Гость
Статьи
Бог и сатана равны по …

Бог и сатана равны по силе?

Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?

Новый агностик
2 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
гость
Никто

Сообщение было удалено

Этих новоявленных гуру наотмаш свыше бьют, тех, кто раздает за бабки рецепты счатья.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачи спасают жизни ,не раздают рецепты счастья.Свияш самозванец., даже не психолог и не врач, по заслугам награда.

Гость

Бог сильнее. Дьявол - падший ангел.
Когда наступит Апокалипсис будет сражение сил. Бог выиграет.

гость

Сильнее всех гиперзвуковая бомба, она спасет мир!!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какие НЕ новоявленные? Православная церковь?Что??

Гость
гость

Сообщение было удалено

У вас в жизни были учителя-наставники?
И вы для них квартиры продавали?
Ни за что не поверю, что все в вашей жизни наставники были одним сплошным гуаном, ну хотя бы врачи( которые жизни спасают).

Гость

Умер близкий человек, конечно это печально, но жизнь такова, кто-то приходит в этот мир, кто-то уходит. Вы впали в грех уныния, от него получаете следствия, подрываете своё здоровье. Всё, что даётся принимать надо с миром, а ваш эгоизм от гордыни не может смириться. У Бога мёртвых нет, а значит и у нас, душа сбросила одежды кожаные и вернулась в свою обитель.
Вот вы поднялись, порадовались и тут всё плохо, вы наверняка испытываете массу негативных эмоций, вы тем самым далеки от перехода на новый уровень. Когда у меня были, как мне казалось неприятности я верила и верю в то, что это рушится старое, чтобы даровать мне новое, более благоприятное, потому что я знаю, мой мир заботится обо мне и точка. Так оно и было.

Гость

Радоваться я не могла лет до 20, работала негативная программа, созданная бабушкой - Ну что ты смеёшься, плакать ведь потом будешь, нельзя много смеяться (люди это правильно приметили), ну и как водится достаточно одного раза, чтобы закрепить результат. Мне это надоело и я нашла выход из этой программы, благодарю за данную мудрость моих ангелов, дарованных Отцом, сейчас про это пишут книги, а я понятия не имела, но сделала всё правильно. Вам бы про работу эгрегоров почитать, тогда вам много станет понятно. А рушим мы сами и даже подсказки наших хранителей в пустую, пока мы не осознаем. У меня была прекрасная работа, быстрый взлёт и тут во сне слышу голос - Рано радуешься, скоро ты всё разрушишь своей гордыней. Проснувшись, посмеялась, на работе сон рассказала, ну какая гордыня, я не зазнаюсь и т.п. Результат - через месяц на совещании не прислушались к моему мнению, я страшно обиделась, посчитала это унизительным и уволилась)))) Сейчас смешно, но раньше я не понимала, что обида она и есть от гордыни и вырвала этот порок. Спустя год поняла! А сколько я сама рушила своими привязками, идеализациями и не понимала, ну что я такого плохого делаю, ведь ничего, а оно рушится и рушится. Дал Бог осознание и теперь этот опыт остался в прошлом. Меня всегда Высшие Силы хорошо слышали и слышат, даже когда я была далека от веры, стремилась к душевной чистоте, постоянно работала над собой и на все вопросы мне были даны ответы. И по сей день даются. Особенно много было непонятного в учении Христа, я молилась и получала ответы, либо во сне, либо просто становилось ясно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Были и есть.Жизнь, опыт , собственное сознание и своя интуиция. Чужим умом жить-себе вредить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ничего не читали, никогда ничем не интересовались, в школе не учились?
Ну ересь не надо нести.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Новоявленные это самозванцы без профильного образования-психологического, медицинского, философского,
Компиляторы .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Бывают и с образованием иддиоты,если диплом купленный.Вы реально поражаете своим "минеральным" взглядом на жизнь.
Просто чушь мелете и все!Для вас бумажка = специалист?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Буратино вам в помощь!
Да поможет Вам Свияш!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бумажка-ОБРАЗОВАНИЕ.Разницу понимаете?Если нет-идите лечить зубы к слесарю.з

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да в даннмс случае мне даже эта тетка.которой нравится Буратино, больше импонирует, чем ваша любовь к бумажкам.Не говоря о Свияше.
Тебе тоже в помощь, ищи бумажки,подтверждающие .что кто-то что-то может до твоего уха доносить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ вы тут сидите тогда? Тут нигде не написано ,у кого какие дипломы?

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, когда говорят что-то подобное, мой мир заботится обо мне, радуйся всему и все в таком роде, умер близкий, потерял работу, обокрали – все к лучшему, то начинает казаться, а все ли хорошо с головой. Не обижайтесь. Да имеющий глаза просто не может быть доволен этим миром. Я вот смотрю иной раз в окно осенью, на свой дворик и думаю, еж мое, и это придел совершенства? И ради этого надо было родиться, чтоб в этом жить? Семь дней создавать вот это?... Для чего? Концлагерь, где мы отрабатываем не помня, в чем, собственно провинились. А тело? Ну вообще несовершенное, малопригодное для жизни и творчества, живем недолго, умираем в муках, как правило, активной жизни лет 50 от силы. Да сам факт, что любая еда должна пройти через змеевик, прежде, чем станет пригодной. Зависимость от гормонов, приливов, луны… И как это чудо может достигнуть совершенства, прийти к богу, когда над своим телом власти не имеет? И если человек создан по образу и подобию, то инженер, простите, был пьян

Раста

И, кстати, да, мне тоже тетенька и буратино в таком контексте более симпатичны. я прям хочу даже поверить в буратину!

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Мы же ни в церковно-приходской учились. И не надо сравнивать русский и математику с эзотерической хренью, которую даже для общего развития лучше не читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Бог не знал,не видел будущего,то он несовершенен и не всемогущ(а такого быть не может).Есть еще 3 вариант-Бога нет,ученые,люди науки утверждают что вполне возможно все образовалось само собой,не было разумного начала,здесь мы все далеки от науки,химии,физики,квантовой физики,те кто разбираются говорят что вероятность существования Бога 50% или чуть побольше.Если Бога нет,то понятно почему жизнь несправедлива,ибо как в природе,выживает сильнейший.Хочется верить что Бог есть,но у меня приходят и такие мысли что его может и не быть.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Страшно даже представить каков ваш идеальный мир - что в нем? Ничего не меняется, все получается по моновению волшебной палочки? Никто не умирает? Никто не развивается?

Гость

Мысль о том, что творец глуп приходит от недостатка образования. Ты сможешь сделать лучше?

Я

я так то атеист, но иногда возникают сомнения, а вдруг и правда есть ОН. но достаточно почитать подобные темы как эта и сразу отпускает. вот уж воистину, религия опиум для народа. когда все погано на что еще надеятся.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мой мир хотя бы логичен. И каждая суть в нем уравновешена равной ею противоположностью. Естественно любой мир дуален, никто не пропагандирует идею бессмертия, она тупиковая, волны должны возвращаться в океан, но соотношение получил потерял равнозначно, понимаете. К тому же развития через страдания я не приемлю, развитие идет через творчество, через созидание. Все не могут быть добры, но если я создам монстра, то моя задача найти ему применение, не задевающее интересов других людей. А то создадут уродов и ждут, что они исправятся. Если мы дети божии, то от осины, увы. не от апельсина

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же, а вместе с буратиной вообще таких делов наделаем, создадим вам дивный новый мир, умирать не захочется аж ))

Гость

это из какой игры персонажи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ясен пень. я есть бог. молись мне

Гость

Сатана это всего лишь военный противник, враг народа по Библии. Змей, который соблазнил Адама и Еву ни разу не назван сатаной. Так почему столько внимания столь незначительному персонажу Заветов как сатана?

гость

Почему человекставит себя в центр мироздания?Земля всего лишь малая частица во. Вселенной.Наверное, у Создателя полно забот кроме наших. Возможно,что мы всего лишь опытный образец в какой-то вселенской лаборатории.Нас изучают,ставят опыты. Что мы о себе возомнили? Что можем изменить то' что определено планом создателя?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно потому, что он враг.Враг не может быть не значительным. Или мы победим, или он. У врагов тоже свои сторонники. На войне как на войне.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

А за моим окном красота) Вспомните - в одно окно смотрели двое... Я не всегда жила так, как живу сейчас, но вот Бог дал такое качество останавливаться на чём то позитивном, негатив мне безразличен, гораздо приятнее слушать и видеть позитив, на заросшем сорняками поле, вы остановитесь на них, а я на цветке, который растёт среди них. Да, есть и больные люди и с чередой неприятностей, но Отец мир устроил очень мудро и даже дал "инструкцию", как жить в этом мире, чтобы жить без бед, но если люди пренебрегают Его Волей, то поделом, пусть набивают шишек. Все беды в мире от нарушения заповедей, от того, что люди далеки от Отца, от отсутствия покаяния. У вас мышление бедного человека, вы замечаете то, чего у вас или у других нет, лишения. Вы очень богаты, просто вы не хотите этого замечать и ещё на Бога пеняете, вам бы может и даровалось бы безграничным его милосердием, только неблагодарные и то, что есть теряют САМИ, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Ваша жизнь - ваш выбор.

гость

Наверное,лабораторные мыши воспринимают ученого, как бога. Он их кормит, заражает болезнями, а ппотом лечит.В его руках жизнь и смерть мышей. Так и мы, люди.

гость

"Ваша жинь -Ваш выбор".Слова,слова,слова....Скажите это женщине, потерявшей на войне детей, ребенку , который сейчас под бомбежкой в Сирии, изнасилованному педофилом младенцу,скажите.Не отважитесь, потому, что знаете,что это Не Их выбор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долорес из сериала Мир дикого запада любила говорить-"Некоторые хотят видеть уродство этого мира, я предпочитаю видеть красоту."
И видела.До поры до времени.Как столкнулась с трагическими событиями в своей жизни,сразу поменяла свою точку зрения.Интересный сериал,может и мы биороботы,живем по программе(гены и есть программа,с каким уж типом психики,характером родился,с тем и будешь жить).В программе прописано все,вот почесалась у вас нога,вы чешете,даже такие мелочи прописаны, мы как марионетки.Не зря же говорится-ни один волос не упадет с головы человека без воли божьей.Все заранее спланировано.

Гость

741, сколько гордыни в вас, если вы затеяли учить людей. Именно так оно и выглядит, хотя вы и начнете спорить, вероятно, что не учите, что проповедь никакое не учение.
Заметьте, вас никто не учит тут, вам всего лишь рассказывают о своей жизни, о том, что люди видят эти своим зрением, мировоззрение свое, которое, не навязывают, а вы не готовы принять, что у кажого свой путь, свое видение. Подстегиваете, голубушка, людей. Из каких бы побуждений не было, а подстегиваете. Не боитесь? Мало еще в вас самой смирения, о котором вы так громко вещаете.
У каждого свой путь и нужно этот путь уважать и принимать без гордыни.

Ивар

Ахаха, тут не которые говорят что "Сатана сам творение Божье", но также в вере говориться, что он равный ему, что они боряться за души людские. Так же, Бог, якобы создал Адама и Еву по своиму образу, в них была божественная сила, которая их покинула после всего лишь одной попытки(происка Дьявола), в этой истории, вся беда из-за женщины естественно и глупости мужчины. И зачем тебе вообще это знать?

Гость
Никто

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Можете прочитать о шизоидной и эпилептоидной акцентуации. О патологическом нарциссизме и психопатии. Даже вкратце, научпоп. Зачастую люди подобной акцентуации шифруются и притворяются нормальными людьми с эмпатией. Это нужно, чтобы выживать в обществе, но здесь интернет, где они могут сполна собрать жатву, радуясь расстройствам других, ощущая свою значимость за счет "несовершенства" других или искренне недоумевая, отчего не понимают их такие простые и доступные теории. Разговаривать бесполезно. Только войдете в штопор и вас поимеют.

Раста
Никто

Сообщение было удалено

Вот именно, а они улыбаются и машут, ляди грязные

Гость

У меня в страницах загрузки этой темы постоянно мелькает реклама ясновидящих и гадалок. Продлевая эту тему и споря без конца, мы действительно подкармливаем зло. Вполне реальное зло - шарлатанство, которое наживается на бедах людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буратино,он же ИванушкаДурачок, добрый, наивный и простодушный."Сказка ложь,да в ней намек, добрым молодцам урок"-А.С.Пушкин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С миром принимаю, то, что мне даётся и свободна от привязок. Вера Богу и есть свобода. Я гостья в мире созданным Отцом, здесь ничего мне не принадлежит, а значит и терять нечего." Если хочешь избавиться от печали, не привязывайся сердцем ни к кому, и ни к чему" (Никон Оптинский) "Меньше всего Господь забирает у тех, кто готов отдать. Потому что какая нужда в лекарстве, а тем более в операции, когда и болезни-то нет? Зачем освобождать того, кто ничем не связан?" И конечно же есть программа, с которой мы приходим в этот мир, но её можно менять. Понимаете, почему Христос сказал не ходить к прорицателям? Потому что человек может отчаяться, а на самом деле можно всё поменять, конечно если следствие от греха перешло на физический уровень, то иногда бывает поздно.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Что значит ваш мир - вот у Бога он есть этот мир. А у вас нет. У вас он где-то в вашем воображении и вы явно не то что не учли, даже не думали о каких деталях нужно думать. А в природе все идеально, продуманно, взаимосвязанно. У вас в голове только лишь фантазии - как бы могло бы быть. Все поверхностно. А как именно вы нам тут не рассказали, потому что начнете рассказывать - запутаетесь, попадете в миллион тупиков.
Вы сегодня кушали? Что именно? И где справедливость?

Гость

Есть мнение, что человек это форма сущестования генома. Всего лишь. Но это так, предположение , хотя не безосновательное.

Гость

Не равнодушие, а сострадание, правильное сострадание, чтобы не брать на себя чужую боль, как расплату за его грехи, а многие именно и расплачиваются за это. Любовь+действие= сострадание, а там где любовь там совершенно другие эмоции и чувства.
Всем любви Отца Нашего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,Вам тоже любви Отца Нашего,и чтоб он был ко всем нам помилостливее,не испытывал слишком сильно.А что вы думаете про избранного некого Буратино?Пишут что он порвал уже какой-то круг Будды и в ближайшие месяцы мы выйдем из матрицы.Что из себя будет представлять новый мир?Где мы жить будем здесь или в другом измерении.Прошу также ответить помощницу Буратино про новый мир.Перед 21.12.2012 тоже обещали квантовый скачок,прям что точно точно будет,мы перейдем в другое,лучшее измерение,и ничего не произошло.Но вывернулись,сказали что переход был,но только для избранных.

Гость

Как вы не можете понять... Если Бог всесилен, то почему он вас не создал такими же не совершенными, как он сам???? Значит или не захотел, или не может.

Гость

Простите, СОВЕРШЕННЫМИ

Гость

Приятно, что вы меня поняли!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог разгневался,когда изгонял Адама и Еву из рая,значит ему присущи негативные эмоции,он несовершенен.Иначе бы простил.Мог бы уж понять что Ева не виновата,он сам ее создал такой,слабой,и знал что змей сильнее,что ж тогда злиться.Я в 2011,когда умер муж,кричала в голос,обвиняла и проклинала Бога,потом правда попросила прощения,а сейчас так счастливо живу,как никогда не жила(относительно счастливо конечно).Если Бог существует,ему все равно на нас,что мы говорим в его адрес,мы как микробы наверное перед ним,он нас вряд ли и слышит,а если слышит не предает этому значения,он запустил процесс,все идет так как ему надо.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Тут дело не в том, что не забирает, а просто не может забрать, мы вне зоны доступа, ибо проснулись и сняли лапшу с ушей. А матери, у которой ребёнок в 7 лет умер, как вы докажите, что это она не должна была к не у привыкать, а бог как бы у себя дома и имеет право. Просто интересно

Следующая тема