Гость
Статьи
Зависть к москвичам

Зависть к москвичам

Завидую жизни москвичам. Вернее тем кто родился в Москве, имеет свое жилье, после ВУЗа сразу устроился (а скорее всего помогли устроиться) на хорошую работу. Все у них есть. Зарплаты шестизначные, …

Гость
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру сами выбрали огромную,у меня 30 метров и плачу 3000. У мужа зп ясно,а у вас? Примерно столько же ведь? Ну и чего хныкать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша знакомая гинеколог врушка))) даже смешно что вы ведетесь на это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого смысла ей врать нет) Хорошо, сколько по вашему в Мск получают врачи? Даже если взять приведенные мной в пример владимирскую и московскую область - уже значительная разница, при одинаковых ценах на продукты и коммуналку. Вспомнила еще зятя бывшего мужа, врач-хирург, живут в Омске, з.п.около 30-тки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родилась тут .. как и родители.. вы уже признались что наврали и оказывается прием стоит 1000,а не 5? Я работаю в школе. Везде полно и пытерочек и школ и больниц и бизнес центров и заводов,для чего надо выискивать работу непременно аж в 1,5 часах езды? За это время за мкад можно уехать..Зачем вы лжете и наговариваете на наш прекрасный город в котором куча возможностей? Езжайте в пердюкино обратно,может будете менее злобной и завистливой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу только про мск,после институтка и в гос контооре нет таких зп. Вы глупышка))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все дело в потенциальной возможности, понимаете? Вы тяжелым трудом, но имеете возможность заработать, а в провинции зачастую нет работы от слова "совсем", там 20-тке, а часто даже и меньшей зарплате рады, также за копейки и задерживаются и в выходные выходят, лишь бы хоть что то получить, работодатели везде обнаглели в конец. Что вызывает недоумение - у вас на троих больше 100 тыров и вам не хватает? Как такое может быть? Такой суммы может не хватать только при одном объяснении - живете не по средствам, хотите "прыгнуть" на тот уровень, который вам еще не доступен. Цены в московских магазинах эконом-класса абсолютно такие же, как в провинции, своими глазами видела, многие вещи даже дешевле.Ходить по платным медцентрам - это чаще всего обычная блажь, я не беру какие нибудь конечно особые или тяжелые случаи. Основное можно делать по полису ОМС, тем более в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для особо умных, повторяю вопрос - сколько по вашему получают врачи в Москве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по каждому чиху к платнику бежите что ли? Я в подмосковье почти все делаю по полису ОМС, идешь к терапевту, берешь направление - никаких проблем. У нас хорошие поликлиники, отличная ЖК, неужели в Москве хуже? Никогда не поверю. Платно только стоматолог и то это больше из за фобии моей к стоматологам, ну несколько раз анализ платно делала, когда уж очень срочно надо было.n

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот представьте вы в провинции, также в наличии 2 детей и 2 стариков. З.п. в разы меньше, цены на лекарства и продукты, а также коммуналка такие же как в Мск. Коммуналка может быть даже больше, я выше писала я за однушку в подмосковье плачу 3200-3400, подруга за однушку во Владимирской области 4 с копейками, платежку своими глазами видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю и есть во. Но это не значит что я могу купить себе квартиру в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да , у мужа квартира двушке в провинции стоит 1,3 млн , маткап 450 тыс, это треть квартиры. В Москве двушка стоит 7-10 млн на окраине, 450 тыс это даже не десятая часть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По ОМС вообще ничего не делают, а чаще всего только портят все, я уже 2 года году по врачам со своей болезнью (обсыпает кожу , крапивница , пью каждый день а то и по 2-3 раза антигистаминные) до сих пор нет никакого толкового лечения. Посылают то не один анализ то на другой, пока ждёшь одного месяц проходит. У мужа остеохондроз , мрт вообще не хотели назначать когда боли начались , сказали колите витамин б и до свидания , даже скорую вызывали , кеторол вкололи и все. В итоге пошёл в платную, так как боль невыносимая была, там быстро сделали мрт , поставили диагноз и сделали блокаду. Теперь муж пошёл в бесплатную опять чтобы назначили физиопроцедуры , уже 2 месяца ходит , так и не назначили ещё, то говорят ЭКГ сделай то ещё что, вот все ходит со своей шеей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесквартирный провинциал будет копить на кв.столько же, сколько и вы, поскольку у него априори з.п. в разы меньше. У бесквартирных чаще всего один выход, где бы он не находился - ипотека. Провинциалы едут в Мск, берут ипотеки, а вы не можете? У вас, как минимум, есть возможность не тратить бешеные деньги на съем, а спокойно подкопить, хотя бы на первый взнос. Мама, папа есть, так они еще и прокормят пока вы откладываете. А что делать? Никто не говорил, по крайней мере я, что где то кв.бесплатно раздают, что в Мск, что в провинции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего там представлять? Больше половины нищенствуют, я серьезно, еле-еле зарабатывают на коммуналку, самые дешевые продукты и самую дешевую же одежду и это считается уже нормально. Многие от такой жизни спиваются, и я людей не так уж осуждаю, от такой безнадеги кто угодно сопьется. Мне лично повезло в том, что мама в свое время смогла выбрать себе перспективного мужа, а мне хорошего отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше таких, как Вы уедет, тем лучше. Корона мозоль еще не натерла?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Так вы же там сами как в болоте живете - на улицах плюете, писаете и мусорите. Произволу не возмущаетесь, жалоб не пишете, в суды на разбитые дороги не подаете. Поактивнее надо быть!

Юля

На первое мая ходили с транспорантами - зарплату как в Москве? Явно же нет, дома на диване лежали.

Гость

А вот я не завидую завистливым людям. Очень тяжело им живется. От любой мелочи, когда у соседа что-то хорошо, у завистливых настроение портится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот опять разница - у вас ЕСТЬ деньги и не последние, чтобы все это оплатить. А провинциалу чаще всего только и приходится уповать на бесплатную медицину, можно не уповать, лечь так помереть. Зачем ходить 2 мес.за направлением, не согласны с врачом, сходите к заведующей и вопрос скорее всего решится быстро. В чем проблема сделать ЭКГ, сходил да сделал. Ну не знаю живу в райцентре дальнего подмосковья, ну по сути тот же Запидрищенск, ну чуть по цивилизованнее, нет таких проблем, очередь электронная, записался в удобное для тебя время, пришел получил нужное направление. Вообще не вижу смысла пока на платников деньги тратить, исключение - все же стоматолог, что в Запидрищенсках тоже не дешево, а з.п. не московские, чтобы поставить хорошие протезы люди копят, некоторые годами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данный момент я в этой квартире проживаю без родитеоей, так что коммуналка и еда на мне. Заработок у меня ниже среднего (зато работа любимая и рядом с домом), тыс 40-50 коммуналка 7, на еду тыс 10, на медицину и лекарства уходит 2-3 тыс стабильно , иногда бывает и по 5-25 тысяч в месяц (то импланты зубов , то анализы всевозможные , у меня много хроней и плохое здоровье в целом). Проезд 2075, интернет 450 , траты на квартиру , то вот проводка недавно сгорела в коридоре , 5 тыс отдала, то клопы от соседей переползли, десинсекция 3000 + покупка нового дивана 20 тыс. В салоны я хожу эконом класса, на маникюр уходит менее 2000 в мес. Про подарки и одежду и обувь я даже не упоминаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЭКГ на него запись за 1-2 недели ))) как и на все остальное. А ходить с острой болью в руке и шее нереально все это время. Уколы они кололи кеторол, толку 0, давали рецепт на кетанов и кетонал , толку 0, я мужа колола уколы сама витамины Б, диклофенак , лидокаин , толку 0! Говорят вы наверное за компьютером много сидите. А муж не спит вообще , мучается от болей. В платной же в первый день отправили на мрт, мрт показало остеохондроз спондилёз артроз протрузии, сделали блокаду и помогло. А мрт это 4 тыс, приём невролога 1500, повторный приём 1000, блокада 2800.

Гость

А у меня ещё хроническая крапивница, я 1,5 года зодила в бесплатную , то один анализ то другой, все очень долго и медленно , вот за 1,5 года сдала анализы назначенные , так ничего и не нашли. Врач сказала ты плохая и это наказание тебе за грехи! Написала жалобу на неё, жалоба дошла, дали направление к другому аллерголог типа более крутому на другой конец Москвы. Запись за 3 недели. Тоже бестолково , то один анализ просят сделать, то другой, пока на один анализ запишешься очередь неделю две , и так короче уже 2 года прошло и так и нет причины.. иногда все же ходила платно сдавала анализы , чтобы быстрее , так как вся обсыпанная хожу и невозможно уже , надеялась может что покажет и лечение быстрее назначат

Гость

Желудок и пищевод у меня больные, дешёвые лекарства типа омеза не помогают! Как мертвому припарке. В платной прописали дорогие , 3 тыс отдала за лекарства..помогло! Уже год нет острых болей , тяжесть осталась, но хоть питаться реально. В бесплатной мне гастроскопия не назначали , говорили пейте омез , а ругаттчя я с ними устала , одно хамство. Только жалобы каждый раз писать. Пришлось пойти в платную и там сделать гастроскопия .

гость

Юля, вы наверное очень молодая, поэтому такие советы даёте. Выйдешь с транспорантом, заберут в полицию, ещё и изобьют и ничего не докажешь.

Автор

Сообщение было удалено

А я не завидую.
И своим детям, если они будут, тоже.
Они всегда будут знать, и всегда будут слышать в спину сакраментальное "повезло с родителями", и это будет правда.
А про меня такого сказать нельзя - я приехал сюда и поднялся сам. Это совершенно другое ощущение жизни.
У всего есть своя цена.

Гость5
Гость

Сообщение было удалено

Плохо работаете, видимо, и образование, видимо, не ахти.

Гость
Гость5

Сообщение было удалено

Образование высшее, я работаю преподавателем языков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вашу речь деревенскую не понимаю,словечки какие -то местечковые,по-Русски умеете разговаривать или полное бескультурье? Сразу видно воспитание и образование москвички и провинциалки,я только на вы и вежливо,а вы уже тут на мой счёт чего только не придумали и каких гадостей не написали,вот и видно,что вы мне абсолютно безразлично,я даже отвечать вам не хочу,а вы показали весь набор своей "культуры",не злитесь так,а то жёлчный пузырь лопнет,вот оно истинное лицо провинции,успокойтесь,валерьянки выпейти, жалко мне вас,наверное от злости всех бы москвичей покусала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Отвечать не хочу" - сама настрочила целую простыню. С понятием "логика" тоже по всей видимости не знакома? Хотя о чем я, девочка выучи для начала хотя бы элементарнейшие правила русского языка и словарные слова, которые проходят еще в начальной школе, а потом рискни меня поучать, человека с двумя высшими образованиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам вполне хватает на удовлетворение всех своих потребностей без дичайшей экономии. Проводки, к счастью перегорают не каждый день (и я такое пережила), покупка новых диванов тоже далеко не ежедневная потребность. Кв.у вас есть, не съем по крайней мере, работа есть. Если не ошибаюсь и у мужа есть жилплощадь, пусть и в провинции - продать, сдать в аренду, есть куда уехать по выходу на пенсию, а кв.в Мск оставить детям - вообщем, как говорится, возможны варианты. Да, со здоровьем не повезло, но я все равно ничего критического не увидела. В провинции, если не повезло с родителями, основная масса населения живет не просто в бедности, а в нищете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете позволить себе импланты - и жалуетесь на жизнь??????? Я для своего города оч.неплохо зарабатываю, жилье не съемное, иждивенцев и кредитов не имею и то себе позволить импланты не могу - слишком дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комменты свои перечитай, какой изначально ты тон беседы задала. Культурный человек так даже со своей собакой не разговаривает. А в ответ ты что, золотых слов ожидала? Если ты даже этого не можешь осмыслить - то точно умственно отсталая, ну или паразит, которого кто то содержит и от скуки не можешь себе занятия по лучше найти, чем с кем нибудь в интернете поругаться. Понятие "культурный и образованный человек" к тебе никакого отношения не имеет.

эхо
Гость

Сообщение было удалено

А я не смогла в Большой театр купить билет за 20 000,00 руб (балет). Купила через интернет в Мариинку, поехала чтобы посмотреть этот же балет в Питер на Сапсане, на 2-е суток сняла гостиницу, сходила в Мариинку, погуляла по Питеру и уехала в Москву на Сапсане. Очень довольна, т.к. посмотрев балет в Питере и пробыв там почти 3 дня, сэкономила почти 8 000,00 руб., по сравнению с вариантом, если пошла в Большой!!

Гость

Все комментарии не осилила, но если в Москве все так классно, высокие зарплаты, медицина и т.д., чего тогда сами не переедете в вашу Москву??? Трудно зад поднять? И будут вам и зарплаты, и медицина)) К слову, сама переехала 5 лет назад, 60 получаю, скоро жилье буду покупать. А такие как вы только ноют.

Ахмед

Москва это КАВКАЗ! АХАХАХАХАХААХАХА

Гость Анфиска

Есть такой закон жизни - если бомбит от зависти, бомбит, что кто-то сдает квартиру, бомбит, что кто-то живет не так, то ничего хорошего в своей жизни не ждите.
Пока будете смотреть на других и истекать ядом, так и будете скорую месяцами ждать и зарплату по тарелке размазывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне хватает на жизнь, не жалуюсь. Коплю деньги , на отпуск раз в 1-2 года хватает. Но купить квартиру не могу. Не те доходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же не дорогие импланты типа Швеции Германии ставила) бюджетные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас УЖЕ есть квартира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С провинциальной зарплатой ты никакие себе поставишь не можешь, если только в кредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не моя. А одного из родитеоей. Родитель в новом браке. Это ещё пока детей у них нет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне знакомые провинциалы говорят что они зубы к себе ездят лечить, так как там намного дешевле

Екатерина

Вас послушать, так в Москве не жизнь, а сказка. Вы хоть раз тут были, чтобы делать выводы, что в Москве у каждого квартира и огромная зарплата? Да, тут доступное образование, но оно стоит бешеных денег, плюс в большинстве ВУЗов очень любят взятки и просто топят тебя без них. Зарплаты хорошие, но конкурс на хорошее место огромный, поскольку приезжают люди с окраин, готовые за копейки трудиться круглыми сутками. Москвичи тоже недолюбливают провинцию, открою вам секрет, вы приезжаете, полные амбиций, с варварскими повадками, готовые идти по головам и что-то нам говорите? Квартира есть своя у меньшей части населения. У меня есть своя квартира, скоро муж получит вторую, поскольку служит в армии по контракту, да, вторую будем сдавать, но что в этом такого, люди осознанно снимают жилье. Хорошо там, где нас нет, не забывайте. Я не собираюсь жаловаться, да и не на что, но и вы, прежде чем строчить здесь злостные комментарии о москвичах, поднимите пятую точку с дивана и начните трудиться, если так трудно, перебирайтесь в более крупные города. Только там вас никто не ждет с лишней квартирой и мешком денег, большинство таких приезжих работают за копейки на стройках или в супермаркетах, получают 30 000, и буквально выживают, зато они москвичи теперь.

Побольше завидуйте. Такая з/п далеко не у всех. Любую работу надо найти.
И ваша претензия - классика. Это извечные контры местных с приезжими. Они есть абсолютно везде и всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам сильно станет легче, если москвичи признаются, что да, мы живем лучше? Жизнь немосквичей прямо наладится, да? . или сильно смешно от того, что прибедняются и ноют вместе с остальными? Ну посмейтесь, только москвичам до этого фиолетово..
И снова. Желчью в сторону москвичей проблему не решить, тк не они ее создали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в центре были,наверное.В Питере красив Невский,а дальше идут спальные районы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получая 60 000 в месяц,вы за сколько жилье собираетесь покупать?За 5 лет скопили?Хоть бы не врали.

Гость
гость

Сообщение было удалено

что,что.пятую точку

Гость
Дуняша

Сообщение было удалено

Вы в Москве, наверное,лет 10 назад были.Сейчас ни один город США рядом с Москвой не стоял...Вашингтон вообще провинциальный городишко,три улицы.5 домов..Сравнили...Москва -красавица,комфортная,красивая,чистая.Кругом парки ,бульвары,зелень.Глаз не оторвать...США...Насмешили..Жуйте уж свои бургерыи лечитесь от ожирения.

Гость
эхо

Сообщение было удалено

У них есть акции,как и в любом московском театре.Я в театры дороже 300 р билеты не покупаю.А то и за 100 р можно.В сентябре была в Малом,на Царе Борисе.100 р

Предыдущая тема