У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …
Сообщение было удалено
А совесть у невестки молчит?
Сообщение было удалено
Бгг вы как в том анекдоте " одно это место только здоровое, а вы завидуете"
автор, а я знаю еще хуже ситуацию: дети все в кредитах, с малышами и практически безработные, живут в квартире свекровки, а она сама у мужика прижилась. хорошо же, что у вас у всех отдельные квартиры, правда же?
а еще. есть машина у сына? пусть бомбит.
если машины нет, то кредит не берите!
Сообщение было удалено
Анекдота не знаю. Напомните, пожалуйста. А про зависть зачем писать? Чему я завидую? Замужем была, больше не хочу. У меня все есть семья, квартира, машина, работа и, самое главное, любимые и любящие меня внуки
Сообщение было удалено
Видимо, тому одному здоровому месту))))
В деревне разговаривают соседки:
- Мань! Вот ты все жалуешься - то там болит, то здесь, вся вдрызг больная, а каждый вечер к тебе новый мужик шастает, утром другой выходит, как это
так?
- Ой, бабоньки, какие ж вы на язык злые! Только одно место здоровое - и то позавидовали!
женщины, ну вы уработались, как я погляжу, шуток не воспринимаете. вы чего, девочки? всем срочно на отдых!
Сообщение было удалено
))))))))))))) Не, я из этого возраста уже давно вышла, к счастью)
Просто есть ситуации когда реально неожиданная беда, например пожар, рождение больного ребёнка, потеря кормилица. Тогда помогают даже чужие. А когда два молодых лося решают рожать одного за другим, не имея жилья, набрав кучу долгов, тут нет места сочувствию. Оьычная семья с двумя здоровыми родителями. Никакого криминала.
автор, вы воспитали сына-кафно, которому сраааать на свою семью. Парню 28 (28, карл!!!) лет и он работает на 17 тыщ!??!?!?!?!?!??!?!?!?!
Пусть охранником хоть на 25 пойдет.
Раз вы воспитали такое НИЧТО, вы ОБЯЗАНЫ дать его детям то, что должен дать отец. Васс просят всего ничего - поняньчиться.
Даже с дедушек-бабушек по закону можно взыскать алименты на внуков, если родный папаша (сына этих дедушек и бабушек) срааал на своих детей.
Сообщение было удалено
Да что вы заладили с этой помощью??? Далеко не факт, что не разведутся они к тому времени, внуки уже возможно свои у них будут когда автор помирать соберется, да и глобально рассудить- большинство из нас сильно обломились, вкладывая в отношения все ( неважно какие именно), очки себе зарабатывая (даже и несознательно), а получили дырку от бублика, а то и вовсе нож в спину. Гораздо надежнее в Израиль к другу переехать, там бесплатно соцработники за стариками ухаживают
Сообщение было удалено
а я всегда думаю: какое яблочко, такая и яблоня.
а кредиты - зло. по одежке протягивай ножки - народная мудрость
Сообщение было удалено
А мать невестки что должна, если воспитала овуляху?
Автор, не соглашайтесь. У меня 4 внуков. И одной из них 1,2 - дочкина дочка. Я с ней сижу по необходимости, например часов 5, о на следующий день я чувствую себя разбито, хотя мне 54, вес 65 кг. т.е физически подтянута. Как-то осталась с ночовкой на 2 дня, это был кошмар. И всегда боюсь, что подавится, когда ест яблоко, печенье...Вам советуют сидеть с ребенком, кто это не пробывал в возрасте около 55.. не слушайте их. Смело отказывайте. Я невестке как-то отказала взять сына ее на ночовку, ему было 1,3.. ничего, пережила...
Сообщение было удалено
Номер статьи об алиментах с бабушек на внуков огласите
Если просит помощи - то нефиг условия ставить.
Вы не наёмная нянька, так им и скажите.
Если вы соглашаетесь сидеть с ребенком,
то будете поступать так, как считаете нужным.
Совсем охренела молодёжь - плодится, ахается, содержать не может, а сидеть мать должна. Да ещё и на их условиях.
Сообщение было удалено
мать невестки работает и денег подкидывает. Если уйдет с работы, фиг сможет помочь деньгами и фиг потом найдет работу.
А свекровь-автор - на пенсии. Ей уж можно полгодика посидеть - а там и очередь для садика подойдет.
Сообщение было удалено
Ещё раз - в заглавном посте я ясно написала, что все эти годы он работал в хорошем месте. У вас всегда ровно и проблем не бывает? Не поверю.
Сообщение было удалено
кто работает в хорошем месте имеет обычно голову на плечах, а значит не берет кредиты на телефоны, телевизоры и понты.
Сообщение было удалено
Не сочиняйте, алименты можно взять в том случае, если родители не имеют возможности содержать детей ,А бабушка и дедушка имею такую возможность- это весьма редкое сочетание
Сообщение было удалено
сейчас не 90ые годы, чтоб работы не было от слова совсем.
Здоровый парень сидит на 17 тыщах!!!!! при долгах и двух детях!!!!!!! Это кафно, извините, другого слова не подберешь. И вы в этом виноваты. Да, пристроили его в газпром-лукойл - оттуда этого лентяя поперли. Лишь на 17 взяли.
еще раз - пусть идет охранником - на 25 тыщ. Но ему лееееень - проще в госструткуре бумажки перебирать.
Тьфу! Злоба прямо разобрала меня (((
Невестку жалко.
Сообщение было удалено
почему? не она поощряла кредиты? доигрались все в долче виту.
Сообщение было удалено
Это ваше мнение. Кредиты сейчас активно берет молодежь потому что ей это навязывпется рекламой. В Израиле такого нет. Я например кредитов боюсь, даже и при хороших доходах не возьму даст Бог
Сообщение было удалено
В этой ситуации виновата только одна теща, именно она воспитала никчемную дочь, пусть и платит за свои косяки.
Сообщение было удалено
Да, это плохо, что он сидит на 17, и я первая его за то пилю. Но это первый раз за все время. Так сошлось видимо. Дома тяжело стало из за двух детей, он подустал, жена не пускает на заработки на юг. Видимо взбрыкнул от всех обстоятельств.
Сообщение было удалено
чего нет в израиле? кредитов? ) и при чем тут Израиль вообще к вашей глупости и глупости вашего сына? вы как мать почему его не научили не доверять рекламе?
уму непостижимо, мамаша рекламу винит!))) вот где корень проблем этой семейки...
Сообщение было удалено
дак она уже платит! Работает и дает деньги.
А свекровь помочь не хочет: поняньчиться с родной внучкой.
Я отнюдь не ругаю невестку и не валю вину на неё, но все же женшина решает - рожать ей и сколько. Потому что как тут прааильно писали, с мужем может статься что угодно, а дети хотят кушать и многое другое. Я в 90 м родила сына. И все, я понимала, что как бы ни был надежен муж я выращу только одного. И потому больше не рожала. Хотя возможно и хотелось ещё. Тем более с малой разницей.
Сообщение было удалено
меня тоже умиляет: не сына бедная виновата, а су...ки - рекламисты.
Я взяла кредит ОДИН раз в жизни - на жилье. Пахали не нескольких работах с мужем - выплатили за год.
Почему мы не были такие дуууураки, как сын автора? Потому что мама воспитала кидаться на рекламу и покупать все что рекламируется.
Сообщение было удалено
я полагаю, что невестка не одна приняла такое решение? Скорее всего, и она и ваш сын. И наверное для маткапитала, иначе бы они жилье не потянули.
Сообщение было удалено
Ну а что ж каждый первый в кредитах то? Всех мамы не научили?
Сообщение было удалено
аха-хаа) новые обвинения. невестка жучка маминого сыночку, мужика своего, работать на юг не пускает!
кто в доме хозяин?
Сообщение было удалено
перестаньте оправдывать сыночка! только гомномуж не может вытянуть двоих.
Сообщение было удалено
Да, не одна. Но повторяю, женщине тяжелее приходится с детьми, потому её слово решающее. Можно сколь угодно кричать, что это не так, но это так. Тем более я лично её и его отговаривала. Даже жёстко отговаривал.
Сообщение было удалено
Вы лихо сюжет меняете по ходу пьесы)) Может, с темой ознакомитесь для начала? Невестку упрашивали повременить со вторым ребенком, она заявила, что справятся сами. Ну, и где у нее был тогда умишко?
Сообщение было удалено
Я сидела со своими внуками 6 лет. Все нормально. Справилась.
.
Сообщение было удалено
увы.
стране нужны герои, но бабье ж рожает дураков...
Сообщение было удалено
а ваш сын уговаривал. к чему эти разговоры? ребенок уже есть. если б вы столько энергии потратили на помощь сколько здесь тратите на оправдания.
Сообщение было удалено
ну чего только не придумаете. Я маленькая много чего не ела: все молочное,кроме молока (и щас не ем), жирные-прежирные супы (и щас не ем), сало (и щас не ем). Но прекрасно кушала кашки, супы гороховые, грибные, с гренками, с фасолью, картошку, салатики (только не со сметаной). Перечислять можно долго.
Щас не время дефицита, чтоб нельзя было гречку или горох достать.
Найти оптимлаьный вариант не сложно при нынешнем обилии продуктов.
Но бабушке лень, посему будем лепить отмазки.
Старшую почему сын не может в сад отвезти? Почему именно на вас это навесят? вас попросили лишь с младшей посидеть.
Сообщение было удалено
Так свекровь тоже дает деньги. И с квартирой помогли они вместе с тещей. И с внуками сидит время от времени. Или ей нужно обязательно целыми днями с ними сидеть? Почему она обязана-то? Мне бы в голову не пришло предложить такое своей свекрови. У всех есть своя жизнь, свои дела, никто не обязан постоянно сидеть с внуками.
Сообщение было удалено
Опять ваша фантазия не в строчку. С покупкой жилья ненавистные свекровь и теща помогли. Полагаю, зря, тогда бы молодые не брали в кредит ништяков, а копили бы на жилье.
Сообщение было удалено
ленивый сын и свекруха ленивая. невестку искренне жаль.
А еще вот что/ ну выйдет сноха ваша на свою прежнюю работу за 13 тыщ и что? За проезд, обед, одежды выяснится что нет подходящей и т.п, короче нихрена и не останется, смысла абсолютно никакого, я понимаю хотя бы на 30, а тут получается что отмазка подходящая нашлась скинуть детей на вас, так что дайте ей этот расклад и об"ясните бессмысленность ее работы. А еще подскажите им что закон новый вышел, что из мат капитала можнл ежемесячные выплаты оформить, 10-13 тыс, если они его еще не использовали конечно.
Сообщение было удалено
Мне тоже невестку жаль, такая недалекая бабенка без раздумий еще троих родит, не задумываясь. Мама ее так воспитала))))
Сообщение было удалено
Вот тысяча плюсов
Около 15. За займ на жилье должны 9, 3 на ТВ и 3 на ноутбук
капец.... Нет слов (( взять в кредит ноубук и ТВ?!?!?!?!?!?!?!?!? при наличии долга за жилье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор, вы кого воспитали?
я открою вам секрет - можно купить по дешевке все-все-все на авито и прочих сайтах. прикиньте, некоторые даже там ПРОСТО ТАК вещи отдают.
Сообщение было удалено
а таким не надо подешевке. вы чоу? рекламу не смотрите?
Фу автор какая вы неприятная! Невестка оставит еду, покормили, погуляли, уложили спать. Что сложного? Помогите невестке найти работу с графиком 2/2.
Сообщение было удалено
читайте внимательнее - свекровь и теща помогли частично, а остальное молодые брали в кредит. Запросто могли часть жилищного кредита погасить маткапиталом.
Моя однокурсница продали с мужем двушку (ее добрачная), взяли кредит, купили трешку, погасили часть маткапиталом и ПРОДОЛЖАЮТ ВЫПЛАЧИВАТЬ КРЕДИТ!
Посему ваше наивное "свекрьовь и теща ж дали деньгов на жилье - зачем тут маткапитал нужОн" - пук в лужу.
Сообщение было удалено
потому что ее сын вынуждает семью жить на 2 тыщи в месяц.