Гость
Статьи
Почему люди жалуются, …

Почему люди жалуются, что денег нет?

Почему многие люди в России ноют, что зарплаты низкие, цены высокие, и денег не хватает? Между тем, сами ежегодно по отпускам ездят, да не в Турцию-Египет, а в Европу, на острова. Покупают иномарки и …

Лола
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они уже давно россияне, тут рожают, тут работают, тут прописку имеют и красный паспорт. И ездят на родину по заграну, навещая родных, а не на отдых. Вот они, реальные цифры тех, кто пользуется заграпаспортами, и для чего их оформляет.
Вся Россия состоит из мелких городков , поселений и деревень, эти люди поездку в соседний город за 50 км считают расточительной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже сказали, что у них в Иваново все ходят счастливые и с книгами- не нужны им компьютеры ваши;)))

Гость
Sdf

Сообщение было удалено

да, 100% богата! или клептоманка или барыжит этим в России))Точно не от бедности! она еще и с ребенком была, так что за потомство для Родины можно быть спокойным- растет достойная смена)))

Гость

Вообще только тут читаю про «все были равны и счастливы»- когда это было?! Всегда были «кухаркины дети».
Мы, чьё детство пришлось на советский период, были вот уж все равны как бы, все дети инженеров, однако тоже смотрели, у кого какие джинсы, олимпийки, аляски. Вы о чем, о каких таких райских кущах, где все ходят с вечными улыбками и в вечной любви?! Я такое только на мозаиках в метро вижу- «строители коммунизма».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите: никто не отказывается от второго гражданства, все живут с 2 и на Родину въезжают по своим внутренним паспортам. Гражданам России загранпаспорт для въезда в Белоруссию вообще не нужен.

Гость

Ипотеку взять с доходом 40тыс на троих - это жестко, конечно. Удивлена, что вообще с таким доходом ее дают, оказывается. Автор, наверное, когда Вы выйдете на работу, станет легче. Может, доходы семьи увеличатся в какой-то степени. А вообще да, я понимаю, о чем Вы говорите в старттопе. Я часто думаю о том, что не так уж плохо живет современное общество. Уровень бытового комфорта достаточно высок - почти никто не ходит по воду с коромыслом, не топит ежедневно печь, не коротает вечера при лучине и не ходит оправляться во двор. Газ, электричество, тепло, и даже интернет - норма жизни. Да, нужно платить, однако некоторые не заморачиваются и просто живут с долгом по коммуналке. За это их никто не расстреливает и в долговую яму не сажает. Из квартиры тоже не попрут в 95% случаев. На семью - машина, нередко и не одна. Не нужно стоять в очереди 10 лет в мечтах о ее приобретении (которые не всегда сбывались). На бензин хватает (несмотря на то, что он весьма не дешев). Поездки в отпуск - да. Железного занавеса нет, русское морское побережье радо изо всех сил приветить туристов с почти любого объема кошельком. Продукты питания (из того ценового сегмента, на который хватает доходов, но все-таки) - да. Одежда - выбор велик, от бюджетных тряпок до брендовых вещей. Это вам не 90-е, когда в принципе нечего было ни надеть, ни купить. Работать никто не заставляет. Не хочешь - сиди, плюй в потолок. Тунеядство не пришьют. Короче, полная демократия. Ну да, ощутимое расслоение общества по доходам. Хочется, как у олигархов, или как в кино по телику, а имеется весьма средний доход (как правило). Вот и ноют люди, как верно кто-то заметил выше, оттого, что не хватает денег на обеспечение более высокого уровня жизни. Но это уже вопрос философский.

гость
Лола

Сообщение было удалено

Автор, вас зависть давит что ли? Ну ездят и ездят. Им не хватает на одни кредиты, вам на другие. Но и тем и другим не хватает. Конечно, есть вопросы к вашему мужу, как он допускает, что вы одной гречкой питаетесь. Почему подработку не берет? Ребенок у вас тоже одной гречкой питается? Я одна воспитываю двух детей, сидела в декрете до 3х лет, питались экономно, но нормально. Что у вас такое приключилось, если я одна могу двум детям обеспечить питание на 3 года (врач с зарплатой 38 000 до декрета), а вы вдвоем одного прокормить не можете? У вас что, ипотека=зарплате? Ну тогда надо брать потребительский кредит на 3 года, нормально питаться, когда выйдете на работу, отдадите. Про одежду - согласна, в таких условиях можно любую поносить.

гость
Лола

Сообщение было удалено

воооот, автор уже начинает "раскрываться".

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня тоже "радует", все, кто плохо живет, рассказывают, что остальным "повезло", но при этом на вторую работу? Ни-ни

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

У 7% россиян есть загранпаспорт. У остальных его нет.

гость
лина

Сообщение было удалено

Вопрос в жизненных приоритетах. Для вас - выкинутые деньги, а для меня, к примеру, вложения в детей. Я живу не по средствам. При низкой зарплате у меня дети и на яхте катаются, и верховой ездой занимаются, вэйкбордом, горными лыжами. На поездки на море мы выкидываем больше 2 моих зарплат. Но это для меня не выкинутые деньги, это их уровень жизни, их развитие. И моей дочери не приходит в голову, что у нас зарплата гораздо ниже, чем у ее одноклассников, потому что ее уровень жизни выше, чем у них.
.
если бы я была с вашим менталитетом, наверное, делала бы ремонт в квартире, закупала новую мебель и себе одежды побольше. Дааа, еще бы к косметологам ходила каждый месяц)))

лина
гость

Сообщение было удалено

Не угадали, откладываю на случай болезни или поломки бытовой техники. Но при маленькой зп рожать себе ребенка (лишний рот) точно не буду

лина
гость

Сообщение было удалено

А мебель раз в 10 лет приходится менять, раз в 10 лет, на продавленном диване спать не особо

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Уровень жизни в долг? Любопытно. А сколько лет вашей дочери, что она не понимает, что ее семья не имеет средств на ту жизнь, которую старается вести, видимость которой создает? И что будет потом, когда такой мыльный пузырь несуществующих возможностей надумает таки лопнуть? Как быть с жильем, образованием- все в долг, чтобы вступающий во взрослую жизнь человек рано или поздно заполучил эту ношу на свои неокрепшие плечи?

Гость

Меня просто поражают люди, которые говорят "а вот как раньше..." Во-первых, сейчас другое время и общество становится все более потребительским. Противостоять этому и не быть белой вороной практически нереально. Вы посеете в ребенке глубокие комплексы, вплоть до того, что он вырастет с серьезными невротическими проблемами, социально неадаптированный. Я выросла в 2000-ные в очень бедной, но культурной семье, в принципе, меня спасло только хорошее воспитание и что с детства прививали хорошие манеры и культурные ценности. Если бы помимо бедности семья была еще и маргинальной, возможно я бы и не дожила до своих 30 лет. Но глубокие травмы детства из-за бедности со мной по сей день- комплекс неполноценности, фобии, неврозы, компульсивное переедание (иногда не было денег на обед в школе, и дома нечего было есть).

Гость

Автор, а в чем проблема .., ваша мама питалась гречкой пол года, вы ей питаетесь месяцы..., ребёнок ваш будет ей же питаться, это называется стабильность!!
Вы думаете они поехали в Турцию и купили тайоту у них деньги есть а они ноют , а они может хотели Мальдивы и БМВ .., поэтому и ноют

Гость
Лола

Сообщение было удалено

В совке же жили и не выпендривались

Гость
Sdf

Сообщение было удалено

тапки - это не воровство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так чтобы было что есть, нужно было огород взращивать. кто взращивал, у тех всегда еда была на столе и есть по сей день.

Гость
лина

Сообщение было удалено

так на диванах и спят потому что. спят в кроватях. кровати в спальных находятся. а диван в гостиной. на диване сидят. ну можно гостю постелить и на диване.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

его нет потому, что он не нужен. нет необходимости его иметь. а если была бы, то он был. и эти 7% - это жители средней азии, которые приехали на заработки и получили российское гражданство. но и загранпаспорт они имеют тоже, чтобы на родину ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все отказываются, чтобы получить российское гражданство.

guest
Эленн

Сообщение было удалено

Согласна. На 10-15 тыс люди едва концы с концами сводят, это выживание. Какая Турция???? Может, имелась ввиду, жизнь с родителями в квартире, за которую они платят, и с едой, которую они покупают? Ну тогда может Турция и прокатит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое еще второе гражданство? Уже третье поколение растет в россии с российскими паспортами. Вам же не про аборигенов пишут.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

так это в любой стране так. все отдыхают у себя на родине.

Гость
Эленн

Сообщение было удалено

плата за коммунальные услуги уже входит в прожиточный минимум. прожиточный минимум 11 тыс рублей. в эти же 11 тыс рублей входит и питание. 5500 рублей в месяц вам положено на питание. коммунальные услуги на одного человека стоит 1400 рублей в месяц. если вы платить 4 тысячи рублей, то у вас жилье рассчитано на проживание в нем 3-х человек, а вы одна живете. в эти 11 тыс рублей включено абсолютно все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем не нуждаться и ни в чем себе не отказывать. с зарплаты 15 тыс рублей у тебя каждый месяц 4 тысячи рублей остается. а это 48 тыс рублей в год. тур в турцию на неделю стоит 16 тыс рублей. все включено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ ко всему прочему в беларуси есть соп (социально опасное положение) когда комиссия приходит домой открывает холодильник и пересчитывает продукты, у наших бабушек за отсутствие фруктов ребенка не могли забрать в детдом (при чем с родителей могут удерживать на содержание ребенка до 70% из зарплаты)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она там пол отеля вынесла: начиная от еды и заканчивая посудой. там полный треш!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не несите чушь! нет необходимости отказываться от своего гражданства, чтобы получить российское. не знаете-не выступайте.

Гость

Автор , может вам станет легче , если вы поймёте , что ваша жизнь - это результат ваших решений. Родить можно было позже , после отправки ипотеки , сейчас многие первенца в 35-37 рожают . Поездить тоже можно было до рождения ребенка : и в Турции, и в Европы. Но Вы приняли другое решение , и что имеем , то имеем. Про частные сады - дороже всего сидеть в декрете , это дороже любого частного д/с. Декрет и греча - это снова ваш выбор , а не судьба судбинушка.

Гость

Автор , может вам станет легче , если вы поймёте , что ваша жизнь - это результат ваших решений. Родить можно было позже , после отправки ипотеки , сейчас многие первенца в 35-37 рожают . Поездить тоже можно было до рождения ребенка : и в Турции, и в Европы. Но Вы приняли другое решение , и что имеем , то имеем. Про частные сады - дороже всего сидеть в декрете , это дороже любого частного д/с. Декрет и греча - это снова ваш выбор , а не судьба судбинушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я тоже не поняла, почему не отдать ребенка в частный детский сад, автор?
ах.. вы наверное столько не зарабатываете? так почему вы приняли решение родить ребенка сейчас???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понаехавшие ездят на Родину по своим внутренним паспортам- у них 2 гражданства. Дети рожденные здесь, могут быть или только россиянами, или также иметь 2 гражданства автоматом- если родители граждане обоих государств

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То кричат, что средняя зарплата 20 тыс, то будет изгоем. Если все в нищите, то и сын автора будет среди своих, таких же нищебродов.

Гость

А я на даче два месяца ем только макароны. Помогает сбросить лишний вес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

более, чем у половины здесь отписавшихся дети живут не в нищите. Эти дети потенциальные одноклассники нищего ребенка дамы. Про 20 тысяч зарплату кричат нищеброды- они думают,что так вся страна живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы собственносочиненную ахинею-то не несите. Те же самые украинцы могут иметь российское гражданство только при отказе от украинского. У них нет двух гражданств , тем более автоматически. Узбеки тоже обязаны подать в узбекское посольство пакет документов для выхода из гражданства.
И так далее по списку.... На дворе давно не 90-е годы. Законы ужесточены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за категоричность? Сад саду рознь, как и зарплаты у всех разные. В Москве частные сады от 40 до 150 тыс. При средней зарплате москвича 40 тыс, мало кто пойдет работать на частный сад. Добавьте еще проезд до работы и обратно, обеды на работе и няню, которая будет из сада ребенка забирать. Шило на мыло, да еще и с потерей дохода семьи.

Гость

Сообщение было удалено

Алле! Вы где живете? В деревне что ли? Мы в Челябинске живем с семьей. У нас в жировках на нашу двушку НОЛЬ прописанных человек. И квартплата 5 тысяч! Ерунду то не пишите. Отопление стандартная сумма она неизменяема 2200р, коммунальные услуги также одинаковая цена каждый месяц 2300 почти (лифт, ОДН, мусоропровод и прочая дребедень). Вот вам уже 4500! А там плюсуем воду и электричество. Вот вам и пять!
Итого за минусом квартплаты 10 минус 5 =5 тысяч... Ну и айда проживите давайте! Вам может и хватит, как автору гречкой и водой питаться. А нормальным людям мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор из небольшого города. Ее з/п 15 тысяч рублей , пусть д/с стоит тоже 15. НО : автор сидит дома , не повышает квалификацию , не может рассчитывать на прибавку к з/п, не демонстрирует приоритетность работы и карьеры. Это не выбор. Я в свое время платила 75 % з/п за частный сад , и многие также крутили к виска . Но за то , время , которое я должна была сидеть в декрете , я утроила з/плату и подготовила себе неплохой плацдарм для дальнейшего развития. Декрет в 3 года откинул бы меня лет на 10 назад. Но ещё раз говорю , никого не осуждаю , автор сама решила так.

Алина Александровна
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу автора. А вы в курсе что те кто после 30 рожают потом и на пенсии пахать будут уже имея кучу болячек чтобы своему дитятке образование оплатить и помочь с жильем и трудоустройством? Вот вам предположим 35. Ну решились вы родить. Плюсуем 25 лет пока ваша дитятка полностью не повзрослеет и отпочкуется, итого вам 60...а вы вместо того чтобы как моя свекровь например в 45 уже отдыхать и жить отдельно от детей так как дети взрослые - вы всё также пахать будете... Ну да. Классная перспектива.
К слову знаю таких кто после 35 первого родили. Говорят в 35 уже так не побегаешь по детским площадкам за ребенком аки сайгак... В 20-25 лет еще бегалось, сил много было...
А ипотеку можно и 20 лет платить. Тогда вы на первого ребенка после 40 только решитесь... Давайте далее откладывать будем рождение детей. А потом после 40 уже не хочется

Гость
Алина Александровна

Сообщение было удалено

а пенсионный возраст между тем повышают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каждый день толпы иностранцев приходят из миграционной службы в мфц, чтобы подать заявление на отказ от гражданства, дабы получить гражданство рф. чтобы получить гражданство рф, как раз таки нужно отказаться от гражданства другой страны (таджикистана это не касается). учи мат. часть

Гость
Алина Александровна

Сообщение было удалено

образование бесплатное. зачем платить за то, что можно получить бесплатно? это лишено всякого смысла.

Гость
IncredibleMe

Сообщение было удалено

квартира с квартплатой 5 тыс рублей рассчитана на проживание в ней 4-рых человек. соц норма жилья на одного человека 12-18 кв метров жилья в зависимости от региона проживания. вы живете одна, платите за 4-рых. меняйте жилье на меньшее по площади или живите с подселением. тогда будет на все хватать. такие большие квартиры выдавали на большую семью. ваша семья уменьшилась в размерах и потому у вас возросла плата за коммунальные услуги.

Алина Александровна
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже если вышка и бесплатно... В москве например. А кто гарантирует что место в общаге дадут? Даже и бюджетникам не всегда дают место в общежитии при универе. Не знаю сколько сейчас съем квартиры стоит в мск, но подозреваю, что не дешево. А проезд, а питание, а учебная литература тоже бесплатны? Или скажете можно и учиться и одновременно работать чтобы самому себя обеспечивать? Я считаю если учишься в престижном универе, то времени и сил на работу не останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То паспортов нет у Россиян, то все обсуждают поездки за границу и гаджеты, не понятно.

Гость

Сообщение было удалено

Вы читать внимательно умеете? Я написала "живем с семьёй"! Нас трое

Гость
Алина Александровна

Сообщение было удалено

На грече , наверное , здорово эти затейливые сказания поддерживают дух. Родила первого в 30, второго рожу в 41. Бегала и бегаю , здорова аки конь. На пенсию ни в 55, ни в 60 не собираюсь . Обожаю свою работу. Вокруг все рожают в 35+.У сына в классе ( хорошая гимназия ) только двое родителей младше меня, много есть за 50. Знакомых , кто до 30 родил , можно по пальцам
пересчитать. Да и то из рассказов мамы "про дочку соседки Клавы" К слову , сегодня пробежала полумарафон .

Anonimous
Гость

Сообщение было удалено

Рожайте рожайте баушка! А потом с работы в гроб сразу