У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …
Сообщение было удалено
Ей не наплевать, она им и так помогает. Но нельзя же на шею совсем садиться. Получается, сколько не помогай- все мало. Нужно полностью отказаться от своей жизни, тогда, может быть, она будет достойна благодарности?
Сообщение было удалено
собраться и доехать - ВСЕГО ЧАС?!!! ну вы муха.... я полтора часа только собираюсь - причесаться (уложиться), одеться, поесть, накраситься...
И при этом вы на пенсиии...
автор, вы нытик какой-то по жизни - и детей-то покормить сложно, и собраться сложно, и доехать... Вы вашего сына стоите - оба какие-то недоделанные ((
Сообщение было удалено
слушайте, ну невестка просит о помощи не потому, что хочет прыгать на дискотеках и отдыхать в спа, а потому что сын автора - полное кафно и обеспечивает семью аж на целых две тыщи в месяц. И не думает искать новую работу.
Поэтому за сына должна помочь свекра. Все логично. Вообще по идее свекра должна эти недостающие сраааные 13 тыщ вкладывать в семью сына. Но невестка, вежливая девушка, не просит этого. А просит посидеть с РОДНОЙ внучкой. Пока она будет вкладывать за никчемного мужа.
Сообщение было удалено
Да почему она должна-то?? Невестке должен только один человек- муж. Остальные могут помогать по возможности. И ее мать, и мать мужа им и так помогают. Но у них есть еще и своя жизнь, и это нормально.
Сообщение было удалено
Вы забываете или не читали тему. Автор продала гараж, чтобы сын и невестка могли купить жильё. Она помогает с детьми. Она делает подарки. Она не желает лишь быть бесплатной ежедневной нянькой. Что естественно.
Млин, только у нас в раше могут обвинить свекровь, что она видите ли не согласна сидеть с годовасом на постоянной основе, только потому что молодая семья набрала кредитов и на рожала деток, коих нет ни денег ни сил поднимать. Феерично
Сообщение было удалено
Ещё раз, у невестки и сына не стряслась какая то беда. Они СВОИМИ руками содеяли всю ту х/рень, что у них сейчас имеется. Почему они задают задачу с тремя неизвестными автору? А если невестка родит ещё парочку? Возьмёт ещё парочку кредитов? Тоже свекровь должна будет решать, как все это разгребать? Невестка просит время не на дискотеку, а чтоб работать, ах какая умница. Давайте ещё повосхищаемся ею.
Сообщение было удалено
Имеет полное право. Парить, манить, любить, уехать в Антарктиду. Что угодно. Она СВОЕГО ребёнка вырастила. И молодой семье уже более чем помогла.
Сообщение было удалено
2 тыщи на 4 человек , из которых двое - дети - это НЕ БЕДА?!
Ну да - это "нормальная жизнЯ", ага.
Невестка рожала, потому что муж работал, но мужу стало в лом работать и он пошел просаживать штаны на госслужбе за копейки.
Если бы невестка была без головы, она бы плюнула на все и рожала бы еще и набирала кредидыт. Но она хочет устроиться на работу - и это при двух малых детях!!!!!!!!! Это говорит, что она все же имеет голову на плечах,в отличии от муженька.
Кстати, а почему святая мама невестки не может в выходные подсобить зятю сидеть с детьми? Ах да, она же устает на работе. А свекруху не жалко запрягать на пять дней в неделю в одиночку нянькаться.
Сообщение было удалено
еще раз - тот кто должен - муж - сраааал на семью. Потому что 2 тыщи на четырех человек - это срааать на семью.
Посему пусть мамО его помогает. Воще по идее мамаша должна за никчемного сынка вносить деньги в семью на внуков и неработающую невестку, раз сына не исполняет свои обязанности. Ее (свекру) воще о посильной помощи просят: посидеть с внучкой. А она придумывает дууурацкие отмазы: ой, собираться и ехать до них аж ЦЕЛЫЙ ЧАС! или я ненаю, чем кормить детеееееей.
Ну реально дууурочку включает.
Потом скажет, что забыла как дИтям надо жооопу после покака вытирать.
Сообщение было удалено
) она вырастила того, кто дел натворил, кредитов набрал, двоих детей напузырил и не может свою семью прокормить! жена его, видите ли, на заработки не пускает, бедного мальчика. вот кого она вырастила!
вырастила, но винит во всем рекламу!))
Я, догоняйте.
Сообщение было удалено
я не увидела в постах - мож пропустила - а что "святой зять" в выхи сидит в детьми? Он, а не невестка? А невестка в это время где?
Все-таки как у нас любят виноватить женщин. Вон Автора пинают, что вырастила ленивого сына, невестку, ясен пень, плохо воспитала ее мать. Ладно, некоторые злравомыслящие ругают самих невестку и ее мужа. Но вот про отцов - никто ни полслова. То есть они в безголовости детей ваще не при делах, они не воспитывали, они хорошие (это к теме отношения не имеет, но наболело).
Сообщение было удалено
Да вы поймите- не мать нужно принуждать быть ежедневной нянькой, чего она, естественно, не хочет и абсолютно не должна делать. А мужа заставлять зарабатывать. Почему свекровь прям ДОЛЖНА это делать? Не хочет человек и боится, каждый день впахивать нянькой.Кто-то там пишет:"Вот я же сидела, " Ну и что? Если хотели- сидели, нравилось значит. Но никто не обязан, это точно.
Сообщение было удалено
Не беда. Это то, что получается, когда люди рубят не по плечу. Невестка должна была ДО родов второй задать себе вопрос - Маня, а вот что будет, если мужа попятят с работы? Муж заболеет ( на стройке той же травму заработает)? Уйдёт в конце концов? Ты одна сможешь поднять двух? Или же пока стоит ограничиться одной спокойной и подросшей дочкой, спокойно выйти на работу, закрыть кредиты? Нет, невестка автора наверняка думала, ой да бабки помогут, куда денутся. Беда это когда болезнь, пожар, смерть. Вот это беда. А тут молодёжь видишь, хочет и рождаемость поднять, и жить красивенько, и не напрягаться.
Сообщение было удалено
а вы еще не поняли, что сын НЕ ХОЧЕТ искать другую работу, кроме как свалить подальше от семьи месяца на три под этой маркой? Здоровый лось в 28 лет не может найти работу кроме как на 17 тыщ?!?!?!?!?! Я фигею!
Свекровь ДОЛЖНА, потому что (в сотый раз) вырастила никчемного сына, который срааал на семью. Посему пусть впрягается и помогает.
Сообщение было удалено
каких отцов? ясно же, что автор растила сына без отца, вот и вырастила ))
сама на старости лет в романтИк играется. с мужичком вахтенным перебивается. какие внуки? )) свой сынка-то за жизнь надоел.
Сообщение было удалено
Это я вносила предложение, чтобы невестка работала по выходным, а он сидел с детьми. Но их величество (сын) сидеть не желают. Типа устают на работе в будни.
Тогда, думаю, логично обеим бабушкам (если вариант просто наплевать исключается) помогать ему по очереди, потому как Автор себя вгонять в кабалу явно не станет. Авось невестка хоть сколько-то в выходные заработает. Тем более ей скоро прекратят платить пособие до полутора лет ребенка, и тогда станет еще хуже.
Далее, ноут и ТВ. Может, можно их сдать обратно, если недавно взяты?
Сообщение было удалено
Да, не хочет она это делать . И не обязана. Что за инфантилизм - 2 взрослых человека ТРЕБУЮТ помощи от всех. Никто не должен им посвятить все свое время, с какой стати? Дайте денег, купите квартиру, сидите 5 дней с внуками.
Сообщение было удалено
Фокус в том, что как бы тут не пузырились какой плохой авторов сын, только невестке с ним жить и разгребать последствия детей и кредитов. Хоть сто раз плохой. Кому предъявлять теперь - судьбе? Ах, у меня муж плохой, я родила двух. И что? Ей же разгребать. Ей же хуже, не кому-то.
Сообщение было удалено
Вы реально иддиотко! Мать не в ответе за взрослого сына и за последствия его поступков! К примеру сын в тюрьму попадает если то мать воспитала неправильно? Нет, влияние имело многое другое, поэтому она с ним срок вместе не отбывает! По вашему матери должны в полной мере двойной долг отдать, самой то жить когда?
Сообщение было удалено
Она, может, и вырастила никчемного, но рожать от никчемного - это был выбор другой женщины, вот пусть она и огребает. Я бы пожалела невестку, если бы не кредиты на ноут и ТВ. Это с головой выдает наличие в ней, хм, непредусмотрительности. Ладно, гормоны ударили в голову и родила второго. Но дополнительные кредиты при основном - верх безумия. Да еще на ерунду.
Я сама невестка и знаете, сколько бы ситуаций не было, всегда на помощь бегут мои родители. А родители мужа приедут иногда потютюшкаются и досвидания. Мои родители старше, болячек куча. Но рады нам помочь всегда! У мужа ещё и обеспеченные. К нам приедут, по клиникам дорогим дела свои сделают, к нам покушать и вроде детей повидали! Меня обижает такое отношение к единственным внукам. А потом обижаются что редко в гости приезжаем. Это все привело в итоге к тому что мы стали ещё меньше общаться, тк я чуть что - своим звоню, тех даже не рассматриваю. Всегда повторяю: спасибо тем бабушкам, которые действительно бабушки! Кто как не родные люди должны помочь в трудную минуту, вы же в глубокой старости тоже только на сына надеетесь. Обязательно помогите им! выйдет она на работу, наладится все, а там мелкую и в садик уже можно.
Сообщение было удалено
Нет, ничего она не должна, как и теща. Они им помогают, и для нормальных людей этого должно быть более чем достаточно.Все остальное пусть сами решают- кто куда поедет или не поедет, и т.д.
Сообщение было удалено
вы когда выходите из дома, задаете себе вопрос "а что будет с моими детьми-старыми родителями, если меня убьет нарик в подворотне за кошелек/в меня ударит молния/на меня упадет сосуля с крыши/меня покусают до смерти собаки?"? НЕТ!?
Вы ужасно безоответственный человек! Вы должны сидеть дома, обложиться ватой - ведь ходя можно ногу сломать - и не высовывать носу из дома.
Невестка рожала, когда муж работал и зарабатывал, полагаю, что по согласию с мужем и наверное ее в расчете на маткапитал.
Кто мужу доктор, если он быстро "устал" в 28 лет и смог найти "работу" лишь за 17 тыщи?
Тууупо забила в яндексе вакансии в минводах: 45 тыщ - продавец-консультант торгового зала, столько же - автомойка, 40 тыщ - водитель такси. Но нееееет же! У сыначки коронка с головушки упадет мыть машины или возить людей. Лучше будем без напряга бумажки в госкабинетике перебирать и обеспечивать семью аж на две тыщи.
Невестка это поняла и решила работать сама. Думаю, когда она найдет работу на 30- 40 тыщ - можно мужа будет дома посадить с детьми. А пока "старушке" 55летней придется поднапрячься за никчемного сына.
То есть я как будущая свекровь долна намотать на ус, что перед свадьбой надо предупредить невесту сына обо всех пороках (лучше и мнимых тоже, про запас) сына, чтобы в случае чего она не могла обвинить меня в том, что я вырастила ужас кого и подсунула ей, бедной девушке:))))
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что без отца? Отец жив и здравствует, развелись с ним когда сыну было 15. У них хорошие отношения. И отец им помогал, на новоселье сделал хорошие подарки в дом.
Почему бы и не играться в романтик??? Я просто в изумлении. А что надо делать то на старости лет
Сообщение было удалено
Вот полность согласна!!!!!! Только не так грубо про бабушку, всё-таки уважение к возрасту.
Сообщение было удалено
мы тут не про невестку, автор темы не она. автор - женщина, которая винит в случившемся рекламу. в том, что сын в долгах виновата реклама. а еще обстоятельства. и вообще ей по минводам час собираться и ехать!
вы почитайте ее посты повнимательнее.
Сообщение было удалено
Эти бабушки в свое время напрягали своими детьми своих родителей, т.е. бабушек и дедушек своих детей, подзабыли, наверно, что бывают и трудные времена. И еесли сейчас бабушки и дедушки помогать не хотят, потому что сами они делов наделали пусть сами и разгребают как хотят, не наше дело, то чье дело будет, когда бабушка постареет да захворает? не той же ли невестки? не тех же ли внуков?
С вашей позицией - пусть сами как хотят, а я не при делах, такую бабку в свое время нужно послать той же дорогой, греби сама как хочешь)) ведь невестка то ей точно ничем не обязана)) как и внуки))
Сообщение было удалено
Да, если сын попадает в тюрьму - виновата мать и отец. Потому что ТАК воспитали.
Исключаем случаи намеренного оговора и подтасовки фактов недобросовестными полицейскими.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю! Невестка эти вакансии тоже шерстит постоянно. Не верьте тому что написано. Написано продавец 25-35. Она звонит, спрашивает реально ли такой оклад? Ей говорят, от выработки, а выработка та совершенно не на 35, да плюс ещё вычтут за кражи. А таксист? Да если ты миллион клиентов обслужишь, то да, 45. Да там бы все минводы уже таксовали. Вы как с луны ей Богу.
Сообщение было удалено
а что реклама на этот счет вам подсказывает?
спину намазать от радикулита и бегать с внуками на лужайке.
Сообщение было удалено
Не переживайте вы так, своего же выростили и тут справитесь. Ей сейчас 1,6? В 3 года садик уже дадут. Время быстро пролетит. Делайте все как получается, ребенок всерано голодный не останется. А невестка вам будет благодарна, я уверена. Ведь по сути это ваш сын ее поставил в такую ситуацию. А ее родители где? Можно ещё поочередно сидеть, так легче. На больничном она сама может сидеть
Сообщение было удалено
согласна.
Сообщение было удалено
Да это её личное дело. Она имеет право собираться хоть три часа. Это не ОНА рожала двоих, не ОНА брала кредиты.
я тоже не понимаю - на семью по 500 рублей из-за "трудолюбивого" папаши, невестка рвется на части, решает бросить детей и выйти на работу, просит помочь РОДНУЮ бабушку, которая и вырастила такое никчемное д..мо-сына, а ты выепывается "ой, ехать до них полчаса", "ой, а как детей кормить", "ой, а как им попы вытирать". Тьфу! ((((
О том, что детей на 500 рублей в месяц прокормить нельзя - о том у нее волнений нет.
ну я понимаю, мужикам сраааать на детей - к сожалению, увы, большинству. Но женщины-то все ж больше понимают, сколько детям нужно - ну хотя бы на еду!!! И такое равнодушие к родным внучкам (( ее не квартиру просят продать, не на дополнительную работу выйти, а посидеть с родными внучками.
Не думаю, что там 24 часа надо быть с ними. Сына если в госконторе - значит с 8 до 17.00 на работе. невестка если пойдет в коммерцию работать - с 10 до 19.00 обычно. Значит утром часов до 9 с дитем будет мать, а после 18.00 - отец.
Сообщение было удалено
В жизни бывает всякое, с работы могут уволить, ды все что угодно. Близкие люди должны помогать друг другу. Они же не алкаши, не наркоманы. Проста пока не могут норм работу найти.
Сообщение было удалено
Ну и делайте это. У меня радикулита нет и не хочу, чтоб он появился.
Сообщение было удалено
после работы потаксовать- в выхи машины помыть - корона с головушки сыны свалится?
Сообщение было удалено
у вас сын, наверное)) наболело, что ли?
Сообщение было удалено
Вот такой менталитет у нашего народа- отдай свою жизнь, пожертвуй всем, докажи что ты хорошая, а то ишь чего удумала, на свиданки бегать и тогда может быть заслужишь досмотра в старости. Мдааа...
Сообщение было удалено
это ОНА воспитала никчемного сына, который наплодил двух детей и считает нормой, что семья из 4 человек живет на 2 тыщи.
Сообщение было удалено
это заметно всем. непонятно, зачем сюда вопросы задавать пришли. не хотите - не помогайте, ваше право. или вам нужно разрешение виртуального социума на это? а почему, собственно?
Сообщение было удалено
Вы правы! Вообще, поражают эти комментарии- должна, и точка, сидеть 5! дней с ребенком, вон, на кавалера силы есть, значит и на работу няни для годовалого ребенка обязана пойти.)
частные сады с года. пусть в сад отдает младшую. а вы сидите с детьми, когда болеют только. да, это дороговато, но зато вы не будете заняты. или предложите оплачивать сад и на этом все.
Сообщение было удалено
вы совсем? Частный сад будет подороже всей зарплаты папаши.
Я лично разрешаю автору с внуками не сидеть. А что автор сама чувствует когда дети голодные могу только догадываться.
Сообщение было удалено
Она им помогает материально.
Сообщение было удалено
а кто еще должен помочь, если не бабушки-не дедушки? То есть бабушка, вырастившая никчемного сына, который сраааал на родных детей, спокойно спит, зная, что внучки питаются на 500 рублей в месяц? При этом бабушка на пенсии, полна сил, но посидеть с ОДНОЙ внучкой - ни-ни?
я фигею с вас (