Гость
Статьи
Почему люди жалуются, …

Почему люди жалуются, что денег нет?

Почему многие люди в России ноют, что зарплаты низкие, цены высокие, и денег не хватает? Между тем, сами ежегодно по отпускам ездят, да не в Турцию-Египет, а в Европу, на острова. Покупают иномарки и …

Лола
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лола

Сообщение было удалено

Ты тупая? Какие дети, болезная, если денег немного?

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Я просто заинтересовалась почему люди в России считают себя бедными между тем у самих хватает денег на достойную жизнь а не только от зарплаты до зарплаты

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Яндекс-асессор. Также дипломы, курсовые пишу. Также шью и вяжу иногда. Кое-что покупают

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Мозг нищеброда: если у других лучше, значит им с неба упало. Моим родителям никакие квартиры бесплатно не доставались, мне не доставались. Мне не повезло устроиться на хорошую работу- я ж"пу рвала, чтобы на нее попасть и пашу- это ничего общего не имеет с "повезло"

Гость
Lucky

Сообщение было удалено

О каком конкретно поколении речь?
Я с середины 70-х, мои двоюродные сестры родились в начале 80-х. Мы все в детстве хорошо питались, одевались, имели занятия по-интересам ну и отдыхали.
Нам всем дали образование (востребованные в то время специальности) и содержали до конца учёбы и до первой приличной работы. Всем помогли с жильём.
И да, мы имели отправную точку гораздо лучше, чем многие из наших одноклассников. Для которых велосипед был роскошью, а отдых на море каждый год, возможность учиться без подработки, репетиторы при поступлении - вообще чем-то запредельным.
Выросло то, что выросло. И я вовсе не хочу сказать, что их родители не любили. Любили, наверное, просто не дали ничего и в большую жизнь выпихнули с голым попом.
Но тех родителей я хотя бы могу понять - они рожали ещё в стабильном обществе. Чем сейчас думают поклонники теорий заек/лужаек мне не понять.-(

Lucky
Гость

Сообщение было удалено

Да кому вы это рассказываете? У меня было такое детство, без гаджетов, без личных денег. Нормально жилось. Находили чем заняться. Книги читали. Гуляли на улице. Не пили, не курили, во все тяжкие не пускались, маргиналами не становились. И никто не гнобил. Нормально относились.

Гость
Lucky

Сообщение было удалено

Это тогда, тогда гаджетов ни у кого не было.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

О, еще одна змея, брязгающая ядом🤣. Это вы тут тупая(тупой) и болезная (болезный) ! Умные люди окружающих не оскорбляют😊

Енотия
Лола

Сообщение было удалено

Я тренькаю на этом форуме, как вы выражаетесь, потому что мне интересен русский менталитет, у меня русские корни. Плюс я совершенствую и пополняю свой словарный запас. Вытрясти из человека всю его подноготную, все, что спрятано можно лишь провокацией. Плюс я не создаю на этом форуме тем а-ля - вооот, эти богатые такие сякие, а мы нищие герои... И детям нашим ничего окромя любви ненадобно. А вы все фууу, потребители. Только жить и вписываться вашему ребенку предстоит именно в такое общество, где провожают то по уму. Но вот чтоб захотели узнать человека и его внутренний мир, человек должен вписатьсяв коллектив. В общество. Он должен быть современен - и гаджеты, и одежда и кругозор. А какой такой кругозор перебиваясь с овсянки на гречку. 15000 рублей, это около 200 евро. Я не представля, как можно прожить на такие деньги. Ну вот не представляю.

Анон
Гость

Сообщение было удалено

Преклоняюсь, элита Вы наша🤣 Возьми с полки пирожок

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Ой боюсь боюсь🤣

Гость
Lucky

Сообщение было удалено

Ну то есть Вы в курсе, что сейчас все работы в ВУЗах надо в печатном виде сдавать? Для этого уже нужен комп и принтер. Это так, вам размышлением на тему, что «зачем гаджеты, пусть книжку читает».

Никсон
Енотия

Сообщение было удалено

На этом форуме вы никакого русского менталитета не найдете. Здесь только оскорблять умеют. Так что свой словарный запас вы разве что ругательствами пополните😊

Гость

Для тех застрял в прошлом, так же напоминаю, что сейчас 99% студентов (я про Москву) ходят на лекции с ноутом, не ручкой их пишут. Это тоже я пишу для тех, кто считает, что ребёнку нужна только нокиа кнопочная.

Lucky
Гость

Сообщение было удалено

Компьютеры бесплатно в библиотеках есть. А распечатать где угодно можно

Гость
Lucky

Сообщение было удалено

Ваше детство ПРОШЛО. Сейчас у детей ДРУГОЕ детство: с гаджетами, кино, кафешками, дорогими скейтами, красивой одеждой, поездками за границу. О чем будет ваш сын разговаривать со сверстниками? о книжках?С вашим ребенком не будут общаться не потому что он изгой, а потому что не будет тем для разговоров и общего досуга: все в кино, а у вашего на кино нет. Все в школе обсуждают просмотренный фильм- а ваш не смотрел. Все обсуждают, как в кафе посидели- а ваш не был. Все после лета рассказывают, где были, а ваш снова про улицу и про книжки. Все про новую игру на плейстейшн или всем классом рубятся в игрушки на айфонах- а у вашего этого нет. Ребенок будет в изоляции не потому что он плохой, а потому что нет точек соприкосновения.

Бугггага
Гость

Сообщение было удалено

А мы не в мск живем. Нам ваша нерезиновая не нужна.

Енотия
Лола

Сообщение было удалено

Почему повезло? Ну я вот конкретно про работу. Что значит повезло? Ок, я в Германии. У меня очень хорошая работа, хоршая зарплата. Только мне не тупо повезло. Я училась, очень много. Я искала престижное место практики и пахала там даже больше, чем работники - просто ради отличной характеристики. Я учавствовала в программе обмена студентами ради стажировки в другой стране и сертификатов, а для этого важен был и общий бал и знание профессии и язык. Я просто на износ старалась, чтоб занять в итоге эту должность и получать свою зарплату. Мне не повезло. Я это заслужила.

Гость
Анон

Сообщение было удалено

а вы-гречу

Гость
Lucky

Сообщение было удалено

То есть Ваш ребёнок будет ходить писать ВСЕ печатные работы в библиотеку?

Ксюня
Гость

Сообщение было удалено

Я из такой семьи. У меня не было богатого и обеспеченного детства. И друзей не было. Так как не было точек соприкосновения. Сейчас прихожу к выводу что общение мне не нужно. Я работаю, живу в своей квартире. Всего добилась сама. Не жалею.

Гость
Бугггага

Сообщение было удалено

Ну Вы же хотите, чтобы Вам «повезло», чтобы и Вы бы «зажрались» и не ели только гречку? Нет? Тогда не нойте- что заслужили, то и ешьте. А если да- то столичные ВУЗы- это перспектива, особенно топовые.

Лола

Ой устала я от вас. Злые вы. Уйду я. 🤣

Анон
Гость

Сообщение было удалено

Вы это автору напишите. Не мой пост

Гость

Вот мне интересно- а что, в каком-нить Иваново реально все гуляют по улицам с книжками?! Вот прям построен коммунизм, а?! Что-то мне кажется, что страшно как-то вот так шляться по улицам, если эта улица не Остоженка. Или я не права?

Буггага
Гость

Сообщение было удалено

Вы что-то путаете. Я про гречу не писала. Это вам к автору поста обращаться надо)) Всего доброго

Гость
Лола

Сообщение было удалено

да! нет денег - живете с родителями! есть деньги - выходите замуж!
есть ребенок - значит есть у вас ЛИШНИЕ деньги!

Злыдень
Гость

Сообщение было удалено

Логики ноль. Ржунимагу

Гость
Ксюня

Сообщение было удалено

это был ВАШ выбор. В случае с другими детьми они выбора общаться/не общаться лишены. Он может хотеть общаться, но его круг общения будет ограничен только теми, с кем есть точки соприкосновения: то есть изгои к изгоям

лина
Оксана

Сообщение было удалено

в чем тупость? У меня зп небольшая но по наследству осталась двушка

Гость
Lucky

Сообщение было удалено

Вы правы, конечно не в гаджетах счастье. Но вот для многих несчастье не иметь того, что доступно большинству ровесников и создает комфортную среду для развития. В моем детстве не было интернета, а сейчас есть. И без него конечно можно обходиться, по старинке идти в библиотеку, например, но это снижает качество жизни и скорость. Вы не на быстрой связи со своим ребенком, если у него нет телефона. Как вы хотите, чтобы ваш ребенок слушал музыку? Будете обеспечивать проигрыватель с пластинками или регулярно водить на концерты? здесь скорее вопрос о том, чтобы соответствовать технологиям современности. Я помню те времена, когда владение компом и умение набирать текст в Ворде писали в резюме как плюс к опыту работы и образованию. А сейчас это норма для каждого. И лишать своего ребенка возможности уметь полноценно использовать современную технику, это как минимум обделять его и тормозить в навыках.

Гость

прибедняются т.к. сглазу боятся. традиция такая.

лина
Оксана

Сообщение было удалено

Спустить месячную зп за неделю? Экономить на всем ради недельке на море?

Гость
Злыдень

Сообщение было удалено

у тебя логики ноль.
если есть ребенок - значит есть лишние деньги

Оксана
лина

Сообщение было удалено

тупость в том, что квартплата неподъемной может быть. Если на квартплату уходит 40-50% дохода, самым разумным выходом я вижу продать ее и купить что-то поменьше. Или молча отдавать за нее половину дохода и не жаловаться (маразматичные бабульки-дедульки часто этим грешат в своих трехкомнатных хоромах и пенсией 10тыщ).

лина
Оксана

Сообщение было удалено

а в однушке она в разы меньше станет основные траты в коммуналке у меня по счетчикам

Оксана
лина

Сообщение было удалено

а что, разве любой другой турист (среднего достатка, богатый) поступает не так? Кто-то на мальдивы едет, кто-то в Египет, но почти всегда это не меньше месячной з/п выходит

лина
Оксана

Сообщение было удалено

Для меня это тупость в заначке ничего не отложено но на ветер деньги выкинем

Злыдень
Гость

Сообщение было удалено

В который раз убеждаюсь что спорить с такими как вы бесполезно. 😄

Ирина
Lucky

Сообщение было удалено

Это не те ли самые нормальные люди, которые исходили желчью при виде любой мало-мальски приличной и модной вещи, появлявшейся на сверстниках? Эти, как правило, встречали по одежке покруче любого потребительского контингента. Я из обеспеченной семьи и хорошо знаю, о чем говорю.

Гость
Злыдень

Сообщение было удалено

когда нет аргументов, то конечно не спорь!

Sdf
Владимировна

Сообщение было удалено

С такой логикой Россия, что вымереть должна. У нас половина страны нищета

Гость
Sdf

Сообщение было удалено

Интересно, почему? У меня есть мнение, что эта половина просто любит есть гречку.

Гость
Sdf

Сообщение было удалено

а кто вам сказал, что России нужно ваше потомство? откуда такое стремление думать о демографии в масштабах страны? вы реально что ли для страны рожаете?нищих для страны?

Злыдень
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. А раз у вас нет ума, то вы до оскорблений скатываетесь. Удачи

Гость
Злыдень

Сообщение было удалено

а оскорбления где???
у вас не хватило аргументов, вы же меня ещё и оскорбляете! а виновата я?
ты - мужик что ли?
если нет денег, то нормальная семья учится и деньги зарабатывает и рожает попозже, когда есть деньги. а когда ипотека, перебиваются с гречки на воду - то логика где?
я незамужем, возраст давно поджал уже, но ребенка для себя рожать не буду - у ребенка должна быть семья и кроме того, рожать в квартиру родителей пенсионеров, чтобы на старости лет слушали детские вопли тоже не стану. вот это я считаю нормальной логикой! а не потому что автору захотелось дитеночка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из них 20% украина, белоруссия и узбеки. 6% паспортов, если вы не в курсе - сделаны на работе для командировок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему у украинцев и узбеков российские загран паспорта? они, все таки, украинцы или россияне?

Гость

Да какие студенты:)) Сейчас в начальной школе требуют презентации в комп виде на экране. И оценки и домашние задания шлют только в электронном виде. Ребенок должен иметь возможность прочесть дома домашнее задание, пока родители на работе. бумажных дневников нет.

Sdf
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня прочел. В отеле 5 звёзд русская туристка украла туалетную бумагу, полотенце тарелки,тапки, все что смогла вынесла. Интересно она богата