Гость
Статьи
Зависть к москвичам

Зависть к москвичам

Завидую жизни москвичам. Вернее тем кто родился в Москве, имеет свое жилье, после ВУЗа сразу устроился (а скорее всего помогли устроиться) на хорошую работу. Все у них есть. Зарплаты шестизначные, …

Гость
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Есть кто из Краснодарского края? Какие там зарплаты?

Мем

Я из Приморского края. Весь заработок у нас держится на портах, угле. Не было бы портов-делать тут было бы совсем нечего. Муж у меня зарабатывает 80 000 в месяц+премии квартальные итого по 120 бывает получает. Я за 30 000 р работаю. Но и этих денег порой не хватает. У нас ипотека, ремонт, ребенок. Продукты здесь вообще дорогущие. Медицина тоже не из дешевых. Если какаято серьезная болячка, все равно направят лечиться куда подальше. Если б не работа мужа свалили бы уже давно куданибудь, т.к. тут тухляк работы нет, учиться негде, ходить развлекаться тоже некуда. Единственный плюс море в 2 шагах, но от этого моря уже честно говоря тошнит. Еще слетать от нас отдохнуть куданибудь в Европу очень так дорого обойдется, один перелет на 1 чел обойдется около 100 т. тем временем как москвичи могут себе позволить ездить в Европу хоть каждые выходные.

Гость

Мой папа москвич в Европе был 2 раза в жизни. С зп 20-30 тыс много не налетаешь. Моя мама вообще никогда не была,дорого. Заграницу ездит очень малый процент москвичей.

Гость

у россиян вообще зависть , особенно к развитым странам , так как сами не хотят жить как люди , а хотят быть нищими , нищенство в россии как и воровство это святость ,а так же блат и другие вещи для стран 3 мира каким к стати весь бывший совок и является

Мем

Бред! Какие выходные? На какие шиши каждые выходные лететь? Бесполезно объяснять всем, кто только слышит и слушает сказки про Москву. Откуда вы их берете? У Вас лично знакомые что ли есть? Вот такие среднестатистические москвичи, а нас большинство, летают по выходным в Европу? Иль на моря? Не несите здесь чушь. [/quote]

Ну ок)) Сколько к примеру обойдется перелет куданибудь в Италию из Москвы?И сколько до туда же из Владивостока?Чуешь разницу?

Мем
Гость

Сообщение было удалено

+++++Самый лучший ответ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему провинциалы едут в Москву. а не наоборот? Не логично. Не забывайте, з/п в провинции в разы ниже, чем в Москве, а цены на продукты, быт. технику, авто, одежду те же самые. Поэтому уровень жизни ниже намного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Очередной полоумный тролль?

Гость
хВика

Сообщение было удалено

вы предлагаете вам посочувствовать. что вас в Газпром не устроили? Забавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему уборщицей работаете?

Гость

Я не завидую, но как бы не прибеднялись москвичи, жизнь в Мск определенно намного увроней выше, чем в провинции. Самое главное, работа какая-никакая есть, куда нибудь да пристроишься, когда в провинции может не быть работы от слова "совсем". Зарплаты выше, а цены если ходить в магазины эконом класса, что продуктовые, что промтоварные такие же, многое даже дешевле. Но это как бы и понятно, Москва есть Москва. Но почему там лучше медицинское обслуживание, много можно сделать по полису ОМС совершенно бесплатно, что не доступно в провинции? Почему там выше ВСЕ пособия? Почему все вложения только в Москву, а регионам шиш? Почему так различаются з.п.тех же бюджетников, например у воспитателя д.с. в регионе в лучше случае 10000, а в Москве уже чуть ли не 50? Чем труд воспитателя принципиально отличается в Мск и в д.Гадюкино? Если что, я не воспитатель. Не справедливо, по моему. Конечно справедливости я здесь не ищу, ее в России вообще искать бессмысленно и мои вопросы чисто риторические.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть такие зарплаты, есть!!!!! Жизнь за МКАДОМ тоже ЕСТЬ и там такие зарплаты. Во Владимирской области у меня подруга зав.детсадом, у нее воспитатель высшей категории, со стажем более 10 лет на 2 ставках еле-еле получает 20-тку. Я сама из дальнего подмосковья, учитель нач.классов например у нас - оклад 14000, со всеми доплатами тоже еле-еле 20-тка. Предметникам конечно проще набрать часы, но на 30-40 тыров нужно столько на себя взвалить, из школы вылезать не будешь, что тоже совсем не есть хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве в тех же роддомах роженицы совершенно бесплатно получают шикарные наборы по рождению, о чем в провинции можно и не мечтать. Моя знакомая довольно обеспеченная дама, которая и пособия то не будет оформлять - денег там более чем и то с удовольствием взяла такой набор, это как один из примеров не равенства.

гость

Я честно, не понимаю, для чего москвичи прибедняются, белое называют чёрным, и наоборот. Чтоб люди из провинции к ним не ехали ? Или ещё по какой то причине? Ну жила я в Москве, бредни тут рассказывают про тяжёлую московскую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часто летаю на Кипр. Москвичей там обычно не больше, чем всех остальных россиян в процентном содержании. Правда я в 4* обычно бываю, но не думаю, что москвичи все в 5-ках собираются. Так же не думаю, что москвичи все на Лазурном Берегу отдыхают.

хВика
Гость

Сообщение было удалено

вы предлагаете вам посочувствовать. что вас в Газпром не устроили? Забавно.

я привела свой пример, что пристраивают не всех

хВика
Гость

Сообщение было удалено

Часто летаю на Кипр. Москвичей там обычно не больше, чем всех остальных россиян в процентном содержании. Правда я в 4* обычно бываю, но не думаю, что москвичи все в 5-ках собираются. Так же не думаю, что москвичи все на Лазурном Берегу отдыхают.

кстати заграницу очень много народа летит со всей россии. самолеты забиты до отказа и отели. могу судить по греции. мы летали в том году. очень много людей из регионов. тоже самое даже с италией. визовый центр переполнен, в риме полно русских не только из москвы.

гость
алекс

Сообщение было удалено

)))) У кого это "у нас". Вы явно не москвичка

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы - больные завистники. Я врач, и я этой медициной воспользоваться даже сама не могу. Вот сейчас младшей буду зубы лечить. В клинике Рудента насчитали 50 000 руб. В НИИ детской стоматологии 30 000. Да еще без консультации невролога 2400 руб не берут. Вы способны такое потянуть? Зарплаты до января 2018 года были 42 000 руб. То есть мне больше зарплаты надо было выложить. После января подняли до 90 000. Парикмахерская 2500. Автосервис 5000-10000 руб. Ну попробуйте пожить с нашими ценами, потом и поговорим.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, ну ол.ухи, честное слово. В Москве роды по контракту 200 000, и да, дают наборы, из которых я вообще ничем не пользовалась. Какие они шикарные? Там несколько распашенок плохого качества и куча рекламы

гость

У меня родные в провинции.
Они обзавидовались мне черной завистью.
на деле:
.
у них 3 комнатная кв на 3 человек, у меня 1 комнатная на 3 человек
у них дача, у меня нет
у них гараж, у меня нет
там 2 взрослых зарабатывают на 1 студента, я одна поднимаю 2х детей
у них лада, у меня иномарка
но я на машине езжу, а они машину берегут, она в гараже, а они все на общественном транспорте
они все лето проводят на даче и сажают огурцы, у меня нет дачи, поэтому мы на Кипре.
Они точно также могут продать свою дачу и ездить на Кипр отдыхать. Но неееет, они будут копать картошку и завидовать. И рассказывать мне, как я зажралась))))

гость
гость

Сообщение было удалено

Кстати, на семью доход у нас был одинаковый. У меня 40 тыс на меня и двух детей, у них два взрослых зарабатывали по 20 тыс х 2=40 тыс, на одного сына.

гость

Живу в Москве.
Почему бы хотела уехать?
1. климат, хотела бы куда-то, где теплее
2. До работы 1 час-1,5 ч
3. эпидемии гриппа каждую зиму из-за скопления больных в метро
4. натуральная еда очень дорогая, воздух загрязнен
5. ни в какие театры я не хожу, концерт, который мне был нужен, в Москве стоил 3000, у мамы в городе 800 руб этот же.
6. шаговая доступность. У мамы в городе до любого парка или магазина - пешком. В москве час добираешься до аквапарка
.
Почему я никогда не уеду из Москвы:
1. у меня уникальная и интересная работа, в провинции ее нет, я врач узкой специализации
2. дети. В Москве более сильные школы и институты
3. медицина, пусть платная и дорогая, но она есть

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это вы говорите, а мне реальные люди, в том числе и москвичка практикующий врач-гинеколог совсем другое. В провинции вообще ничего не дают - ни хорошего качества, ни плохого. И кто рожал по ОМС в Москве тоже не жалуются, медицина все равно выше уровнем однозначно и отношение врачей намного лучше, поскольку з.п. у них достойные, а не копье, как в провинции.

Гость

Автор , у вас идеализированное понятие о жизни москвичей.
Зарплаты здесь у большинства обыкновенные (хватает на жизнь и все)
Квартиры так же как у вас (от родителей и с родителями).На работу помогают устроится единицам.
У меня на работе вообще больше половины приезжих. Живем так же как все.
Вы поменьше инстаграмм смотрите.

гость

Живу в курортном городе. За границей. 70 % приезжающих на отдых русских москвичи, при этом ездят постоянно, каждый год. Не надо ля ля. Много простых пенсионеров среди них, в остальной России до соседней деревни бы денег хватило доехать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это что же у вашей младшей с зубами, что такие суммы озвучивают? Мои знакомые москвичи, кто не богат (никто не говорит что там живут исключительно олигархи) лечат зубы по полису, никто не умер, не хватает денег на платную клинику, значит не хватает. Если так принципиально именно платно, обратитесь в подмосковные клиники, там гораздо дешевле. И какие там у вас заоблачные цены, которых нет в провинции? Вы думаете я в московских магазинах не была? Не, ну это смотря, конечно в какие магазины вы ходите. Но если вы ради престижа ходите в дорогущие магазины, которые не соответствуют вашему доходу, то кто вам доктор? Ходите в магазины эконом класса. А вот з.п. в Мск и все пособия выше - это факт. Выплаты по рождению, пособия многодетным, одиноким матерям, матерям детей-инвалидов - даже сравнивать смешно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Страна визовая для граждан России? Просто для москвичей визу получить проще в большинство стран. В безвизовых для россиян странах полно граждан России со всех регионов. То есть дело не в деньгах, а в том, что русские из регионов не хотят заморачиваться с визами.

Гость

Кого не любят русские? - Москвичей.
Кого не любят москвичи? - Коренных москвичей.
В Москве много рабочих мест и образовательных учреждений широчайшего профиля. Пожалуй, это единственный принципиальный плюс столицы.
Я коренная. Квартиру мне никто не покупал и не дарил. Блата в работе тоже нуль. Что там, медицина? А-га, была я в государственной. Это у Вас, деточка, не хронический цистит, это у Вас аллергия на полового партнера.
А вот толпы в метро, соплей, идиотских цен на продукты и вещи - о, этого в избытке. На машине, кстати, тоже - пробки. И по пять часов, ежели кортежу проехать захочется.
И, да, москвичей в городе мало, больше приезжие.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. В безвизовых для россиян Черногории, Турции, Кипре (электронная про-виза), Таиланде, Вьетнаме и пр. очень много россиян из различных регионов.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Просто сравним зарплаты. Буду писать про людей, которых знаю лично. Врач-гинеколог Москва, только только закончила мед, практикует меньше года (дочка лучших друзей семьи) - з.п.100 тыров, Владимирская область - врач-терапевт участковый, стаж более 20 лет - 25 тыров, Московская область, врач-терапевт участковый, стаж около 30 лет - 60 тыров. Цены во всех указанных регионах если ходить в обычные магазины примерно одинаковые. Про з.п. педагогов я в кратце писала выше. Нет, ваще никакой, конечно разницы нет, провинциалы тупо больные завистники!

Гость

я приехала из провинции в москву 15 лет назад, у меня сейчас 2 квартиры в ЗАО, хорошая з.п. никакого блата никогда не было, училась бесплатно, работала. а чего завидовать?

Гость
Мем

Сообщение было удалено

И что? Москвичи теперь уже и в географии виноваты? Из Владивостока в Японию летай!

Гость

Как уже задолбало это нытье и злость в сторону москвичей. Всех-то мы объедаем. Прям лично приходим, деньги забираем и объедаем. Или лично их зарплаты себе перечисляем.
Может быть эти претензии лучше к правительству предъявлять? Или НЕмосквичи чего хотят? Чтобы мы все им на жизнь скинулись?
Какова цель вечного плевания желчью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задолбало - не читайте, обходите такие темы стороной. Желчью как раз вы и исходите. А народ просто пишет по факту. Я лично не завидую никому, во первых вполне нормально живу, на все хватает, во вторых, что толку завидовать, хоть обзавидуйся - зарплата у меня от этого больше не станет и купить жилье в Москве мне это не поможет. Но когда москвичи начинают прибедняться смешно просто становится, кто бы говорил!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, видимо, именно этого и хотят. А вот протестовать против того, что во всей стране жизнь - полная ж.о.п.а как-то кишка тонка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вместе с вами!!!!!! Или тоже слабо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы же шикарно живем, по вашему мнению. Нам-то что протестовать? Так что вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач московская на предыдущей странице сетовала, что цены на в Мск на все выше и в Мск тоже все плохо, но провинциалам не понять. Ваша фраза "так мы же шикарно живем, по вашему мнению" - тоже говорит о том, что чем то не довольны. Ноющих москвичей не довольных своей жизнью тут на форуме тоже не мало. Так почему других толкаете на баррикады, а сами не хотите?

гость

[quote="Гость"]Завидую жизни москвичам. Вернее тем кто родился в Москве, имеет свое жилье, после ВУЗа сразу устроился (а скорее всего помогли устроиться) на хорошую работу. Все у них есть. Зарплаты шестизначные, медццина, магазины, театры... Это в нищей провинции за тридцатку горбатишься, а в Москве за такие деньги даже * поднимать не станут. [/quote
что поднимать не поняла

Ника

Согласна, автор. Я очень рада, что родилась в Москве, раз уж довелось появиться на свет в этой стране. Конечно, Москва не лучшее место на земле, но ведь могла бы родиться вообще в какой-нибудь дыре.

Гость

Я не поняла про СВОИ квартиры? Людям, рожденным в Москве разве квартиры кто-то бесплатно раздает?

Гость

Я жалею, что в Москве родилась, в провинции жизнь проще, хоть и не богатая, не в деньгах счастье.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я мечтаю о дыре, но не перееду, потому что хочу жить в родном городе.

Гость

Ну автор и правильно делаете что завидуете. Я вот наследница трёх квартир причём две их них сдаю и уже имею профит. Зп у меня не очень высокая - всего 60 тыс. Но это дело наживное. Не знаю как бы жила бы если бы все мои перспективы сводились к построению карьеры всей жизни ради зп 60 тыс. И наследству из домика в деревне стоимостью тыщь 300. Честно говоря от одних лишь мыслей о такой перспективе удавиться хочется.
Ну что, поехали комментить мои слова в духе "ты все врешь, так не бывает! Чертова лимитчица". Кстати как коренная москвичка скажу вам так: луше ехайте к нам. Приезжайте, серьёзно. Лучше тяжело но у нас, чем в родном городе всю жизнь жить на 20-30 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверяю тебя, если бы ты родилась в каком нибудь замшелом райцентре, где зарплату выше МРОТ без блата найти не реально, ты бы резко передумала! Да, кстати, а что мешает переехать то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все фигня. У меня три дома в Монако и 4 в Цюрихе. В 1 живу - остальные сдаю. 5 яхт и 7 самолетов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чей то не бывает? У меня знакомая москвичка тоже наследственные две сдает, раньше еще где то там работала, а как наследство получила, уже больше 10 лет не знает, что такое работа.

Королева троллей)))

Зависть это так непродуктивно. Я вот завидую тем кто на Лазурном побережье живет....На следующую жизнь постараюсь забиться там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще у них дачи есть Подмосковные, получили на халяву при горбачеве, а теперь там земля золотая, многие московские бабки московскую квартирку на лето сдают приезжим, а сами на дачку жить+московская пенсия.А четакова?И всю жизнь прибедняются и ноют и всем недовольны.

Предыдущая тема