А вы верите, что счастье любит тишину? Мне кажется, что это не совсем правильно. Ну вот что будет, если я поделюсь радостью с любящей семьей? Любимый человек любить меня меньше не станет, глупее я не стану, и т.д. Думаю, что это правильно только в том плане, что если говорить о своём счастье просто знакомым, они постараются его разрушить или уменьшить. А вы как думаете? Можно ли делиться своим позитивным настроем и хорошим настроением и делами с близкими?)
с близкими можно и нужно. А с посторонними и тем более вообще не знакомыми - нет. Раньше передачи шли про звездные пары и т.д., типа они свои истории любви рассказывали, как они на розовых пони скачут и все лав-лав. А потом фигакс и расстались, да еще и с такими скандалами, что глаза на лоб лезут от изумления. Ну как пример.
Этим не делятся. Это и так видно
Счастье не может любить или не любить - оно не обладает сознанием. Вопрос всего лишь того, заморочен ли человек суевериями
Сообщение было удалено
при чем тут суеверия? все довольно предсказуемо. Похвасталась деньгами - у тебя их либо сп***дят, либо присосуться на твой кошелек. Похвасталась мужиком офигенным - всегда найдется та, которой он тоже бы больше пригодился. И так практически в любом аспекте ценностей из которых составляется счастье. А духовные ценности тоже легко разбить.
Я только учусь никому не рассказывать, но уже заметила, что нельзя рассказывать ничего, люди очень завидуют, даже близкие. Мне в этом плане очень не повезло, близкие люди каркают злобно и завидуют. Специально стараются рассказать о моих планах и свершившимся действиях, как можно больше кому. Я им как сериал. А перестала рассказывать, так сначала провоцировали : " да тебе больше не прет, ничего теперь не получается и тд" я молчу и наблюдаю за своей жизнью.
дело в том, что как только начинаешь бить себя в грудь , начинают раскачиваться маятники "весело - грустно, люблю - не люблю, хорошо - плохо" - и прилетают испытания на прочность.
которые уже подвымотали, если честно.
Сообщение было удалено
Откуда они узнают, в каком банке (и в банке ли вообще) мои деньги? Как они собираются их увести из мест их хранения или, тем более, вложения? Свой кошелек я подержать никому не даю - ни по приколу, ни всерьез. Нет возможности для воровства. Мужика тем более не украсть - он живой, у него есть воля
Девочки у меня такой вопрос, а если скромно ничего не рассказывать, есть успехи в жизни?
А как можно не рассказывать когда тебя рвет на части? У меня был случай, мужчина на первом свидание подарил очень дорогой подарок ( самый дорогой за всю мою историю) я не смогла содержаться я прыгала от счастья на кровати. Рассказала подругам на своём ДР и что вы думаете, на втором свидание мы с ним поссорились. И всё!!!!!!
А девочки мне потом говорили, что вот тебе везёт, а нам ничего, одна говорит я даже Богу роптола.
Дело не в том,что придут ваши деньги украдут и мужа прихватят,а в том,что зависть подействует на вашу энергетическую оболочку и может нарушить её.Начнутся неудачи,болезнь или проблемы с бизнесом,работой-от этого потеряете деньги.
Сообщение было удалено
Суеверие и мракобесие идут в ногу. Кто не страдает первым, тому и второе не присуще
я по себе заметила - если похвалишься чем-то - потом будет жооопка с этим ((
Не знаю, суеверии или что другое. Но у меня так. Посему для меня пословица "надейся на лучшее, но рассчитывай на худшее" - очень верна. Лучше расчитывать на худшее - если так и будет - ты будешь к этому готова, а если будет лучшее - ну и хорошо )
С близкими можно, но сейчас мода делиться со всем интернетом.
Сообщение было удалено
Это все может происходить более тонко. Вот к примеру, у меня есть брат. Раньше чуть ли не в десны дружили, я и подумать не могла, что он меня когда-то подставит. Однажды мне надо было заплатить за учебу, я без задней мысли открыла ящик с деньгами. Брат увидел, что денег есть еще на пару других семестров.
И началось, одолжи, я тебе сразу же верну, у меня бизнес. У него и вправду был крохоный бизнес, закупил, собрал, продал, разницу в карман. Вроде не балбес совсем, не лентяй, вижу как закупает, собирает. Я отдавать не очень хотела, потому что мы оба все равно в финансовых низах были и деньги с большим трудом доставались, никакой страховки. Но он принес мне свои отчеты, вот смотри, доход-приход, ты что мне не веришь, я же твой брат, я тебе то и это. Я сдалась, чувство вины, мыжесемья, я же доверяю, у него эе трое погодок. Первую сумму он мне и правда быстро вернул, но сразу почти пришел взять еще. Нежданно негаданно от него уходит жена с тремя малыми погодками, но они вначале пытаются вроде еще, она хочет переехать, он переезжает, все это расходы, в итоге, все равно она ушла. Суд, алименты, дети малые, брат в депрессии, сам студент еще, в кредиты быстро ушел.
О каком возврате долга могла идти речь? И вроде человек не меня обмануть пытался, а сам в ж. оказался. Вот только в такой же ж. оказалась и я, потому что муж избил, я развелась, за учебу платить мне было нечем, стала уходить в крелдиты, работать я стала дополнительно, учеба страдала, у меня не было выходных, где я могла бы просто отдохнуть. И вся эта кабала на 5 лет. Проценты от кредитов выросли огромные.
И все потому что те деньги, на которые я рассчитывала, мне не вернули. Не со зла, но не вернули. Вернее вернули, через год после окончания учебы. Когда я учебу заканчивала и во время написания работы мне с коллекторами разбираться пришлось, я есть и спать не могла, а у меня сдача на носу и вместо того, чтобы заниматься учебой, я старалась под суд не попасть. Не забываем, я еще и паралельно работаю, потому что кушать нечего, снимать не на что.
Еще и отношения похерены.
Так что есть вещи, о которых лучше не распространяться. Например, мой финансовый успех знает только муж, потому что он со мной тянет лямку, воспитываем вместе детей, делим быт, расчитываем расходы. А братья/сестры и мама с папой, как бы близки ни были, к этому отношения не имеют. Мамы с папой еще и потому, что начинают жалеть менее успешных детей и пытаются им помогать моими финансами например. При этом речь не о злостных врагах, как вы понимаете.
С счастьем тоже самое. Вот поделишься хорошей новостью, решили ребенка завести. Поделился. Вроде люди близкие, зла не жалеют. Но кто-то обязательно скажет давай быстрее, а то вдруг не получится. И расскажет про себя, что у него какие-то проблемы были. Или наоборот, все вы теперь лет на столько то никуда не выберетесь. И все, каплей дегтя испортили мне праздник. Конечно есть люди непробиваемые, у них через ухо влетело, через другое вылетело. Я вроже тоже не особо ранимая, но есть моменты, когда мне ни капли таких комментариев не надо. Другие люди, даже если близкие по другому чувствуют, по другому думают и могут даже не со зла поднасрать. Просить не комментировать тоже странно, зачем тогда рассказываешь.
Когда мне эту фразу сказал коллега-парень, я чуть со стула не упала.))))
Блин, ладно девушки суеверные, но мужики....
Сообщение было удалено
Я не одалживаю. Проблем нет. Чувства вины тоже нет - я в спонсоры никому не обещалась
Ну если честно,то когда не рассказываешь никому о своих успехах,как-то спокойнее.Я даже родителям не особо говорю сколько удалось нам денег собрать.Видят они,что не бедствуем-и сами не спрашивают ничего.
"Но кто-то обязательно скажет давай быстрее, а то вдруг не получится. И расскажет про себя, что у него какие-то проблемы были. Или наоборот, все вы теперь лет на столько то никуда не выберетесь. И все, каплей дегтя испортили мне праздник" - будто вы сами не знали, что получается не с первого раза даже у здоровых
Так что мой вывод. Если человек вообще непробиваем эмоционально, то пусть хоть в интернете на весь мир делиться. А если такие капля дегтя мед портит, то лучше держать при себе. Если и делиться, то только с теми, кто дегтя не добавит и не важно, что человек ничего такого не имел в виду или к слову пришлось или помочь хотел. Тут уж лучше деликатному малознакомому рассказать, который промолчит, чем близкому, но который эмоционально менее чуствителен чем вы.
Сообщение было удалено
Я много чего знаю. Но это не значит, что на день рождение человека надо напоминать, что мы на год ближе к смерти. А что? Неужели никто об этом не догадывается? Почему бы в днюху это не обсудить?
Сообщение было удалено
Я рада, что вы родились эмоционально непробиваемой. Я тоже не одалживаю БОЛЬШЕ. А в 20, на жалостливые манипуляции БЛИЗКИХ мне людей велась.
Поэтому еще раз, вы хоть в интернете кричите, раз вам все с гуся вода. Я предпочитаю умолчать о многих вещах, чтобы не расхлебывать потом.
Сообщение было удалено
Не вижу причин не обсудить, если возникла такая потребность (пришлось в тему)
счастье любит тишину - это не с семьей поделиться, это хвастаться на каждом углу. В этой ситуации появляется много завистников, которые злобой пышут, и появляется много желающих занять Ваше место.
Сообщение было удалено
Надежда, если Ваша мама рассказывает своим друзьям о Ваших планах и событиях в жизни, это она не каркает и не пытается Вам навредить. Для нее Вы - один из самых важных проектов в жизни, для нее Ваши достижения - это ее достижения, потому что именно она Вас такой вырастила. Вы просто неверно трактуете ее мотивы
Сообщение было удалено
Вот дите неразумное))) Ну почитайте про ограбление Ким Кардашьян, Насти Волочковой. Дохвастались. У вас там пока воровать нечего из вашего кошелька))) А когда будет, если ваша позиция останется такой же - Вы кандидат на то, что Вас попытаются развести))) Потому что Ваша беззаботность привлечет внимание мошенников, любого толка, от парней альфонсов до карманных воров
Общаться надо с успешными и умными людьми, тогда т проблемы такой не будет. А все эти страхи исцеления только сдерживают человека, чтобы справляться с трудностями в жизни и выводить Ее опять на счастливую полосу в жизни. Открытых, позитивных и искренних людей любят куда больше, чем бук, которые ничего о себе не рассказывают, но опять же привлекают они таких же позитивных людей, которые не завидуют, а сами своё счастье строят
Сообщение было удалено
Ну вот вы очень прекрасный пример, почему иногда счастьем лучше не делиться. Может вы человек и хороший, но видимо эмоционально тупой. Ты с таким делишься с радостью о беременности, а они тебе все страхи о выкидише и родах расскажут. У тебя днюха, они тебе о старости, смерти. Ты стройная и красивая, а тебе, ниче родишь и разнесет. Ты счастлива в отношениях, а тебе, погоди через 10 лет не так радостно будет. Вот пришлось у человека к слову, что такого. Да ничего, но из-за таких как вы и пошла такая поговорка.
Согласна с утверждением. Пришли с мужем к этому опытным путём. По молодости и глупости делились планами и достижениями с очень близкими людьми, в итоге кроме проблем ничего не получили. Кто-то позавидовал и обсуждал за глаза, кто-то не стеснялся говорить гадости прямо в глаза, а были и те, кто хотел наши достижения использовать в своих целях. Теперь сами ничего не рассказываем
Я никому не рассказываю, и без того получается у меня так - только немного вздохнёшь свободно, что наконец разрешены проблемы и что-то одно получается хорошо, порадуешься своим достижениям небольшим - как тут же всё рушится, и с каждым разом всё хлеще этот контраст. Крошечные радости и огромные беды. Причём что интересно, у большинства людей обычные житейские проблемы, житейские беды и т.д., но вот как у меня в семье, я ещё только одну такую семью знаю, где не жизнь разбавлена несчастьями, а наоборот самые разнообразные и редкие несчастья разбавлены коротенькими перерывами чтоб перевести дух и каждый раз какое-то крушение, встряска, и вместо привычной жизни руины.
Объясните мне: почему некоторые любят хвалиться? И все вроде у них хорошо.
Мне кажется что это верная фраза, имеется ввиду не выставлять на все обозрение свои например отношения, как это сейчас популярно в соц сетях
Сообщение было удалено
Так тебе и надо. Научишься зато не хвастаться