Если отец развелся с матерью, одна его дочь( 30 лет) имеет двух детей и не может потянуть еще ухаживать за родителем или оплачивать сиделку, а другая дочь (32) без детей, но сама все делать также не может и не хочет, есть работа связанная с частыми разъездами. Отцу 67. Инсультные дела. Разум есть. Развелся с женой, матерью дочек когда дочкам было 17 и 19.
Кто наследником делает стать, тот и будет ухаживать. И это... с 18 у нас вроде совершеннолетние.
***.Две дочери решают кому ухаживать за родным отцом.вдвоем слабо?Он отец,а не чемодан без ручки.стыдно должно быть
Тот кому он оставит жилье после смерти, и неьобязательно родственник.
Желает)))
Сообщение было удалено
наследник неизвестен. Отец не станет писать завещание. подразумевается что все отойдет дочкам.
Сообщение было удалено
а как решать? Одна не может делать ничего, у нее дети, 8 и 2 года и муж то с работой, то без. Вторая не желает тянуть одна.
Обе должны. Не зависимо от того, у которой дети, а у которой нет. А вообще, вы из какой страны. У нас (Европа), заботу о таких больных и немощных несет государство - могут выделить оплаченную сиделку, медикменты, памперсы, кровати, коляски, а могут просто определить в пансионат с уходом. Могут на полный гос-счет взять, а могут часть взымать с родственников, часть с пенсии больного (часть потому, что у человека должны, по закону, оставаться личные средства). Не верю, что в россии такого нет, скрее вы не знаете обо всех правах пожилого инвалида.
Аааа, если наследство не принипиально - найдите человека, который польстится и предложите договор пожизненной ренты.
Сообщение было удалено
В таком случае обе дочки должны равноценно ухаживать. Например, равноценно вложиться в сиделку.
Или сесть втроем и договориться, что ухаживает одна из дочерей, но ей сразу же пишется дарственная на имущество. Так тоже будет честно.
Сообщение было удалено
Россия. Права прописаны на бумаге, на деле ничего нет. Медикаменты какие есть в больнице те и выдадут, а если нет то и нет. Памперсов может не быть на складе и все. И чтобы все это оформить надо пройти тучу всего. У отца еще нет инвалидности, ее нужно делать.
Если одна дочь не хочет ухаживать, то пусть отец напишет завещание сразу на вторую, которая будет ухаживать. Так и объяснить ему. Что вот одна дочка не может и не хочет. Потому справделиво квартиру отдать той. Хотя старики часто очень упертые( и думать не хотят о завещаниях. у меня так бабка не написала завещания, очень много потом было недоразумений и ссор. И никто не смог ее заставить его написать.
Сообщение было удалено
И при чем тут Европа, у нас другая реальность. Если никого не прописано в его квартире, а дочери докажут, что не могут ухаживать, то возможно выделят соц работника, но не сиделку. Дочерям доказать это будет непросто. Если пенсия больше какой-то суммы (в мск 20 тыщ), то соц работник платный. Памперсы даются после оформления ипр. Инвалидность надо оформить через поликлинику.
А вообще и что, что дети? Терпеть не могу дам, которые своими детьми размахивают. Ну дети, у всех дети, и все нормальные люди пи этом за родителями ухаживают.
я та, что без детей
Сообщение было удалено
А наймите сиделку. За хату)))
А ухаживать должны по совести обе, но с той, что с детьми, можно и деньгами взять. Хотя не вижу проблем, чтобы она участвовала приготовлением еды иногда, уборкой, короче, договориться можно. Мне пришлось ухаживать, будучи беременной + с ребёнком, так что нереального тут нет ничего. Насчёт второй дочери - тут вообще сложно оправдания найти. Короче, должны обе, а по факту никого не заставишь, у кого совести больше, тот и будет ухаживать. Отца жалко
Сообщение было удалено
ну так сестра не хочет помогать ничем, выходит что это все должна делать я. Я завязана с работой. В июле я уезжаю, например, в Чехию на довольно длительное время. Я лишусь работы и все. У сестры там не пойми что творится с мужем, он то уходит, то приходит, денег нет. Деньгами не может, помощью не может.
Сообщение было удалено
а когда "хата" кончится, что делать
Сообщение было удалено
Исполнять свои обязанности по содержанию родителя?
Сообщение было удалено
Хату отдают по договору ренты, то есть сиделка ухаживает как бы бесплатно, в итоге получает квартиру. Разные случаи бывают, конечно, но я бы хату так не отдавала, лучше сиделку просто оплачивать, с проживанием, это дешевле обычно. А хату пусть вам завещает
Девушка, в этой жизни бывают трудные выборы, иногда приходится чем-то жертвовать, но он вас вырастил, он отец.
Сообщение было удалено
А почему только одна должна это делать? А потом когда придет время получать квартиру, вторая пристроится и скажет, у меня же детки, а у сестры нет, мне пол-квартиры положены.
Сообщение было удалено
И теперь автор в одиночку должна забить на свою работу? ПОчему?
Автор, раз вы сестра, которая работает и без детей. Поговорите с отцом, договоритесь с ним, чтобы он оформил на вас дарственную, а вы будете оплачивать сиделку и ухаживать за ним, когда не в командировках.
Я вижу только такое честное решение проблемы, раз вторая сестра никак не хочет помогать.
так ставить вопрос, нельзя, он ошибочен изначально и ответ должен быть один ВСЕ!
Не знаю. Просто я по жизни одинокий волк, поэтому я не хочу детей, семью. Никаких обязанностей я нести не хочу. Для меня это принципиально. Это было моей мечтой, отделиться и жить как я хочу. И так я и делаю. Независимость для меня все. Просто знаю, что начни ухаживать, а это не просто суп сварить или постель поменять, от меня, моей работы мало что останется. И тогда я сойду с ума. Потому что буду привязана к больному и останусь с сомнительным доходом. Мне квартира его в общем-то не нужна. Мне важнее оставить как есть все. Может, я ужасная, но вот так. Да и у отца характер трудный. Потерять работу и независимость для меня все.
Мать также не хочет этим заниматься. Они плохо разошлись.
Автор, вас две дочери, почему вам не ухаживать и не вкладывать деньги совместно?
При чём здесь, развёлся ваш отец с матерью или нет, он вас растил, кормил и любил до 17 и 19 лет в одной квартире, а потом, если он даже переехал, он, что вас больше не любил, не считал вас своими дочками?
Вам стыдно должно быть, две здоровые жepeбицы не можете помочь родному отцу в таком тяжёлом положении, цепляетесь за то, что он был разведён!
Собаку и ту жалко, а здесь родитель и вас двое!
Сообщение было удалено
Мать ваша не обязана ничего бывшему. А вы за работу держитесь. Потому что менталитет расеянский такой, что вы впряжетесь, а потом всё достанется другой, у неё же дети и проблемы, а ваше присутствие будет раздражать, обиды всякие пойдут, не так подала, не так сказала.
Сообщение было удалено
А на что будет жить автор, да еще и отца содержать, если бросит работу? Кто ей потом возместит? 67 лет, отец еще 20 проживет, а то и больше. Автор должна единолично угробить свою жизнь в угоду второй сестре? Потому что у той дети и нищета? Автор тоже должна погрузиться в нищету? А потмо, когда отца не станет, сестрица заявится и будет требовать свою долю или даже всё! Ну а чО, автор же одинокая, никому не нужная, зачем ей жилье? А у сестрицы дети.
Автор, отец ваш 13 лет один жил? У него есть другие родственники? Может, они будут ухаживать за ним за квартиру?
Дом престарелых, оплата поровну от обеих дочек + его пенсия.
[Никто вас не заставляет варить ему суп и выносить судно. На его пенсию наймите сиделку с проживанием. Самую простую женщину, которая будет готовить, следить за чистотой, за гигиеной. На еду и лекарства будете немного доплачивать. Больные не едят много. Памперсы бесплатные оформите. У меня мама 8 лет бвла лежачей. При этом я работала и работадля меня много значила. Но чтоб вот так вопрос ставить-это недоступно моему пониманию. Вы о нем говорите, как будто он вам вообще никто. При чем здесь сестра? Я бы сестру вычеркнула из жизни, но не отца с матерью.
quote="Моника" message_id="64745639"]Не знаю. Просто я по жизни одинокий волк, поэтому я не хочу детей, семью. Никаких обязанностей я нести не хочу. Для меня это принципиально. Это было моей мечтой, отделиться и жить как я хочу. И так я и делаю. Независимость для меня все. Просто знаю, что начни ухаживать, а это не просто суп сварить или постель поменять, от меня, моей работы мало что останется. И тогда я сойду с ума. Потому что буду привязана к больному и останусь с сомнительным доходом. Мне квартира его в общем-то не нужна. Мне важнее оставить как есть все. Может, я ужасная, но вот так. Да и у отца характер трудный. Потерять работу и независимость для меня все. [/quote]
Значит скиньтесь деньгами на сиделку, а потом поделите наследство. Или откажитесь от наследства в пользу человека, который досмотрит вашего отца. Есть/нет у вас/сестры дети - это только ваши/ее личные трудности.
Ухаживать должны обе. Нельзя все скидывать на одну, только потому, что у нее детей нет. Если летная не может ухаживать, пусть сиделку нанимает.
помониторьте дома престарелых. Есть с хорошими условиями, но они берут с учётом того что недвижимость старика этому дому отходит.
Умнички, которые упрекают автора что она работу выше ухода за отцом ставит. Вы ку-ку? Автор одна и никто ей тарелку супа не нальёт, если она работать перестанет. Работу ни в коем случае не бросать, тем более уход за отцом надо оплачивать.
Автор пишет, что отец завещание писать не хочет. То есть наследство в равных долях обеим сестрам отойдет. И нотариус даже не взглянет на документы, которые предоставит автор об оплате услуг сиделки или лекарств, средств для ухода, питания и др. если автор в одно лицо будет все это оплачивать. И суд тоже даже не откроет дело. Раз автору квартира не нужна, то остается вариант заключения договора ренты с посторонним лицом. Ну и навещать отца при любой возможности. Просто оплачиваемая сиделка без завещания на дочь, которая ее и все другие расходы будет оплачивать не выгоден этой дочери.
Не нужен никакой договор ренты.Просто сиделка с проживанием.достаточно безработных,которые согласятся
Договориться сестрам - кто ухаживает - той квартира.
Или ходить обоим.
Но дочери конечно безсовестные. За родным отцом не хотят ухаживать.
38. Вы знаете, легко рассуждать, не побывав в такой ситуации. После смерти бабушки забота о дедушке (очень серьёзно болевшим после инсульта) легла, почему-то, на 90% на мою маму. Она кормила, лечила, переворачивала (за 110 кг!), когда он совсем слёг. А моя тётушка звонила с сочувствием и приходила иногда, в гости. Но когда дедушки не стало, она быстренько прискакала делить наследство. Да ещё и возмущалась, что пополам, у неё же двое детей, а у мамы я одна.
Так что автор всё правильно рассуждает. Она - одна, уход за тяжелобольным не подразумевает в принципе работы с длительными командировками. На что она должна жить? А если она заболеет - кто поможет ей? Яжемать? Да ни в жисть. Зато она первая прибежит с криками, что у неё дети и ей наследство нужнее. А автор, проухаживав возможно лет 15-20, останется одна, без семьи, без работы, да и без здоровья.
Отцу следовало бы обсудить этот вопрос втроём. Если согласна ухаживать только одна - дарственная на неё (не наследство, завещание можно переписывать много раз). Если никто не может - искать ддом престарелых или кого-то кто будет ухаживать за квартиру.
Почитав все это рада , что у меня нет ни сестер ни братьев. Растеряна человечность-вот что самое страшное. Главное не близкие люди, а метры. У мамы были сиделки и из С редней Азии тоже. Там родители это все. Даже вопрос не стоит кому достанется отец или мать. У них нет ни детских домов ни домов престарелых.
Сообщение было удалено
потому что сестра не может ничего вложить. у нее дети. А я одна не могу все тянуть. Потому и собаку не завожу. и детей не хочу. Не хочу, чтобы меня кто-то тянул делать то, что против моей воли.
Сообщение было удалено
да, сначала с женщиной, потом один. родни нет
Сообщение было удалено
отец упрямый. Кроме того, он сохранил интеллект и ему даже вряд ли можно будет назначить опекуна, кот от его имени будет проделывать манипуляции с жильем. Отец никому подписывать жилье не хочет, тем более в ренту.
Сообщение было удалено
просто все люди разные. есть люди обособленные. Им не нужна семья, я такая. никогда я не любила сходни родственные, посиделки всякие с тетками-дядьками. Я как ушла в 18 так и живу сама. хорошая фраза от Баха - истинно родные души редко рождаются под одной крышей. И с сестрой мы небо и земля. Как она я бы в жизни не жила.
Сообщение было удалено
Хочет или не хочет, а надо ставить перед выбором жёстко - дарственная=уход, нет дарственной-нет ухода. А то и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
Сообщение было удалено
Да не нужен он ей ни с квартирой, ни без квартиры.как Вы не поймете.
Автор, а оплачивать уход вы в состоянии? Если да, так может договориться с сестрой, что вы оплачиваете за двоих, но она пишет бумажку о долге, долг погасит из наследства росде отца
Сообщение было удалено
Я все понимаю, но в России осуждается уход за стариками специально обученными людьми, считается,что должны дети. Так вот если ухаживать все равно придется,то уж лучше за квартиру,чем за просто так, из чувства долга.
Сообщение было удалено
Ну тогда только на примере показывать как он будет жить пока вы в командировке. Тогда подумает. а так он вас враскорячку ставит.
Согласна. Обрисовываете ему ситуацию- Вы в долгосрочной командировке, ухаживать (да даже просто заходить пару раз в неделю) физически не можете. У сестры другие приоритеты (дети) - она тоже не может. Пусть он принимает решение сам.
И Автор, не позволяйте на себя давить. Сейчас Вы независимая молодая женщина, с хорошей работой. Подумайте, кем Вы останетесь, если согласитесь ухаживать, да ещё в одно лицо.