Гость
Статьи
Бог и сатана равны по …

Бог и сатана равны по силе?

Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?

Новый агностик
2 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы это было бы выгодно государству, то оно давно разрешило бы эвтаназию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так то государство, которому выгодно, и разрешило. Нашему пока выгоднее бороться с болезнями, а не с больными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может наше государство боится, что будет слишком много желащих?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Государство не может бояться, оно ваще не испытывает эмоций.
Способов для самовыпиливания полно, так что проблема эвтаназии не в этом. Эвтаназия - это когда тебе доктор смерть прописывает вместо продолжения лечения, понимаешь?

Раста
Златовласая

Сообщение было удалено

Знаете, есть теория, что тем самым они берут карму отмаливаемого человека на себя. Нельзя никого отмаливать, нельзя никому помогать, за это будешь платить. И как только момент расплаты настает, то они и бросают молиться, потому что сложно молиться, когда тебя за добро злом карают. Скорее окончание молитв все же следствие, а не причина

Златовласая
Гость

Сообщение было удалено

Эвтаназию пациент сам выбирает. Лечение врачи могут прописать такое, что в могилу раньше времени ляжешь, только путь туда будет долгим и мучительным.

Гость

Я перечитала выше тему и мысль,что мы био-топливо,что чем больше я испытываю эмоций плохих или хороших,тем лучше для потребителя. И мне не стоит испытывать эмоции вообще.сложно это для меня.ну,немного успокоилась,а то нарисовала уже красочную картину похорон.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Люди, так разрятся фармацевтические компании. Это же оч выгодно - продлять агонию...

Гость
Раста

Сообщение было удалено

У меня что-то похожее было,я получила по лбу и в ответ бросила молиться.

Гость
Златовласая

Сообщение было удалено

Так лечение типо тоже сам, подпись о согласии везде же ставишь. Так и с эвтаназией, врач типо назначит, а ты (или твои родственники, заждавшиеся наследства) подпишут согласие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но религии, которые контролирутся государствами, против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только религия, но и любой здравомыслящий человек. Вот терроризм, например, это тоже способ самовыпиливания типо с почестями. Ты же против терроризма, надеюсь?

Гость
Раста

Сообщение было удалено

А чего тогды ты тут про смерть детей руки заламывала, раз смерть выгодна всем, кроме фармкомпаний?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Против, конечно. Терроризм это вообще совсем из другой оперы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты тоже попадешь в этот список, как пссих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, все из той же, все на суицидальных наклонностях держится..
Туда же и наркота, и сигареты, и экстремалы. Так что тебе про эвтаназию байки нашептывает тот же бес, что и террористу смертнику про ништяки.

Гость

Не простой фурум. Еще раз убедилась сегодня .Зашла в супермаркет, и на меня напала начальница смены, якобы я смотрела товар , который может смотреть только кассир. За что мне прилетело? За участие на форуме.Да.....темные нас отслеживают.Больше того-планшет вчера вышел из строя после моего участия на форуме.Вот и задумаешься над тем, кто хозяин мира....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На счет меня, не знаю, а вот депрессивную бабу вроде 19 лет (с 15 лет страдала депрессией) таки пустили в расход

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже,и молиться бросила,и в церковь ходить,намного спокойнее стало жить.Светлая полоса в жизни пошла.Я здесь как-то тему создавала об этом,верующие фанатики ответили-бесы искушают,вроде как нельзя жить без страданий,если счастливо живешь,по их мнению бесы искушают.Я как за кого-то помолюсь,так он или заболевает или умирает,а если за себя,то сыпятся неприятности.Думала совпадения,но не похоже на то.Молилась Матроне и записку писала,желала одному человеку найти свою любовь,хорошую женщину,чтоб был счастлив в семейной жизни,так он после этого заболел раком и вскорости умер.Все у меня наоборот получалось,а ведь кому то помогают святые,а может помогут,а потом больше возьмут?Судьбы всех,кому помогли,не проследишь,что там у них в жизни сейчас неизвестно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели вы верите в шептания бесов?

Златовласая
Раста

Сообщение было удалено

Да, слышала о такой теории. Отчасти ней согласна. В карму не верю, но все эти молитвы, помощь много энергии отнимают. Но вот моей тёте религиозной, у которой несколько крестников, которая в церкви поёт и вообще вся поглощенная православием ничего не прилетело. Хотя лет ей немало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я образно. Но это все явления одного порядка.

Гостья

Свобода выбора - это миф. Сначала в мозгу происходит принятие решение, а потом мы осознаём это как наш выбор. Мы - это биологические машины с заранее запрограммированной прошивкой. Читайте исследования)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну так пока еще непонятно, кто программист, может, и каждый сам себя программирует, а мозг просто подсказки выдает

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Я не заламываю, а всего лишь констатирую факты. Что про детей, что про фармкомпании. Что есть, то есть. Сделают эвтаназию при анафилактическом шоке, про который я говорю? Смешно, там через 5 минут ребенок вышел на тот свет. Спасти его могла процедура интубации и дешёвый антигистамин. Но этого не сделали. А онкобольного залечат за его же деньги ,нежели дадут спокойно умереть

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Да просто так и есть, помните: никогда не просите, тем более у тех, кто сильнее тебя. Если сами дадут, тогда только. Иначе больше возьмут.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверно все слишком серьезно приняли, оставили на этом форуме эмоции, не стоит так, только факты, только беспристрастно. Через эмоции всю душу из вас вытащат

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Ну у тебя логика просто какая-то наркоманская - онкобольного ребенка, значит, надо добить побыстрому, его смерть - фигня, главное, чтоб фармкомпании ничего, кроме вакцины для эвтаназии не разрабатывали, ибо нефиг, а вот если не эвтаназия, но тоже смерть ребенка, то это трагедь наивысшего порядка, хотя вроде как фармкомпании тоже ничего не заработали.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Ты ж призываешь всех бояться.

ДобрыйДруг
Гостья

Сообщение было удалено

полностью согласен, но обезьянкам это сложно осознать

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Трагедия и там и там, и не знаешь, где большая трагедия, когда уходят внезапно или когда уйти не дают. И то и то великое зло для родителей. Но если вы не понимаете, то что уж тут. Или мы просто о разных вещах говорим.

Гость
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Жаль,что понимаешь это, когда уже не в состоянии ничего поменять.
А выбор,НЕ выбор -да наплевать!

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Где? Вы с кем-то путаете. Напротив, никого бояться не надо. Как в мире Алисы - они всего лишь на всего колода карт ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня тоже плашет вышел из строя,временно,пока читала эту тему,пролила воду на планшет и зарядное устройство,думала все конец планшету,но высох и заработал,еще новый блендер сломался,но он на гарантии,сдала в ремонт.Думаю это просто совпадения,в жизни всегда присутствуют мелкие неприятности,ничего страшного ни у меня,ни у вас не произошло.

Раста

Мы в глубокой жоппе, в галактическом подднище, что нам бояться?

Гость
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Вы сайт Ас Гарда читали?Вот у него вообще лихо закручено.Тоже про то что мы запрограммированы,мало этого,еще нас постоянно перекидывают из одного тела в другое.Как в сериале Мир Дикого Запада.Даже может быть такое,что меня например,час назад перебросили в мое тело ,и я не жила этой жизнью,загрузили фальшивые воспоминания,которые не отличишь от реальных.

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли о чем речь. Суть в том, что магии не существует. Нет никаких душ, духов, демонов. Есть только естественные физические, химические и т.д. процессы.

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Убрать эмоции и привязанности=стать отшельником, по большому счету. Не обязательно лесным, но все-таки одиноким. Это путь одиночки. Почему об этом сразу открытым текстом не говорят? Наверно потому, что если б проповедники начинали с этого, то слушателей у них сразу бы стало гораздо меньше.

Раста
Мумрик

Сообщение было удалено

Мы одни рождаемся, одни умираем, присутствие другого лишь иллюзия и то кратковременная. Ничего плохого нет в уничтожении иллюзий

Адекватный атеист

Нет ни Бога, ни Дьявола. Это всё бредни идиотов.

ДобрыйДруг
Адекватный атеист

Сообщение было удалено

Далеко не "бредни идиотов", это мощный инструмент управления идиотами.

Гость
Адекватный атеист

Сообщение было удалено

А зачем появилась жизнь тогда? Была неживая вселенная и оставалась бы она неживой дальше.

Златовласая
Гость

Сообщение было удалено

Вы б почитали книги на эту тему или про эволюцию. «Эгоистичный ген» Ричарда Докинза или «Бог как иллюзия», например.

Вот тут согласна полностью.

ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Вот тут согласна полностью.

Мумрик
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Думаете, запрограммированы полностью от и до и вообще ничего не решаем? Ни на грамм?

Мумрик
Раста

Сообщение было удалено

В каком смысле иллюзия?

Мумрик

А почему если решение в мозгу произошло раньше, чем его осознание, то это должно доказывать, что нами управляют? Мы вообще далеко не все происходящее в нашем организме мгновенно чувствуем.

Мумрик

И еще мне странно представить такое идеальное общество, где все такие непривязанные и бесстрастные. Оно ж вымрет сразу. Помедитирует между рождением и смертью и вымрет. Кому понадобилось бы таких существ создавать?

ДобрыйДруг
Мумрик

Сообщение было удалено

Я бы ответил, но мне пришлось бы написать целую книгу.

Следующая тема