Гость
Статьи
Сидеть с внуками, …

Сидеть с внуками, ситуация

У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …

Андреева
1 198 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я свою работу искренне люблю. Мне скучно без нее, я даже в отпуск не хожу. Что мне в отпуске делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая паршивая речь у вас, почему с проклятыми? кем проклятыми? свекровью? родные внуки! сколько же в вас ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощи и так не будет, невестка скажет, что не обязана свекрови помогать, у нее свои родители есть, а сын отрезанный ломоть. Поэтому автору и советуют копить подушку безопасности. Как бы автор сейчас не помогала, ей не зачтется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А по вашему, ваш сын должен ехать отдыхать, а жена пусть с двумя нянчится ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому не стоит помогать в покупке жилья. Невестка это за помощь не считает, равно как и сидение с детьми в случае необходимости и покупка памперсов, все это не помощь). Нужно беспрекословное подчинение, тогда можно будет на что-то в старости рассчитывать, и то не факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто кроме свекрови не виноват что плохого сына воспитала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня мама после моего развода с первым мужем просто экспроприировала внука, она как вторую молодость с ним переживала, реально обожала его. Мне обидно было, что меня она и близко так не любила и так не заботилась, как внука. сидела с ним 24/7 в садик водила, на секции всякие, в школу. Готовила ему, ходила с ним в. музеи, в парки, в теарты.Книги ему читала.. Вообщем вся жизнь ее была в внуке. Плакала когла я серьезно встречалась с мужчиной, просила меня не выходить замуж до ее смерти, она не переживет, если я внука у нее заберу. Ну вообщем так и получилось, что я вышла замуж второй раз после ее смерти. Многие бабушки любят внуков больше детей почемуто.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Около 15. За займ на жилье должны 9, 3 на ТВ и 3 на ноутбук

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто так) Ничего мне в наследство не досталось. В ее квартире живет сейчас чужая для нее женщина. Так обстоятельства сложились. Так мне и не нужна была ее квартира. Зачем она мне. Одни хлопоты. Продавай ее, куда вещи - мебель девать? На фиг, на фиг)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не круглосусуточно, но без выходных и отпуска. Да, платят хорошо, не жалуюсь
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве он плохой сын? Может, муж плохой, зачем тогда выходить за такого? Или отец плохой, зачем тогда рожать подряд двоих детей от такого? Ответ один, теща плохо воспитала дочку, не привила ей примитивных жизненных основ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Пусть невестка разводится с плохим сыном автора, и ищет того, кого нормально воспитали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сын пусть и помогает в старости. Только вот беда какая, у моей свекрови сын раньше ее умер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно! ))))))) не на бали же лететь, не в спа массажироваться, театры-вернисажи... а на фига, правда?

Ника

Где все это происходит? Какие тошнотворные провинциальные проблемы! Родить двоих в 20 лет! Погрузиться в этот мерзкий быт, в 25 лет жить такой жизнью! Это проблемы каких-то мapгинaлoв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

святая вы женщина! вообще на вумане засилье святых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть подает на все положенные, тройные алименты и не придется искать работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу ответить за себя. Все эти развлечения пройдены в более молодые годы, сейчас другие интересы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это ы чем в рублях? в месяц? сколько еще платить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю, что у мамы было очень серьезное заболевание от которого она в итоге умерла. Но прожила «лишних» лет 10, видимо подпитывалась молодой энергетикой от любимого внука, за которым ухаживала и которого обожала.. НЕ лечилась вообще. Нормально функционировала до последнего, что удивительно при ее заболевании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Путешествия не люблю. Театры и выставки тоже. Маникюр-педикюр делаю регулярно. Успеваю, да и не такие это затраты.

.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Житие святых" )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работать до пота. понимаю.
а расскажите про бали, а то я никак не доберусь. работать не хочу, а кредиты не беру, мама не велела ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верите, не надо...
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Озолотится с 17 то тысяч)) Сколько там на троих выйдет - 8,5 тыс? Гуляй -не хочу))))

Гость

Невестка наверное просто на работу хочет. Упарилась с двумя дома сидеть, вот ищет возможности. Спросите сына как у них дела.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

15 чего? Я правильно поняла 15 тысяч рублей? Или 15 тысяч долларов , или евро?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему не любите?
а что любите, кроме работы? кулинария? садоводство? яхты? собачки? брюлики? чтение духовной литературы? хоровое пение? вышивание ленточками?
тоже мимо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действие происходит в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже спросила, нет ответа. похоже, нас дурят? )
где живет автор, кто в курсе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни одного из вышеперечисленного. Детей люблю. С ними и работаю. В этом моя жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможность увольнения всегда можно предположить. Может случиться с кем угодно и по любой причине.

А что число детей роли не играет - это вы серьезно? Будь у них один ребенок, невестка бы без проблем уже вышла на работу на полный день. Старшая в садике / школе, с ней помощь нужна только если она заболеет. А вот младшую бабушке пытаются навязать на постоянку, пять дней в неделю. При том, что автор советовала не рожать второго пока...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, доживете до 60+, все тогда сами узнаете, прочувствуете, всему свое время)

Гость

Автор, не соглашайтесь. Поговорите сними, можно вместе с тещей, если хотите. Скажите- мы вам помогли купить квартиру, помогаем деньгами, с внуками- по мере сил и возможности. но сидеть каждый день с детьми я не могу. Сыну- срочно искать более оплачиваемую работу и не выеживаться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на рубли намекаете? и что? эти цифры - это что? в месяц, в неделю надо платить?
автор! проясните ситуацию, пож-та!

Гость

Невестке автора надо подтянуться до момента когда дочь пойдёт в сад, это можно сделать в 2,8 например. То есть ещё полтора года. Скромнее питаться, одеваться. Готовить самой, крупы, супы. Дочка старшая пусть не платит в саду за феньки, подарки на нг, подарки воспитателям, наряды на утренники. Одеваться с авито всем, включая сына и невестку. Игрушки делаем из того что есть. Ходить пешачком. Да, прожить можно, а как живут одинокие мамы вдвоем-троем на пособие в 8 тыс? Невестка та небось и игрушки хочет крутые, и самой одеться. Ну а потом пойдёт работать, все восполнит, все себе позволит. Понимаете, суть в том что за свои поступки нужно самим и отвечать. Ты решила в кризис, в молодом возрасте родить двух почти погодок? Рожай, но знай, что может быть **реново. А у нас как, ой залет, ой второй залет, ой помогите добрые бабы, деды, бездетные сёстры и т д. Выход есть. Выход фиговый. Будет жить невестка с детьми как нищие. А что делать. Зато запомнят на всю жизнь вперёд, будут думать брать ли кредит на ноут или все же поостеречься. Пы сы, я в своё время тоже угораздилась влипнуть, но у меня родились двойняшкт, то есть по своему желанию я б конечно двух не рожала. И муж ушёл. Ели гречку, одевались во что дают, игрались собаками из бумаги, бусинками, ложками. Никаких обнов. Никаких деликатесов. Зато я теперь знаю что почём, не влезу ни в какие кредиты и полагаюсь на себя. Школа жизни, так сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть подаёт, кто-то запрещает? 33% от 17 тысяч на детей и на нее присудят тысячи две. Всё по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может, мне 70 уже было, какая я вам девушка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кредиты и займы платятся один раз в месяц. хорошо, что вы этого не знаете)

Автор

15 тыс руб в месяц, что неясного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это вам комплимент, хорошо выглядите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"многия знания умножают многия печали..."

Инга
Я

Сообщение было удалено

А я знаю бабку,соседка моя с внуками не сидела когда детей прижало,но дети нашли выход. Но теперь она лежачая,мужики ее испарились, невестка ей припомнила доброту, в сложной ситуации бабка не помогла, сказала помогайте. Ебе сами,ну а невестка ей также ответила. Просто автор думает,что помозь детей ей не понадобится,а жизнь штука странная и мстит за малодушие. Жалко ли мне соседку,да ***,ее карма. А главное невестке и внукам плевать,а сын будет делать как невестка скажет. И это правильно.

Гость

Вы уже сделали большую ошибку когда за молодых решили их проблемы с жильем. Благими намерениями. как говорится... Они уже привыкли что случись что то и родители помогут, прикроют, последнее отдадут. Вот и живут как птички божьи- о завтрашнем дне не думают. И кредитов набрали УЖЕ имея долг за квартиру. И при кредитах и не выплаченной квартире второго рожают.
Если сейчас опять будете решать сеюминутную задачу их спасения, то опять ничему не научатся и дальше будут так же жить не думая наперед. А когда то Вы просто не сможете помочь ибо будет слишком стары. Дайте возможность им сейчас решать свои проблемы самостоятельно. Внуков жалко, но если сейчас молодые не станут сами ответственными за свою жизнь то чему они детей научить смогут?
Помогайте в меру сил. На выходные внуков себе забрать, купить что то, гостинцы. Но не полное перекладывание на себя заботу о внуках.
И еще немаловажный аспект. Вы пишете что Вам самой помогает мужчина. Если бы не он у Вас бы денег не хватало. Будете с внуками- отношения сами собой завянут. Ни денег. ни мужика. Кто тогда помогать с деньгами будет? У сына с невесткой на них самих не хватает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сколько месяцев платить осталось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мерси за комплиман! это всё праздный, можно сказать, паразитический образ жизни )

Автор
Инга

Сообщение было удалено

Ну вы что то такие ужасы написали. Что то я не видела таких случаев, сколько живу. Да и сыновья извините совсем уж должны быть подонками, чтоб мать бросить. У меня с сыном всегда взаимопонимание было и есть. Он и сейчас говорит, мама оставь, я сам. Он ничего не требует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

За жильё года 3,5 ещё, за мелочи не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот продуманная женщина. и советы дает дельные.