Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
Бог мир создал, но Он его не создал с войной, с разрухой, с голодом. Мир построили люди, у людей был выбор.
Многих это конечно не устраивает, люди думают, что после каждого неправильного действия Бог будет стоять рядом, и все переделывать. Люди вообще непонятные создания, с одной стороны хотят свободу выбора, с другой стороны им не нравится то, что в результате их выбора вышло.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос, между прочим, ответа на который не будет.
Сообщение было удалено
А что мне придумывать? Я знакома с первоисточником, вы же с копиркой. Но вроде и в копирке написано что всю траву полевую сеющую семя и всякое древо плод несущий я даю вам в пищу. Всё. Кто тут за Иисуса сказал что сына единородного отдал вам в жертву чтобы искупить грехи ваши? Животные искупают грехи ваши, от животных вы получаете чистую энергию, кашрутом запрещено жрать зверей что убивают, и свиней чтобы не получить негативных качеств им свойственных. Только чистых животных, они искупают ваши грехи, они очищают вас и приближают к божественному, ну так хоть содержите их в надлежащих условиях!!! Не хочу даже спорить на эту тему, вы не знакомы с Библией в той мере, что-бы объяснять вам, чем ближе вы к исправлению, к концу починки и к началу Библии, тем больше будете огребать за мясоедство. С конца в начало идёт исправление.
Сообщение было удалено
Кстати, вот когда я прочитала что вы вегатарианка, я хоть и сама ем иногда мясо, но у меня прям душа, прям изнутри, безмолвно тихо, но с каким-то вздохом облегчения сказала СПАСИБО ВАМ. Понимаете? Это истинный порыв души.
Сообщение было удалено
Если бы действительно была свобода выбора, то люди сами могли бы решать жить им в этом мире или нет.
Сообщение было удалено
Конечно не будет)
Анна, вы очень скучный собеседник, который не может дать конкретнтго ответа. Вы только дискредитируете веру тем, что не можете простым человеческим языком разговаривать, вы можете только использовать черную риторику, о манипулятивных приемах которой знают даже школьники. Я рада, что мы не будем с вами больше разговаривать.
Сообщение было удалено
Существовать так, или не существовать совсем.
Сообщение было удалено
Бог всемогущ и всеведущ,он знал что все выйдет именно так,ему подвластно время-прошлое,настоящее,будущее,он все видит,все варианты,он вне времени.
Если предположить что он дал свободу воли,то он уже знал к чему это приведет.
Я читала обсуждения философов и религиозников по этой теме,вариантов два-кратко,если знал-то он садист,если не знал-то не всемогущ.
В общем в темах религии, веры дискуссии бесполезны. И большого смысла не имеют.
Это больше к личному выбору относится.
Сообщение было удалено
Смотря в какой религии.Если почитают сатану,то сатана сильнее.
Если почитают Христа то Бог сильнее.
Сообщение было удалено
Вы очень хорошо и лаконично написали, есть еще третий вариант - его, каковым трактуют не существует. Есть физический законы, который перетекают эволюционо в химические, потом в биологические, потом в психологические и социологические.
Сообщение было удалено
Тогда наши жизни вообще не имеют смысла так как их итоги и результаты уже давно известны. Наверное здесь какая то неопределенность должна быть все таки.
Сообщение было удалено
Всё, что делается с целью разрушения - грех, кроме того разрушения, которое гарантированно предотвращает ещё большее разрушение. Как с человеческим организмом - резать его нельзя, а вырезать злокачественную опухоль можно. Причём иногда, узнаешь, злокачественная она или нет, только когда уже вырежешь, можешь в итоге оказаться грешником. Незнание того, что грех, а что нет, не освобождает от ответственности.
Сообщение было удалено
Инсайдер тоже говорил про это,сильные мира сего служат темным силам т.к они сильнее,да и люди все поклоняются и молятся Яхве,он гневливый Бог-отец,изгнавший Адама и Еву из рая,принесший сына Иисуса Христа в жертву,да вообще кровожадный любитель жертвоприношений(Ааврам тоже принес своего сына ему в жертву).Яхве хозяин этой физической вселенной.Как допустил это Абсолют непонятно,видимо так им было задуманно.Кто-то выше писал что скоро конец тьме,но как горстка людей способна победить такие мощные силы?Они сверхдуши,сверхлюди?Что из себя представляет Нео,он святой или кто?
Сообщение было удалено
Я-х-в-е это Господь, непроизносимое всуе имя, в переводе был, есть и будет, он не гневливый, Эло-хим это Бог, даже Боги, тот(те) да, гневливые, суд, строгость, возмездие, наказание.
Сообщение было удалено
Мне без разницы, кто как хочет, так и портит свою жизнь, жизнь рода, это их мир и они вольны в действиях. В моём посте отсутствовал призыв, я написала вариант избежать негативных последствий. Достаточно призыва Христа к покаянию. Христос принёс учение о том, как жить в этом мире, чтобы избежать скорбей и страданий, можете нарушать законы и получать негативные следствия, это ваш выбор. Родитель предупреждает дитя, не прикладывайся языком к железу, следствием будет боль и слёзы, мой руки перед едой, иначе могут быть такие-то последствия. Много ещё о чём любящий родитель предупреждает дитя, но ребёнок не верит родителю и получает негативные следствия. Отец не держит в страхе, он лишь предупредил нас о последствиях.
Я уже иду к вам! Конец близок
Сообщение было удалено
Ну-ну...новая религия-буратинианство
Сообщение было удалено
грядет эра новго героя!!! всех осчастливлю, билять ))
Он окружен людской молвой,
Он не игрушка- он живой!
В его руках от счастья ключ,
И потому он так везуч,
Все песенки о нем поют,
Скажите, как его зовут!
Бу! Ра! Ти! Но!
Буратино!
Буратино это кукла. Деревяшка. Глупая необразованная кукла таких же кукол увела в страну счастья,.Автор А. Толстой написал сказку в период построения социализма, после Великой Окт. Революции, это был партийный заказ.. Страна счастья это коммунизм. Такова была трактовка смысла сего произведения.
Миром правят КарабасыБарабасы.Буратинки это топливо для их счастливой жизни.
А рассчитывать и надеяться надо только на себя, не ожидая, что буратины за ручку приведут вас в страну счастья.
Сообщение было удалено
Это именно он!у нас тоже принято решение о присвоении всем единого номера вместо паспорта и т.п.Пи-пец подкрался не заметно. Мировой
порядок...чип новорожденным...управляемый властями чип! Сбываются пророчества и идеи писателей-фантастов. А тут буратинки мечтают о мире добра и света. Кто не успел запрыгнуть в лифт, идущий наверх, тот останется внизу с чипом и именем "Раб нового мирового порядка" Всех с прибытием!
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Это не то. Вместо Всех документов и паспортов будет числовой код у каждого.Нас оцифруют. Только по присвоенному номеру можно будет совершать сделки и т.д. Почитайте , погуглите.решение принято.
Сообщение было удалено
Вот и ответ на вопрос,кто сильнее или кто есть кто на самом деле и кто правит миром.
Сообщение было удалено
Возможно.Страшновато становится.
Сообщение было удалено
почему вы умалчиваете о том, что эти записки потом закапывают на кладбище?
В Библии столько противоречий,что не увидеть их невозможно.
Почему святой Авррам в открытую приторговывал своей женой Сарой?
А дочери Лота вообще с ним сопротивлялись?
И в какие такие дальние страны пошли сыновья Евы искать себе жен?Значит,там был другой Бог,который своих людей сделал?
Это так,для начала.Еще один "праведник""посмотрел туда-сюда и,увидев,что рядом никого нет, убил просто своего оппонента".
О том, как сотворяли святых, вообще написано полно.И потом как же"не сотвори себе кумира?"
О том,что "не сотвори себе кумира" написано и в буддизме, однако Буддду сделали тоже кумиром,хотя он предупреждал:"Если не верите мне,ничего страшного:верьте себе".
За какие такие грехи принес себя в жертву Иисус и как это повлияло на дальнейшую жизни?
Что касается того, что священника не отличить от сатаниста,то как раз это и происходит в век железный.
У индусов это понятнее написано.
Сообщение было удалено
Погодите, Бибиков же умер???? причём много лет назад. Это который читал круги на полях и говорил про альтернативную землю и луну-голограмму.
Во что вы верите - то и будет___УВЕРЬ В ДЕНЬГИ))) Это единственное, что в этом ценится на самом деле)))) ДАААААААА, благодари небеса , чть тебя заслали в этот охуительнй мир)))))
Сообщение было удалено
Это даже не антихристианская церемония,это просто гадость.Ну и,конечно, летающее существо с мужским достоинством,но женской грудью -это просто списано с Бафомета. Интересно,швейцарцам эта гадость понравилась?
Да, церемония противная даже с точки зрения современного искусства, какой-то больной бред
Сообщение было удалено
А вот и реакция темных...
Главное, погромче кричите: "Она все врет, врёт!" Чтобы люди задумались, а что это вы так всполошились...
Сообщение было удалено
"Злых людей нет на свете" (Мастер и Маргарита).
Есть те, кто под управлением матрицей и кто ей сопротивляется силой духа.
Мысли в нашей голове - наполовину НЕ наши. Сила духа рождается из нравственности. Чем слабее человек, тем больше влияния имеет на него Матрица и делает зло через него, через его веру. Чем нравственней, тем меньше власть матрицы над ним, он не пойдет убивать или творить зло. Когда злу настанет конец, люди очнутся и в голове у них будут только их мысли. А так как все живое создано любовью. А огонь не рождает лёд, а рождает только огонь, то и люди станут добрыми, какими были изначально.
Сообщение было удалено
Нео - такой же человек, как и мы все, просто он ВЕРИТ, что злу конец и идёт. А мысль человека, его Вера материализуется в информационном поле.
Мысль каждого из нас материализует то, во что мы верим без малейшего сомнения.
Сообщение было удалено
Нео, покончив с одной Матрицей тут же попал в другую.
Как не попасть в другую?
Сообщение было удалено
Вера и любовь.
Когда знаешь,что Матрица одна и ей конец, то не будет и других.
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили -что в вашем понимании любовь.То,что вы делаете одному человеку с любовью, для другого может никак не подойти.
Поэтому поподробнее про любовь.
Вы вот из лучших побуждений желаете человеку с любовью конфет,а он их не ест.
Это так,примитив.
Так вы и не объяснили.
Любовь -общее слово,ничего не означающее .
Сообщение было удалено
Почему грехи нельзя просто простить, зачем обязательно нужна жертва?
Сообщение было удалено
Яхве нужен гаввах,это энергия боли и страданий,а религия и служит для сбора энергии гаввах, чтобы кормить бога-создателя (Яхве).Все православие основано на сборе гавваха,главный принцип-страдание очищает душу,Христос терпел и нам велел,а святые мученики,уверовав,истязали себя,приносили в жертву.Православие очень опасная и деструктивная религия,не все люди понимают,но до многих уже начало доходить,люди просыпаются.
Сообщение было удалено
чтоб победить смерть и греховность человека. до христа выбора у тебя не было, теперь можешь спастись и стать душой такой, как адам и ева до грехопадения, и даже круче.
Сообщение было удалено
ну так полюби, и поймешь, и слово перестанет быть ничего не означающее.
сразу чужих людей, конечно, не получится, но можно начать с детей, семьи.
Сообщение было удалено
Любовь - это МЫ! Все живое!
Любовь - это свобода выбора!
Любовь - это огонь, который горит в душе.
Любовь поддерживает, освещает, согревает, даёт свободу действий и желаний.
Любовь - это солнце! И мы его искры.
Любовь - это честь, доброта, честность, доверчивость, красота, улыбки, трудолюбие и стремление любить, рождать, создавать прекрасное. Любовь - это забота и вера друг в друга!
Сообщение было удалено
Как и говорила,ни о чем.
Те есть любовь это эмоция. Но многие живут без эмоций, просто трудятся . Тот же палач
Делает свое дело, тот же создатель гильотины . Есть необходимость и целесообразность.Любовь в такие дебри заведет! Нельзя руководствоваться только любовью. Кое-кто ради любви убьет.В мире все намного сложнее.
Сообщение было удалено
А оно ничего и не означает.Так-то олигархи вам расскажут, почему они наворовали много денег: ради семьи и детей.ЧЕМ не объяснение?
Сообщение было удалено
=====
Про что и говорила: каждый по-своему понимает. На войне тоже убивают других, в том числе мирных жителей ради своей семьи, детей и (вроде бы)любви.
Так что это вопрос неизученный.