Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
Сообщение было удалено
Мы же не о педагогах, которым за это платят, разговариваем. У педагога работа - учить. Я привела пример из производства, когда человек может научить практической деятельности, но на его условиях.
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы не порите чушь) Каждый видит то, что хочет видеть. Особенно забавно хамство в диалоге. Формул же не только для того, чтобы высказаться, скорее для того, чтобы послушать и самому о чем-то задуматься.
Сообщение было удалено
Не понимаю, как приведенные рекомендации рождают страсти и привязанности. Думаю, общий посыл Библии не в привязке человека к страстям. Разве это не очевидно?)
Сообщение было удалено
Человек по природе эгоист и первое, что приходит в голову, испытывая давления и вырабатывая защитную реакцию, убедить себя, что я обучусь и пошлю на ... этого тирана) Синдром же, как вы его называете, не дает мне никакой практической пользы, но я и не отметаю это возможность психики пережить тяжелые условия. Поэтому и предположила, как возможною модель, для объяснения, как существует человек. От нас же действительно ничего не зависит. Мы никто перед катастрофами и болезнями.
Сообщение было удалено
Мы пока не поняли вашу позицию, касаемо этого вопроса. Вы выискиваете противоречия в отдельных постах, будет проще если сформулируете свое видение мироустройства в одном посте.
Сообщение было удалено
Не знаю, правомерно ли серьезно вплетать в ту истрию Лилит. По-моему, она все-таки персонаж из другой сказки. А если все-таки говорить о ней, то, насколько понимаю, Лилит сама не захотела быть с Адамом и в результате этого стала демоном. Возможно, аналогично мужчина или женщина, бросающие свою вторую половину, уподобляются Лилит и встают на ее путь.
Сообщение было удалено
Там больше похоже, что Бог пошел навстречу желаниям человека. Поэтому первично, что человек захотел, его желание, а не то, что Бог создал для него желаемое, я так думаю.
Сообщение было удалено
Не понимаю, откуда у вас такой вывод относительно меня. Я не отрицаю человеческой индивидуальности и разнообразия. Общее в нынешних людях то, что они готовы защищать свое эго любой ценой, даже если это требует переступить мораль, а боятся скорее палки, чем морали.
Сообщение было удалено
А почему вообще секс считается греховным занятием?
Сообщение было удалено
У Адама была Лилит, у Евы секс со Змием...где об этом всем написано в Библии? Или это очередные выдумки людей?
Сообщение было удалено
Если мы отталкиваемся от Библии, то Бог не создавал людей с их нынешними страстями. Он создал их невинными и они невинно же познавали мир и приобретали зрелость, пока не поддались искущению и не были совращены. С тех пор человек познает через страдания и боль: он сначала под влиянием страстей делает глупости, а потом салкивается с неизбежным страданиями, но тут он опять включает страсти и отказыаается признать, что был неправ, - в итоге получаем замкнутый круг страданий, в основе которых лежит страстность и себялюбие, а также неприятие Бога с его требованием быть невинными (как это унизительно быть невинными! Мы лучше будем страдать без конца, чем признаем невинность для себя реальностью).
Сообщение было удалено
Больше всего смирение простых людей выгодно для власти. Но и для самого человека оно полезно иногда.
Сообщение было удалено
======
Хамство? Да ради бога.Зачем мобильник в раю, если вы уже наделены сверхспособностями?
Вы просто очень ограниченная: для вас "подержать мобильник" за счастье.
ААА2163.Мир меняется. Когда люди жили общинами, да и сейчас так живут в странах Африки, Австралии, то свое ''эго''необходимо было нивелировать в интересах выживания общины.,т,к. Выжить можно было только в сообществе родных и единомышленников.Это первобытно-общинный строй, и феодальный.Мы живем в иное время, время относительной свободы личности. Часто даже связь с семьей это просто формальность или ее совсем нет.Человек вполне может выжить без семьи, тем более общины. Трудовой коллектив основан совсем на других пинципах-трудовая этика, профессионализм, цель- извлечение прибыли. Да, человек становится индивидуалистом. Вопрос: достигнет ли специалист успеха, если он будет поступаться. своим личным в угоду другим?Ученый-не продвигать свою теорию. ' артист отказываться от ролей в интересах других и т.д. Все это общие фразы-не будь эгоистом, думай о других..../С другими просто. Надо считаться, соблюдать нормы этики и морали, а думать надо о себе и о своих интересах. Я не имею. ввиду крайности, естественно, тот же криминал
Сообщение было удалено
Смирение страстей простым человеком для властей невыгодно совершенно. Человек со смиренными страстями очень уравновешен, трезв и рассудителен, им сложно манипулировать, его сложно обманывать, его сложно смотивировать на неправильные действия. Посмотрите, как власти манипулируют людьми, они разжигают эмоции и страсти, указывают на врага, кричат "ату их! Они плохие". Кто откликнется на такие призывы? Правильно, те в ком страсти главенствуют. Смиренный человек просто посмотрит, что за всем этим стоит и надо ли ему это, те ли это действия, которых от него ждет Бог.
Сообщение было удалено
Это как,позвольте спросить.Спят с другим =хотят детей, больше за этим ничего нет.
Хотя ваш разум в угоду гормонам может рационализировать это как угодно.
Да бросьте..Детей заводят по самым разным причинам.Особенно непонятны те,
кто,например,пострадал от властей ввиду там раскулачивания или объявления врагом народа,но оно стряпает в том же гос-ве, с загубленной пссихикой и обидой на власть.
Типа"Нас бьют - мы рожаем!"
Сообщение было удалено
Если бы это было действительно так, то власти не финансировали бы церковь. Зачем власти финансируют церковь, продвигают строительство новых храмов и тд?
2169.
Эго и его желания всегда связаны с себялюбием и с попытками отклонить равновесие в свою сторону. Самореализация может осуществляться без эго, потому что оно всегда требует больше, чем нужно человеку, поскольку уверено в своей сверхценности. А значит, отказ от эго связан с отказом от лишнего, а не от необходимого (например, от погони за сверхприбылями в пользу обычного справедливого размера прибыли). Эго, таким образом, постоянно навязывет человеку чуждые ему и какие-то истеричные желания и аналогичные критерии оценки своих действий. Оно превращает человека в сумасшедшего. Человек без эго это не человек без индивидуальности и без достижений. Повторю: эго толкает к истеричному восприятию своей индивидуальности как сверхценности, что провоцирует не прекращающееся чувство вражды по отношению ко всем, кто может покуситься на сверхценность. Человек без эго индивидуален и производителен, но не обременен постоянно тлеющей внутри истерикой на этот счет. Ему достаточно прибыли, ему не нужны доказательства собственной значимости и сверхценности за счет сверхприбылей, ему не нужны преступления и несправедливости связанные с этими доказательствами.
Мир меняется, люди умнеют и постепенно начинают осознавать, что эго есть враг под маской необходимости и неизбежности.
Сообщение было удалено
Властям выгодно смирение перед властями, религии на то и направлены, чтобы управлять массами, я считаю. Смирение же перед Богом, оно же и смирение перед его волей (судьбой) - это психологическая работа человека над собой, поскольку человек совершенно не может на это влиять.
ААА, в условиях приближенности к духовному не потеряет ли человечество человеческое? Не прекратит ли постепенно существование?
Сообщение было удалено
Но судьба народа и судьба отдельного человека в частности очень зависит от его действий его власти) Так что смирение со своей судьбой очень тесно переплетается со смирением перед своей властью ( например, Северная Корея).
Сообщение было удалено
Церковь опора нынешней власти.Закрепощение духа пронафталиненными догмами.Назад, к царю-батюшке и его феодалам. Церковь в своей косности и самомнении уникальна. Христианство как офиц. религия Римской империи принято в 4 веке новой эры-17 веков прошло, а оно все еще пичкает нас допотопными знаниями и поучает , поучает и поучает, как будто нет наук, изучающих человека и общество.Церковь присвоила монополию на истину.
Сообщение было удалено
Как это не может? Сравните судьбы народов в Северной и Южной Кореях)
Сообщение было удалено
Видимо, потому что церковь не дает настоящего смирения, которое делает человека полноценным хозяином своей жизни и сыном Бога. А отчасти из-за традиции.
Сообщение было удалено
Какие традиции? Власть очень хорошо умеет считать денюжки и делает только то, что ей выгодно.
Сообщение было удалено
Конечно власть ищет способы удержать народ в стаде. Смирение же перед судьбой-это принятие неизбежного. То что человек может изменить, безусловно должен менять. Вопрос не простой, все зависит от ситуации.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду человек не может влиять на свою судьбу в вопросах болезней, катастроф, смерти.
Сообщение было удалено
То, что мы сейчас называем человеческим, по сути не является человеческим. Змей в Эдеме дал это людям, в нем в первом оно появилось. Взяв это, человек потерял истинно человеческое и приобрел змеиное. Поэтому, отказываясь от "человеческого" люди, наоборот, возвращают себе Человеческое. Это разница между жизнью и смертью, счастьем и несчастьем. Человечеству этот выбор не грозит бедами, он приведет человечество к настоящему изобилию - к возврату в Рай. Таково обещание Бога. Бог слов на ветер не бросает.
Сообщение было удалено
А вы сравните продолжительности жизни в Северной и Южной Кореях? Где дольше живут? Значит отчасти может сам человек и народ влиять на качество своей жизни, отодвигать свою смерть и тд?
Сообщение было удалено
Не абсолютизируйте возможности власти. Они могут обманывать народ, но лишь до определенного предела. Покушение на церковь народ не примет, это может привести к свержению власти. Власть не такая дура, чтобы этого не понимать.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что под словосочетанием возвращение человечества в Рай и имеется в виду прекращение его физического существования..
Сообщение было удалено
В советское время храмы взрывали, священников расстреливали и это привело к свержению власти?
Сообщение было удалено
Отчасти может. Поэтому считаю, что человек должен менять то что может и хочет, и смириться перед неизбежностью. Тема смирения перед неизбежным для меня актуальна, поскольку мой близкий родственник страдает от тяжелой болезни, и от него, от врачей, от уровня жизни в стране абсолютно ничего не зависит.
Сообщение было удалено
Сначала человечество достигнет предела изобилия на земле, а следующим шагом будет отрыв его от физического существования, ибо физические формы уже не будут способны вмещать в себе всей полноты человеческого духа. Это не страшно, это естественный процесс. Как бабочка покидает свой кокон, так и человечество оторвется от физического и соединится с духовным миром. Хотя есть и другой, менее радужный, сценарий для человечества, если оно не повернется к Богу.
Сообщение было удалено
Хотела бы сказать посмотрим, как все будет, но предпочитаю даже не думать на такие темы. Слишком все туманно.
Сообщение было удалено
И, как видим, воз и ныне там. Я же говорю традиция. И не сравнивайте тогда и сейчас, разные же времена все-таки.
Поймите, власти выгодно не смирение страстей в человеке (это может привести в конечном счете к упразднению самой власти), а управление человеческими страстями. Благому, бесстрастному, мирному человечеству не нужна власть. Власть нужна, чтобы насильно сдерживать страсти в обществе. Но если нет страстей, то нечего и сдерживать и основания власти начинают сыпаться. Люди своими страстями и их бесконтрольностью поддерживают необходимость занесенной палки над их головой. Люди достойны своего правителя. Поверьте, нынешняя власть (в глобальном масштабе) будет последней, кто поддерживает бесстрастность и невинность в людях.
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Ведь в руках человека судьба человека, а не человечества. Думать гораздо правильнее о своих задачах, они определяют его будущность.
Скорее всего власти нужно поддерживать безудержное потребление у ее народа (чтобы был экономический рост) и одновременно смирение для тех, кто не может много потреблять. А здесь большое противоречие, которое когда нибуть может сильно взорвать сознание людей и они озвереют.
Безудержное потребление это очередная форма страстей.
Вы правильно говорите. Власти нужно противостояние. Создание полюсов бедности и богатства укладывается в политику нагнетания в людях страстей с последующей потерей ими контроля над собой. Когда люди потеряли над собой контроль - сомое время преподнести себя как силу бесстрастную и могущую решать проблемы человечества, как хорошего контролера. Но если бы люди стали выше своих страстей, то полюсы начали бы растворяться, потому что в дюдях начало бы пробуждаться сознание братства, в отличие от прежнего полюсного сознания вражды. Многие проблемы очень скоро решились бы. Но власти выгодна политика разобщения.
Сообщение было удалено
Братства к сожелению никогда не будет потому что за миллионы лет в человеке генетически закрепилось желание жить за чужой счет. Уже с детского садика одни детишки пробуют гнобить других. А дальше школа, где уже более серьезная борьба за лидерство то есть за власть. Чтобы подняться наверх с тянуть соки из людей, которые оказались внизу. А потом реальная жизнь, иерархия сословий, пирамида, где верхи вытягиват ресурсы из низов. От этого не избавиться НИКОГДА к сожалению.
Сообщение было удалено
Братства к сожалению никогда не будет потому что за миллионы лет в человеке генетически закрепилось желание жить за чужой счет. Уже с детского садика одни детишки пробуют гнобить других. А дальше школа, где уже более серьезная борьба за лидерство то есть за власть. Чтобы подняться наверх с тянуть соки из людей, которые оказались внизу. А потом реальная жизнь, иерархия сословий, пирамида, где верхи вытягиват ресурсы из низов. От этого не избавиться НИКОГДА к сожалению.
Сообщение было удалено
Каббала.
Сообщение было удалено
Слышала такую версию. Раньше, когда люди жили небольшими племенами или кланами, существовала высокая вероятность инцеста и связанных с ним генетических отклонений потомства. Потому брак (и соответственно, последующий за ним секс и деторождение) контролировались старейшинами, которые следили за этим делом (вели историю родов, например). И потому самовольное, бесконтрольное избрание партнера было под запретом. Так и повелось.
Сообщение было удалено
Но ведь полно пар ЧФ, которые спят, но не рожают.
Сообщение было удалено
В Библии полно именно страстных, драматичных сюжетов. Взять хотя бы искусство, вдохновленное Библией.
Не понимаю тех, кто ищет скрытую угрозу в церкви. Церковь никого не принуждает в нее ходить.
Сообщение было удалено
Я бы не был так категоричен. Даже в разных странах мы видим разную степень единства людей. Где-то могут двери не запирать, не боясь, что обкрадут, а где-то огораживаются трехметровыми заборами и бронированными дверьми друг от друга. Казалось бы, везде природа человеческая одна, а взаимоотношения разные. Людям вполне по силам улучшаться, мы к улучшению все и стремимся, в общем-то. Надо только не в страстях стремиться улучшаться, тогда прогресс должен быть быстрее и больше.
Сообщение было удалено
Ну что же, тогда надо полагаться не только на Библию, но и на свое сердце и на свой разум. Никакая книга не может дать безупречного и окончательного знания. Всегда необходимо соединить книжное слово со своими усилиями, чтобы обрести смысл и получить Знание. Зачастую, кто не хочет со своей стороны проделывать работу, тот сосредотачивается на книге, якобы она не дает ему полного понимания. Но она и не должна давать полного понимания, такое понимание он должен обрести сам за счет духовной работы над собой.
Сообщение было удалено
Разные бывают страсти. Мы сейчас воду из крана наливаем, а не до колодца ходим, тоже благодаря чьей-то страсти.
Сообщение было удалено
Религия зиждется на догмах, в религиозных рамках толкование Библии ограничено ими.