Гость
Статьи
Зависть к москвичам

Зависть к москвичам

Завидую жизни москвичам. Вернее тем кто родился в Москве, имеет свое жилье, после ВУЗа сразу устроился (а скорее всего помогли устроиться) на хорошую работу. Все у них есть. Зарплаты шестизначные, …

Гость
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
алекс

Сообщение было удалено

Коммуналка у вас абсолютно такая же, как и у нас в Сибири, в миллионнике. Проезд - ну да, вы тратите на проезд на 1000 больше, чем вы. Цены у вас ниже,тхоть на продукты, хоть на одежду. Говорю это абсолютно точно, потому что бываю в Москве минимум раз в год. А вот зарплаты... Я главбух, зп 50 тысяч. За эти деньги я пашу с утра до вечера и по выходным тоже. У вас столько получают либо рядовые бухи, либо главбух на удалёнке. Главбух моего уровня в Москве - это от 150 тысяч. Так что не надо прибедняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно зарплата в провинции радует,да.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Прибедняются чтобы их ненавидели поменьше, москвичей нигде не любят, а в некоторых местах заявлять что ты из Москвы - небезопасно.

Гость

Ну так их и подкармливают, потому что все революции всегда начинаются со столиц. Так что нужно хорошо кормить всего один город и можно не бояться за свою власть. Остальные всё равно ничего не сделают.
Кстати, насчет заграничных поездок - загранпаспорт имеют всего 30% россиян, но 59% москвичей. Вот и расскажите, как вы хреново живёте.
Естественно, вы не виноваты в таком положении вещей, но и выставлять напоказ своё благополучие лучше бы поостереглись, потому что и так уже раздражаете всю Россию. Всё это может плохо кончиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как плохо ?
вся россия сборище безвольных , трусов и рабов , вас имеет местная власть , губеры и прочие , но отстегивают паханам в кремле вот и все , все ресурсы со всей страны идут в центр , вам остаются копейки , но быдлы хавают и терпят и терпеть будут

Гость5

Автор, а вы не завидуйте, вы приезжайте сюда и зарабатывайте. Чего вы там в провинции сидите и ноете? Ноги в руки - и в Москву, тут все деньги и вся жизнь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Вот и я про тоже, я не завидую, зависть не конструктивное чувство и ничего мне лично не прибавит, да мне и на жизнь жаловаться, считаю грех. Удивляет, когда москвичи начинают прибедняться и жаловаться на жизнь. За МКАД предлагаю таким хоть раз в жизни заехать и посмотреть, как основная масса народа живет. Коммуналка, между прочим в некоторых регионах, подороже будет, чем в московском. Я за однушку в дальнем подмосковье плачу 3200, подруга за однушку во Владимирской обл., 4 тыс. с копейками, причем горячей воды в этом городишке нет с 90-х, людям приходится пользоваться водонагревателями и платить бешеные счета за эл-во. На медицину многие москвичи здесь жаловались - бесплатная "ни о чем". Простой пример - моя женская консультация (напоминаю дальнее подмосковье) - есть хотя бы скрининг, делаешь бесплатно, никуда не ехать, все в одном здании. Соседний райцентр Владимирской области - в центральной поликлинике есть только аппарат УЗИ совдеповских еще времен. Хочешь более современное обследование, да, пожалуйста, у нас свободная страна езжай куда хочешь и делай, естественно за деньги. Вообщем кому щи пусты, а кому жемчуга мелки.

гость

Прибедняются москвичи, чтобы им ещё дали чего нибудь, а то кремль штурмом возьмут, никому мало не покажется. Сами знают, что лучше всего в России в Москве, потому и живут там, было бы плохо, давно бы разбежались по городам и весям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы тоже сильно не обольщайтесь, так как в основой своей массе вы те-же трусы и рабы. Вам повезло родиться и жить в Москве, но со стороны провинциалов вы выглядите как пособники власти, которая их обкрадывает. Очевидно противоречие центр - регионы, которое с ухудшением экономической ситуации будет усиливаться, а любое сильное напряжение в обществе не может долго сохраняться. Достаточно будет небольшого усилия, чтобы увеличить этот раскол ещё больше и вывести ситуацию из равновесия. Скорее всего будет запущен сценарий, по которому уже был развален казавшийся нерушимым СССР - регионы один за другим начнут отказываться подчиняться Москве. При этом Москва не сможет претендовать на более высокий уровень жизни по сравнению с регионами, как это было с Россией, так как практически полностью лишится финансовой подпитки. Я не рассчитываю, что вы поймете всё это и попытаетесь предотвратить, наоборот, ваши слова и действия капля за каплей всё увеличивают этот общественный разлом и играют на руку тем, кто решит воспользоваться данной напряженностью.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Хоть кто-то это понимает. Принцип разделяй и властвуй.

Гость

Люди пашут как скот чтобы кормить москвича.Приезжают потому что в их родном городе/поселке одни развалины и копеечные зарплаты.А эти хатки сдают и гуляют, наслаждаются, занимаются йогой на Гоа.Такое кого хочешь выбесит. И налоги, кстати, за сдаваемые хаты никто не платит, в то время как любого ИП шника обдерут до нитки.Так что считай, занимаются нелегальным бизнесом, внаглую и по бешеным ценам, рынок там у них бл, как хату сдавать, то цены рынок диктует, а как за продукты и услуги платить-ой спасите памагите, мы бедные москвичи, еле перебиваемся.Лицемеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считать что только по факту рождения ты чем то выше других людей - много ума не надо) Вот ты *** то и есть) Видимо, кроме московской прописки нет других достижений.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В Москве не лучше и не хуже. Так зачем бежать куда-то?

гость

А где ещё в России при рождении ребёнка дают бесплатные комплекты для новорожденных,хотя бы? Молчите лучше, и не вякайте, не злите народ, терпение людей не вечно. Ешьте свои нештяки под одеялом и не высовывайтесь.

Дуняша

Я американка живу в Вашингтоне DC, если сравнивать вашу Маскву и Вашингтон ( хотя это очень глупо конечно ) все равно , что ржавый Запорожец и новенький Мерседес . Завидуй лучше мне , а еще лучше - вали с быдлораши , лучше через образование .

Дуняша
гость

Сообщение было удалено

А где вы народ увидели ? Народ бы не потерпел 18-летнего издевательства над собой .

Гость
Дуняша

Сообщение было удалено

Согласна. Народ требует одинаковых прав, что для жителей столицы, что для жителей других городов . А население только завидовать может, да на кухнях плакаться. А вообще, скажу вам в Москве жизнь далеко не сахар, деньги на деревьях не растут, люди работают, город очень тяжелый для жизни, отвратительная экология и тому подобное. Вон все наши чинуши детишек то не в Москве держат, а в Майами всяких.. Это ли не показатель? Так что граждане, не завидуйте, а требуйте прав своих с властей, а не на нас простых москичах отыгрываться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все выплаты из Московского Бюджета,у моей мамы Лужковская надбавка,поэтому пенсия 18 т,вы приезжайте к нам побольше,работайте у нас,ваши налоги с зарплаты в Москве идут как раз на увеличение пособий московским мамочкам и пенсионерам. Чем вас тут больше,тем наши малоимущие слои богаче! Арбайтен,арбайтен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только квартиры,но и мешки с деньгами,прямо на улице останавливают,если в паспорте место рождения Москва,то могут и два дать,разве у вас так не было? Вот провинция и завидует,у них мешки с деньгами губернаторы воруют,каждый день по телеку показывают,то Белых,то Хорошавин,воруют по-черному, губернаторы и мэры ближе,у них спросите,где ваши деньги и ещё у Питерских,опять они у власти,,на москвичей легче все перекинуть. Неужели трудно сесть и подумать,кто виноват и что делать,вечные Русские вопросы. Не могут жители,именно жители одного города быть во всем виноваты,может в мозгах у себя покопаться? Давайте перенесём столицу в Челябинск,Омск,пусть омичи будут виноваты или челябинцы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что за приказное карканье? Я арбайтен, арбайтен как раз на себя и в Москву не рвусь, за МКАДОМ тоже разные люди живут, не сплошь нищета, или вы не знали? Может быть когда нибудь и куплю кв. в Мск, в подмосковье уже есть. А вот обогащать чужие карманы, в том числе и съемными деньгами - хренушки вам. Вы и без меня не пропадете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не говорит, что в Москве мешки с деньгами на улицах раздают) И живут москвичи, конечно, по разному. Прибедняться не надо, там у вас все условия, а что ни тема, так какому то москвичу даже 100 тыс.на одного не хватает) Вот провинциалам и не понятно. То что с работой лучше и з.п.больше, это, естественно, столица все таки. А вот с пособиями, конечно, не справедливо, как ни крути. Получается, не москвич, так уже второй сорт. Но я тут справедливости, конечно не ищу. Лично мне и у себя дома не плохо живется и в Москву по некоторым причинам я не рвусь, хотя могла бы там зарабатывать гораздо больше, чем у себя дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,не пропадем! ***/ко/в,которые в Москву едут и своими налогами нас обогащают,в провинции не перевелись. А для вас только арбайтен обидно? А то,что ваши губернаторы воруют и на ваши деньги жируют,вас не зацепило? То есть,так и надо,пусть дальше,они нам не враги,да? Мы лучше на москвичей поорем,обвиним жителей во всех наших бедах. Как говорил Задороноа про американцев "Ну они и тупые!",про вас тоже самое сказать можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего ты взяла, что ты меня вообще чем то там зацепила? Я работаю сама на себя и по большому счету мне что до местных властей, что до московских - по фигу. А на таких хамок, как ты, тем более. Свое быдлячество показала и подумала, что за умную что ли сойдешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это наверно властям на тебя пофигу , а не тебе на них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cкорее всего по фигу, только и мне от этого хуже не становится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как не становится , большинство глубинок россии как дыры выглядят зачуханные , где нет ни дорог нормальных ничего и ни черта ,а даже самое глухое село в европе лучше в 1000 раз какого нибудь сраного райцентра и так далее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что каждый москвич получает в наследство квартиру от бабушки? А представьте у бабушки 3 детей и 6 внуков? Целиком никому эта квартира не достанется. И таких большинство. А многие тут пишут так будто бы прям всем целой квартире достается в Москве. Да в регионах легче купить квартиру.

Марина

В Москве есть плюсы:
1. Образование. Тут очевидно, что вы вузы престижные в Москве. Качество образование намного выше провинциального.
2. Доступность полетов. Знакомый может запросто слетать на выходные в Израиль к другу в море поплескаться. А мне пилить надо полторы суток на поезде только до аэропорта московского или + 12-15 тыс. за самолет отдать, тратиться на такси до моего аэропорта, стараться со стыковкой угадать, чтобы не болтаться полдня в московском аэропорту, что-то есть там. Получается дороже и утомительней значительно.А в Москве красота - вызвал такси за 2 часа до вылета и готово.
3. Возможности для карьерного роста, выше уровень зарплат на одинаковых позициях. Даже банальный водитель трамвая зарабатывает в 2-2,5 раза больше, чем в провинции. Глупо это отрицать.
4. Стоимость жилья как актива потенциального. Это плюс, если жилье наследное от от бабушек\дедушек. Можно сдать и умотать на зиму в Гоа, можно продать и переехать почти в любую точку мира. А у нас аренда двухкомнатной 6-8 тыс. руб. Тут десяток таких квартир надо иметь, чтобы был какой-то ощутимый пассивный доход.
5. Развитие региона. В Москве тротуары с подогревом делают и остановки теплые с Wi-Fi. В провинции хорошо, если остановка есть вообще в виде железной будки и такой же лавки.
Минусы:
1. Расстояния, пробки. Нивелируется выбором жилья рядом с работой, сменой работы или удаленной работой.
2. Выше цены на услуги: те же мед. услуги, такси и т.п. Нивелируется высокой зарплатой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот так не становится мне от этого хуже и все. Но с таким узким мышлением, трудно наверное сообразить из какого города может быть человек и какая у него профессия. Ты, судя по стилю, беседы в лучшем случае кассирша из Ашана, которой, кроме как возможно имеющейся московской прописки и гордиться то нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у тебя узкое мышление и типо моя хата с краю ,в принципе большинство так и живет и мерило у всех деньги , так как нищета , что в кармане , что в душе , ну и твой пример кассирша из Ашана , да и московской пропиской кичатся и орут , что они москвичи как раз лимитчики чаще всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди с мозгами просто бездумно не плодятся на единственно возможной жилплощади, что в столице, что в провинции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а ты то у нас кто революционерка, москвичка или лимитчица?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам не тыкала,воспитанная вы наша! Вы даже понять не можете смысла моего коммента,ещё раз объясню: пока приезжие работают в Москве и платят налоги в московский бюджет,у наших московских пенсионеров,матерей многодетных,матерей-одиночек будут социальные выплаты больше,чем у вас,поэтому арбайтен,работайте на наше благо. Вы бы внимание обратили на воровство своих губернаторов,чем к нам претензии предъявлять . Сказочники вы наши,Марина 195 коммент пишет,что у нас тротуары с подогревом,тёплые остановки с вайфаем,где-то читала,что у нас столбы моют,удивляюсь- из какого,извините,пальца вы это высосали?! Бред сивой кобылы,лучше не скажешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я москвичка, у меня нет ни квартиры ни дачи

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я москвичка, где бы деньги взять, чтобы по выходным заграницу мотаться?? И чтобы на гоа поехать надо сдавать квартиру а где ее взять?? Родился ты в малометражке с родителями и братьями сёстрами..какая квартира?! Бабушек и дедушек у меня нет. Бабушка одна была, но она оставила наследство сыну от другого брака, он ее любимчик. Мои родители в браке с другими, так что то что у них есть будет делиться между мной и их супругами. Супер жизнь. Квартиру купить свою вообще нереально, в провинции хоть маткапитал роль сыграет, а тут эти 450 тыс копейки.

Топотушки
гость

Сообщение было удалено

Хорошо так подняли с 42тыс до 90.
У меня муж имплант делал, стоило $6000, страховка покрыла $2000. И в след раз покроет только через 3 года, это если нужен еще имплант. Это не в России.

Топотушки
гость

Сообщение было удалено

Дача стоит небось тыс 50. У меня у бабушки дача стоила 35000, там правда домик 2 комнаты, косой кривой. Много на Кипр наездишься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы - это твой коммент от начала и до конца) Ты тупа настолько, что требуешь ответа от человека не за его высказывание, а за чужое. И да с такими хабалками только на "ты", на "вы" не заслужила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете в провинции на маткапитал больно разбежишься? Люди с мозгами не плодятся бесконтрольно, что в столице, что за МКАДОМ. На сам маткапитал разве что дом в глухой деревне и купишь. Работают и зарабатывают, потом рожают, но это, повторяюсь, у кого мозги есть. Вам что мешает заработать? У вас крыша над головой наверняка есть, не надо тратить бешеные деньги на съем, да и родители в большинстве своем случае прокормят пока копите на первый взнос. .

Лиса

Хаха, насмешили, в Москве все не так, уверяю вас, завидовать нечему,только пожалеть надо их всех.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И в Москве москвичи порой горбатятся меньше чем за трицадку. И квартиры есть не у всех. и прочее не такое медово сахарное, в отличии от того что здесь изложила авторица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой милый вопрос - где деньги взять? Заработать не пробовали? Или тоже в Москве работу не можете найти?

Вишенка

А что, все москвичи обеспечены квартирами и хорошей работой? У меня семья переехала в Казань из небольшого городка на Волге, не жалуются. Преимущество жизни в Москве вижу одно: если Вы страдаете каким то тяжелым заболеванием, которое требует регулярного наблюдения высококвалифицированных специалистов. Все остальное имеется в достатке в более менее крупных городах, а слетать в Москву час-два самолетом не проблема. Остальное в Москве минусы, по-моему, один уровень криминала и людского равнодушия чего стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вас заносит-то! Не хило вы мне завидуете,это вас в вашей интеллигентной провинции так хорошо воспитали? Не понятно,что такое "хабалка"? Переведите на русский,а то я в провинциальных говорах не сильна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Х/а/б/а/Л/к/а -что это? По-деревенски не понимаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе так трудно осмыслить прочитанное? Видимо училась в вспомогательной школе. Какая зависть может быть к человеку с умственной отсталостью, посочувствовать если только, да и то не тебе, а скорее родственникам. А, ну да, у тебя еще наверное пособие по инвалидности повышенное)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А остальные 2 внучки что получили? Речь то как раз о том, что далеко не все москвичи получают в наследство от бабушек квартиры. А накопить на свою квартиру в Москве ой как сложно.

Справедливая

Автор, зависть - деструктивное чувство. Жизнь в Москве имеет свои плюсы и свои минусы. Чем тратить свою энергию на зависть, лучше потратить ее на то, чтобы улучшить свою собственную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы шизофреник или еще какая болезнь? Или извращенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вранина чистой воды! Зачем нужно выбирать работу аж за 1,5 часа езды когда полно у дома вариантов? Для чего вы выискиваете по помойкам и подворотням гопников и алкашей? Для компании? Ну так это ваш выбор.. Жачем идти на прием за 5 тыс,когда полно и за 1000? Потратиться на здоровье время от времени можно если работать,а сказки про мягкотелость дуракам рассказывайте. Человек либо пашет,либо нет. Все ваше описание вранье. Вы никогда не были в мск. Пишу как москвичка. Достала лажь просто.

Предыдущая тема