Гость
Статьи
Бог и сатана равны по …

Бог и сатана равны по силе?

Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?

Новый агностик
2 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Мумрик

Нас создали привязывающимися и желающими чего-то. Однако якобы те же высшие силы хотят, чтобы мы не привязывались и не желали. Подозрительно нелогично.
Бог якобы обиделся на яблочное грехопадение. Так почему бы ему изначально не создать нас такими, чтоб не могли нарушить его запрет, как другие обитатели Эдема?

Мумрик
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Так вариантов ответа не так много: да, нет, не всегда и не во всем.

ДобрыйДруг
Мумрик

Сообщение было удалено

В таком случае Вы всего лишь узнаете мнение случайного человека, одного из миллиона. А вот книга могла бы изменить Ваше мнение, ответив сразу на множество дополнительных вопросов.

Мумрик
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Да я не против узнать мнение случайного человека. Это, может, даже больше для меня подходит.

Мумрик

Но, конечно, если вы, ДобрыйДруг, планируете написать книгу и не хотите заранее светить идеи, то другое дело. Вот потом, напишете, станете очередным таинственным гуру и будут вам поклоняться и цитировать.

Раста
Мумрик

Сообщение было удалено

Что мы не одиноки это иллюзия. Это не так. Даже стадная личность в глубине одинока, поддержка стада - это иллюзия

Валерия Б.

Конечно Бог всемогущий и вседержитель всего и вся. Если человек верующий и понимает, знает Бога - ему не надо доказывать... А если человек сомневается, тут долгий разговор - надо объяснять, что и почему...

ДобрыйДруг
Раста

Сообщение было удалено

А одиночество в Вашей теории - не иллюзия?

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

Ну так потому что не нужны ему рабы безвольные. У него и ангелы со свободной волей.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Чойта? С тобой бог рядом как минимум. Если мало, то еще ангел хранитель. Ну и все люди, которых научилась любить.

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Все ли ангелы-хранители исполняют свои обязанности надлежащим образом? Мне кажется, что мой очень ленивый.

Раста
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

По большому счету да. Океан делится на волны, волны создают иллюзию сообщества, но по сути океан один. Иллюзия здесь все, абсолютно. Но это не объяснишь, это можно только почувствовать.

Раста
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Как министры и губернаторы, дорвались до власти и ленятся ))) Но в итоге и они всего лишь колода карт...

ДобрыйДруг
Раста

Сообщение было удалено

Может, некоторые иллюзии стоит воспринимать как факты? (для упрощения мировосприятия и, как следствие, более эффективной жизнедеятельности)

ДобрыйДруг
Раста

Сообщение было удалено

Вопрос в том, что имеет больший приоритет, их обязанности или их свобода воли?

ДобрыйДруг
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Кстати, именно так поступил Гость "Чойта".

Девочка со спичками
Anna

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать,что богу понадобились садовники?Он же знал что Адам и Ева будут размножаться.Но как дальше должны жить их дети Инцест?

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

А откуда взялся Бог?

ДобрыйДруг
Девочка со спичками

Сообщение было удалено

Из Божьей матери, кажется.

Гость
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Не, тогда уж как ты, ведь это ж ты свел духовные вопросы к властным отношениям. Сам же подчинил себя кому-то (мозгу с программой вроде, не?)

Гость
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

У них не обязанности, у них служение.

Гость

А что кто думает про любовь? Добро это или зло. Может быть это единственный смысл и ценность жизни? И почему любовь возникает, на каких основаниях?

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Не тыкай мне глупая обезьянка! Надо мной никто не властен. Подчинила себя Ты, людям, говорящим от имени "Бога".

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос в том, что имеет больший приоритет, их служение или их свобода воли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и есть смысл. Возникает на основе твоей свободной воли.

Гость
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Служения не может быть без свободной воли

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Свободная воля не может служить.

Гость
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Так это ж ты у нас как раз обезьянко с прошивкой, не? По твоим же словам.

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Говоришь на меня переводишь на себя

Гость
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Вот как раз чтобы осилить служение нужна свободная воля. Служения не добиться приказами, законами, манипуляциями

Раста
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Неа, в том-то и ловушка, ты воспримешь иллюзию как факт, поверишь в нее, и уже не ты смотришь кино, а в кино смотрят на тебя. Есть интересный фильм "Ключ от всех дверей" Там суть в том, что если поверишь в проклятье, оно сбудется. И сделали все таки, чтоб люди поверили, чем и воспользовались колдуны, так сказать.

Раста
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Если они на службе, то о свободной воле не может быть и речи, вопрос лишь в том, как служить. Можно с отдачей, а можно от и до ровно, чтоб не демобилизовали

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за разъяснение, но кому выгодно служение? И кому невыгодно?

Гость
Раста

Сообщение было удалено

но они-то должны чем-то платить, или с них состричь нечего? вот вопрос. Может, они дают нужный негатив, когда просто сpутся между собой, это ж их хроническое состояние. Ну или ненависть ко всем повальная.

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Может ли свободная воля отказаться от служения? Во время служения... Она же свободна?

Гость
ААА

Сообщение было удалено

Вы создали, вы и отвечайте за это.
Выходите уже из плоскости проблем "человек хочет айфон, а ему не дают".

Гость
ААА

Сообщение было удалено

Вы сами значит пособник этих тёмных. Если бы я не сказала, вы бы и не выдали, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, за хорошее поведение человека травят злые силы. И агитировали бы людей просветляться дальше, подставляя их под удар.
Кстати, приобретает новый смысл поговорка - не жили хорошо, нечего и начинать. в смысле, нечего себя вести хорошо.
Вообще какой-то сектант по ммоему вещает, и не из России наверное. Не в курсе, что у нас тут был разгул атеизма и просто так с потолка человек не может сообразить о божьей помощи и так далее. И ещё выходит, что он в этом и виноват, что сто лет назад тут всё вверх ногами перевернули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь такое развитие истории категорически отрицается, хотя я с первых страниц триста раз пыталась на это обратить внимание. Разговариваем исключительно про сломанные ногти и старые айфоны. Вот это проблемы!

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Ага, так нравится это "да они привычные к тому, что их бьют, это нормально". Нельзя привыкнуть. Совсем. Даже когда бьёт одинаково, и я надеюсь тут ни одна несущая свет зарaза мне не скажет, что это уроки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внезапно есть молитва для того, чтоб человек скорее умер. Когда узнала, у меня был некий шок.
в ситуациях с неизлечимо больными у людей, если они из инстинкта самоосохранения сразу не сбежали подальше, начинается ну оооочень своеобразное отношение. Они отделяют нынешнего больного от его здорового прошлого и никто уже не скажет, вот если бы члучилось чудо и человек поднялся, не, они будут говорить о мучениях, о скором конце, чтоб отмучался, и в случае смерти то же самое - отмучался, ему теперь хорошо. Извините, но ему до болезни тоже было хорошо, а вы это вычёркиваете, у вас в памяти уже нет человека, а есть только гибнущий инвалид. Это здец на самом деле. Люди, никогда не выражайте соболезнования такими словами "отмучался, ему теперь лучше". Возможно, мысленно вас захотят за это прибить.

Мумрик
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Думаю, свобода воли. Если б свобода и воля у них были слабые, то служили бы грузчиками, например.

ДобрыйДруг
Мумрик

Сообщение было удалено

Изначально речь шла о служении Ангела-хранителя человеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс, тут многие "пороха не нюхали", поэтому так смело, как подростки, ворочают многотонные жизненные темы.
я когда-то тоже считала (неважно что, а то скажут, что за это меня жизнь и наказала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а хоть бы и так, и что дальше? задрали с этой зоной комфорта, выучили модное слово и пошли всем в нос совать.. эгоизм и желание жить спокойно и хорошо есть у 99,9999% людей

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Раста

Что мы не одиноки это иллюзия. Это не так. Даже стадная личность в глубине одинока, поддержка стада - это иллюзия

остаётся вот то страшное из детства "я это я????????", о чём я писала где-то на двадцатых страницах. Самое тупое, что у меня никогда не было одновременного сочетания вами перечисленного. Даже часто оставалось только одно. А как немного утряслось и сочеталось всё разом, выдернули самое главное, так и другое потеряло смысл. . Не бывает таакого "случайно".

Кстати, эту *** легко испытать например заболев, не лёгким насморком, а так, ссерьёзно. В какой-то момент начинаешь видеть всю эту странную суету вокруг, что вот с ними всё нормально, а ты болеешь и можешь кони двинуть и никто тебя не спасёт. Я почему-то из всех случаев вспоминаю тот, где мне в результате неудачного удаления зуба началось нагноение, температура и просто кошмар, а ведь любят говорить, что мол нарывы "в голове" страшнее нарыва на ноге напрмер, ну и в один момент у меня пошло вот это отстранение, безвыходность. Люди с одной стороны, я с другой.
тоже из серии таких внезапных озарений, как в детстве.
Кстати, про детское осознание смертности хорошо и жизненно сказано в книге Приставкина "Ночевала тучка золотая".

Мумрик
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

А у них тоже свобода воли есть? Тогда всякое может быть, наверно.

Мумрик
Раста

Сообщение было удалено

Ну, если все, что может быть временным, считать иллюзией, тогда да.

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Оказывается ангел-хранитель дается при крещении. А от стоимости крещения зависят его навыки? Я бы немало отдал за опытного ангела.

Гость

а куда делся светлый борец, у которого Буратино и прочее? Хоть какая-то была обнадёживающая история.

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Любовь - это удовольствие. Один из видов удовольствия.

Следующая тема