Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
Сообщение было удалено
Это дереализация. От усталости или от нервного срыва. Сначала страшно, потом прикольно. Я так где-то года полтора жила.
Сообщение было удалено
И что теперь, совсем отказаться от временного или долгосрочного? Не слишком ли пресно? Даже Христос превращал воду в вино, чтобы свадьба была веселее. Этот момент я особенно люблю ( я не алкоголичка, если что; образно, скорее).
В детстве раннем тоже бывало охреневала от сознания, что я это я, с возрастом это стёрлось, потому-что слишком страшно про это думать, и так тоже иногда возвращалось это, но усилием воли прерыаала мысли и забывала о них. Может не надо было прерывать и пришла бы к просветлению.
Суть в том, что осознаешь, что ты сам себе чужой как бы человек, что ты не личность, а что-то случайное в чужом теле, даже не знаю, как объяснить. Это именно понимаешь в момент ощущения. Страх нереальный.
Сообщение было удалено
Отвечу так. Человек идет по натянутому над пропастью канату. Ему есть смысл видеть пропасть под собой или нет? Если он будет ее видеть, то вероятность полета существенно возрастает. Проходят по канату те, кто умеет пропасть под ним игнорировать, не видеть ее. Со злом такая же история - если не хотите стать жертвой зла, учитесь не видеть его, тогда оно не сможет проникнуть в вас и спровоцировать неверные действия. Это не значит совсем не видеть. Если канатоходец совсем не будет видеть пропасти, то он легко с каната сделает шаг в сторону и благополучно улетит в пропасть. Многие этим грешат, отказываясь признавать зло реальным (самое лучшее изобретение Дьявола, убеждение, что Дьявола не существует😈), они отрицают пропасть и этим допускают серьезную ошибку.
Сообщение было удалено
Может ли душа получать новые качества после смерти? Если нет, то детские души вечно живут с очень ограниченным набором качеств. Если да, то нет необходимости беспокоиться о приобретении качеств при жизни.
Сообщение было удалено
Да-да, к слову о необходимости невинной чистоты.
Сообщение было удалено
И у меня бывает. Но испаряется быстро. Не страшно. Любопытно, скорее. Вот твое тело идет, делает что-то. А ты как-бы наблюдаешь.
И что теперь, совсем отказаться от временного или долгосрочного? Не слишком ли пресно? Даже Христос превращал воду в вино, чтобы свадьба была веселее. Этот момент я особенно люблю ( я не алкоголичка, если что; образно, скорее).
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4966400/27/#m64770177
© Woman.ru
Если совсем отказаться от временного=иллюзорного, то вы станете святой. Сможете в будущее и прошлое заглядывать, людей лечить и т.д. Но человек обычный к этому не готов. Поэтому лучше отказываться от того, отчего мы созрели отказаться.
О пресности можно не беспокоиться. В том состоянии через человека спосбны проходить энергии такой интенсивности и остроты, о которой обычный человек не может и мечтать. Уж что-что а пресность и скуку Бог человеку не предлагает, это все наши измышления и непонимание.
Сообщение было удалено
Вот и у меня ассоциации, близкие к канатоходству. Какая ж тут детская безмятежность и чистота? Напряжение сплошное, у канатоходца-то. А гармония и детская непосредственность - для отшельников.
Сообщение было удалено
Опять же можно, пожалуйста, более конкретно? От каких моих действий попрут такие удивительные энергии? Что для этого сделать нужно? Спасать бездомных котят или отдать все деньги на благотворительность? Или что-то другое?
Сообщение было удалено
Может, память? У меня лет в 5 был отчетливый ужас:"КАК я могла во всем этом ужасе появиться здесь?"
Это не мой мир и не мое место обитания.
Во время чтения мантр( читаю одну,на природе) появляется ощущение типа:"Боже, что и чьи это костяшки(моих же пальцев)).
Сообщение было удалено
======
1. Убрать эмоции , любые.
2. отказаться от привязанностей.
Хотя бы,для начала.Но тут попробуй "откажись",тебя совестью и чувством вины окружающий мир закидает.
Есть третий,более простой -наблюдать за своей собственной реакцией на все, как за пациентом,типа :"это кто тут у нас разгневался?Так-так, посмотрим,очень интересно!"
Сообщение было удалено
Я вот ещё когда писала то сообщение, подумала, что зря пишу про единорога, потому-что сейчас на них мода сродни какому-то культу, а тогда это был просто пример чего-то необычного. Надо было в пример привести что-то другое. Потому-что вы тут тррллите и замусорили всю тему.
Сообщение было удалено
Вот примерно такое бывало. Что ещё от себя не сбежишь и никуда не денешься. Почему-то это постоянно возникало в детстве и я вот примерно подсчитываю, лет с 4-5, я помню, что плохо от этого делалось.
Сообщение было удалено
А вот даже не нацеливаясь на рай, всё равно сломают об колено. И пламенный привет этому АААА который тут проповедовал быть как дети. У меня излом как раз случился где-то через пару недель после моей перенастройки на позитив и детскую радость, т.е. я и так старалась быть такой, хотя это было почти невозможно с моими обстоятельствами, а тут я подумала, а кому это будет мешать, если я не стану втягиваться в мрачную якобы взрослую жизнь, а просто продолжу жить с подъёмом, как лет в 17 (естественно не снимая с себя обязанностей), и следом мне прилетает по полной, и это ни хрена не совпадение. Не знаю, стоит ли описывать подробно. Но сейчас у меня это очень чётко связано одно с другим, иногда мысль, что если бы я так не думала, то ничего бы не произошло. Раньше у меня бывали небольшие подъёмы и небольшие проблемы. А тут произошло непоправимое. И по сути я уже никак больше не могу быть позитивной и "как в 17 лет", это не слова, а реально не могу, всё обрублено. Думаю, если бы я не имела какой-то насыщенности жизни и не искала радости, а была бы на уровне "пожрать поспать", то тоже удара могло не быть. Это тоже по наблюдениям.
"старалась быть такой" - собствеенно, и была такой, без старания
Сообщение было удалено
Ну почему же, я скажу честно, очень много делалось в свое время, чтоб меня обратно в эту реальность "включить". И сами понимаете, что эти самые включатели родные люди и физические болезни. Но когда тебе много лет, и приходилось много терять, то уже не так-то просто это сделать. А с физической болью всегда можно договориться...
Сообщение было удалено
Ну теоретически если неет психических отклонений, с которыми бывают глюки, то всё увиденное можно обозначить как из области "неизученного". Другое дело, что обсудить это хоть с кем-то невозможно. Во-первых, много всяких ненормальных, во вторых, много врунов ради прикола. Я не раз замечала, у людей реакция либо ступор и переключают тему, или начинают переубеждать. Да что там говорить, даже если в простых вещах тоже начинают "обвинение жертвы". В детстве я видела например некую неведомую фи гню, так в ответ один раз получила идиотский пересказ кино про пришельцев, больше не озвучиваю. Буквально на днях случилось три странных мелких события и сказать это некому, единственного человека, кто мог бы поверить, нет, а остальным пробовала, в ответ игнор или видно, что начинают жалеть, мол, от горя тронулась бедняжка.
Сообщение было удалено
Поверьте, мои ценности и желания уже давно лежат за гранью общества потребелния. Но все меньше я верю тому, что он может это дать. И глубоко сомневаюсь, что то, что он в итоге даст это высокое, доброе и вечное. К тому же мне лично не нужны райские кущи в обществе зомбированных баранов. Настоящих святых, мне думается, там и нет. Да и не нужен большинству "свет", но покоя достойна добрая половина. Но тут нам нет ни света, ни покоя, увы...
Сообщение было удалено
в других религиях рай как-то повеселее, и в разных фантазиях человеческих. Да и простите, в библии тоже - райский сад, фрукты-ягоды, звери ходят, можно резвиться и т.д..
А это вечное блаженство и эйфория подозрительно сочетаются с теорией учёных, что это всего лишь реакция гибнущего мозга. Вечно кажущийся бред.
Поэтому я сильно сомневаюсь, что он предлагает здоровый обмен. И коль мы свободные люди, не стоит нас насильно осчастливливать, может быть мы не будем счастливы, оттого, что нам предлагается в качестве высших ценностей.
Сообщение было удалено
Ужасно не хочется, чтобы реинкарнации были правдой, это так же ужасно, как и полное ничто.
Лучше может подумать так, что у ребёнка юольше знаний обо всяком таком запредельном, а выразить он их не может никак, т.к. ещё не развит, от этого получается такая ерунда типа ужаса или как я повторяла - я это я, я это я. Не могу передать, какой страх за этой фразой стоял, и смысл там не тот, какой можно прочесть. Скорее - блин, я это совсем не я, а какой-то случайный человек, чужой.
Сообщение было удалено
Ммм, тут я внесу дополнение, что если охота это проделать и не кормить кого-то негативной энергией, то соскакивать с привязанностей надо как можно раньше и пока все окружающие на месте, т.е. живы.
хотя это тоже может быть обман, у меня вот проблемы скажем так психологические, с разными моральными нормами и т.д., и я не чувствовала любви к близким как отдельно выделяемого чувства и не могла вообще понять, как это, оно потом сдетонировало. Так что даже не ощущая привязанностей, не факт, что потом не выдашь
Сообщение было удалено
у этого гражданина аааааа всё по мелководью, и проблемы у него порядка сломанного ногтя, и страсти порядка желания айфона.
А вот между прочим даже если условно быть выше барано-потребления, всё равно любую ценность найдут как в глотку запихать. По принципу - ах ты это любила? так сиди теперь с этим в обнимку как дура, ага, больше не хочется? а придётся.
Сообщение было удалено
Слушайте, вот в том-то и дело. У нас забирают здоровье, людей, разум иной раз, а взамен дают какие-то абстрактные понятия. ...
Сообщение было удалено
вы правы, таким и не прилетает. Такими и должно быть, чтоб получать удовольствие под названием жизнь. Других карают
Интересная тема :если чувствуют столько много людей ,что тело не их и мир вроде не тот, где они родились в этом теле,то с какого лешего поддерживать все те желания,которое имеет это тело, вплоть до рамноженческого?
Так и получаются люди,которые там питаются солнечным светом или отказываются от секса.Тело не одно и то же,что "Я"!
Тело было дано =хорошо,но кто сказал,что все эмоции(абсолютно все),чувства или желания,которые в нем селятся,душа обязана отрабатывать?
Болезни кстати часто появляются, как блокировка тех привычек, к которому привыкло тело. То курить категорически нельзя, то пить ничего из алкоголя.То есть,по сути вам "диктует" тело здоровый образ жизни.
Сообщение было удалено
Земной мир сейчас во многом представляет собой огромную воронку, затягивающую людей в ад. Вот в таких условиях надо приводить себя в норму, других условий, к сожалению, нет. И не надо обижаться, эти условия созданы нашими собственными усилиями, нам их и преодолевать.
Сообщение было удалено
"По данным разведки мы воевали сами с собой"!
Сейчас железный век, но и в этом веке не властны темные всякие,если вести приличный образ жизни.
Не доросли Боги до людей. Такие хорошие, и так мучаются, все у них забирают)
Сообщение было удалено
Первым делом для этого надо преодолеть свое отрицание Бога и принять свое с Ним единство. Восстановить связь значит. Напомню, с разрыва этой связи начались все беды человеческие. Ну и далее нужно убирать из своей жизни, из своего восприятия все структуры разделенности, которые были выстроены на основе мысли "я буду существовать отдельно от Бога, в своем мире, в мире со своими правилами". Практика показывает, что "свой мир, мир со своими правилами" оказался полным дерьмом (или у вас есть сомнения на этот счет?). В общем, надо восстановить связь с Богом и начать очищать свою жизнь от пагубных эгоистических представлений, тогда и энергии начнут в человеке возрастать. Богом предусмотрено такое возрастание энергий в человеке автоматически по мере духовного развития, в этом нет ничего необычного.
Сообщение было удалено
По идее, да. Когда душа рождается в земных условиях, она соглашается на эти условия. Все возможные удары вписываются в этот выбор родиться здесь и сейчас.
Сообщение было удалено
Если бы была возможность безболезненно, без всяких наказаний свыше уйти из этого мира в небытие, например, то, наверное, половина людей сразу бы свалили отсюда навсегда)))
Сообщение было удалено
И никакие перспективы райских блаженств за хорошее поведение в этом мире их бы не остановили
Сообщение было удалено
Я пишу не совсем о позитиве и детской радости. Но отмечу, что человек, нашедший в себе свет, довольно быстро попадает в поле зрения этого темного мира и становится объектом для нападения. Для человека, особенно на начальных этапах возвращения к состоянию невинности, в подобных обстоятельствах есть смысл обращать за помощью к Богу. Просящему дано будет.
Сообщение было удалено
Может, скорее всего. Но эти качества нужно реализовать в земных условиях - вытащить себя за волосы из болота.
Сообщение было удалено
Если вы избавились от иллюзорных ценностей мира сего, то почему не видите свет? Значит, не избавились. Перешли из одной темной комнаты в другую, а негодное сознание осталось прежним и по-прежнему откпзывается видеть свет.
Сообщение было удалено
Здесь как раз вопрос о свободе воли. Есть ли эта свобода в дейчтвительности или это просто иллюзия?
Сообщение было удалено
Дые для этого монашество придумано. Уход от мира - это вот как раз его суть.
Сообщение было удалено
Там нет никакого ухода из мира, просто группа людей договаривается жить обособленно от других по своему уставу, но они также испытывают на себе все те же мирские тяготы, лишения и болезни
Сообщение было удалено
Ты уж определись - или этот мир тебе не нравится, и ты ге можешь смириться, или ты за него цепляешься (за здоровье, людей и что там у тебя еще).
Сообщение было удалено
Чойта? Как раз уход, ничего для себя, никаких развлекух, никакой своей воли. Или тебе даже дышать лень?
Сообщение было удалено
Причем здесь дышать? Страдать не хочется, болеть, испытывать немощь и т.д. А в монастыре работать надо с утра до вечера, но все равно нет страховки от страданий и болезней.
Сообщение было удалено
А, ну так тебе не уход от мира нужен, а вечный кайф.
Сообщение было удалено
Зачем вы передергивание? Вы бывали в коме, без сознания или хотя бы в глубоком сне? Там нет никаких эмоций, ни кайфа ни страданий. Там НИЧЕГО нет. Когда вы потом вышли из этого состояния, вы ничего не помните.
Сообщение было удалено
Потому что его нет, только и всего. А, простите, как в сказке про голого короля я рассуждать не буду. Король голый, точка. А повторять за всеим, какой тонкий покрой - не мой путь. говорю, что вижу
Сообщение было удалено
Ни за что не цепляюсь, констатирую голые факты. Хорошо тут только тем, кто живет на уровня ням-ням, тык-тык
Давно заметила, что жизнь больше всего обламывает (причём сильно и внезапно) тех, кто с рождения очень благополучен. У таких любящие родители, богатая семья, хорошие одноклассники, много друзей, с личной жизнью тоже все гладко. И сами они хоть и глуповатые, но «солнышки». Вот таких жизнь имеет особенно жестоко.
Сообщение было удалено
Глупости. Взгляните, например, на биографию Д. Трампа. Он всю жизнь как сыр в масле катается. Или королевская семья в Англии, там тоже у всех все нормалек.