Гость
Статьи
Зависть к москвичам

Зависть к москвичам

Завидую жизни москвичам. Вернее тем кто родился в Москве, имеет свое жилье, после ВУЗа сразу устроился (а скорее всего помогли устроиться) на хорошую работу. Все у них есть. Зарплаты шестизначные, …

Гость
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

В нормальных международных компаниях все лояльно относятся к национальности и тд., так как это не российский совок) В этом болоте под именем Москва и Россия я больше не хочу оставаться.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Флаг в руки, барабан на шею). Только уж если все менять, то не ради переезда в страну Восточнои Европы)

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

А вас наверное сразу зовут управляющей инвестиционной компании в Женеве?)))) Хотя стоп, вас никуда не зовут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нууу... У них тоже магниты и пятерочки есть. Как уже было сказано, кто-то должен там на кассе сидеть и полы мыть.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Меня пока что в Москве все устраивает. И, повторюсь, ради переезда в страну Восточнои Европы уж точно жизнь менять не стала бы (хотя с туристическои точки зрения мне там понравилось). Но это, как говорится, кому и кобыла невеста))).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? Странно, никогда бы не подумала. Правда, была в Питере только на экскурсии. Очень понравился город.

я имела ввиду рынок труда,в частности)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"я-я-я" - головка от х*я... пи-пэц ту-пая....

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

+100500 Зато лимита квартиры расхватывает,как горячие пирожки,еще на этапе строительства.Москву хают,а сами все здесь.В пробках посмотришь-70 % регионов ,и каких только нет.В метро не протолкнуться из-за них же.Ну если москвичи такие хуевые,какого черта вы все сюда претесь?В крупных компаниях хоть западных,хоть российских 80 % лимиты.Выдавливают москвичей,идут по головам,потому что им терять нечего и нет особых моральных принципов,надо на квартиру заработать."Интердевочку" стоит пересмотреть-там все ясно и понятно.Едете вы сюда за большими деньгами-так хоть пасти свои не раскрывайте.Или сидите в своих регионах,воздух в Москве чище будет.

Автор

Сообщение было удалено

Что бы устроиться на денежную работу достаточно быть специалистом. Блата не нужно.
По блату обычно устраиваются на работу, где ничего не нужно делать. Но таких мест (как и блатных) достаточно везде.

Гость

Я москвичка, во , зп 40 тыс. Моя мама москвичка, зп 35. Отец москвич, зп 100-200, но у него 2 высших образования и опыт работы более 30 лет, руководящая должность. Муж не москвич, но живет давно в Москве, зп 90, руководитель, опыт работы более 10 лет в этой сфере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снимать дорого, в Москве живёшь бесплатно с родитеоями, а у вас в провинции где жить? ПИСец вы умная

Анна

Автор, серьезно? Вы думаете москвичам все так легко даётся? У меня есть жильё, НО оно родительское. Отдельной квартиры, как вы понимаете, мне никто не приобрёл, т.к лопатой они денег не гребут, соответственно, приходится зарабатывать на СВОЁ, живя в съемной со своим мужчиной, т.к считаю, что жить с родителями и мужчиной вместе - неприлично. Работаю с 3 курса института (училась на бюджете, т.к оплачивать не было возможности и пришлось постараться) и сейчас, спустя 3 года после окончания не получаю шестизначную зп, хотя работаю в очень приличной компании. И прошла я туда не по знакомству. Так что, автор, не завидуйте, у всех свои проблемы, а их решение зависит только от вас.
У меня много знакомых провинциалов, так вот они намного амбициознее и успешнее многих москвичей, которым все купили Мама с папой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам ещё повезло, я москвичка, у меня нет никакой квартиры для сдачи, большинство ютятся с родителямт братьями сёстрами в квартирках 40 квадратов, дачи тоже нет

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Храмы строят не на бюджетные средства, у нас светское государство. А на пожертвования частных лиц и организаций. Бывший одноклассник - священник, настоятель храма.

Гость

Да и не сравнивайте цены в Москве и провинции, проездной стоит 2075 рублей, однушка на окраине 5-6 Лямов , билеты в большой театр это вообще без комментариев..съем однушки не в центре разумеется 30 тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не москвичи, а потомки алкашей и лимитчиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему прапрадеду дали квартиру в Москве за то что прошёл войну , квартира двушка 45 квадратов кухня 5 метров

гость

Разговор ведь не о том, что в Москве все в шоколаде, а о том, что в Москве жить в разы легче, чем в остальной России.

Гость
гость

Сообщение было удалено

труднее жить. легче жить в провинции. все доступно. все дешево.

кукуйка

родилась в Москве, сразу после института устроилась на работу. зп шестизначная. квартира есть. ощущения,что я прям с золотой ложкой родилась нет. когда что-то есть с самого начала, это не ценишь. а завидовать не надо. у всех своя головная боль.

гость

Я жила и в Москве, и в провинции. В Москве жить легче.

Гость
гость

Сообщение было удалено

труднее. в провинции жить НАМНОГО легче. все доступно. все дешево. работы полно, но только если ты образованная. а если нет, то работы для тебя не будет. придется в москву ехать в пятерочку работать или склад. образованные люди везде хорошо утроены. тебе легде в москве потому и было, что у тебя образования нет.

Гость

Жалею москвичей. Правда: живут не с соседями,а со стадом не пойми кто,едят гамно,дышат ужас чем,трясутся за свои кв.м.,отношения нормальные трудно построить, пробкиииииии. Вот бедные люди. Не живут,а либо в пробках,либо на работе, либо уехали в отпуск долго долгожданный. Когда деньги тратить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие пробки? москвиви недвижимость скупили загородную. живут в коттеджах и особняках, сдавая в рент бесплатные государственные барачные отсеки всяким бомжам из провинции. бомжи находятся в рабстве у москвичей. приезжают в моску вахтой, чтобы черную работу делать.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

О, пожилая кляча голос подала. Недоумевающая, недоумевай в своих 4-х стенах и вспоминай "старую Москву", ностальгируй...москвичка в энном поколении, старая дура)

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Эк Вас бомбит-то! Что-то личное? Себя узнали?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За городом инфраструктуры нет. Сама знаю. Из ближнего МО. Даже в садик и спортшколу возила в Москву. 3 км еду 1 час. Утром в садик в 7.00, чтобы к 8.00 попасть. Спортшкола опять пробки. У меня подруга москвичка: ее дети спят днем в вых-ые только в авто в пробках. Чтобы с Чертаново попасть на ВДНХ 1,5 часа. Спят. Нет. Мне такая жизнь не подходит.

Гость

Все стоит: я иногда мужа вожу в центр.офис. С юга на север - ленинградское ш. В 4 утра встаем. Возвращается в 23.40. Утром на работу к 9.00. Опять вставать в 6.30. На фиг. Бедные люди.

гость

Москвичи жалуются, но не уезжают, в Сибири не жалуются, но полсибири уже выехало, кто за границу, кто в Калининград.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и кто из нас Родину больше любит?!

гость

Кого больше Родина любит, тот больше эту Родину и любит, есть за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все познается в сравнении. Подруга моя уеxала из Лондона в родную Барселону, только пятки сверкали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Вытиран не может быть алкашом или лимитой?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я живу в Питере, город сложный из за климата и экономической депрессии, москвичам не завидую. За свои возможности они платят очень грязным воздухом, сильнейшим шумовым воздействием, микроскопическим личным пространством - мало кто может себе позволить жить один, и на улице и дома все время трешься об кого-нибудь.
Дикие цены на жилье и аренду, двухчасовые поездки на работу в один конец, мертвые пробки, загаженное Подмосковье на 150 км вокруг, свалки. Это высокая цена за рабочие вакансии и более существенную зарплату.

хВика

я в 3 поколении москвичка. и скажу, что нам тоже не всем легко. у меня например есть родственники, которые могли круто пропихнуть в газпром, как пропихнули своих племянников, а меня почему-то нет. хотя обещали. в итоге всего сама добиваюсь. через друзей устраивалась. очень туго с работой сейчас. жилье свое только у родителей, никто мне отдельную квартиру не даст. и у многих так-только свое одно жилье, ну максимус 2. соответственно с мужем или жить в его квартире со свекровью, либо ипотеку. первоначальный взнос тоже самим собирать. никому из знакомых родители не покупаи жилье. максимум машину. с неба ничего не сыпется обычным москвичам. все живут в основном от зп до зп и пробиваются многие сами. по поводу 30 тр -смешно, что у вас такие там понятия. сейчас средняя зп по москве -40 и некоторых за эти деньги нагибают жопой. потому что куча приезжих, готовых за эти деньги батрачить, соответственно работодатели снизили зп (я не о супердолжностях где нужны умные-умные, а про обычных бухгалтеров, юристов, менеджеров).

хВика

да, город отлично облагорожен. красивый. парки шикаоные стали. это клево. но это все из бесплатного и классного. в театр чтобы сходить нормально-5 тр на двоих. не находишься каждый месяц, ибо траты на жизнь. продукты дорогие. в дикси и пятерочках убогие овощи и фрукты. приходится гонять на рынки. но и там цены не дешевые. медицина нормальная до периода "реальная проблема". мама у меня недавно делала небольшую операцию в груди. выложили большую сумму воачу в гос учреждении. так бы она хрен к кому попала и если бесплатно, то через год, наверное

хВика
Daria

Сообщение было удалено

Я тоже из Питера, несколько лет жила в Москве, муж москвич, сам предложил переехать в Питер.
В Москве злая гопота сплошная, я знаю о чем говорю, поэтому и говорю.

у меня знакомый переехал в питер к жене и стал злой гопотой. бичем. вот реально ***. у меня среди знакомых в москве нет гопоты. зато в питер приезжаешь и полно быдла (извините, благородные жители питербурга). мне кажется это все приезжее ***, уж простите, из регионов. просто часть едет в москву, а у кого денег поменьше-в питер. обожаю питер, но контенгент...печаль

Гость

У меня папа в мск 20 тыс зарабатывает (максимум было 40). Отчим 50 тыс максимум было за всю жизнь. Мама 33 макс.
А я зарабатываю 200, но у меня те же 200 будут и в питере, и в новосибе.

гость

Что вы все только о зарплате говорите, конечно у всех она разная, как в любом городе. Но в Москве больше преференций и возможностей для всех, вот народ и прёт, и правильно делает.

Гость

Где, где такие москвичи?!:)) Основная масса живёт средне, скромно, и очень скромно. Хотя, в Москве много богатых, но это, обычно, наследники советской элиты и богемы, а также детки коррумпированных чиновников, зачастую из провинции.

гость

Опять за рыбу деньги. Скромно, это по московским понятиям, а по российским очень даже неплохо, люди же не с Европой сравнивают жизнь в Москве, а с остальными российскими городами.

Ахмед

Да вы че, скоро нас в Москве будет больше, чем коренных москвичей. Вот тогда-то наступит салам аллейкум, как говорится))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вово......

мы с мужем тоже москвичи - наследств нет, поуши в ипотеке , з.п. 5тизначная , у мужа 110 - руководитель с опытом 15 лет. блата и знакомств нет . платить никто не хочет э, фирмы разоряются.
Отец бросил, мать растила одна , образование - сама , работа с 15 лет. без денег - медицины нет. пробки мрак , народу ужас , сил хватает доехать с работы до дома и упасть , какие парки , какие театры ? везде "понты" приезжих - москвичи задыхаются в Москве.
коммуналка за двушку - 10... ипотека 80 в месяц !

gost
Автор

Сообщение было удалено

и снова мифы о мск зп))да где вы их берте? нет, согласна, они больше, чем в регионах, но не настолько насколько себе нафантазиривали
не все здесь олигархи

Ваши имя и фамилия
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое хотела написать!

gost
Гость

Сообщение было удалено

смею догадываться, что за эти 110 ваш муж приходит за полночь никакой, на работе оставляет все силы, а быт на вас

gost
гость

Сообщение было удалено

Москвичи уезжают, пачками. Единственное те, кто очень состоятельные, приезжают проверить бизнес в все. Я Вам больше скажу, никто из айлиты:) в центре МСК не тусуется.

гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, отметила, что данной дифференциацией на данном форуме часто пренебрегают

Гость
gost

Сообщение было удалено

смею догадываться, что за эти 110 ваш муж приходит за полночь никакой, на работе оставляет все силы, а быт на вас

ну скажу так, работаю я больше него . выходим в 8 приезжаем домой в начале 9, если в очередной раз все не перекроют. если своим ходом то дорога 2 часа в один конец, если на машине 1,2 часа т.к. пришлось уехать за МКАД - привет пробки ...

гость

Москвичи уезжают за границу, люди из регионов уезжают в Москву, и это нормально, все ищут где лучше жизнь.

Предыдущая тема