Гость
Статьи
Сидеть с внуками, …

Сидеть с внуками, ситуация

У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …

Андреева
1 198 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть кредит возьмет, опыт есть.

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

Сколько раз лна еще должна написать, что помогают они с тещей всячески, в т.ч материально? Думаю тыс 15 подкидывают плюс пособие, автор подтвердите. Невестке сколько не дай, все мало будет, на *** спустят, судя по их кредитам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

13 тыщ в месяц подкидывает? или сандалики раз купила, а второй раз с внучкой час посидела, когда невестке к врачу надо было?

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

ой, хватит фанзазий! Если бы 15 тыщ подкидывали, невестка не рвалась бы на работу на 13 тыщ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то право любого человека самому решать.На что у него силы есть,а на что сил нет. Если речь не идет об его собственных детях.Здесь есть такой персонаж на форуме-Ель Сибирская.Так вот она реально своих детей спихнула на других родсвенников.Одну на бабушку,другую на бывшего мужа и его жену.И ее многие поддерживают,говорят,что она все сделала правильно.А бабушка почему-то должна и обязана.Странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дают они с тещей им денег, не сидят дети голодными. А полностью посвятить все свое время никто и не обязан- у обеих мам своя жизнь есть. И странно требовать этого, вообще-то.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

почему вы решили что эти кредиты взяла невестка? вы не знаете как мужья набирают кредитов без ведома жен?

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

А я с вас. Я вот например не решилась второго ребенка в 40 родить, когда возможность появилась, т.к понимала что энергии уже нет, вот просто не справлюсь и все. 1,3 года дите, гиперактивный- как вы не понимаете что сложно в 55 с таким, да еще и 5 дней в неделю? Был бы старше 5- другое дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поражают комментарии что теща должна с работы уйти, чтобы свекра продолжала балду гонять.

Гость

Даже если и голодные, это не ее зона ответственности: Она невестку замуж за своего сына силком не выдавала, второго ребенка рожать при наличии кредитов тоже не заставляла. За поступки взрослого дееспособного сына тоже отвечать не обязана. Моллодые все посвоей воле и по своим желаниям делали, пусть теперь сами создавшуюся ситуацию и разруливают. Максимум, что можно попросить у свекрови- это посидеть с одним ребенком раз в неделю. Один день, но не более того.
В конце концов, если тут требуют, чтобы свекровь отвечала за действия сына, пусть теща также отвечает за действия своей бестолковой дочери, рожающей детей без гарантированной возможности их содержать.

Гость

в общем, автор, делайте так, как вам совесть ваша и мозги подсказывают, но помните, что на хуйю скакать хоть и легче и веселее, чем внучек растить-умницами воспитывать, но на старости лет, как показывает мировой женский опыт, надежды на помощь от чужого хуйя всяко меньше, чем от родных внучек и даже, как был тут пример в начале темы, на бывших невесток. будьте чуть дальновиднее, мудрее и добрее. удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у кого есть гарантированная возможность? вы знаете что с вами случится через минуту? не смешите. все гарантии у бога

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не должен ничего. Им обе мамы помогают, квартиру помогли купить, денег дают, свекровь сидит иногда с детьми. Нет, оказывается, этого мало!! Нужно вообще , оказывается, заделаться нянькой на всю неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы же читали какая ситуация. если сын придурок приходится помогать , или пусть папаша сына впряжется, поможет ему с трудоустройствм, подкинет денег на какое-то время.

Гость

Ну, люди, вы как не родные. У сына тяжелая ситуация в семье, бабушка не работает, как тут не помочь? Я не представляю, если честно. Вот так ведут себя бабушки, а потом стонут, что внуки к ним не приходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Как будущая свекровь тут сразу скажу мое мнение : после 18летия моего сына я не несут никакой ответственности за его поступки. Он может гарем заделает с 30ю детьми. Мне со всеми сидеть? Нет уж. Идите на ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как показывает жизнь даже надежды на помощь от родного сына куда меньше, чем от невестки и внучек. автор совершает ошибку всех тупых свекрух, умная невестке помогала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не представляю. я бы помогла.

Гость

Неваестка неумная, да еще и нахалка, чего от нее хорошего ждать? От такой потреблялки все равно проку не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но если свекрухам кажется, что сыночка не так кормят вы прибегаете вставить свои очень ценное мнение, а если надо помочь задницу не оторвете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну они и помогают- деньгами. В самом деле, неужели вы считаете, что у человека после 50 лет должно быть только одно-сидеть 5 дней в неделю с внуками? Ну помогают, как могут и считают нужным, спасибо им. Никто не плюет на детей, отец вон там тоже подкидывал им. Мужику почти 30 лет, а все стоны вокруг- ах, как же не помочь , бедные внучки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда. У меня есть такой пример. Бабушка с внуком сидела, пока невестка деньги зарабатывала за границей. Теперь невестка свекровь дохаживает и очень ей благодарна. А сын свекрови вообще неизвестно где, все по бабам скачет.

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

Сиделка и присмотр за каартиру существует на этот случай, не слышали о таком? А российские реалии- дети работают, больной старик дома целый день один, т.к сбережений нет, детям на сиделку не хватает, всю жизнь им помогал, квартиру тоже им отписал

Голубоглазый пони
Гость

Сообщение было удалено

Как показывает опыт, внуки не ухаживают за бабушками, так что рассчитывать можно только на себя , свою недвижимость, ну еще может повезти, умрешь в момент или заснешь и не проснешься)
А романтик в пожилом возрасте не совсем скакание по уям, чаще это прогулки, кафе, театр и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если б помогали у невестки не было бы необходимости работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

успокойтесь, сидеть надо не с невесткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они им помогают, но не полностью же содержать должны? Или, по-вашему, должны?

Гость
Голубоглазый пони

Сообщение было удалено

как показывает опыт еще как ухаживают за квартиру, а вот сыновья очень редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

включите мозг, я понимаю что у свекрух он небольшой, поэтому для вас повторю - невестка собирается работать.

Гость
Голубоглазый пони

Сообщение было удалено

В пожилом возрасте, как показывает опыт, бабушки все около своих детей и внуков тусят, летом ездят на дачу выращивать помидоры и хвалятся достижением своих внуков и правнуков среди своих подруг. А если эта бабушка клала на своих внуков, то хвалиться ей будет нечем. А все эти сиделки и уход от посторонних людей за квартиру, думаю, страшный сон всех пожилых. Ибо все хотят заботы от родных.

Голубоглазый пони
Гость

Сообщение было удалено

Угу, уже совершила ошибку, помогла с жильем, сидела с внуками, деньги подкидывала, все равно незачет, еще больше должна, и с внуками сидеть днями, и денег подкидывать, может еще печень свою отдать? А вдруг невестке и этого будет мало?
Может действительно на фиг на фиг? Помогать можно тем, кто понимает, что есть помощь и благодарен за нее, тут случай несколько другой

Гость
Голубоглазый пони

Сообщение было удалено

Простите, а вас не смущает, что вы сами воспитали сына или дочь (я не поняла) так. Может сами того не желая, вы сами на своем примере показали, как нужно относится к бабушке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, как раз, невестка) Мой ребенок еще не дорос до того, чтобы сделать меня бабушкой. Пусть невестка собирается. А почему нужно решать свои проблемы за чужой счет? Да еще в форме требований? Им и так помогают, пусть с мужа требует, он-то как раз и обязан эти проблемы решать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне лично плевать кто кого и как кормит. Женился? Живи. А что там и как делают твои мани Тани Сррани, вообще не мое дело.

Гость

Сколько я знаю приятельниц моей матери, им уже за 80. Помогали они внукам в их детстве, помогале, а те как выросли, так дорожку к бабушкам забыли, позвонят раз в год и то уже хорошо. На внуков, да на невесток расчитывать очень сомнительное дело. особенно таких, как невестка авторши, которой все должны.

Голубоглазый пони
Гость

Сообщение было удалено

Как так? Я ничего не писала о своей семье, чисто по теме автора и комментариям

Гость
Голубоглазый пони

Сообщение было удалено

за правильную помощь благодарны, надо произносить волшебную фразу "чего вы хотите?", но старшее поколение к сожалению любят делать добро насильно,

Гость

1) сидеть с внуками= поставить крест на личной жизни. А между тем этот мужчина помогает деньгами. Автор писала что без его помощи она бы не обошлась.
То есть забив на мужика( а с годовалой внучкой на руках личную жизнь вести как бы затруднительно) автор теряет очень много и психологическом и в материальном плане. Кто ее содержать станет? Ну и собственно именно имея эти деньги автор имеет возможность финансово помогать семье сына. Чуете разницу? Или денег дает, внукам подарки покупает или от сына сама помощи просит? То есть сейчас если сядет с малышкой то потом проблемы с деньгами у молодой семьи только обострятся. Невестка много не заработает, а бабушка подбрасывать денег уже не сможет.
2) Молодой семье уже очень крупно помогли дав денег на жилье. Очень немногим такая удача подваливает. Самим с нуля копить очень тяжело! И что делает молодая семья? Вместо того что бы с радостью сказать спсибо, подрастить 1 ребенка, выплаить долги по квартире и дальше уже поступать как им душа подскажет. Блин с непогашенным долгом рожают второго, а это минус одна зарплата и увеличившиеся расходы. Но ладно, мало ли как оно там вышло, может не хотели да само вышло, а прервать далеко не каждая женщина сможет. Ребенок ладно. Но кредиты??? Да еще не на стиралку или там срочное протезирование зубов( еще можно понять), а на ноут и телек! Вещи ни разу не срочные и не обязательные!
То есть помощь от родителей приняли как должное, с родительскими советами не считались, а как ситуация припекла так снова - помогите?
Выход из ситуации один- пинать мужа на нормальную работу, невестке искать что то на дому или на выходные. Ну а родители с обеих сторон конечно же помогут чем смогут, но добровольно и в том объеме каком сами решат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько знаю пожилых женщин сыновья о них не вспоминают вообще, вот у сестры свекровь умерла, муж сообщил об этом по телефону радостным голосом. счастье какое, квартира освободилась! сестра была со свекровью что называется на ножах, но даже ей ее жаль, сыну нет.

Голубоглазый пони
Гость

Сообщение было удалено

Почему нечем? Автор сидит с детьми периодически, дарит им подарки, с чего бы ей не знать что и как с внучками? Она не готова отдавать внукам по 14 часов в день 5 раз в неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Я
Гость

Сообщение было удалено

У меня и дочь, и сын. Правда, школьники ещё. Но своей дочери я уже сейчас даю понять, что дети зачастую у нас в стране - нравится нам это или нет - ложатся больше на плечи матери. Поэтому вряд ли она будет бездумно рожать, а потом плакать, что свекровь не хочет позволить делать ей карьеру, сидя с её милыми детками безвылазно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

его три месяца пинают, мужлу хоть бы хны. я думаю невестке надо с детьми уйти к матери и подавать на алименты, больше получит.

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Я бы таких советчиц просто вычеркнула из жизни. Живёте по принципу моя хата с краю. И сыночку не тронь, вдруг перетрудится. Как это не искать дополнительную работу?!. На 17 тысяч себя одного не прокормить, не то что двоих детей. И невестка не на курорт просится, а на работу, чтобы помочь инфантилу-мужу. Свекровь не потянет...Ну да, уставшая очень. Тяжко ведь не работать.

Я
Гость

Сообщение было удалено

А надо че купить и сколько посидеть? Неначе, купить машину, а посидеть 5 дней в неделю? Дамы, вы чего? Я поражаюсь. Да спасибо принято говорить, если тебе те же сандалики купили. И если час лишний дали - тоже. Представляю, если у автора такая невестка, которая морду воротит от сандаликов, странно что ей вообще свекровь помогает. Мда( то ли лыжи не едут, как говорится.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

О, прекрасная мысль. Пусть идет к матери с детьми, муж - к Автору. Квартира сдается, денежка капает. Но ведь и это не захотят. Молодые хотят, чтобы проблему решили за них, причем пусть решает та бабушка, которую меньше жалко (читай: вообще не жалко).

Я
Гость

Сообщение было удалено

А у меня таких примеров нет вовсе. Как раз я вижу, что отношения матерей и взрослых сыновей намного гармоничное и ближе, чем взрослых дочерей и матерей. Частенько взрослые дочки собачатся с матерями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, если сын отказывается- надо оставить его в покое, пусть его. Зато на мам надо наехать, что это вы не хотите по 12 часов в день няньками быть?

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете помощь с присаживанием на шею. Помощь- это когда один-два раза. А когда ежедневно- это уже наглость.
Брали кредиты зачем? Рожали одного за другим- на себя рассчитывали?

Вот когда мамаше потребуется посильная помощь: деньги, врачи, починить что-нибудь в доме и т.д., следуя этой логике: пошла, мама, нах... Справляйся сама, живи на свою пенсию и рассчитывай только на себя. Нравится подобная перспектива и вообще такое отношение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мрак. мерзкая тема, не надо было возвращаться, но уж раз зашла, напишу.
автору, как любой достойной женщине, нужно было сына воспитывать так, чтобы на его помощь, и материальную в том числе, рассчитывать в возрасте, когда сама уже на пенсии.
на помощь сына и семьи рассчитывают достойные люди.
впереди старость и немощь, и никакие сиделки ей не светят лет через 20-30, судя по ситуации. но автор, похоже, думает всю жизнь не головой, а немного другим местом. на него и надеется, его ей беречь надо. и спину еще! ну-ну...

"кто ее содержать станет?" - прекрасный вопрос из 390.
а если заболеет-сляжет? кто?
уж точно не тот, кто сейчас за стирку, щи и постельные утехи 55+, "содержит".
и сын - рохля. прэлестно.
автор, укрепляйте здоровье и никому не отписывайте свою недвигу! если она, конечно, есть))