Гость
Статьи
Бог и сатана равны по …

Бог и сатана равны по силе?

Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?

Новый агностик
2 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
тролль 2
Гость

Сообщение было удалено

взглянуть на ту инфу, что подают народу?
или вы изнутри рассматривали и поэтому утверждаете о прекрасном бытие перечисленных особ?

Раста
Златовласая

Сообщение было удалено

Вот не соглашусь. Обычно жизнь пинает тех, у кого изначально все не очень. При чем, людей думающих, мыслящих, пытающихся изменить ситуацию. Только поднимешь голову, а тебя обратно, в болото. Ни раз замечала. А реально солнышки дуриком по жизни... Хотя такая примитивная жизнь ведь мало того устроит, с деньгами, без, с условиями или нет. И тот кто видит этот примитив, тому очень сложно. А вот соглашусь с тем, когда солнышко прозревает, и понимает, что в хлеву, и делает первые робкие шажки из хлева, тогда сразу по ногам секирой. Как того пацана из мультика, на который тут ссылка была. Вышел из стойла - добро пожаловать в ад. А что сделал пацан-то, убил кого-то или изнасиловал? Нет, он мыслил нестандартно и задавал вопросы. Таких не любят

тролль 2
Раста

Сообщение было удалено

давно известно, чем проще - тем легче)
думать ныне вредно для здоровья, которое в свою очередь особо и не нужно
ничто не вечно под луной (да и ее существование не доказано)

Раста

Опять же я не про то, что богатые не плачут. Жизнь боль для всех. Но тенденция прослеживается, увы...

Раста
тролль 2

Сообщение было удалено

А умище-то куда девать? )))

Гость
Златовласая

Сообщение было удалено

Или почитайте биографии детей российских крупных чиновников, какие хорошие посты они сейчас занимают)

тролль 2
Раста

Сообщение было удалено

согласен
либо по течению, либо забейся в уголок
а иначе будешь всю жизнь осознавать всю безысходность этого прогнившего мирка и бессмысленности своего нахождения здесь

тролль 2
Раста

Сообщение было удалено

то-то и оно)
наделили разумом чтобы помучить осознано, хочешь вырваться из системы, а не можешь
и так день за днем пока не придет смирение и не начнешь думать лишь о хлебе насущном)

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Газету с кроссводами купите и разгадывайте)

тролль 2
Раста

Сообщение было удалено

богатые плачут похлеще, особенно от скуки воют =)
когда все есть и все перепробовал, многие заводят детей, не потомства ради, а с определенной целью - развлечься с помощью нерадивого
одаривают его всем, ничем не ограничивают, специально балуют по полной...
а потом дитятко начинает творить те самые необходимые от избавления скуки проблемейшены)
счастье оно ж у каждого в своих мелочах)

тролль 2
Гость

Сообщение было удалено

от должности счастье?
да вы материалист =)
а как же духовные ценности?

Гость
тролль 2

Сообщение было удалено

Это сказки для бедных

тролль 2
Гость

Сообщение было удалено

нет это реальность, кому-то тошно от "грязи" вокруг, кому бабла не хватает, кому есть нечего, а кто-то скучает...

Гость
тролль 2

Сообщение было удалено

В здоровом теле здоровый дух. А богатство и связи дадут вам непыльную работку и деньги на хорошее здоровье. В бедности все это намного сложнее

Гость
тролль 2

Сообщение было удалено

В бедности поводов для скуки гораздо больше, чем в богатстве

тролль 2
Гость

Сообщение было удалено

вариант о ненужности здоровья в голову не приходил?
зачем оно, если все равно это временно, а значит стоит принять как есть и с этим жить, не взирая на социум пропагандирующий терпение и труд..., семья и ценности...
когда как на самом деле имеется в виду вкалывай во благо системы и плоди рабсилу, система для кого-то, но никто не понимает, даже там сверху значение этой системы выживания.
тогда зачем?
то-то и оно, что для себя, по своим устоям жить не проще, но много приятнее, даже не с низким уровнем здоровья.
да и деньги - зло. вот))

тролль 2
Гость

Сообщение было удалено

в бедности материальной или духовной?

Гость
тролль 2

Сообщение было удалено

Сказали бы вы такое, например, парализованному человеку, который лежит годами и писает под себя

Златовласая
Раста

Сообщение было удалено

Жизнь всех ломает, но у тех, у кого с начала проблемы, иммунитет вырабатывается к жизненным встряскам. А у тех, кого в бархатной коробочке растили, его нет. Я не то что дуриков имела ввиду, а вот таких защищённых от всего, с настоящей жизнью (а жизнь это страшно и больно) до поры до времени не сталкивающихся.
Я тоже отстранённо жизнь воспринимаю, отношусь к ней как к квесту. И как бы наблюдаю со стороны, куда меня все заведёт. Свои интересы на первое место всегда ставлю, рано поняла, что самая большая ошибка- жить ради других людей. Никто за такое самопожертвование благодарен не будет.

Гость
тролль 2

Сообщение было удалено

Естественно материальной

тролль 2
Гость

Сообщение было удалено

ему фиолетово, он ждет конца, если мозги еще сображают
кстати тот самый пример о ненужности богатств, не спасут они лежачего и на тот (если есть он) свет с собой не заберешь

тролль 2
Гость

Сообщение было удалено

тогда не сходится)
при материальной бедности, но не обделенный духовно индивид на подсознании стремиться к лучшему или сохранить то, что есть.
т.е. всегда занят чем-то и желает чаще всего отдыха для тела.
а вот если и материальное и духовное дно.... то там не до скуки обычно - прожигание дней с помощью притупляющих остатки мозга средств

тролль 2
Златовласая

Сообщение было удалено

так и есть.
но некоторые обретают смысл жизни именно в помощи ближним, растворяются в нуждающихся, забывая о себе.
защитная реакция мозга

Раста
Златовласая

Сообщение было удалено

Да нефига. Знаете, когда он выработается, когда всех близких потеряешь и без здоровья останешься. Тогда тебе уже все равно, ты как фсбшник, у которого никого нет, ему и плевать на все гильотины. А так никакого иммунитета. Каждый раз рубят, каждый раз больно. Трудности не закаляют, а озлобляют. К тому же у таких неженок проблемой может быть и сломанный ноготь и прыщик на морде лица. Я охреневаю, когда такие начинают говорить про трудности, и что это за трудности на поверку. Да и к таким прилетит служба спасения, вытащит из любого болота и они снова на позитиве. А тут из болота в болото мотает без просвета... К тому же они могут хоть вспомнит, как было. Нам даже вспомнить-то нечего, потому что ничего хорошего и не было

Гость
тролль 2

Сообщение было удалено

Не фиолевого, он не хочет МУЧАТЬСЯ. А тут два варианта либо желать улучшить здоровье либо желать поскорее умереть. Но последнее религия не одобряет.

Гость
Златовласая

Сообщение было удалено

А тут согласна. Тем более, когда не просят. Мамашка рожала для себя, а потом предъявляет детям, что они ей должны за такое, млин, счастье, жить... Это жалкое зрелище - навязанная жертва. А все в святые метят

Гость
тролль 2

Сообщение было удалено

А обогащенный духовно стремится к худшему что ли? Все люди стремятся к лучшему и хотят избежать боли.

тролль 2
Гость

Сообщение было удалено

религия..... как много бед на ее фоне
эвтаназию зря запрещают, хотя здесь тоже неодназначно

Златовласая
тролль 2

Сообщение было удалено

Думаю, это нежелание взять ответственность за свою жизнь. Вот и живут, и определяют как чью-то жену, чью-то мать, чью-то дочь. Родственница есть такая, прямо говорит, что своей жизни у неё нет, что живет службой своей семье. В православии замурована. Вроде счастлива. Но что могу про таких людей добавить, так это неуважение к чужим границам, ведь своих то нет. Бабка у меня такой была, спокойно в моих вещах шарилась, пыталась вызвать вину «я только ради тебя живу, ты б не родилась я б отдыхала». Короче, это гиблое дело, так жить. И себя, и ближних губишь.

тролль 2
Гость

Сообщение было удалено

не обделенный духовно индивид на подсознании стремиться к лучшему или сохранить то, что есть
что не так?
нет не все, про дно в том же посте

Гость
Златовласая

Сообщение было удалено

Всех,рано или поздно,жизнь поимеет.В молодости об этом не задумываешься,вроде все относительно хорошо,но потом...Меня после 30 жизнь поимела,знаю людей к старости их жизнь превратилась в ад,к примеру соседка,не только мужа похоронила,но и сыновей одного за другим,а была когда-то счастливая семья,на протяжении десятков лет.И осталась ни с чем,на руинах.В любой момент,всех,жизнь может поиметь с особой изощренностью,и богатых,и бедных.Некоторые здесь очень бодро и оптимистично рассуждают,я когда-то тоже так рассуждала..

тролль 2
Златовласая

Сообщение было удалено

милосердие и эгоизм в одном флаконе

тролль 2
Гость

Сообщение было удалено

и зачем лишний раз об этом думать?)
вера в светлое будущее и стимулирует жизнь

Гость
тролль 2

Сообщение было удалено

звтаназия страшная и запретная тема для многих государств. Рабы убегут, налогов не заплатят. На что будет тогда жить верхушка?

тролль 2
Гость

Сообщение было удалено

ну так все логично ж: рожала для СЕБЯ поэтому и требует с них для СЕБЯ

тролль 2
Гость

Сообщение было удалено

есть такое)
религия для этого и придумана, чтобы контролировать подопечных и сдерживать порывы

Гость
тролль 2

Сообщение было удалено

Да просто стремление к лучшему это далеко не всегда "прожигание дней с помощью притупляющих остатки мозга средств"

тролль 2
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли или я недоступно для вас выразил
а расписывать по полочкам мне лень))
в следующей жизни быть может =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это сделать,меня очень волнует это вопрос,я очень боюсь потерять родных,они мне дают ощущение безмерного счастья.

Златовласая
Гость

Сообщение было удалено

Учитесь быть счастливой самой по себе, независимо от внешних обстоятельств. Мне вообще такая проблема к счастью или сожалению не знакома. К родным практически ничего не чувствую. Всегда одна была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как они могут давать ощущение счастья?Может, ощущение "зоны комфорта"?

Раста
Гость

Сообщение было удалено

А вы примите то, что они уйдут, так или иначе. Рано или поздно. Все смертны, к тому же внезапно. Да и вы можете раньше их уйти. Но это философия, только когда факт свершится, вы так или иначе это примите. Примите раньше, что вы одна и даже это вам не принадлежит.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Кстати тут можно поразмыслить, что есть я безо всего. Без родных, без работы, без здоровья, без достижений. Все вышеперечисленное у вас заберут. Кто останется? Посмотрите, довольно любопытный может быть персонаж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого тоже много,они принимают меня со всеми недостатками.от них я только добро получаю.у меня радость от того,что я с мамой просто разговариваю,я голос сестры по телефону слушаю,зная что могу больше не услышать.я ничего не могу поделать с этим страхом смерти.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Я стала очень много размышлять на эту тему,вы правы.

Гость
тролль 2

Сообщение было удалено

А теперь внимательно проанализируй, о чем ты мыслишь. Я тебя уверяю, что 90% времени своих хлубоких раздумий ты посвещаешь ощущениям своей задницы (ой, тут кольнуло, ой там обидели), а 10% страхам за свою задницу. А вот когда смиришьмя и перестанешь носиться сама с собой, то только тогда сможешь мыслить по человечьи. Но для бабы это сложно, да, отвлечься от себя и подумать о всем чедовечестве могут только редкие мужики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, смириться надо, а потом что хочешь, то и делай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тролль2 это мужчина)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ващет наоборот, этож можно подчистить нацию от пенсионэров, инвалидов, психов, обманутых дольщиков, бесплодных баб.

Златовласая

Слышала мнение, что верующие своими молитвами блокируют так называемые кармические уроки, трудности и неприятности, благодаря которым могли б приобрести опыт и вырасти как личность. И как только они прекращают молитвы, беды начинают на них как из рога изобилия сыпаться. Что об этом думаете? Есть у кого такие примеры?

Следующая тема