Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
Сообщение было удалено
Интересно пишете. Возьмите ник-нэйм, пожалуйста, на этом сайте, чтобы читать вас было удобнее.
Можете сказать откуда у вас эта информация?
Сообщение было удалено
Не согласен. Мы имеем какие-то улучшения благодаря нашему созидательному потенциалу, а вовсе не нашим страстям. Этот потенциал может быть выражен за счет разных подходов, одним из которых является страсть. Допустим, человек созидал для того, чтобы прославиться или чтобы победить в споре с кем-то или еще что-то. Страсть как таковая с созиданием имеет мало общего, это скорее навязчивое состояние обслуживания чувства собственной значимости, правоты собственной позиции и т.д. Закономерно, что в страстном обществе и изобретения созидаются с участием страстей. Кому-то такая картина дает повод думать, что вообще прогресс связан со страстью. Это не так. В бесстрастном обществе изобретения будут идти от других человеческих качеств, не от страстей, но и в этом случае не эти качества будут главным элементом в прогрессе (которым останется созидательный потенциал). В общем, вопрос в подходах к этому потенциалу - какой из них лучше его раскрывает. Кстати, прошу не путать бесстрастность с безэмоцианальностью. У умиротворенного человека есть эмоции, но они не связаны с конфликтностью, он может созидать и радоваться прогрессу, не думая, в отличие от страстного человека, как он своими достижениями утирает кому-то нос, доказывает кому-то, что он лучший, каких-то соперников побеждает и т.п. У такого человека мало сил расходуется на обслуживание каких-либо конфлктных моментов, поэтому он может реализовать свою созидательную силу в наибольшей степени.
Сообщение было удалено
Значит есть смысл выйти за религиозные рамки, перестать слепо верить догмам.
Сообщение было удалено
То есть я хотел вам сказать, что при страстном пути созидательность становится средством достижения страстных целей. Иначе говоря, главное в страстной созидательности страсть, а уже потом созидание. А может быть подход, где созидание главное. А еще может быть подход, где главным является самопознание, а созидание является для него скорее средством.
Сообщение было удалено
Ясно. Вы разделяете понятия. У вас их как минимум три: страсть плохая, жажда созидания, жажда самопознания. А я их не разделяю и не вижу смысла в их разделении.
Страсть=желание чего-либо. Не так?
А тяга к тому же самопознанию - это не страсть?
Сообщение было удалено
Не совсем. Страсть возникает скорее при взгляде на мир с позиции ограниченности. Если вы смотрите на мир полный возможностей и на себя как на неограниченного созидателя, то у вас не возникает сверхценностей, сверхважностей, вы не истерите, если лишаетесь одной альтернативы из множества, в вас не возникает пристрастности, вы легко способны переключиться с одной альтернативы на другую, в итоге вы живете умиротворенно, не исключая при этом динамичности и эмоций. Поэтому страсть это не просто желание, это желание, связанное с восприятием внешней и своей внутренней ограниченности. Это больное желание, доходящее порой до маниакальных форм. Я бы так охарактеризовал страсть. Не будет лишним напомнить, что такое ограниченное восприятие у человека возникло, когда он покинул Рай. Ограниченное восприятие = преступное восприятие, потому что оно ведет к ожесточенной конкуренции и войне за ограниченное.
Сообщение было удалено
Нет. Страсть связана с верой в ограниченность, как я вам выше написал. А самопознание (преумножение талантов, о которой вы упоминали) связано с раскрытием в себе безграничного, т.е. с отказом от ограниченного восприятия себя и этого мира.
Сообщение было удалено
Слабо верится в то, что человек - неограниченный созидатель. Как минимум он ограничен своими природными способностями. Кому-то достался мощный интеллект от природы. Кому-то послабее. И прочие при рождении данные способности.
Сообщение было удалено
Ну, вы предлагаете сложный путь высчитывания, насколько человек ограничен и насколько он не ограничен. Такой подход не создает оптимизма. Самое простое либо верить в человеческую безграничность, в безграничность созидательного потенциала человека и пытаться его раскрыть, либо не верить и жадно бороться за ограниченные условия, за свою долю в этой ограниченности. Вы же понимаете, что человеческая ограниченность условна. Мы сейчас имеем возможности, о которых не помышляли люди пару веков назад. Откуда взялись эти возможности? Из веры, что земля ограниченный мир, а человек ограниченный созидатель? За счет преодоления веры в ограниченность они появились или, иначе, благодаря вере в то, что за существующими рамками есть нечто неизвестное.
Сообщение было удалено
Вот это, как мне кажется, не совсем предмет веры. Те люди, благодаря которым мы сегодня живем в более комфортных условиях, действительно обладали бОльшими способностями, чем остальные. Это не от того, что они больше верили в свои безграничные возможности. А если человек возомнил себя бОльшим, чем он есть (то есть выше имеющихся способностей), то это гордыня. И она наказывается. При жизни и довольно быстро.
Сообщение было удалено
бытовой онанизм, как говорят врачи
Божественная угадайка. Где ты угадываешь, какие у Создателя на тебя планы. Бааамс - ответ неправильный, попробуй еще раз.
Сообщение было удалено
Ну тогда вообще что угодно можно страстью назвать,даже желание покушать или в туалет сходить.
Сообщение было удалено
Но есть проблема парка Торфянка, например.
Сообщение было удалено
Мумрик, я понимаю, вам дороги ваши цепи, они приносят в вашу жизнь ощущение стабильности и определенности. Ваша позиция имеет право на существавание и чисто по-человечески понятна.
У меня тоже много вопросов по этому поводу. Но задаю их сама себе и ответы пытаюсь найти самостоятельно, а то сильно верующие тапками закидают.
Дорогая автор, Ваши сомнения понятны, поэтому сразу скажу Вам: Бог и Дьявол равны по силе, и сила эта равна нулю. А вот теперь думайте, как с этим жить.
Сообщение было удалено
Как вы думаете среди стадных животных в дикой природе есть инцест?) И у них одни генетические отклонения в потомстве что ли?
А мне кажется, что мы генетический эксперимент инопланетян и нужны им как батарейки. Вот люди разводят кур для питания, строят курятники . А людей разводят в бетонных коробках. Ведь у многих людей 2 самые главные радости в жизни- покушать и размножиться. Инопланетяне такими создали людей. Курица несет яйца. Так и люди размножаются по встроенной программе. Вон какие деньги отдают на эко. Женщины готовы рвать себе себе органы и животы резать, только бы размножиться. Это самое главное желание любой женщины и любым путнм она это делает
А Бога с Сатану люди придумали. Зачем Богу 7 миллиардов и как он за всеми следит? И зачем былл Исусу Христу на кресте терпеть муки за чужие грехи? Мы созданы по образу и подобию Бога? Ни один нормальный чел не отдаст своего сына, чтобы его вешали на кресте за чужие грехи
То есть и я Бог раз создал нас по образу своему, как же он мог отдать сына, чтобы того растерзали на кресте до крови и наблюдал за этим. А вообще выходит он же нас создал грешными, раз создатель. Выходит бред , если рассуждатт логически. Нас он создал грешными, мы нашрешили и он послал своего сына, чтобы его распластали на кресте и он искупил перед ним же грехи?
Его сын Исус перед ним же и искупил своей смертью грехи всех людей? А что так простить нельзя было грехи? Или каждому послать индивидуальное наказание за его грехи? Вот евреи намутили воды и все верят. Я вот не понимаю жертвы Исуса Христа. Может и был духовный учитель Исус Христос, но он уехал в Индию. Не верится , чтобв так был распят
Сообщение было удалено
Хорошие у вас вопросы, но здесь никто на них ответить не сможет к сожалению.
Сообщение было удалено
Ни здесь и нигде нет ответов на эти вопросы. Потому что эти здравые вопросы нормального, думающего человека. А ответы на них таковы, что принять их можно тока полностью отключив мозги. Не всем это дано.
Сообщение было удалено
А почему никто не сможет? Ну пусть хоть почитают их и призадумаются. А то слепл верить без умных вопросов не очень
Сообщение было удалено
Как понять полностью отключив мозги? Какие ответы? Интересно даже. Ведь на каждый вопрос нужны ответы. Нет ответа и как потом верить?
Сообщение было удалено
А вопрос почему существует только Рай и Ад? Почему нет варианта для тех, кто вообще не хочет играть в эту игру жизни, не хочет никому служить, спасаться, ему не нужны призы в виде вечной жизни и райских наслаждений, но и вечно страдать он тоже не хочет.
Свой мир построить, будете в нем устраивать промежуточные варианты.
Пока не создали, живите с раем и адом.)
Построите
Сообщение было удалено
А если меня такие правила не устраивают? Где же тогда свобода выбора? Это ложь?
Да уж:)))
Некоторые миров настроят, чтобы у них по струнке ходили:)
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли что еврейские сказки это вариант? Почему люди не пытаются даже задуматься зачем им это все понапихали в голову? Для чего нам этот еврейский бог? Ну и если допустим некоторым никак невозможно обойтись без высшего руководящего мудрого существа, то не правильней ли было выбрать для себя что-то более близкое? Что у нас своих богов нет чтоли? По крайней мере они не такие злющие и без этого отвратного рабства божьего. Вот прямо в голове не укладывается как можно взять и уверовать в чужое. Ничего лично против евреев не имею как и против всех остальных народов, но начерта мне скажите на милость их боги, обычаи и прочая бредятина. Где евреи и где я. И я лично никому никакой не раб.
Сообщение было удалено
По сути,мы рабы,рабы этой жизни,этого мира,рабы Яхве(хозяина этой физической вселенной),которому нужны поклонение и жертвоприношения.Читала у инсайдера,не знаю насколько правда,но пока выхода из этой тюрьмы для обычных людей нет.Может будет когда-нибудь.Сейчас придется жить и проглатывать правила игры этого мира молча или не молча,можно и протестовать,толку все равно не будет.
А кто нибудь может ответить, какой смысл вечных мучений в аду? Все равно там уже свои грехи не исправишь и даже раскаяние в земных грехах там бессмыслено. Просто бесконечно мучиться ради мучений?
Все что сделано, надо отдать. Как плохое, так и хорошее.
Это как одно из закона сохранений энергии. Плохое внесено, его надо "отработать", чтобы оно исчезло.
Или за вас куча желающих выстроилась)). Переделывать ваше плохое, в хорошее.
Сообщение было удалено
Вот, например, против меня было совершено мошенничество. Мошенник сел в тюрьму. Но мне то лучше от этого не стало, он мне все равно практически ничего не вернул. И мне плохо и ему плохо. А кому хорошо то стало по этому закону сохранения?
2251, никому лучше не стало. Негативная энергия отработалась, ушла, стала нулем. Все.
Почему кому то должно стать хорошо или плохо. Никто из за вздорного характера человеку вредить не будет.
Сообщение было удалено
А хорошо и не должно быть. Должно быть плохо максимально сильно и максимально большему кол-ву человек. В этом, похоже, весь смысл.
Сообщение было удалено
Где-то читала, что вот это понятие вечных мучений уже какая-то запредельная жестокость. Я не рассматриваю наказание за убийства и т.д., а обжорство? или уныние? за них в печку совать? то есть пардон, в пламя.
Сообщение было удалено
Как завуалированно опустить собеседника - хороший пример.
Сообщение было удалено
Непонятно что то. А как же "закон сохранения" если где то убавилось, то где то должно прибавиться?
Сообщение было удалено
А смысл бесконечного наказания даже за убийство? Содеянное не исправить, компенсации пострадавшему не будет, покаяние тоже бессмысленно так как мучения бесконечные...
Сообщение было удалено
Плохое и хорошее- понятия относительные и размытые. Я убила комара- вроде плохо для комара. А для меня хорошо- он меня не укусит
Сообщение было удалено
ну так если состояние твоей души такое, что ты любить не умеешь, и за жизнь не научилась и о спасении не думала, то соответственно, так и будешь сидеть в этом состоянии, ждать спасения.
Сообщение было удалено
А геена огненная тогда зачем? Не умеет душа любить, так оставьте ее в покое.
Сообщение было удалено
А для чего нам читать ваши заветы, ветхие или там еще какие библии? Вот ещё! У нас своих книжек нету чтоли? Ну пришел к вам ваш Иисус нам то что? Он к нам не приходил, это все ваши местные еврейские междусобойчики. Стаду конечно ничего не объяснишь, да и не надо, туда им и дорога, пусть чужое г уано завали. Но нормальных здравомыслящих людей хватает, которые помнят кто они. И не собираются терять свою идентичность и принимать не просто чуждое, а явно враждебное, вредоносное оболванивание.
Все правильно. Еврейский бог любит только евреев. Остальных он ненавидит. Это невозможно не понять имея глаза и хоть один грамм мозга. Посмотрите на свою жизнь и оглянитесь вокруг.
свет сильнее