Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
Нашли у кого спрашивать. В Библии написано кто сильнее. Если бы читали ветхий завет - для начала, поняли, что Господь создал люцифера архангелом, красивым и все такое, но он возгордился от своей красоты и повлек за собой других ангелов, и Господь за гордость его проклял. В общем веремся в книгу Бытие - Адам и Ева были наследниками земли, но поскольку они ослушались, и сатана их искусил, то съели плод от запретного дерева. И продали землю дьяволу тем самым... Изначально земля принадлежала Адаму. Но с тех пор враг является князем мира сего. Но, Господь Иисус пришел разрушить дела дьявола. И он сильнее чем дьявол. На кресте он поразил его, и вознесся на небо. Для начала надо исповедовать грехи, чтобы родиться свыше, и стать дитем Бога. Читать Отче Наш. Иисусову молитву. То, что считается, что сатана сильнее или равная сила - это дьявольская ложь, в которую многие поверили. Бог же пишет в Библии, то он всемогущий и нет силы на земле больше Божией.
Сообщение было удалено
Это если Он не всеядный.
Сообщение было удалено
А вам самой понятно для чего приходил Иисус? Можете своими словами обяснить, а не пересказывать проповедников, попов и тд?
Сообщение было удалено
мазохизм изучал испытывая на самом себе
Сообщение было удалено
А мне часто снилось, что летишь себе летишь. А потом натыкаешься на потолок. И так грустно становится. Это к чему, не подскажете?
Сообщение было удалено
возможно, в реале вы вниз летели с кровати и падали на пол, а виделся потолок)
Сообщение было удалено
Хороший совет,я попробую.это как в мультике про енота,который боялся своего отражения в пруду.
Сообщение было удалено
Из этого мне одно не совсем понятно. Люцифер, значит, был создан красивым и все такое. Когда человек переживает чувство прекрасного, то это от Лукавого?
Вот оно, из последнего
Oppression is the Holy Law
In God I distrust
In time His monuments will fall
Like ashes to dust
Is war and creed the master plan?
The Bible's where it all began
Its propaganda sells despair
And spreads the virus everywhere
Religion is hate
Religion is fear
Religion is war
Religion is rape
Religion's obscene
Religion's a whore
The pestilence of Jesus Christ
There never was a sacrifice
No man upon the crucifix
Beware the cult of purity
Infectious imbecility
I've made my choice
666!
Сообщение было удалено
Ну, судя по изощренности пыток, явно гурман, любит поострее
Сообщение было удалено
Ну вообще, в детстве слышала, что если летаешь во сне, значит растешь. Во взрослом, видимо, не физически растешь, а духовно, профессионально. А натыкаешься на преграду - значит есть какой-то потолок, барьер, который пока не пускает дальше
Сообщение было удалено
Ну и будет смотреть новое кино про то, как все узнали про серого волка и теперь думают, как быть и что делать. Всего лишь некоторая смена декораций и жанра.
Сообщение было удалено
Вчера, я видел сущность в виде гнмика. А утром из меня вышла черепаха!
Сообщение было удалено
Не напрвшивается вопрос о "свободе воли"?
Сообщение было удалено
То не я писала уже, это кто-то новый с осуждениями.
Сообщение было удалено
Как вариант. Хотя, может быть отстанет, от тех, кто стал невкусным и пресным для него я пытаюсь идти по этому пути
Сообщение было удалено
Нет, если уж от социума и его воли свободны единицы. Кто думает иначе становится изгоем, не всякий выдержит прессинг. Конечно это вопрос масштаба страданий и жажды освобоиться
Сообщение было удалено
Прочитайте свой ответ без "Нет, если уж".
Сообщение было удалено
Единицы свободны, да. Но это не из той серии, что при желании все можно, хоть и сложно. Тут скорее отсутствие всяких желаний этому способствует. Добрая часть хочет в рай, понимаете, и пойдет за эфемерной морковкой, за бонусы обещанного рая, оправдывая сои страдания, призывая других страдать, при этом почему-то ожидают, что рай это тоже общество потребления, только в больших масштабах, люди, к сожалению слишком прикованы к своему телу, тело очень ограничивает свободу воли
Сообщение было удалено
Когда видишь человека в первый раз и как будто видна вся его жизнь, его личность - это из-за информационного поля или интуиция?
То есть Вы согласны, что мы страдаем по вине "Доброй части", которая хочет в рай и идет за эфемерной морковкой? Не существует понятия "ограниченная свобода воли", она либо свободна, либо нет.
Сообщение было удалено
То есть Вы согласны, что мы страдаем по вине "Доброй части", которая хочет в рай и идет за эфемерной морковкой? Не существует понятия "ограниченная свобода воли", она либо свободна, либо нет.
Сообщение было удалено
Это взаимосвязано, интуиция - инструмент для считывания информации с поля. Ну а дальше кто как, кому-то аудиокниги, кому-то читалки, кому планшет
Сообщение было удалено
Давайте так. У нас есть свобода воли ,выйти из игры, вообще, ни кнута ни морковки. Если вы про свободу жить как хочешь и влиять на ситуации, то нет
Сообщение было удалено
Раста, вы придерживаетесь философии Буддизма? Или ник ваш намекает на растафарианство? Еще Даосизм интересное направление. Я в это все глубоко не вникаю, но по верхам просмотрела.
Сообщение было удалено
То есть мы не можем "жить как хочешь и влиять на ситуации"? Так и я о том же!
Сообщение было удалено
А Левашов откуда знает?)) Пардон))) Возможно это просто сон. Психика реагирует так неспокойно на какие-то ваши мысли или действия. Пусть догонит этот монстр, и что будет? Ничего)
Сообщение было удалено
А Левашов получает знания из информационного поля. Жаль у меня нет таких способностей...
Сообщение было удалено
Неоязыческое учение.. Ну это такая же теория, как и все прочие. Думаю, что никто не знает, что на том свете, никто оттуда еще не вернулся.
Мне очень нравится, что тут люди собрались думающие, ищущие. Я сама размышляю на тему бытия. И пока пришла к такому выводу, что как бы мы не критиковали существующий порядок (это видимо первый шаг к некоему просветлению) рано или поздно по итогу должно придти смирение, опустошение и готовность спокойно уйти отсюда. Это все не просто, от хорошего не уходят, как говорится.
Сообщение было удалено
Тот свет тут не причем. Речь об источнике информации, которым пользуются маги, гадалки и прочие великие люди, как мы интернетом.
Сообщение было удалено
Ну девушка писала, что Левашов описывал там какие-то уровни ада вроде. Я об этом. То есть уже сомнительные данные. Все нужно ставить под сомнение)
Сообщение было удалено
Левашова убили,писали об этом, убили за его деятельность.
Сообщение было удалено
Очень опасно ставить под сомнение слова людей, умеющих считывать информацию из информационного поля, или слышащих "голос Божий". Обычно у них много последователей, готовых на все ради их защиты.
У всех есть свобода воли, которую человек заслужил своим внутренним миром, т.е. прошлыми жизнями. Тем набором внутренних качеств, которые у него есть.
В ограниченном объеме. Полным негодяям не дают уничтожить мир, как грубый пример. Если человек с задатками негодяя в течении жизни, наработал себе эти качества, это уже другое дело. В следующей жизни, при наличии таковой, у него будут другие границы
Сообщение было удалено
Не за деятельность, не противоречие другой "теории".
Сообщение было удалено
Жить-то еще опаснее)
Мне между прочим тоже иногда снятся вещие сны и чудесные совпадения бывают. Все таки не примитивен мир, мы многого не знаем, хоть часто и касаемся. Опаснее рассуждать со знанием дела, не зная ничего.
Сообщение было удалено
Прошлыми жизнями? Вы о реинкарнации? В христианстве такого нет... Это в Индии кажется в это верят?
1654, кажется. Свобода в границах для улучшения проблемных сторон личности, души.
И свобода выбора этой конкретной душой этой дороги, которую она (душа) выбрала для улучшения.
Сообщение было удалено
Предлагаю Вам свободу выбора (христианскую): Соглашаетесь с каждым моим словом, или можете не отвечать ничего!
Сообщение было удалено
Я не знаю откуда он брал инфу,может придумал.кто библию,коран,тору придумал я тоже не знаю .
Теперь я буду на стороне верующих. Моё новое имя "Экзорцист".
Сообщение было удалено
В течении жизни Сатана постоянно пытается сломить нас, склонить на свою сторону посылая нам демонов, используя наши страхи. И что же делать? - принять Бога и молить о помощи.
Сообщение было удалено
Вообще я отошла от религии, хотя знакомва со многими,есть своя концепция, которой придерживаюсь. Из существующих учений мне более близка адвайта. буддизм и индуизм исходят из хорошей идеи, они логичнее христианства, но идея кармы и перерождения без памяти тоже очень нелогичны. В общем, хочу сказать, что религия может и направить, а может и увести в никуда, поэтому любое учение не стоит принимать на веру. Главный учитель - внутри
Сообщение было удалено
Да, все верно, не можем.
Сообщение было удалено
Вы отвернулись от Бога, тем самым определили свою судьбу. Внутри Вас говорит Сатана. Перестаньте слушать этого "учителя внутри", откройтесь Богу. И тогда, возможно, Вы увидите Свет!
Сообщение было удалено
Согласна, тоже отошла от религии, вникаю во все понемногу и делаю свои выводы. Они в общем-то печальны, но чувствую, что есть что-то большее, чем кажется, то есть верю, верю, что все не зря, как бы тяжело не было и верю, что меня "ведут", даже через кочки и ухабы. Хотела бы всем пожелать веры в лучшее, даже в самые темные времена.
Сообщение было удалено
Ну, и... Есть ли свобода выбора у живого человека?