Гость
Статьи
Бог и сатана равны по …

Бог и сатана равны по силе?

Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?

Новый агностик
2 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж тогда в мире столько несправедливости и страданий,вас наверное не коснулось,а я вижу это,все страдают и мучаются,люди,животные..Только в сказке добро побеждает зло,в реальной жизни чаще наоборот.Только равнодушные люди,живущие в своем мирке,которые бед еще не видели,стараются не замечать и не принимать близко к сердцу все то,что творится в мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так с богом-то ты жить не сможешь, если при жизни не научишься, поэтому после смерти будешь сидеть в какой-то джоппе того мира и мучатся от собственных косяков, потому что только в этой жизни есть способы удовлетворить свои греховные хотелки, а там-то нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не входите с форума, интересно пишете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я убила, например, один раз, то это совсем не означает, что у меня есть желание кого то убивать еще. Но грех совершен и обратно уже ничего не переиграешь. Какой смыл жарить за это в аду вечно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И почему тех, кто не сможет жить с Богом отправляют обязательно к дьяволу? Нельзя просто оставить эту душу в одиночестве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скоро солнцестояние, можно ожидать конец тьмы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покаяние не то что бессмысленно, оно невозможно. Горящего в аду теоретически могут вымолить живые. а сам умерший не может ни каяться, ни молиться, ни что-то иср=праить.
(я не упоротый верун, просто читала про это нелдавно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли там получится одиночество, наверняка будет толпа сотоварищей.
Я как-то наивно полагала,ч то рай представляется чем-то типа того рая, в котором жили Адам и Ева, а тут почитаешь, так это место, где все "служат богу", вот это непонятно. И к тому же ужасные разногласия среди всяких богословов и священников одной религии, договориться между собой не могут. Один говорит, что снятся не умершие, а являются бесы, второй говорит, что их иногда "отпускают" придти в сон, третий вообще запрещает обращать внимание на сны, это просто то, что первое мне вспомнилось. И душам якобы нет никакого дела до оставшихся, по моему они полностью всё забывают.
Даже если ты всю жизнь не делаешь плохого и тихонько растишь на огороде помидоры, тебя всё равно найдут, за что покарать. Это какая-то безвыходность страшная. Точно такая же, как и остальные предположения о том, что за смертью:
1. ничто
2. перерождение
3. душа растворяется в общем информационном поле
А вечное блаженство подозрительно перекликается с посмертным выбросом серотонина, от которого челоквеку резко становится хорошо

Гость

Спасибо человеку с ником Раста! Спасибо всем остальным умным кто тут написал!

Раста
Гость

Сообщение было удалено

И это довольно правильное мнение. Изживайте, господа, раба по капле из себя. Очень в жизни помогает

Гость

Мы не рабы, в дети Бога. В библии нет ни слова про рабов. Откуда это вообще пошло

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну вот непонятна мне идея спасения. От кого, для чего? Живет душа в своей концепции, никого не трогает, ну не нужна ей любовь и свет. Да и очень примитивно, что все снова сводится к примитивным хотелкам. Вот некоторые, к примеру, уже давно вышли за приделы мирских желаний, переросли общество потребления, им по сути не нужно тело, чтоб что-то там удовлетворять, но и триклятый этот свет и свеобщая любовь им тоже абсолютно не нужны, они выше этого тоже.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Для этого надо просто выйти из игры. Пока не станешь гладкой стеной, будет куча желающих на тебя залезть и энергитически подпитаться под любой эгидой

Гость
Раста

Сообщение было удалено

ну так от греха и его последствий спасаться надо.
в свет никто никого насильно не тянет же, свободная воля же, не хочешь спасаться и жить с богом - дык не живи, сиди в аду, "прячься" там от света (хотя это бесполезно, там же тебя все видят и все косяки твои тоже).
тело в земной жизни тебе и дано, чтоб потребности и души, и тела удовлетворять, а там тела-то не будет, там "ляг поспи и все пройдет" или "закрой глаза и представляй водопад" не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык там нет "одиночества", там все про всех все видят, ну и типо "по интересам" друг к другу жмутся.

Гость

Если свет не нужен, значит нужна тьма получается. Тогда понятно где хочет быть душа после смерти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не значит. Свет не нужен и тьма не нужна, ничего не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и примитив. Еврейские байки из склепа. ))) Жизнь с богом! грех! ад! спасение! )))) Про чертей со сковородками чота позабыли рассказать))) Что и как "там" получится или не получится никто не может знать, всю эту белиберду люди напридумывали.Удивляет что в 21 веке ктото продолжает пребывать в средневековье, причем добровольно)))))

Раста
Гость

Сообщение было удалено

А почему только крайности или с богом или в аду? Мне смешно, откровенно хочется ржать. При чем у одного бога одни неверные, у другого другие неверные. А если прикинуть, то россиян не один бог как-то не защищает, один еврейский, другой мусульменский, третий индокитайский.... К тому же перспективавечного служения богу в раю как-то не намного заманчивей адской сковородки. И в земной жизни этой службы-работы нахавались, что еще и там служить. Я вне концепций, поэтому за гранью света и тьмы, звездные войны куда интересней смотреть по теликку, нежели в них учавствовать.

Кошка

А харакири у японцев это не суицид разве?
1964. Гость 26 мая 2018 г., 01:29 [2321909809] Гость а вот фига Но ведь о чести японцев и речи не шло.... Глупая девочка, мы говорили о суициде.

Кошка
ААА

Сообщение было удалено

Мне кажется, если человек постоянно отказывается от своих желаний, это ни к чему кроме болезней не приведет. Человек будет очень несчастным, если будет себя лишать того, чего ему очень хочется, из соображений праведности.

Раста
Кошка

Сообщение было удалено

Уже не помню, на этой ветке или нет, я писала, что одно дело осознанная аскеза, когда у тебя есть возможность это все иметь, но ты добровольно отказываешься, тебе не интересно более мирское. А совсем иное, когда возможности нет, тогда, простите, получается как в басне про лису и зеленый виноград. И второй вариант, равно как и тот, когда человек напускает на себя, мол я аскет, от всего отказался, а в душе точит. Прямой путь к неврозу и антидепрессантам в будущем.

Кошка

Человек по природе своей животное. У него есть определенные потребности. Получается, человек должен бороться с тем, что естественно. Мне кажется, против природы не попрешь, это дано лишь единицам. Каким-нибудь монахам, старцам если только...

Гость
Новый агностик

Сообщение было удалено

Равны,сила Бога= 0 и дьявола = 0

Гость

Вот толь-ка Яхве и Люцифер это один и тот же Бог) а вы гои на хрен идите)

Смелый
Новый агностик

Сообщение было удалено

Очень интересный вопррс. Суть в следующем, каждый усердно молящийся получает испытания, в его жизни начинает происходить всякая ерунда, и чего вывод - создатель садист, много молишься, получи кирпичем по лицу. Поэтому христианство странная вера... Я уж молчу про выкапывание трупов, "мощи".

Меланья
Гость

Сатана слабее, он сам - творение Божье, мятежный ангел. Бог пока терпит его козни и злодеяния, потому что хочет отсеять грешников от праведных. Он не тиран и не желает, чтобы Ему поклонялись и любили его только из страха, не по своей воле и желанию сердца, как Небесного Отца и Создателя.

Очень мягкое отношение к "сатанистам:"со стороны правоохр органов . МВД называет их "язычниками " и даже "охраняет " их . Сатанисты вскрывают замки и беспредельничают. В МО в лесах поджигают леса и сгоняют птиц , зверей из лесов . Лесничество молчит . Чубайсы и прочие загнали всех людей в область поклонения деньгам. Дети , подростки без ориентиров , без будущего . Как результат: абсолютно ничего святого . На радость Чубайса и прочим .

Азазель
Гость

Верующий человек такие вопросы не задает.)))Слаба твоя вера-молись не менее 6 часов утром и вечером столько же.

Здравствуйте, а нормально если я дрочу и бьюсь головой об стену, ничего с собой поделать не могу, но я сильно верующий, можно ли с вами совокупиться просто по приколу

Азазель

А вы знали, что Иисус заставляет драть навоз неимущих, а на пасху ангелы устроили террор и порешили всех младенцев. Можно ли вам надудонить на личико, чисто па преколу?

Гость

Бог - всемогущий об этом сказано в Священном Писании, в: Псалом 90:2 «От века и до века ты Бог.» Исаия 46:9 «Вспомните то, что было вначале, в древние времена, что я Бог и нет другого Бога, нет никого, подобного мне.» Откровение 1:8 «Я А́льфа и Оме́га,— говорит Иегова Бог,— Тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий». А у Сатаны было начало. Его создал Бог, это подтверждено в Иезекииль 28:15 «Ты был безупречным в своих путях со дня своего сотворения, пока в тебе не была найдена неправедность.» Сатана был создан безупречным ангелом, он был одним из семи херувимов. Со временем, он восстал против Бога. Поднял мятеж. Таким образом, он стал Сатаной Дьяволом, что значит - Клеветник, Противник.

Гость

Очень интересный вопрос! Я тоже верующий человек, и не раз задумывалась над этим. Вы наверняка знаете, что в Библии сказано о том, что Бог – Создатель всего, в том числе духовной сферы и ангелов. И все, что Бог создал, является совершенным. Писание показывает, что духовная личность, известная сейчас как Сатана, изначально тоже была совершенной, но впала в грех и стала деградировать. Сейчас Сатана сброшен с небес в пределы земли и является «Властелином этого мира» (Евангелие от Иоанна, 14 глава, 30 текст). Он активно влияет на мир вокруг нас, поэтому ситуация в мире ухудшается. У Бога есть веские причины, почему он до сих пор допускает, чтобы на земле творилось зло. Но в определенное время Бог устранит Сатану и последствия его злых дел. В отличие от любого своего творения Создатель обладает безграничной силой, поэтому только он один может называться «Всемогущим». В Библии так и записано: «Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твоё велико могуществом» (Иеремия, 10 глава, 6 текст). Можно быть уверенными, что Бог нас любит и что он не виновен в наших проблемах. На самом деле он единственный, кто может их решить, и Сатана и его влияние будет устранено навсегда!

Люцифер
Гость

Не желает поклонения?видимо РПЦ об этом не рассказали. Ибо в церкви служат, служат рабы божьи.
Ну и конечно если верить во все это, в ад и рай. Допустим бог создал рай, а кто создал ад?

Бог создал рай и чистилище. А Люцифер ад.

Люцифер
Еленовна

Бог творец, сатана тварь, тварь не может быть сильнее творца и быть равным по силе. Сатана низвержения во ад, он обречен и не может каяться и будет пребывать там вечно так как возжелал занять место Бога и был им проклят

Бог это должность . На которую был поставлен дух Создателем. У вас дэза Сатане не нужно место Бог. Бог отошел от воли создателя. Сатана против этого восстал.

Люцифер
Гость

Бог может все. Сатана не может быть равным Богу потому что он сотворенное создание, отпадшее от Бога из за своей гордости. Сатана все извращает, в том числе и вкладывает неправильные мысли и всю ахинею которую здесь пишут о Боге и не только.

Бог на своей территории может все. А Сатана на своей территории может все. Бога сотворил Создатель как и Сатану. Бог тоже сотворенное создание.

Люцифер
Гость

Ну давайте начнем с того что ни мы, ни вы ничего не придумывали. И Библия и Тора написаны руками представителей еврейского народа. Так мы и вы здесь неуместно. И вообще я не верю что книга написанная многими людьми, разных профессий и сословий, но составляющее одну общую идею, в которой содержаться пророчества, уже исполненные или еще грядущих событий, итд может быть написана без участия Бога.

Тора для евреев. Библия для гоев.

АЛИНА

нечистая сила оон

АЛИНА

белый дом резеденция

Гостья

Бог сильнее Дьявола

Гостья

Нет конечно, если были бы ровны,он бы нас давно уничтожил
Дьявол ненавидит людей и Бога но с этим поделать нечего не может, делает конечно пакости, расставляет ловушки людям, доводит до грехов хитростью своей

Следующая тема