Гость
Статьи
Бог и сатана равны по …

Бог и сатана равны по силе?

Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?

Новый агностик
2 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему смерть нельзя было просто отменить, ведь Бог всемогущий. А грехи просто простить, без жертв?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается, ему нужна была жертва.А лучше- свой сын( хотя я и сомневаюсь),что прямо там непорочное зачатие.Но,может,тогда девственницы сами собой беременели.

Гость

Люби, возлюби себя, врага, господина своего, болезни свои, причины смерти близких,голод и холод... и т.д. Будь покорным рабом, скотом, молчаливым быддлом-это и есть любовь в понимании христианства,религии , официально принятой в интересах правящего класса. А потом ты можешь попасть в некий иудейский рай, где тебе будет хорошо, но как хорошо, не говорят, может, под обезболивание заберут твою душу и аннигилируют? Сказки для рабов. А есть людисильные, здравомыслящие, они всегда победители в нашем мире.

класса. А награда это некий еврейский рай, где тебе сделают хорошо, а что этое говорят, может, под обезболиванием двленьку заберут

Гость

К посту 493пардон -, с "класса .....до"заберут"не читать, ошибка набора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, умер, но его учение примерно таково: Гагтунгр захватил землю и со своими демонами собирает гаввах с людей, то биш, энергию страданий. У Пятибрата вместо Гагтунгра Яхве с рептилоидами-жидомассонами делают тоже самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для начала предоставьте доказательства , факты того, что эти персоны не вымысел , а реально существовавшие люди. После поговорим.За слова надо отвечать,иначе это просто или болтовня или злой умысел или бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так от того, что тебе все простят, ты ж лучше не станешь, все равно же будешь жрать запретные плоды и становится смертной. так что тебя не нагнули и заставили, а дали средство от всех бед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык тыщи доказательство-то. или тебе типо потрогать? ну так тоже в той самой книжке сказано, что чистые сердцем узрят бога, так что кайся и увидишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то чаще люди у нас бесов видят,особенно в состоянии "особом".И даже верю,что поистине видят.

Цыц
Гость

Сообщение было удалено

+ и бояться всего)) иначе как им управлять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так их и не трудно увидеть, точнее последствия их деятельности, они особо и не прячутся. особенно они алкашей любят, товарищи под градусом падки на любые искушения, поэтому почти никогда не бывает, что алкоголизм - это единственный косяк человека, всегда там и воровство, и блуд, и убийство дажею

Гость

Вообще считаю, что межполовой любви не существует: все решают гормоны,которые как раз и даны нам богом или Природой с целью,чтобы стадо размножалось.Только потому и тянет друг к другу в сексуальном плане в момент полового созревания.
Возможно,есть исключения(если что-то связывает), но тогда, без секса можно любить вообще любого человека.
Чтобы человеку было приятнее,замазали словом "любовь" -в смысле женщины и мужчины.

Гость

[quote="Гость" message_id="64714886"] ну так полюби, и поймешь, и слово перестанет быть ничего не означающее. сразу чужих людей, конечно, не получится, но можно начать с детей, семьи.[/quot
Сектантский набор шаблона.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так ты ж поройся в себе, и окажется, что ты так рассуждаешь, потому что сама любить не умеешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне все-равно.То,что вижу вокруг -просто жалкое зрелище.Семьи распадаются,дети уходят из дома.
Мне все-равно. И зачем мне слушать какие-то гормоны,которые навязаны Богом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты и кайся, видать, есть, за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а что за средство от всех бед?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну себя-то ты любишь же, причем самой сильной и беззаветной любовью, и вряд ли считаешь это гормонами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так любовь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не думала об этом. Живу и живу.
Вы какую любовь имеете в виду? межполовую?Так мне этого не надо.Животным помогаю в приюте,родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять по новой:"У попа была собака,он ее любил.."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, значит, пока твоя совесть молчит. придет время и придет жажда любви, будешь волосья на джопке рвать, депрессировать, жрать антидепресанты пачками и искать ответы. у всех так, никто пока еще не избежал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и пожелания начались.То-то тут семейные часто джопы свои рвут(волосики) от того, как живут.
Это мое мнение: не нравится -живите гормонами и эмоциями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто тебе ничего не желает, уймись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно.Сами говорите, как будет,сами и говорите уняться. У вас там много счастья в связи слушанием гормонов и жизнью эмоциями?
Кстати, не помню в какой главе( вы подскажете, вы же верующая) Иисус(видать от большой переполняющей любви) наслал медведицу на двух ребятишек,которые tuj?Bbececf доставали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего ты бухтишь-то? чего тебя опять не устраивает-то? ни ты, ни я не может исправить то, что человек рано или поздно начнет жаждать настоящей любви и будет ее искать. так всегда было и будет. медицина это победить не может, только помочь таблетками. можешь поинтересоваться опытом применения антидепрессантов в европе и омерике, там практически всем одиноким бабам 30+ назначают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая агрессивная, так как верующая?Тогда упаси меня от такой"любви".
А типа семейные ничем не болеют?
Откуда это -такое поведение у верующих?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет никакой агрессии, тебе показалось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был пророк Елисей и то, что произошло было нормой для Ветхого Завета, много жестокости, жёсткости именно для того, чтобы научить и перейти на другой уровень. Очень показательно в Ветхом Завете, что происходит с теми, кто с насмешками и пренебрежением относится к пророку, посланного Богом. "Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен...." "Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание, за то, что презирали праведного и отступили от Господа". "Жены их несмысленны, дети их злы, проклят род их"

Гость

Блин, а тему "такое бывает толькко раз в жизни" сломали
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4966761/
потом и эту выпилят (((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если за грешников накажут безгрешного человека, то почему тогда грешники перестанут грешить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про любовь постоянно талдычат те, кого никто не любит и прыщавые
юнцы, а еще сидельцы на зоне.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне рекламировать, тема не моя. просто там были интересные вещи.
У меня вот что написано:
Страница не найдена :(

Ошибка 404

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ещё вчера хотела сказать, чтоб не начинали эту тему, сидели же, спокойно говорили про спутники, нет блин, надо про заговоры

Гость
Никто

Сообщение было удалено

Лицемерие правит миром. Под красивой оберткой настоящее ховвно."Зри в корень"_Кузьма Прутков
"Бди!"- он же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жертвы зачем?

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Дык, от страданий тоже мало кто лучше становится. Скорее наоборот, чем меньше на человека свалилось, тем от более открыт миру и богу. А под гнетом страданий, как ежик, колючки выпускает, перестает доверять миру, людям. К тому же, если ты не знаешь, за что страдаешь. Ни одна религия тут не дает адекватный ответ. Допустим, карма, но если я не знаю, за что несу такое бремя, то как я могу исправиться, а не ожесточиться. Тем более если в этой жизни ничего плохого не сделала. В христианстве нести ответственность за проступки родителей? А с чего это? Я то не грешила? К тому же очень неравнозначно преступление наказанию. Скажем так, за сквернословие или прелюбодеяние, что опять же неоднозначные грехи, расплата – болезни близких. Почему за мои грехи страдают мои дети? Карай виновного. А то, ей богу, как в России, за булку, которую украл от голода, получаешь срок, а за то, что детей на переходе сбил насмерть – условно. И тогда я боюсь представить, кто в вашем чудесном раю? И оттого захочешь небытия, нежели такой вечной жизни…

Раста
Гость

Сообщение было удалено

По этому поводу анекдот есть: Выходит старый олигарх из спальни молодой жены, смотрит в зеркало: живот висит, морщины, весь дряблый, зубы вставные и думает " ну как же надо любить деньги!"

Гость

Сообщение было удалено

С себя нужно начинать. Если человек себя не любит, не принимает себя таким какой он есть, то и других он не сможет полюбить и принять такими какие они есть, и его не смогут полюбить и принять таким какой он есть. К сожалению себя мы любим за что-то, а вот если я буду красивым, умным успешным, и скину десяток килло, то буду любить себя, за что-то, а не за так просто, и других они также любят, за что-то... Мир в нас, мы в мире. Если не полюбить тот мир что в нас находится, то и тот мир что нас окружает мы тоже не сможем полюбить. А вот если полюбить, то мир ответит нам взаимностью 💙💙💙. Мы говорим о любви, да? Потому что многие путают любовь с созависимостью. Типа самоприворота. Когда сливают в кого себя кусками, а потом любят себя в другом человеке. Вернее пытаются примагнитить себя к той части себя, что находится в другом человеке, так как им её дико не хватает.

Гость

Сообщение было удалено

У любви есть цвета, красный, борд, это страсть, чпок, оранжевый влюбленность,кайф, светлозеленый, розовый, да даже голубой это уже близко к настоящей любви, вот розовый это безусловная любовь. Есть ещё другие цвета любви, но мы не доросли до того уровня чтобы их прочувствовать))) хотя любовь голубого цвета, это тоже высший уровень любви... 💙

Гость

Почему смерть нельзя было просто отменить, ведь Бог всемогущий. А грехи просто простить, без жертв?

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4966400/11/
© Woman.ru

У Бога все живы, душа вечна, он так и задумывал, но пришлось облачить человека в одежды кожаные, а одежда, на то и одежда, что имеет свойство изнашиваться и превращаться в тлен. Одежда (наше тело) износилось, душа как была, так и осталась, со временем ей будет дарована новая.

Простить грехи без жертв? Как вы себе это представляете? Примеры: человек совершил преступление, другой берёт вину на себя, его сажают в тюрьму, он жертвует своей свободой. Человек задолжал крупную сумму денег другому человеку и нечем расплатиться, вы приходите и вместо него отдаёте деньги. Вы жертвуете своими деньгами, временем. Христос пожертвовал собой, чтобы взять наши грехи на себя, пропустить через себя и очистить нас, без наших жертв. Искренне покаялся человек, попрощался с грехом, начал жить по другому и следствия от прежней жизни обнулились, с этого момента всё по новому, единственное если результат греха уже перешёл на физический уровень и пустил глубоко корни, не всегда удаётся что-то поменять, поэтому и покаяние надо приносить, пока "гром не грянул"

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Сейчас читаю Дэна Брауна "Предназначение",там много философских рассуждений,и главными героями сделан логический вывод-все религии основаны на мученичестве,во всех несостыковки,одно не сходится с другим.Из-за религий много крови пролито.Большинство людей темные,суеверные,узколобые,религиозные фанатики,их не переспоришь,они верят слепо,на все вопросы один ответ-Бог есть любовь и тп однотипные ответы.
Лично я склоняюсь к теории порабощения,если углубиться в тему,только в этой теории нет несостыковок.

Гость

Нет не равны. Богу сложнее. Люди легче поддаются на ТО. чтобы делать плохое и этот форум тому подтверждение.

Гость

Все религии и были созданы для управления народом. Церковь всегда делила власть с государством и свой кусок так просто не отдаст. Давно уже отошла ото всех религий. Когда включаю созерцателя, то наши мир мне начинает казаться очень плохим театром. И когда созерцателя выключаю, то оказываюсь на сцене, при чем воспринимая все происходящее за чистую монету. А когда снова включаю созерцателя, то все становятся очевидно, и декорации плохонькие, и актеры-дилетанты, режиссер – обложался, а сценарист, явно курил что-то крепче табака… Но все равно быть зрителем куда комфортнее, чем всерьез учувствовать в этом фарсе.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Вы, умница)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, грешники увидят, что они грешники. и даж покаются.

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна во всем.Тоже маялась вопросом,что изменилось после смерти Иисуса.
Веру в христианство потеряла прочитав библию.Учит о всепрощении и милосердия и создает гиену огненную. И если он всемогущ и все ,что творится на земле происходит по воле его,то как можно такому богу поклоняться.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Насильно полюбить невозможно

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Как полюбить мир,если он жесток,можно наверное и полюбить,и принять,если не замечать страдания всех живущих.А я как прочитаю какие нибудь печальные новости,так становится больно сердцу,или например,смотрю в группах вк сколько онкобольных людей,детей мучаются от болезни,да и животные мучаются,я немного помогаю изувеченным собакам и кошкам,тоже ведь невинные существа страдают от жестокости этого мира.

Следующая тема