в пробке была самая дешевая авто. Все на внедорожника, мы в Ашане потратили 5 ,перед нами 18,в Леруа 3,народ по 30, в Икеи вообще при нас оплатил 140 парень,а мы стол уценненный за 2. Прям чувствовалось приехали колхозаны. Я честно удивляюсь. Заскочила за сигаретами в Зелёный перекрёсток,а там мои типо нищие квартиранты оговариваются. Пятерка напротив,товары одинаковые,бренды и цены разные. Откуда у людей это: я крут,я богат,я могу и все скупаю? У меня слов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не так. Далеко не ВСЕ государства предоставляют гражданство по рождению, если ни один из родителей не является гражданином данного государства. Что там с Депардье то, который,как иностранный гражданин должен был отказаться от всех гражданств при получении российского? Остальное комментировать не буду-ну, вот, лень. А ты иди маму свою тыкай

Гость

Квартиранты,друзья,мать все ноют денег нет. Покупки в Азбуке вкуса, Греция за 400 (при этом подруга плачет,что муж её ограничивает в расходах,но обувь только Экко для детей от 6),я просто под впечатлением. Только домой приехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы лучше порадовались, что у них есть деньги. Тут вон за работу больше 30ка не предлагают, а на них и не выжить. Т.е нужно сразу вторую работу искать, иначе себя и ребенка не прокормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говори. Парень стоял передо мной на кассе - грит: "Что ни купи - меньше штуки не потратить".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как порадоваться? Плачут,устали авто муж не даёт ,купить не может. Зависть к подруге,что Гетс за 160купила,а тут Греция 400. Другие прям на море не были 5 лет. Накопили 100 на Анапу (7дн!!!),встречаем в Азбуке вкуса, маман с утра до вечера ноёт,как плохо ей без своего дома с курями.Как это дорого купить и содержать. На минутку сдает 2 кв,доход свыше 50. Прям ревут денег нет.

Гость

Ну мне проще, я на море последний раз была в 13 лет, при СССР. И машину не куплю и на море не поеду, зато наши еврейские власти добавили мне пахоты до 63 лет. Вот думаю - и зачем меня мама родила?Вся жизнь один труд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это тролли. В мАскве я тоже живу, нет никакого утроения зарплаты нигде, снижение зарплат есть, это да, а цены растут. Вот думаю куда искать убежища от данной власти? Уезжать надо. Хоть детей вывезти отсюда .....может хоть они по человечески жить будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сразу и вопрос - как уехать удалось?

Гость

Денег нет - значит они рассчитаны уже на конкретные расходы на этот месяц/период. Выплата по ипотеке 25, помощь родителям 15, поход к зубному- 15 это, к примеру, траты на этот месяц. Плюс еда 15, бензин и по мелочи расходы 10. Вот уже 80. Отложить хотя бы 10-15. На отпуск или непредвиденные расходы, которые всегда есть. Сотка расписана! А зарплата около ста. Конечно денег нет!!!! При получении они сразу расходятся большей частью на Обязательные расходы. Машину поменять не могу 8 год, потому что денег нет! А так вроде ж хорошая зарплата для женщины за 40 в Питере, разве нет?

Назад в ссср
Гость

Сообщение было удалено

Буржуйка какая! 12 метров ей мало на человека! А в ссср люди в коммуналках жили и радовались, тремя поколениями в квартире уживались! Зато у всех все поровну было. А сейчас, мы как при ссср вшестером в двушке ютимся, а соседи трешку купили, а у них детей даже нет!

Гость
Назад в ссср

Сообщение было удалено

Еще каменный век вспомни. Там вообще в пещерах жили

Анна

Люди что с вами? Откуда столько ненависти, вот какую тему не открой всех обосраться нужно, все такие элитные стали резко. Я понимаю девушку, у моей знакомой 120 тыс доход, и все ноет как ей тяжко, туда нехватает, и туда, и потому что вся в кредитах, зато при понтах, по этому и ноют, собачку за 60 тыс купят сначала, а её кормить нужно, стричь, шампуньки не дешёвые покупать, вот и не хватает деньги, а общество давит, как у тебя нет Айфона и собачки маленькой, ты что нищая, и гнобит потом тут. Ребята даже если у вас всё отлично, и вы живёте в достатке, не стоит унижать человека у которого этого нет, лет 5 назад народ не такой злой был, сейчас просто жуть, что дальше то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был 2007-2010 годы. Зарплата росла неплохо , я ща ней и пришла в новую компанию. У высококвалифицированных специалистов з/п растет , у трутней нет. Ребенок у меня есть .Работать начала ещё в день родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

90% даунов и олигофренов рождены матерями до 30лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только про мой городок : цены на жилье упали на 30%, падение продолжается . Те , кто взял ипотеку в 2012, например , на квартиру 2,5 млн, сейчас квартира стоит едва 2, банку отдадут 6. ( Ипотека моей коллеги ).

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну да смешно, у меня двушка (значит на 2х и должно быть 2800 руб на деле 7200 кварплата, + свет 500 руб + кап ремонт 180 + газ + телефон 350 + интернет, а это тоже входит в прожиточный минимум, там даже расходы на культуру входят, сколько билет в средней театра стоит 800-1000 руб. А извините на дорогу 2000 в месяц. А если лекарства, сапоги, одежда?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не ведитесь,это Барачник вещает. Он считает,что и болеть нельзя: рабам не положено.Во всех темах свой бред пишет один и тот же человек.